Как выбрать идеальную рисоварку?

Содержание

Обычные рисоварки недороги, просты в использовании и не занимают много места. Из них быстро и легко получается идеальный рассыпчатый рис, при этом рис никогда не будет мягким или липким.

Многофункциональные рисоварки – универсальная кухонная техника. Их использование выходит за рамки приготовления риса и может включать в себя приготовление мяса на пару, выпечку пирогов или даже приготовление миски овсянки, что сделает завтрак практически легким.

Независимо от того, покупаете ли вы обычную или универсальную рисоварку, сортировка вариантов может оказаться непосильной задачей. Чтобы облегчить этот процесс, мы составили список из пяти лучшие рисоварки в каждой ключевой категории.

Мы также предоставим вам подробную информацию о плюсах и минусах каждого продукта, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Если вы не знаете, какой из них купить, наше руководство по покупке подскажет вам верное направление.

Принцип работы рисоварки

Устройство простое в использовании. Для того, чтобы приготовить кашу, необходимо наполнить чашу водой и добавить рис. Количество риса и воды зависит от характеристик модели. Каждое устройство имеет индивидуальные рекомендации. Включить устройство в электрическую сеть. Вода закипит и начнёт постепенно испаряться. Специальное покрытие чаши снижает риск пригорания. Некоторые рисоварки имеют несколько функций, в которых пользователь сможет готовить не только рис, но и другие продукты. Готовый продукт получается рассыпчатым и готовым к употреблению. Особую популярность рисоварки набирают в процессе приготовления суши и ролл. Так как необходимое количество риса можно приготовить за короткий промежуток времени.

Аргумент № 5 Мультиварка плохо жарит и запекает

Саша Уткина не нашла пользы в мультиварке

Нормальный суп варится только на плите, с последовательным закидыванием ингредиентов. В сборнике рецептов фраза «сначала обжарьте лук и морковь, потом залейте водой и варите дальше» поставила меня в тупик, ведь лук и морковь закладывают в суп в самом конце варки.

Решила запечь рыбу, но она получилась не запеченная, как в духовке, а тушеная. Жарить тоже неудобно, потому что сложно переворачивать продукты. Нормально получаются только каши на отложенном старте, когда ухожу гулять и по возвращении хочу сразу поесть горячего. В остальном бесполезная вещь.

Медленноварка: что такое, для чего нужна

Медленноварка применяется для приготовления блюд в режимах тушения, варки, томления. Длительное приготовление блюд при невысокой температуре позволяет не контролировать процесс постоянно – необходимо заложить все продукты по рецепту в чашу и выбрать программу.

Не требуется помешивать и следить – ничего не пригорит и не выкипит.

Как устроена и как работает тиховарка

Техническое устройство медленноварки обеспечивает несложный принцип её работы. Она состоит из ёмкости с нагревательными элементами на дне или по бокам, в которую вставляется металлическая с антипригарным покрытием или керамическая чаша. Её объём колеблется от 3 до 6 литров.

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Прибор укомплектован прозрачной стеклянной крышкой. Дно с прорезиненными ножками позволяет избежать нагрева поверхности стола и скольжения по ней. Ручки не нагреваются, что даёт дополнительную возможность безопасного использования.

Преимущественно тиховарка снабжена тремя режимами приготовления блюд – тушение, томление и джем. Некоторые модели имеют панели управления с указанием программ – низкоинтенсивная, средняя и высокоинтенсивная. Максимальное время приготовления у большинства медленноварок достигает 12 часов.

Чем отличается от мультиварки, скороварки и су-вид

Отличия долговарки от мультиварки, скороварки и су-вид значительные. Обозначим самые принципиальные.

В медленноварке максимальная температура нагрева – 100 °C. Блюда готовятся длительное время при сравнительно низкой температуре, что делает данный процесс похожим на томление в русской печи.

Мультиварка – многофункциональный прибор, который способен обеспечить разные режимы приготовления и широкий диапазон температур благодаря встроенному программному обеспечению. Некоторые модели мультиварок имеют функции медленноварки и скороварки.

