Использование продуктов питания
1. Если приелся обычный вид вареных яиц и блюд, в которые они входят, то перед тем как опускать яйцо в кипящую воду, потрясите его несколько секунд. Итог – вареное яйцо непривычного цвета.
2. Для того чтобы сыр не засыхал, просто отрезайте нужный кусок с упаковкой. Потом ею же можно закрывать сыр, который остался.
Фото: Pixabay
3. Если нет скалки, просто замените её посудой из-под шампанского или вина.
4. Чтобы вернуть пицце, которая уже остыла, вкус и свежий запах, прогрейте её не в микроволновой печи, а на сковороде.
5. Как бойко нарезать черри. Положите помидорчики между парой плоских тарелок и очень острым ножом разрежьте все сразу.
6. Как проверить авокадо на зрелость прямо в магазине: просто нужно оторвать небольшой кусочек стебелька.
7. Чтобы ягоды не начали покрываться плесенью, замочите их в слабом растворе уксуса и воды.
8. Для того чтобы не возникало проблем при чистке вареных яиц, перед тем как их варить, проткните скорлупу каждого иголкой.
9. Как спасти пересоленный суп. Опустите в него разрезанный картофель или мешочек с рисом. Они вберут всю лишнюю соль.
10. Подгорел соус? Не беда. Перелейте его в другую емкость и продолжайте готовить, добавив щепотку сахара. Он уберёт неприятный запах.
11. Для того чтобы соль в солонке не стала камнем от влажности, добавьте туда пару рисинок.
12. Чтобы быстро и легко натереть сыр, положите его на полчаса в морозильную камеру.
13. Ложкой для мороженого очень удобно убирать семена из кабачков или тыквы.
14. Получить одинаковые по размеру и форме котлеты можно, если формировать их стаканом.
15. Перед варкой фасоль, как и остальные бобовые культуры, нужно замочить в очень холодной воде. Желательно на ночь. Тогда они будут вкуснее и скорее приготовятся.
16. Солить печень необходимо в самом конце приготовления. Тогда она будет мягкой.
17. С лёгкостью очистить миндаль можно, опустив его сразу в очень горячую воду на несколько минут, а после в ледяную.
18. Для панировки вместо сухарей можно применять измельчённые орехи.
23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама
«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.
Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой.
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
Смажь куриные яйца растительным маслом.
Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
Чисти имбирь чайной ложкой.
Чтобы разрезанный торт не черствел…
…прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него.
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса.
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе.
Чтобы они не заплесневели.
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.
Они продержатся без плесени минимум два месяца.
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука.
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
Храни яблоки и картофель вместе.
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко.
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
Вот отличный способ почистить манго.
Храни ананасы вверх ногами.
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
Сельдерей храни в фольге.
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами.
Проще будет его оттуда доставать.
Оборачивай корешок связки бананов скотчем.
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
Не выбрасывай желтеющую зелень.
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
Спрячь латук в бумажный пакет.
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни.
Засунув их в микроволновку (или духовку).
В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
Разогревай пиццу на сковородке.
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты.
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
published on
according to the materials
Запись
взята с сайта
.
Похожие советы
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Когда солить варёный картофель?
Когда солить бобовые?
Когда солить жареный картофель?
Когда солить овощи, мясо и рыбу?
Как “подправить” засахаренное варенье?
Как подправить горьковатые грибы?
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Что можно сделать из лимонных корок?
Как улучшить вкус киселя?
Чтобы замороженные фрукты и ягоды не теряли вкус…
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Чтобы сосиски не лопались при варке…
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…
Избавляемся от неприятных запахов
И последний штрих для создания идеальной кухни: ароматы. Нужно признать, что не всегда удаётся добиться хороших результатов. Источником неприятных запахов могут быть продукты, мусорное ведро, холодильник. Что поможет вам справиться:
- неприятные запахи в холодильнике часто появляются из-за пролитого молока или кефира, подпорченных продуктов. Сначала найдите и устраните источник, а потом протрите стенки салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке;
- для устранения посторонних ароматов держите в холодильнике мешочек с древесным или активированным углём, рисом или душистыми травами;
- чтобы мусорное ведро не портило воздух, мойте его раз в неделю с добавлением средства для чистки унитазов, это уничтожит все бактерии, а когда закладываете в него пакет, посыпьте на дно пакета соду – даже если что-то протечёт, запаха не будет;
- если вы жарили на кухне рыбу, то въедливый чад будет преследовать вас очень долго. Выход очень прост: поставьте на огонь чистую сухую сковороду и насыпьте в неё горсть кофейных зёрен и щепотку корицы, можно добавить немного ванилина. Кухня моментально наполнится чудесным ароматом.
Мешочки с абсорбентом можно оригинально оформить
Не бойтесь экспериментировать! Возможно, у вас есть собственные кухонные секреты? Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь ими с нашими читателями!
5 идей для организации кухонного пространства
Проблема организации кухонного пространства особенно остро стоит перед владельцами маленьких кухонь и хозяевами студий. Нужно придумать, как разместить всю кухонную утварь и продукты максимально компактно и при этом настолько удобно, чтобы не испытывать дискомфорта при приготовлении пищи. Прежде чем говорить о каких-то лайфхаках, позвольте дать совет: если у вас мало места на кухне, старайтесь приобретать компактную бытовую технику и наборы посуды, которые можно хранить, как русскую матрёшку, вкладывая один предмет в другой. Это уже решит большую часть проблем.
Старайтесь ограничиться самым необходимым. Не поддавайтесь на назойливую рекламу, приобретая гаджеты, которые потом будут только занимать место, но редко когда пригодятся
Как найти дополнительное место в шкафчиках
Откройте любой шкафчик и посмотрите на его содержимое. Чего здесь больше: нужных вам вещей или воздуха? Скорее всего, последнего. Когда вы заказывали или покупали гарнитур, вы вряд ли чётко знали, что именно будет храниться на этих полках, а теперь ситуация изменилась. Можно, конечно, пригласить мастера и заказать у него дополнительные внутренние полки, но есть вариант просто купить подвесные полочки или платформы на ножках.
Такие полки с раздвижными ножками очень удобны – вы можете спокойно регулировать ширину
Ещё один неплохой вариант для хранения разных мелочей – купите пластиковые полочки или мини-шкафчики с выдвижными ящиками, которые подойдут по размеру вашей полки. Столько всего поместится!
Органайзеры для выдвижных полок
Кому-то это может показаться лишним, но попробуйте в этом ворохе ложек, вилок и прочих мелочей найти то, что вам нужно!
Лоток максимально упростит вашу задачу. Все предметы будут храниться в идеальном порядке
Подобные органайзеры вы встретите в продаже во многих интернет–магазинах, вам не составит труда подобрать подходящий именно для вашей полки
Обратите внимание на модели, в которых можно самостоятельно регулировать количество и размеры лотков
Задействуйте рейлинги
Главное здесь – соблюдать разумные пределы. Не стоит развешивать на рейлингах много предметов. Тут должны быть только те, которыми вы пользуетесь ежедневно.
Набор поварёшек, ножи, ходовые специи, любимая сковорода – всё это освободит полки для других предметов, которые нужны вам не так часто
Храните на дверцах
Ещё одно место, которое используется редко, но может вам очень пригодиться – внутренняя часть дверок кухонных шкафов.
Для них тоже можно найти в продаже органайзеры с кармашками, подвесные полочки и крючки на липучке, на которых можно хранить крышки от кастрюль или средства для уборки
Аккуратно храните пакеты
Полиэтиленовые пакеты всегда скапливаются. В скомканном виде они не только выглядят неаккуратно, но и занимают много места. Экономные хозяйки не выбрасывают их. Они могут пригодиться в разных ситуациях. Вот один лайфхак по хранению пакетов, который наверняка вам понравится:
Watch this video on YouTube
Такие треугольнички можно сложить в компактную коробку и просто носить с собой в дамской сумочке.
Идеи для чистоты-красоты
Уборка на кухне занимает много времени и сил. И неудивительно, здесь главный враг чистоты – оседающий на всех поверхностях жир. Чтобы не соскребать его с крышки кухонного гарнитура, просто положите на неё газеты и время от времени меняйте их.
С посудой и кухонными приборами немного сложнее, но и здесь можно использовать практичные идеи.