В скороварке температура более 100 °C достигается с помощью повышенного давления. Кастрюля снабжена герметично закрывающейся крышкой и оснащена предохранительными клапанами для сброса давления, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокие температура и давление позволяют очень быстро приготовить продукты, сохраняя их насыщенный цвет, так как они не окисляются ввиду отсутствия воздуха.

Су-вид – прибор, в котором максимальная температура нагрева может достичь 90 °C. Это обусловлено его назначением — в нём готовят продукты длительное время при низкой температуре, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Часто требуется дополнительный гаджет-вакууматор: например, чтобы приготовить говядину при температуре 60 °C, её вакуумируют во избежание попадания воды на продукт – такая предварительная подготовка мяса позволяет получить вкусные, сочные, нежные стейки.

Что можно приготовить

Данное устройство отлично подходит для блюд, рецептура которых предусматривает медленное приготовление. Каши, гуляш, рагу, голубцы, томлённое или сгущённое молоко, блюда из бобовых, мясо – перечень возможных рецептов, по которым можно готовить в медленноварке, достаточно обширный. Оценят её и хозяйки, занимающиеся консервацией – в ней получаются отличные джемы и варенья.

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Zojirushi NS-TSC10 – Лучшая японская рисоварка.

Zojirushi – один из крупнейших производителей рисоварок не только в Японии, но и в мире, и по уважительным причинам он делает несколько довольно хороших рисоварок, сочетающих широкий спектр функций с участием длительная работа. Производитель также впечатляет своих пользователей стильный дизайн и уникальные технологии приготовления которые помогают дифференцировать свою продукцию от конкурентов.

  • Легко использовать
  • Компактный размер
  • Широкий выбор настроек
  • Автоматическая функция сохранения тепла
  • Многократное использование
  • Медленный процесс приготовления.
  • Нет пароварки для приготовления пищи на пару.

Среди множества невероятных моделей NS-TSC10 – просто лучшая рисоварка micom, которую когда-либо производила эта японская компания. Хотя рисоварка намного дороже Instant Pot Duo, она стоит дополнительных денег за высокое качество, долговечность внутренней кастрюли и практическая микрокомпьютерная техника.

История возникновения

Впервые подобный прибор появился в 1937 году. Японская армия была оснащена деревянными устройствами с двумя электродами. В специальную чашу загружался подготовленный рис и вода. Вода кипела, и каша готовилась. Однако необходимо было отслеживать готовность продукта. Также такие приборы были опасными для частого использования и быстро приходили в негодность. Электрический прибор появился в 1945 году. Внешне устройство напоминало кастрюлю с нагревательным элементом. Позднее компания Toshiba выпустила кухонный прибор, который состоял из двух отсеков. В одну емкость помещалась вода во вторую промытый рис. Вода кипела, и с помощью пара рис доходил до необходимой стадии готовности.

В начале 90-годов китайские производители начали массово выпускать приборы с функцией разогрева готового продукта. Кухонные приборы имели большую популярность.

В настоящее время можно встретить рисоварку с большим перечнем дополнительных функций. Постепенно рисоварки стали заменять мультиварку и широко используются для комфортного приготовления различных блюд.

Как выбрать рисоварку для дома

Чтобы правильно выбрать прибор, нужно изучить характеристики рисоварки. Самыми важными являются несколько моментов.

Мощность

От этого показателя зависит, насколько быстро устройство будет готовить пищу. Мощность рисоварки зависит от объема чаши. У компактных моделей она не превышает 300-500 Вт, у коммерческих — может достигать 1500 Вт.

Объем

Для домашнего применения обычно выбирают небольшие агрегаты. Объем рисоварки для личного пользования составляет 1-5 л. Профессиональные модели рассчитаны на 15-25 л, но их покупают чаще для точек общепита, чтобы готовить рис быстро и крупными порциями.

Материалы

При выборе лучшей рисоварки для суши нужно внимательно ознакомиться с характеристиками и понять, из чего она сделана:

  1. Материал корпуса. Пластиковые модели стоят дешевле, но устройства из нержавеющей стали более надежны и безопасны.
  2. Материал антипригарного покрытия. Самыми долговечными считаются агрегаты с керамическим защитным слоем. Они лучше выдерживают перепады температуры, и механическое воздействие, позволяют готовить рис без масла. Тефлоновое покрытие обладает хорошими рабочими характеристиками, но оно более хрупкое, мыть кастрюлю придется бережнее.

Крышка у рисоварки бывает пластиковой или стеклянной. Последний вариант удобнее — за процессом приготовления можно наблюдать, не открывая агрегат.

Безопасность

Среди функций рисоварки обязательно должно быть автоматическое отключение. Оно обеспечивает безопасность — по завершении рабочего цикла прибор самостоятельно перейдет в неактивный режим. Рис не подгорит, а устройство не спровоцирует возгорание даже при коротком замыкании.

Управление

Рисоварки бывают как механическими, так и электронными. Первые надежнее, при необходимости их проще отремонтировать. Вторые стоят дороже, но готовить в них удобнее — они предлагают больше режимов и дополнительных функций.

Материал рисоварки

Как и в случае со всей бытовой техникой, чем больше металла или нержавеющей стали используется при производстве рисоварки, тем лучше. Прочное сырье намного устойчивее ко всем внешним факторам Конечно, большинство корпусов изготовлено из пластика, что придает им элегантный и эстетичный вид. Кроме того, пластик легко красить, а это значит, что на полках магазинов вы можете найти красивую, декорированную технику, которую можно адаптировать к стилю и цвету вашей кухни. По этой причине стоит искать рисоварки с прочным металлическим каркасом с интересным дизайном.

При выборе обратите внимание, из какого материала изготовлена емкость, в которой готовится рис. Некачественные материалы могут сжечь пищу, что, безусловно, не окажет положительного влияния на блюдо. По этой причине ищите емкости со специальным покрытием, уменьшающим прилипание. Подойдут емкости с тефлоновой поверхностью. 

Помните, что ваша еда в рисоварке, это не только рис. Очень часто приходится добавлять в него ингредиенты, которые могут в значительной степени вступать в реакцию с металлом. Примером могут служить суши, в которые нужно налить нужное количество уксуса. Емкость без покрытия наверняка намного быстрее потеряет свои свойства, что может привести даже к полному разрушению оборудования.

Многофункциональная или простая рисоварка

Рисоварки бывают двух вариантов: электронные и механические. В первой группе вы найдете многофункциональные устройства, способные с успехом заменить базовую бытовую технику. В домашних условиях такое оборудование ценится в первую очередь потребителями, которые используют его не только для приготовления риса, но и для приготовления множества блюд для всей семьи. С другой стороны, электронные рисоварки довольно дороги, поэтому, если вы собираетесь использовать их только для одной цели, нет смысла переплачивать за ненужные функции.

Людям, которые ищут рисоварку, например, для японского или китайского ресторана, стоит подумать и о более простом варианте. В таком месте рисоварка будет использоваться в основном для приготовления риса идеальной консистенции, потому что остальные задачи будут выполняться поваром на совершенно другом оборудовании. Устройство, которое будет работать много часов каждый день, должно, прежде всего, быть очень прочным и устойчивым к различным внешним факторам.

Таймер

Очень полезная функция в современных рисоварках — установленный в них таймер. Такой таймер существенно влияет на функциональность оборудования, так как подстраивает включение устройства под индивидуальные потребности потребителя. Благодаря этому вы можете утром засыпать в чашу соответствующие ингредиенты, установить отсрочку старта на несколько часов. например, 15:00, а вернувшись с работы домой, насладиться почти готовым обедом.

Функция нагрева

Покупая рисоварку, стоит проверить, была ли она оборудована опцией сохранения тепла. Это одна из особенностей, которая особенно нравится потребителям. Как известно, разогретый в микроволновой печи рис не так хорош, как рис, вынутый из воды. С другой стороны, очень сложно установить единое время для совместного приема пищи. По этой причине производители обогащают свои рисоварки специальной программой, которая поддерживает температуру, необходимую для потребления риса, в течение нескольких часов.