Чистые сковороды
Чтобы отмыть сковородку от нагара, вам потребуется хозяйственное мыло, сода и клей ПВА. Возьмите металлический таз, положите в него сковородку и залейте водой. Высыпьте пачку соды, тертый на терке брусок мыла и 200 г клея. Поставьте таз на огонь и кипятите, пока вся гарь не отстанет от сковороды. Вариант проверенный, хотя и хлопотный.
А можно пойти по пути наименьшего сопротивления: попросить главу семейства поработать дрелью с металлической щёткой. Три минуты – и готово
Как отмыть духовку за полчаса
Каждая хозяйка знает, что чистка духовки – утомительное и тяжёлое занятие. Мало того, что стоишь на четвереньках, ещё и пригоревший жир очень трудно поддаётся чистке. Упростите себе задачу.
Вам потребуется флакон аммиака и ковш с водой
Уберите из духовки всё содержимое, кроме одной решётки. Прогрейте духовку на температуре 180ºС. Когда она прогреется, выключите.
На дно поставьте металлический ковш с водой, а на решётку – чашку с аммиаком. Берегите органы дыхания и глаза! Закройте дверцу и оставьте на полчаса. Спустя это время протрите стенки мочалкой для посуды или влажными салфетками.
Как отмыть решётку для вытяжки
Решётка на вытяжке – самый сложный объект для уборки. Алюминиевая стека плохо чистится даже жёсткой щёткой. На ней всегда остаётся нагар.
Самый действенный способ – прокипятить сетку в растворе соды
Но как это сделать, ведь она может не поместиться в кастрюлю? Но у вас наверняка есть что-нибудь из этих двух вещей: глубокий противень или металлический таз. В них то и можно прокипятить решётку. А после такой термической обработки пройдитесь ещё раз щёточкой – и решётка будет как новенькая.
Лайфхаки по хранению вещей
Советы помогут вам сделать так, чтобы дома все было на своих местах:
- Органайзеры, контейнеры с разными размерами для хранения вещей внутри шкафа или гардеробной. Идеально подойдет даже простые коробки. Достаточно все рассортировать 1 раз, но после не потребуется искать, где лежит второй носок или нужный вам ремешок для платья.
- Вакуумные пакеты – в них очень удобно хранить одеяла, подушки и зимние куртки. Вещи в таком случае будут занимать в 2 раза меньше места, нежели ранее, а еще они будут защищены от сырости, запахов и пыли.
- Подвесной обувной кофр – в нем обувь не будет пылиться и не помнется. Его подвешивают на дверь или штангу, может быть разного размера.
- Тонкие прорезиненные и бархатные вешалки – помогают сэкономить пространство шкафа в 1.5-2 раза, а вещи не будут сползать с вешалок.
- Коробочка для шарфов – необязательно куда-то вешать их или забрасывать на верхнюю полочку, откуда они постоянно падают. Можно просто свернуть все валиками в красивый органайзер.
- Из полезных лайфхаков для дома и быта стоит выделить контейнеры для детских игрушек – так их будет легко убирать и хранить.
Надеемся, что эти лайфхаки обязательно вам пригодятся, и надеемся, что ваша жизнь будет чуть проще и приятнее.
( 12 оценок, среднее 2.75 из 5 )
Олег Сомов/ автор статьи
Идеи для готовки
Лайфхаками по приготовлению пищи пестрит интернет. Нужно признать, что не все они так легко реализуются, как выглядят, но есть некоторые вещи, которые могут очень пригодиться на практике.
Винегрет за 20 минут
Если вам нужно очень быстро приготовить оливье или винегрет, совсем не нужно варить овощи. Это займёт много времени, минимум минут 40. Есть простой и оригинальный выход: используйте микроволновку. Положите чисто вымытые овощи в полиэтиленовый пакет, можно всё сразу: свеклу, морковь, картошку. Завяжите пакет узелком, максимально выдавив воздух. Положите загруженный свёрток в микроволновку и поставьте на максимальный режим на 8 минут. Имейте ввиду: пакет в процессе нагрева надуется.