Функцию можно включить автоматически после окончания приготовления или после нажатия соответствующей кнопки.

Дополнительные функции рисоварки

Выбор идеальной рисоварки может быть сложной задачей, так как на рынке представлено множество моделей с различными функциями. В этом разделе мы рассмотрим некоторые дополнительные функции, которые могут быть полезными при выборе рисоварки.

Таймер

Наличие таймера в рисоварке позволяет задать время приготовления риса заранее. Вы можете настроить таймер на определенное время и рисоварка начнет приготовление автоматически. Это особенно удобно, если у вас нет возможности следить за процессом готовки или вы хотите приготовить рис заранее и сохранить его теплым до удобного момента подачи.

Функция поддержания тепла

Некоторые модели рисоварок обладают функцией поддержания тепла. После приготовления риса рисоварка переключается в режим поддержания тепла, чтобы рис оставался горячим и свежим. Это особенно удобно, если вы не планируете подавать рис сразу после приготовления или хотите его сохранить теплым на протяжении длительного времени.

Режим приготовления других блюд

Некоторые рисоварки имеют дополнительные режимы, позволяющие приготовить не только рис, но и другие блюда. Например, в рисоварке можно приготовить кашу, супы, пудинги и многое другое

Если вы хотите, чтобы ваша рисоварка была универсальным кухонным прибором, обратите внимание на модели с различными режимами приготовления

Функция пароварки

Некоторые рисоварки оснащены функцией пароварки. Это дополнительный уровень, который позволяет приготовить паром овощи, мясо и рыбу. Пароварка может быть очень полезной функцией, особенно если вы следите за своим питанием и хотите приготовить здоровые блюда без излишнего использования масла.

Автоматические программы приготовления

Некоторые рисоварки имеют предустановленные программы приготовления для различных видов риса. Например, рисоварка может иметь программы для приготовления белого риса, коричневого риса, суши и т. д. Это удобно, так как позволяет выбрать оптимальное время и режим приготовления для каждого вида риса.

В зависимости от ваших потребностей и предпочтений, вы можете выбрать рисоварку с любыми дополнительными функциями, которые будут наиболее полезными в вашей кухне.

Плюсы и минусы мультиварок


Функция отсрочки старта

Электромультиварка – полезный в условиях кухни прибор, но, какой бы хорошей не была техника, она всегда имеет характерные преимущества и недостатки. Их следует рассматривать до того, как отправляться в магазин.

Достоинства:

  • больше не нужно готовить самостоятельно, ведь это легко поручить электронному помощнику. Хозяйке остается только подготовить ингредиенты, выложить их в чашу и выбрать программу – за все остальное отвечает мультиварка;
  • в одном приборе сочетается множество режимов. Чем новее модель, тем больше в ней дополнительных опций. Имея только одну чашу, в ней готовят: супы, горячее, каши и другие блюда;
  • продукты не пригорают, за что спасибо тефлоновому покрытию чаши. Также не станет «убегать» молоко – в технике это предусмотрено;
  • функция «отсрочка старта». Призвана облегчить ранний подъем. Вечером в чашу загружают продукты и выбирают время, например, утро, когда мультиварка должна начать готовить. Проснувшись, на кухне уже будет ждать готовый завтрак;
  • режим «поддержание тепла». Не всегда получается поесть сразу после приготовления блюда. Включив эту опцию, мультиварка будет поддерживать еду горячей в течение нескольких часов;
  • безопасность. Масло не «стреляет», шанс получить ожог от пара – минимален;
  • легкость в уходе. Следить за чистотой электромультиварки проще, чем кажется. Достаточно после приготовления еды извлечь чашу, вымыть ее моющим средством, высушить и установить на место;
  • экономия времени. Хозяйке не придется подолгу стоять у плиты, карауля блюдо. Пока электромультиварка готовит, можно заняться своими делами;
  • меньший расход масла и электроэнергии. Эти преимущества не столь существенны, но со временем способны сэкономить немало средств;
  • экономия места. Одна мультиварка заменяет собой сразу несколько бытовых приборов, поэтому не придется ломать голову, где их все поставить.