Через 8 минут у вас будут овощи для салата. Если они мелкие, можно чуть сократить время
Форма для выпечки за 3 минуты
Особенно часто необходимость в большом количестве форм возникает на Пасху. Да и в другое время, когда вы хотите порадовать гостей кексами, вам пригодится этот совет. Итак, как быстро сделать форму для кулича из пекарской бумаги. Вам потребуется только бумага и степлер:
Watch this video on YouTube
И ещё один совет: многие пекут куличи в консервных банках, собирают их для этого, коллекционируя разные формы и размеры. Всё хорошо в таких формах, кроме одного: очень трудно извлекать кулич, он приваривается к жестяным стенкам.
Выход очень прост: сделайте вкладыши внутрь банок из той же промасленной пекарской бумаги
Практика использования пекарской бумаги и степлера может вам пригодится для изготовления нестандартно большой формы для выпечки. Например, вы задумали большой круглый пирог на весь противень.
Есть картошка – будет и окрошка
Мало какая семья обходится без картошки, это наш второй хлеб. Есть кое-какие хитрости, которые помогут вам сохранить и приготовить этот овощ.
Чтобы картошка не прорастала при хранении, положите с ней пару-тройку яблок
Храните картошку, да и другие овощи в чистом, вымытом виде. Это значительно сократит ваше время при готовке и избавит от грязи в месте хранения. А чтобы быстро помыть картошку, сразу после магазина залейте её холодной водой на 10 минут. Грязь размокнет и легко смоется под струёй воды.
Если вы счастливый обладатель посудомоечной машины – просто положите овощи в неё и поставьте на режим полоскания
Быстро почистить молодую картошку с тонкой кожицей можно так: положите её в пакет и насыпьте крупной соли. Завяжите пакет и потрите картошку в соли. После просто ополосните водой.
И последнее – картошка пригодится не только в окрошку. Между прочим, маски из неё снимают отёки, даже если вы накануне чудесно повеселились на вечеринке. А ещё картошкой можно почистить ложки и отполировать обувь, если у вас неожиданно кончился крем.
Держите дома крахмал
Не многие часто пользуются крахмалом, а ведь он помогает во многих ситуациях. Например, если вы задумали фруктовый пирог или пирог с вареньем, то знайте, что в духовке начинка может потечь при высокой температуре и непременно пригорит. Но если у вас есть крахмал – этого не случится.
Просто посыпьте крахмал на тесто перед укладкой начинки и притрусите сверху – крахмал свяжет жидкость, и ваша начинка останется на месте
Этот же продукт используйте и для вареников с вишней. Когда будете лепить вареники, положите щепотку крахмала вместе с вишней, если делаете их сразу с сахаром, то смешайте сахар с крахмалом. Ароматный сок не будет вытекать из вареников.
И последний совет: попробуйте пожарить мясо в панировке из крахмала и взбитого яичного белка. Мясо будет очень сочным
Шашлычные лайфхаки
Луковый сок – отличный маринад, который сделает мясо ароматным и нежным. Но если вы порежете лук традиционными кольцами, эффекта будет не много. И потом, кольца часто пригорают на мангале.
Есть один вариант, который потребует от вас мужества: потрите лук на тёрке или измельчите в блендере. Замаринуйте мясо в этой кашице, эффект будет просто потрясающим
Если вы что-то понимаете в шашлыках, то знаете, что уксус делает продукт грубоватым, хотя и значительно ускоряет процесс приготовления. Лучше замените уксус натуральным соком лимона или кашицей киви. Такой маринад сделает мясо мягким буквально за полчаса.
И, наконец, раз уж вы собрались жарить шашлыки, то наверняка купили к ним пиво. Добавьте пиво в маринад – результат превзойдёт все ожидания
Советы для облегчения уборки, глажки и стирки
Обязательно следует ознакомиться с такими лайфхаками, чтобы в доме был уют и порядок. Наверняка вы найдете что-то полезное, что упрощает быт.
- Блестящие окна без разводов – способ старый, но работает идеально. Следует вымыть стекло с моющими средствами, а после натереть сухой газеткой.
- Пятна любых происхождений на ткани – их можно убрать посредством хозяйственного мыла, стоит просто застирать в прохладной воде.
- Как перестать гладить – вещи следует отжимать деликатно, чтобы не было заломов. А можно просто повесить их на плечики, чтобы стекла вода. Если вы отжали вещи, то несколько раз следует встряхнуть вещь – так волокна расправятся и не будет заломов. Рубашки, блузки следует развешивать сразу же на плечики и застегнуть пуговицы, расправить воротнички и придать нужную форму. Вещь просохнет как требуется даже без единого прикосновения утюга.
- Фен как замена утюга – применяйте его в роли отпаривателя (еще один лайфхак для дома и быта). Такой вариант не подойдет только для толстых тканей, а для всего остального он будет работать отлично. Преимущества метода – выручит за пару минут, когда на вещи заломы, а вы спешите. Еще это не испортит деликатные ткани из шерсти и шелка, можно быстро досушить одежду и белье, а также это упрощает отпаривание одежды со сложными драпировками и складками. Если совсем некогда или лень, повесьте вещи при принятии ванны или душа (или пока набирается вода в ванну), и под паром они расправятся.
- Миниатюрная мусорка под рукой – следует завести ее для себя, и больше не потребуется бегать на кухню за каждой мелочью. Так, тюбики, салфетки и бумажки можно кидать именно туда.
- Очистка маленьких труднодоступных мест – таких в доме достаточно, и профессиональные горничные в таком случае применять обычные ватные палочки.
- Уксус и пищевая сода против желтизны ванной и грязи на ней – следует нанести эту смесь на несколько минут, после почистить щеткой и можно смывать. Кроме того, смесь отлично очищает кафельные швы, но дополнительно потребуется старая зубная щетка.
- Спасение стиральной машинкой от накипи – засыпьте в порошкоприемник 70 грамм лимонной кислоты, а после поставьте режим стирки «хлопок», который предусматривает нагревание воды +90 градусов.
- Чтобы зеркало не запотевало, следует натереть его кусочком мыла или пенкой для бритья, а после растереть тряпкой. Эффекта хватает на 1-2 недели.
- Выводить пятна с предметов мебели из микрофибры – распыляйте на загрязнение из пульверизатора спирт, а после протрите губкой.
- «Ароматические бомбочки» для унитаза – их можно сделать самостоятельно, для чего стоит смешать 3 ст. л. соды и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соедините также ½ ст. л. уксуса и 1 ст. л. 3% перекиси. Далее понемногу введите раствор в смесь и добавьте от 10 до 20 капель любимого эфирного масла. остается лишь скатать шарики с диаметром в 2-3 см и просушить, если бросить в унитаз 1 штуку, он начнет шипеть, очищать все и будет приятно пахнуть.
Рецепты к совету
143 ккал
30 мин
Суп рамен с говядиной Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса!
209 ккал
20 мин
Соус тартар с чесноком и огурцом Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам!
151 ккал
1 ч
Кальмары в сметанном соусе в духовке Нежные, сочные и невероятно вкусные! Скорее попробуйте!
158 ккал
30 мин
Соус карри с кусочками яблока Нежный и пикантный – сделает любое блюдо шедевром!
372 ккал
1 ч
Грушевый пирог в духовке Простой, но невероятно вкусный. Настоящий восторг!
299 ккал
1 ч 20 мин
Пирог в духовке без молока Такой вкусный и нежный – каждый кусочек просто тает во рту!
146 ккал
30 мин
Салат с капустой, кальмарами и крабовыми палочками Для настоящих ценителей морепродуктом -божественно вкусно!
148 ккал
20 мин
Салат с гранатом и сыром Яркий, аппетитный, витаминный, всего за несколько минут!
184 ккал
50 мин
Заливной пирог с картошкой и луком на кефире Удивительно простой и бюджетный вариант вкусной выпечки!
249 ккал
1 ч
Пирог без яиц на молоке Непередаваемо сочный, вкусный и ароматный! Язык проглотишь!
133 ккал
40 мин
Салат с курицей терияки Такой аппетитный и красивый – настоящий праздник вкуса!
279 ккал
2 ч
Творожный торт с творожным кремом Мягкий, нежный и безумно вкусный. Это просто сказка!
257 ккал
1 ч
Пирог на молоке без дрожжей Простая, но очень вкусная выпечка для уютного чаепития!
312 ккал
3 ч
Люля кебаб на шампурах на мангале Непередаваемо вкусные и сочные – божественное удовольствие!
191 ккал
15 мин
Вермишель с яйцом Так просто и так вкусно – придется по вкусу всем!
18 ккал
3 ч
Салат с языком и огурцом Изысканное угощение с изумительным вкусом – фантастика!
241 ккал
30 мин
Отбивные с яйцом Ароматный и вкусный ужин без лишних хлопот – просто находка!
46 ккал
1 ч 30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой Наваристый, сытный, ароматный суп для семейного обеда.
47 ккал
1 ч 20 мин
Суп из свиных ребрышек Согревающий и сытный – лучший для холодного времени года!
164 ккал
40 мин
Плов с сухофруктами Постное блюдо, наполненное вкусом и цветом!
71 ккал
40 мин
Колбаски на гриле Отличная закуска под пиво и горячее на обед или ужин.
120 ккал
30 мин
Салат без мяса Свежий, хрустящий, из сочных овощей и зелени. Без майонеза.
108 ккал
1 ч
Картошка с фасолью и мясом Невероятно вкусно, питательно и сытно – просто бомба!
190 ккал
1 ч
Салат Нежность с курицей огурцом и сыром Идеальный вариант для любого застолья – блаженство!
Как содержать кухню в порядке
Мы собрали для вас 11 лучших хитростей:
- Контейнеры для хранения и сортировки – баночки под специи, для кондитерского порошка, лоточки для морозильной камеры и холодильника сильно упростят жизнь хозяйке. Продукты будут сложены красиво и компактно. А еще все будет под рукой.
- Канцелярские зажимы – ими будет удобно закрывать уже открытые пакеты с сахаром, крупой и специями. Кроме того, они помогают зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы он не сползал.
- Застелите мусорное ведро сразу несколькими пакетами – вы можете выбрать любое удобное количество и не потребуется стелить новый. Кроме того, если протечет пакет, то ведро все равно будет оставаться в чистом виде, потому что внизу есть другие.
- Из полезных лайфхаков для быта выделим и применение молотой гвоздики от пищевой моли. Достаточно просто разложить ее в тканевых или бумажных мешочках посреди круп, и этот метод реально помогает. Каждого мешочка хватает на ¼- ½ года.
- Раствор уксуса против грязи и жира – он очищает кухонную плиту, в том числе и ручки, кран, кафельный фартук, а также продезинфицирует. Для этого подготовьте раствор – смешайте 1 стакан 9% столового уксуса и 1 литр воды, а после влейте в распылитель и обработайте поверхности. Далее выждите несколько минут и смойте.
- Лимонный сок – чисто и натурально. Он помогает очищать плиту, кафельную плиточку, а при добавлении соли еще и разделочную доску. Также можно натереть и половинку цитруса. А кафель и плиту следует чистить так – натрите лимоном или залейте соком и оставьте на 10 минут, а после сполосните.
- Пищевая пленка не станет рваться и прилипать к рукам – просто храните ее внутри холодильника.
- Отмывание крана зубной пастой – натрите кран, оставьте на какое-то время, а после смойте. Кран будет сверкать!
- Разрыхлитель для теста как средство борьбы с жиром на дверце плиты – смачивайте дверцу кипятком, насыпьте порошок, а после увлажните его водой из распылителя. Спустя 1 час следует все смыть.
А вот и домашняя хитрость для тех, кто обожает шить – если в кухне большая столешница, стоит использовать ее для раскроя.
Полезности для кухни
В этом разделе собраны 22 поистине гениальные идеи для того, чтобы готовить красиво, просто и вкусно.
- Применяйте прорезь в доске для разделки – через нее будет удобно ссыпать нарезанные фрукты, зелень и овощи, и ничего не упадет мимо.
- Чтобы доска для разделки не стала скользить по столу, следует подложить под нее влажную тряпку или полотенце, а еще удобнее – целлюлозная кухонная салфетка. Так делают профессионалы на кухне, что очень удобно.
- Усиление вкуса и аромата специй – следует подержать их на сухой сковороде в течение пары минут перед тем, как добавлять в блюдо.
- Сохранить зелень в свежем виде – застелите контейнер посредством бумажных полотенец, которые будут впитывать излишки влаги, и так зелень сохранится намного дольше.
- Заморозка свежей зелени в формах для льда – следует порезать приправы и уложить все в формочки и залить водой. Так будет удобно применять зелень для приготовления супов и остальных блюд, что крайне удобно – свежая зелень будет всегда у вас под рукой.
- Заморозка остатков вина в формочках для льда – его будет удобно добавлять в соусы и блюда, и не потребуется открывать или покупать новую бутылку.
- Засушите остатки зелени – в микроволновой печи за пару минут. Далее положите все в стеклянную банку и можно добавлять их в блюда. Получается вкусно, экономно и при этом полезно.
- Подготовка свежего мяса для приготовления отбивных – чтобы мясо не стало пачкать все вокруг, перед отбиванием следует укладывать порционные кусочки в полиэтиленовый пакет или накрыть посредством пищевой пленки.
- Подготовка мяса так, чтобы оно было ароматным, сочным и с темной корочкой. До приготовления следует выдержать его в рассоле со специями (это должно быть от 4 до 12 часов), и время зависит от разновидности мяса.
- Сохранение сока в прожаренном мясе – следует дать стейку полежать в течение 5-7 минут после приготовления, а после порезать его, и так сок не будет вытекать.
- Готовка мяса с хрустящей корочкой – чтобы получилось именно так, следует просушить его перед жаркой посредством бумажных полотенец.
- Если вы хотите, чтобы у вас были идеальные по форме котлетки – ровные и одна в одну, используйте для формовки стеклянный бокал.
- Есть лайфхаки для мясорубки, причем один из них – заточка ножей устройства. Потребуется затачивать нож и сеточку с одной стороны, следует поставить ее наточенный стороной всегда в сторону ножа, а заточку следует проводить на ровной поверхности посредством круговых движений по наждачной бумаге.
- Глянцевый соус, какой делает только шеф-повар – по окончанию готовки добавьте кусочек охлажденного сливочного масла, и не следует дать ему закипеть. После того, как оно растает, сразу снимите с огня.
- Чем заменить сливочное масло для кексов? Сливочным. Тут подойдет любое масло, которое не имеет резкого вкуса и запаха – рафинированное оливковое, подсолнечное или же кукурузное. Пропорции приблизительно такие – 300 грамм сливного масла можно заменить на стакан (200 мл) растительного, а 400 грамм – на 1.5 стакана растительного (300 мл).
- Собственноручно сделанные формочки из фольги – если вы хотите сделать кексик, а формочек нет, то можно сделать их из пищевой пленки. Следует сложить ее в 4 слоя и обернуть стакан или иную подходящую посудину – так и получится формочка. По аналогичному принципу можно делать формочки для куличей или даже кокотницу для грибного жульена.
- Можно делать выпечку в газовом духовом шкафу без сырого верха и горелого низа. Если чаще всего у вашего кекса подгорает дно, а верх не пропекается, то сделайте следующее – включите и разогревайте духовку в течение 5-15 минут до того, как поставите выпечку.
- Чтобы мучные изделия не прилипали к форме, следует смазать форму посредством растительного масла и присыпать мукой до выкладывания теста. Так выпечка не будет пригорать и ее можно будет с легкостью достать, да и отмывать посуду будет проще.
- Нарезание торта на аккуратные одинаковые кусочки – чтобы нож не стал прилипать к десерту, до нарезки стоит подержать его под горячей водой, а после насухо протереть.
- Нарезка мягкого сыра/торта посредством нити – идеально подойдет шелковая или зубная нить, но можно применять любую, главное, прочную.
Рассмотрим, как обеспечивать порядок на кухне.
Хранение продуктов
– Не кладите томаты и апельсины, мандарины или лимоны в холодное место. Чем ниже температура, тем хуже будет вкус этих продуктов.
– Как правильно хранить авокадо: сбрызните его кислотой – лимонным соком или яблочным уксусом.
– Если вино часто используется для приготовления блюд, то удобнее будет, если заморозить его в формах для льда.
– Для того чтобы картофель не начинал расти, при хранении кладите к нему несколько яблок.
– Оставшиеся томаты в собственном соку или томатный сок можно сохранить надолго, если заморозить его в формочках для льда. Это очень удобно и экономно: просто добавьте пару таких кубиков в суп или соус к пасте.
– Если осталась зелень после готовки, то положите её в форму для льда и залейте водой.
Также можно залить её оливковым маслом. Будет ароматная добавка к подливам или вторым блюдам.