Недостатки:

  • необходимость установки поблизости с розеткой. Это накладывает ограничения на «свободное» использование техники в условиях кухни. Частично проблему решают удлинители;
  • система умеет работать только с классическими рецептами. Но это не значит, что не получится готовить сложные, многокомпонентные блюда. Все приходит с опытом;
  • нельзя приготовить сразу несколько разных блюд;
  • длительность готовки. Мультиварка – устройство, «томящее» продукты, а этот процесс порой занимает несколько часов;
  • необходимость перемешивания. Это относится только к тем рецептам, которые требуют такого вмешательства. Прибор сам не умеет перемешивать ингредиенты;
  • конденсат, собирающийся на крышке, стекает в чашу. Это свойственно не всем моделям;
  • цена. Дешевые мультиварки – обычные «электронные кастрюли» с несколькими функциями. Если хочется, чтобы было много опций, за это придется платить;
  • покрытие чаши легко повредить при неаккуратном обращении. Поэтому лучше пользоваться не железными аксессуарами для перемешивания, а силиконовым. Если уже поздно, то придется искать новую чашу, а это дополнительные траты.

Существенными эти недостатки сложно назвать, причем многие из них – решаемы.

Особенности варки в мультиварке

Одна из помощниц на современной кухне – мультиварка, которая впервые появилась в 1950 году. Но настоящую популярность она приобрела в последнее время. Мультиварка обладает способностью автоматического приготовления некоторых рецептов. Это позволяет освободить время от контроля процесса готовки. К таким блюдам относят несложные рецепты, например, каши или отварные овощи.

Также к преимуществам прибора относят ее возможность самовыключения и поддержки температуры готового блюда.

Важно! Приготовление еды в мультиварке требует элементарных знаний и навыков по приготовлению пищи. Нередко мультипомощницу сравнивают со старинной русской печью. При приготовлении первых блюд все ингредиенты одновременно закладываются в чашу

Это позволяет получить насыщенный вкус и целые, не разваренные ингредиенты

При приготовлении первых блюд все ингредиенты одновременно закладываются в чашу. Это позволяет получить насыщенный вкус и целые, не разваренные ингредиенты

Нередко мультипомощницу сравнивают со старинной русской печью. При приготовлении первых блюд все ингредиенты одновременно закладываются в чашу. Это позволяет получить насыщенный вкус и целые, не разваренные ингредиенты.

Особенности и функции

Даже самые простые рисоварки будут включать сохранять теплую обстановку, а это значит, что всякий раз, когда вы решите поесть, у вас будет теплый пушистый рис. Эта функция очень удобна, если вы не хотите, чтобы рис остыл во время еды. У них также может быть кухонный горшок с антипригарным покрытием, который помогает избежать царапин на сильно подгоревшем рисе, что облегчает уборку, чем когда-либо прежде.

В герметичная крышка это еще один стандарт для большинства рисоварок. Плотное уплотнение крышки помогает предотвратить выход пара, который поддерживает стабильную температуру во время работы рисоварки. Это также гарантирует, что каждая партия рассыпчатого риса будет приготовлена ​​в разумные сроки.

Многие доступные рисоварки поставляются с таймер. Благодаря этому свойству вы можете отложить начало процесса приготовления на срок до 23 часов после того, как залили рис и воду в кастрюлю. Это отличная функция для тех, у кого мало времени на приготовление еды. У них также есть стеллажи для пароварки которые позволяют пользователям готовить на пару любые продукты, от овощей и рыбы до десертов во время приготовления риса.

Высококачественные модели часто имеют умное управление, которые позволяют пользователям следить за процессом приготовления через приложение. У некоторых даже есть предупреждающий или музыкальный тон который сообщает вам, когда рис готов к подаче. Это приятные дополнения, но мы не думаем, что они абсолютно необходимы.

Что такое пароварка и ее технические особенности

Стоит отметить! Пароварка (от англ. food steamer) — это бытовой прибор для приготовления пищи на пару.

Устройства бывают электрическими и газовыми, но первые пользуются большим спросом, т. к. не привязаны к плите.

Прибор состоит из нескольких ёмкостей: в нижнюю наливают воду, а в верхнюю кладут продукты.

Приготовление пищи происходит посредством поднимающегося от воды пара.

В газовом устройстве готовят так же, как и в обычной кастрюле (т. е. наливают воду и ставят ёмкость на газовую или электрическую плиту).

Газовая модель имеет более низкую стоимость, отличается удобством и надёжностью в применении, плюс ко всему экономит электроэнергию (при готовке на газовой плите).

Электрическая же, напротив, может работать от любого источника энергии, благодаря чему её можно расположить в любом месте. И в этом её главное преимущество перед газовой.

Какие функции по готовке она способна выполнять и в чём её преимущества перед мультиваркой?

Будьте в курсе! Электрические пароварки выполняют следующие функции:

  • Функция отложенного запуска — имеет возможность программирования автоматического включения устройства. Эта функция особенно полезна, когда нет времени на готовку утром или необходимо получить готовую порцию ужина по возвращении с работы в вечернее время.
  • Автоматический контроль за температурой пара — даёт возможность использовать устройство даже на самых больших высотах. Т. к. температура генерируемого пара не зависит от уровня атмосферного давления.
  • Удержание температуры блюд — в течение 14 часов устройство сохраняет температуру блюд, благодаря чему их не нужно разогревать.
  • Автоматическое приготовление — прибор самостоятельно устанавливает время, необходимое для отваривания продуктов.
  • Напоминание об очистке — современные модели устройств оснащены функцией оповещения (с помощью индикатора) о необходимости очистки прибора от накипи.
  • Функция автоматического выключения — позволяет защитить прибор от перегрева и поломки.

При этом устройство обладает функцией подлива воды в процессе варки.

Обратите внимание! Преимущества пароварки перед мультиваркой состоят в следующем:

  • Позволяет приготовить вкусную и полезную пищу с сохранением всех необходимых витаминов и микроэлементов (т. к. отсутствует возможность жарки и блюда готовятся исключительно на пару). Это особенно актуально для людей, ведущих здоровый образ жизни, диабетиков, страдающих ожирением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Позволяет готовить несколько разных блюд одновременно (благодаря наличию нескольких корзин). Но при этом нужно помнить, что в нижнюю корзину кладут продукты, требующие длительной готовки, а в верхнюю — быстрой.
  • Имеет более низкую стоимость по сравнению с мультиваркой.

Ко всему прочему, приготовление пищи в данном устройстве занимает меньше времени, нежели в мультиварке.

Как выбрать лучшую электрическую рисоварку?

Найти подходящую рисоварку для ваших нужд может быть не так просто, как кажется. Таким образом, мы сейчас сделали выбор из гораздо более важных тем, которые следует учитывать при получении.

Способности: выбирайте в соответствии с потреблением вашей семьи

В отличие от обычных кастрюль, пригодность электрической кастрюли обычно измеряется количеством чашек сырого риса, которое она может приготовить. Гораздо более распространенные модели на рынке, как правило, меняют свою емкость с 3 до 12 чашек. В то время как каждая чашка сырого риса имеет производительность и может быть полезна в среднем до 2 человек.

Многофункциональные электрические кастрюли: выбирайте кастрюли, которые выполняют гораздо больше функций

Помимо приготовления риса, некоторые сковороды предлагают ряд предварительно запрограммированных функций, которые включают в себя приготовление различных видов каш, овощей, мяса или даже систему с возможностью приготовления йогурта, например.

Если вы хотите иметь дома многофункциональную кастрюлю с возможностью выполнения разных функций на своей кухне, стоит обратить внимание на эти данные при получении. Следует иметь в виду, что эти гораздо более сложные модели, как правило, имеют гораздо более высокую цену по сравнению с гораздо более простыми, но они могут предложить большее разнообразие оборудования для вашей кухонной рутины

Следует иметь в виду, что эти гораздо более сложные модели, как правило, имеют гораздо более высокую цену по сравнению с гораздо более простыми, но они могут предложить большее разнообразие оборудования для вашей кухонной рутины.

Дополнения: будьте осторожны с инструментом, который они собираются предложить

Большинство электрических рисоварок поставляются с мерной чашкой и ложкой для помощи в приготовлении пищи, однако, если вы склонны регулярно готовить овощи для еды, стоит обратить внимание на то, идет ли запеканка, которую вы хотите получить, с корзиной. для отпаривания

.

Таким образом, вы получите эксклюзивное занятие, и вы по-прежнему сможете готовить овощи, используя пар от варки риса, как многие люди делают с электрическими рисоварками.

Съемный шнур питания – лучший подарок для вашего стола

Это аспект, который большую часть времени может оставаться незамеченным, однако глиняный горшок, который имеет функцию отключения кабеля питания, упрощает его и обеспечивает лучшее представление, когда он полезен за столом.

Кастрюли со стеклянной крышкой или прозрачным дисплеем: разработка продолжается

Если вы хотите следить за процессом приготовления риса, вам обязательно понадобится стеклянная крышка или четкий дисплей на мультиварке.

Еще одним уникальным преимуществом электрических плит со стеклянной крышкой является то, что ее можно полностью снять, что позволяет обслуживать прибор и чистить его.

Достоинства и недостатки электрической рисоварки.

Если вы любите, чтобы на вашем столе каждый день был свежий рис, вы не можете игнорировать удобство электрической рисоварки. С ним достаточно отмерить нужное количество риса, масла, соли и воды и дождаться окончания менструации, чтобы получить специальный рис нужной температуры для употребления! Но всегда ли так и во все времена? Ознакомьтесь с нашим списком минусов и плюсов рисоварки прямо сейчас;

Достоинства:

1- Практика: он автоматически готовит рис для вас

Вам не нужно беспокоиться об удобном времени приготовления, как на классической сковороде. Просто добавьте элементы, и он со временем взорвется!

2- Универсальность: его можно использовать для другого типа приготовления

Если вы боитесь оставить свою электрическую плиту в углу, знайте, что в зависимости от вашей модели ее также можно использовать для различных видов приготовления пищи. Не говоря уже о том, что есть варианты, которые поставляются с корзиной для овощей, которая позволит вам готовить овощи на пару, используя тепло от готовящегося риса.

3- Держите рис горящим для употребления: как только он будет готов, держит это нагретый

Большинство электрических рисоварок имеют функцию «нагрева» или «поддержания горячего», которая включается автоматически, когда рис готов. Таким образом, вы будете уверены, что ваше блюдо всегда будет подано при идеальной температуре.

4- Простота очистки: его элементы можно мыть.

Хотя есть оговорки, большинство бесплатных моделей сегодня имеют съемные внутренние элементы, что позволяет снимать их, чтобы мыть даже в посудомоечной машине.

Минусы:

1- Может не выключиться вовремя

Некоторые гораздо более простые модели имеют возможность неточно включать автоматическое отключение в удобный момент. Вы можете сжечь дно в зависимости от произведенного количества.

2- Следует соблюдать осторожность с твоя подкладка не прилипающий

Электрические рисоварки часто имеют антипригарное покрытие, что значительно упрощает их ежедневное использование

Тем не менее, важно следить за тем, чтобы не использовать какую-либо посуду для обработки содержимого внутри, так как это может привести к его повреждению

3- В некоторых базовых моделях требуется контроль

Поскольку некоторые более простые модели не имеют очень точного автоматического отключения, требуется какое-то отслеживание при подготовке.

Как мы продолжили в нашем списке достоинств и недостатков, все будет зависеть от автономности выбранной вами модели, поэтому имейте в виду, будут ли характеристики выбранной сковороды хорошо адаптированы к вашим потребностям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий