Этот умопомрачительный способ очистки чеснока может изменить вашу жизнь

Миски

Метод подходит для очистки нескольких головок чеснока, которые в дальнейшем можно использовать для консервации. Продукт слегка повреждается, но не раскалывается. Поэтому дольки не сильно потеряют внешний вид и останутся пригодными для украшения блюд.

Рекомендуется использовать металлический инвентарь, так как керамические тарелки не слишком эффективно справляются со своей задачей, да и к тому же из-за них увеличится время процесса очистки. В качестве инвентаря также подходит банка с крышкой.

  1. Аккуратно отсоединяем несколько долек чеснока.
  2. Помещаем 3-4 зубчика на одну металлическую миску, а сверху прикладываем второй предмет, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Энергично встряхиваем инвентарь около 1-2 минут.
  4. После, перебираем руками чистые дольки и при необходимости убираем небольшие полоски шелухи ножом.

Чем интенсивнее вы встряхиваете миски, тем быстрее справитесь с процессом чистки чеснока. Однако если чеснок свежий и обладает высоким коэффициентом влажности, такой метод приведёт к раздавливанию мякоти.

Очистка с помощью пиллера

Для чистки чеснока можно воспользоваться пиллером. Это хозяйственное приспособление представляет собой силиконовую трубочку, открытую с двух сторон.

  1. Положите неочищенные зубчики чеснока в пиллер.
  2. Приспособление разместите на кухонном столе и, нажав на него ладонью, покатайте по поверхности стола как скалку.
  3. Вытряхните очищенные зубчики из пиллера на стол.

Для очистки чеснока от шелухи используют специальное приспособление — пиллер

Вместо пиллера для чистки чеснока можно использовать силиконовый лист

Видео: как использовать пиллер

Используя эти простые методы, вы сможете очистить сухой и свежий чеснок, экономя при этом массу времени. Благодаря несложным операциям шелуха сойдёт легко, и вы сможете быстро приступить к процессу приготовления разнообразных блюд, отличающихся неповторимым ароматом и вкусом.

Как правильно выбрать

Богатая вкусовая палитра — не единственная причина, по которой прославился чесночок. Ко всему прочему он обладает полезными для организма свойствами и помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями. Но чтобы сохранить и полезность, и вкус, необходимо правильно выбрать овощ.

Не выбирайте продукт с ростками — такой уже не принесет должной пользы организму. Да и качество будет оставлять желать лучшего.
Незрелый чеснок тоже не подойдет для приготовления блюд. Проверить, не вытащили ли головку из земли раньше положенного времени, достаточно просто. С легким нажатием исследуйте овощ. У зрелого отчетливо пощупываются зубки, причем по размеру они не должны быть маленькими и тонкими.
Не выбирайте головки с большим количеством шелухи

1111

При длительном хранении такой экземпляр крайне быстро усохнет.
Также обратите внимание на размер самой головки. Продукт небольших габаритов придаст блюдам более утонченный аромат и вкус

Еще несколько способов быстро и просто чистить много чеснока

Для некоторых рецептов требуется большое количество чеснока. Иногда попадается мелкий, зубчики которого трудно раздавливать ножом или приходится долго трясти в банке. Тогда работают другие способы быстрой очистки чеснока.

  1. С помощью холодной воды. Чесночные головки делятся на зубчики, которые отправляются в миску с холодной водой на 15—20 минут. Под воздействием влаги шелуха размягчается и самостоятельно отделяется, после чего можно быстрее справиться с очищением чеснока.
  2. С использованием кипятка. Для быстрой очистки зубчики складывают в глубокую тарелку и ошпаривают кипятком. Воду сливают, зубчики окончательно очищают от оставшихся пленок ножом. Эта методика подходит для блюд, в которых чеснок в дальнейшем будет подвергаться термической обработке.
  3. В микроволновке. Чтобы шелуха легко и быстро отделилась, чеснок необходимо 20—30 секунд нагревать в микроволновой печи. После этой процедуры пленки счищаются руками удобно и просто. При этом получаются ровные и красивые зубцы без повреждений.
  4. Холод-тепло. Если дольки чеснока сначала поместить в холодильник, а затем опустить на некоторое время в воду комнатной температуры, то шелуха напитается жидкостью, отчего чеснок будет чиститься гораздо проще и быстрее.
  5. Пара металлических мисок одинакового размера. В одну из них следует сложить чесночные зубцы, другую вставить в первую так, чтобы придавить весь чеснок. Теперь необходимо хорошенько потрясти обе миски. Потом убрать верхнюю миску и отсортировать чеснок от шелухи. Если кожица отошла не полностью, уберите ее до конца ножом.
  6. Силиконовый пиллер. Принцип действия этого приспособления для очищения чеснока простой: внутрь специальной силиконовой трубки укладываются несколько чесночных зубчиков, после чего пиллер несколько раз прокатывается между ладонями или по столу. На выходе получается полностью очищенный от шелухи чеснок. Удобно, быстро и очень просто!

Чеснок является популярным ингредиентом многих блюд, так как это острый, вкусный и полезный продукт. Все вышеперечисленные способы эффективны, они отлично помогают справляться с большим и малым количеством чеснока на кухне в домашних условиях.

Микроволновая печь

Данный вариант является наиболее популярным, так как люди отмечают простоту и быстроту действий. При таком методе даже не нужно делить головку чеснока на дольки. Принцип действия аналогичен горячей жидкости – зубчики в результате термической обработки расширяются, а шелуха  становится мягкой и отделяется самостоятельно.

  1. Выкладываем в блюдце или в тарелку несколько целых головок чеснока.
  2. Помещаем инвентарь в микроволновую печь, выставляем время. Для одной головки хватает 20 секунд, для 3-5 стоит выставить 40-45 секунд.
  3. Выключаем микроволновку и осматриваем дольки. Если шелуха не отделилась, то процесс стоит повторить, однако по времени стоит ограничиться до 10 секунд.

Этот метод идеально подходит для свежего либо зимнего продукта. Зубчики выходят чистыми, но в некоторых случаях остаётся тонкая внутренняя плёнка, которую можно быстренько удалить ножом.

Как выполняется очищение чесноком: инструкция по применению и рецепты ^

Очищение сосудов чесноком, лимоном и медом

Чтобы произвести очищение сосудов головного мозга чесноком, нужно выполнить следующее:

  • Очищаем от кожуры и семян 9 лимонов, режем;
  • Чистим и измельчаем 10 зубчиков чеснока;
  • Смешиваем все, заливаем 1 л меда;
  • Настаиваем в теплом месте неделю в стеклянной банке, накрытой плотной тканью.

В дальнейшем настой процеживаем и принимаем так:

  • Четырежды в сутки кушаем по 1 ч. л. средства до еды, и так на протяжении 5 дней;
  • Все это время рекомендуется пить большое количество воды.

Спиртовая настойка чеснока: тибетский рецепт очищения сосудов

Есть и другой вариант приготовления настоя, которым пользовались монахи из Тибета:

  • Измельчаем 350 г чеснока в деревянной ступе, полученную массу помещаем в банку;
  • Заливаем все 200 мл спирта (70%), закрываем крышкой и оставляем на 10 суток в прохладном затемненном местечке;
  • Отфильтровываем, настаиваем в другой емкости еще 3 дня.

Как производится очищение сосудов чесноком по тибетскому рецепту:

  • Каждый раз во время приема пищи выпиваем 50 мл молока, в котором предварительно разводим 5 капель настойки;
  • Лучше всего это делать осенью, когда чеснок имеет особую целебную силу, а количество приемов не должно быть более трех раз в сутки;
  • Курс длится до тех пор, пока настойка не закончится.

Что говорят врачи об очищении сосудов чесноком и спиртом: рецепт весьма эффективный, однако им нельзя пользоваться тем, кто часто ездит за рулем, т.к. из-за присутствия в средстве спирта может снижаться концентрация внимания.

Очищение от паразитов чесноком

Данная методика была разработана А.Т. Огуловым — он советует съедать целый стакан измельченного чеснока, но тем, кто не привык к таким порциям, лучше начинать с малого:

  • Поужинав легкой пищей, через час мелко режем целую головку чеснока;
  • Съедаем, не пережевывая, каждый раз запивая водой;
  • Длительность такой чистки – 1 месяц.

Очищение кишечника чесноком

Чтобы устранить гнилостные бактерии, стоит воспользоваться таким способом:

  • Натощак и вечером спустя пару часов после крайнего приема пищи разжевываем чесночный зубчик, стараясь как можно дольше продержать его во рту;
  • Сразу же после этого делаем клизму;
  • Чистка должна продолжаться не более двух недель.

Очищение крови чесноком

Для улучшения состояния кровеносных сосудов, улучшения зрения и слуха, избавления от головных болей понадобится такой рецепт:

  • Разминаем 1 кг клюквы и 400 г чеснока, смешиваем с медом (600 г);
  • Храним при комнатной температуре, принимаем за 20 минут до еды трижды в день по 1 ст. ложечке на протяжении не более трех месяцев.

Очищение печени чесноком

Чтобы снять нагрузку с печени и улучшить ее работу, стоит воспользоваться этим средством:

  • 2 чесночных зубчика измельчаем, заливаем 200 мл лимонного сока и 50 мл масла оливы;
  • Принимаем и готовим утром, и сразу же кушаем;
  • После употребления смеси рекомендуется пить травяной чай без сахара, а также воду;
  • Делаем так в течение 10 суток.

Очищение организма настойкой чеснока: рецепт

Можно произвести чистку полностью всего организма, воспользовавшись таким рецептом:

  • Рубим 12 зубчиков, выкладываем их в банку и заливаем красным сухим вином (750 мл);
  • Настаиваем 14 дней на окне, затем процеживаем;
  • Употребляем перед едой по 1 ч. л. 1 месяц.

Кому противопоказана чесночная чистка:

  • Беременным и кормящим мамам;
  • При аллергии на чеснок;
  • Людям с заболеваниями желудка и почек;
  • При психических расстройствах.

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Сорбенты для очищения организма.

Пиллер, центрифуга

Сейчас можно приобрести современные устройства, которые быстро очистят чеснок, при этом не повреждая его структуру. Обычно инвентарь, который представляет собой маленькую трубочку, изготавливается из силикона, пластика и других мягких материалов.

  1. Делим головку чеснока на несколько зубчиков.
  2. Помещаем 3-4 дольки внутрь пиллера и интенсивно катаем инвентарь по рабочей поверхности либо между рук. Этот процесс занимает 30-40 секунд.
  3. По истечении времени на разделочную доску выпадут чистые элементы и оставшаяся шкурка.

Если продукт свежий и обладает большим коэффициентом влажности, то инвентарь с зубчиками придётся раскатывать дольше. Поэтому данный вариант больше предусмотрен для чистки зимнего, сухого чеснока.

Встряска в миске

Способ идеально подойдет, когда необходимо сразу очистить много чеснока, например, для использования в консервации. Зубчики лишь слегка повреждаются, но не раскалываются. Они остаются пригодными для использования в украшении блюда, а также после термической обработки.

Необходимо взять две миски, лучше, чтобы металл был и снизу, и сверху. Можно использовать в виде крышки обычную тарелку, но это не слишком эффективно и приводит к увеличению времени встряхивания. Чеснок достаточно слегка рассоединить, то есть не нужно помещать головку целиком, но куски по 2–3 зубчика допускаются. После накрытия миской нужно провести очистку энергичным встряхиванием. Может потребоваться от полуминуты до минуты работы. Многое зависит от сорта чеснока, его свежести и глубины миски. Чем большая амплитуда движений, тем быстрее будет выполнена очистка.

Остается лишь руками выбрать зубчики чеснока из шелухи. Это быстрый и простой процесс. Правда, иногда небольшие полоски не до конца счищаются, и необходимо поработать ножом.

Среди плюсов метода – работа с большим объемом. Буквально за минуту можно очистить сразу 20–40 зубчиков чеснока. Да, не все они будут идеальны, но даже с доводкой получается быстрее всего. Еще один плюс в том, что чеснок не сильно теряет внешний вид и остается целым.

Однако не стоит забывать про минусы. Трясти необходимо крайне интенсивно в течение 30–50 секунд. За это время реально устать до боли в руках. Еще один недостаток – зависимость от сырья. Свежий чеснок только с грядки или все еще обладающий высокой влажностью так очистить не выйдет.

6 полезных свойств

Чеснок славится своими антисклеротическими свойствами, и это неоднократно подтверждали ученые. Ниже мы рассмотрим, как он влияет на сердечно-сосудистую систему и действует на кровь.

Еще древние врачи знали, что:

  1. чеснок очищает кровь, делает ее менее густой, снижает свертываемость, позволяет ей свободно циркулировать по кровеносной системе;
  2. селен в его составе участвует в процессах кроветворения;
  3. размягчает и разрушает холестериновые бляшки, растворяет тромбы;
  4. понижает уровень «плохого» холестерина;
  5. благодаря аллицину, укрепляет стенки сосудов;
  6. снижает артериальное давление и расширяет сосуды.

Чеснок универсален для сердечно-сосудистой системы. Он лечит и предупреждает большинство болезней, грозящих сердцу, венам и артериям. Но в основе его пользы — способность очищать сосуды. Именно с чистых, свободных от лишних наслоений сосудов начинается здоровье сердца.

Также ознакомьтесь с этим фото:

Зачем делать клизму

Соединения аллицина, содержащие серу, оказывают пагубное действие на паразитов. Проходя через кишечник, чеснок убивает глистов. Чтобы вывести убитых гельминтов, нужно после обеда сделать очистительную клизму.

Для приготовления клизмы заварить одну столовую ложку цветков ромашки аптечной 200 мл крутого кипятка. Накрыть и настоять в течение 20 минут.

После фильтрования разбавить охлажденной до комнатной температуры водой, чтобы получилось 2 литра. Затем растворить столовую ложку морской или поваренной соли и добавить десертную ложку натурального яблочного уксуса.

В интернете отзывы о данном способе очищения как положительные, так и отрицательные. Решив почистить организм, нужно проконсультироваться с врачом.

Если диагностированы глисты, то пройти курс лечения, назначенный врачом. Народные методы лечения нужно рассматривать как дополнение к основному лечению и не заменять назначенные лекарства.

Побочные эффекты

Если человек принял решение избавиться от паразитов по рецепту Чингисхана, нужно быть готовым к возможному возникновению побочных эффектов, которые могут помешать ему выйти из дома. Перечислим их в таблице.

Побочные эффектыПояснение
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХПосле употребления большого количества чеснока от тела пациента может исходить довольно резкий характерный запах, который, к счастью, достаточно быстро исчезает.
МЕТЕОРИЗМ, ВЗДУТИЕ ЖИВОТАЧеснок может вызвать вздутие и боли в области живота, связанные с повышенным газообразованием, которые время от времени сопровождаются сильными позывами к дефекации.
ИНТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА

Многие люди жалуются на проявления интоксикации — тошноту, рвоту, кожные высыпания, головные боли, головокружение вплоть до потери сознания. Эти побочные эффекты наблюдаются чаще всего у пациентов с хроническим течением паразитарного заболевания, то есть гельминтов в организме слишком много и продукты их распада быстро отравляют организм. В этом случае рекомендуется чаще делать очистительные клизмы, стараясь вывести как можно больше ядов и разрушенных паразитов из кишечного тракта.

РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКАБольшое количество чеснока негативно влияет на состояние слизистой желудка, особенно если человек страдает заболеваниями пищеварительного тракта, например, гастритом или гастродуоденитом.

Жевание (рассасывание) чеснока

Этим способом оздоровления и избавления от множества болезней с нами также поделилась читательница. Способ состоит в следующем. Утром нужно нарезать дольку чеснока на тонкие ломтики, дать ему полежать 5 минут, затем положить в рот и начинать рассасывать. Время процедуры – 30 минут. По окончании жмых от чеснока выплюнуть. Во избежание ожога слизистой начинать нужно с тонкого ломтика, постепенно доводя количество чеснока до 1 зубчика. После процедуры почистить зубы, позавтракать, пожевать зернышко кофе или веточку петрушки, для уменьшения запаха чеснока. Сок чеснока при таком использовании попадает сразу в кровь и лимфу. Очищается весь организм, улучшается состояние слизистой ротовой полости, перестают кровоточить десна. Можно избавиться от анемии, болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшить работу почек. Метод можно использовать на постоянной основе. Некоторые пользуются таким способом и на протяжении года.

Предупреждение.

На время очищения организма желательно отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания.

У многих людей, которые попробовали на себе рассмотренные в данной статье очистительные методы, появилось ощущение, что они помолодели – скинули несколько лет жизни, настолько высока их эффективность. Причем материальные затраты при чистке организма чесноком минимальны, поскольку все ингредиенты недороги и доступны каждому человеку. Но все-таки перед любой очистительной процедурой целесообразно посоветоваться с врачом. Чесночные фитонциды считаются сильнодействующими веществами, поэтому следует знать, что при гипотонии, холецистите, панкреатите, гепатите, обострении язвенной болезни, при беременности и кормлении грудью очищающие мероприятия противопоказаны. В остальном приведенные здесь методики улучшают самочувствие, обеспечивают хорошее настроение, а главное, сохраняют здоровье, ценнее которого нет ничего на свете. Успехов всем и долгих лет жизни!

Чеснок – ингредиент, широко используемый в кулинарии. Избавиться от шелухи порой бывает трудно, и тратить на это время не всегда возможно. Как быстро почистить чеснок? Подробные советы в этой статье.

Дозировка и курс очищения организма

Экстремальный вид очищения и изгнания гельминтов с помощью чеснока: 350 г очищенного овоща нарезать мелкими кусочками, не разжевывая, съесть. Запивать рассолом от квашеных овощей, соком кислого яблока, морковно-сельдерейным соком. Газ, выделяемый от переваривания чеснока, увеличится от процесса брожения сока, что пагубно влияет на паразитов. Для усиления эффекта вечером сделать клизму: настой ромашки (1 ст. л на 1 стакан кипятка), 1 ст. л. морской соли и яблочного уксуса. Объем разбавить водой до получения 2 литров жидкости.

Накануне не рекомендуется прием плотной пищи, лучше заменить яблоком или 200 г квашеной капусты. Непосредственно в день очищения и на второй день очистки не рекомендуется есть что-либо, кроме кислых яблок и квашеной капусты.

Проводить столь жесткую очистку необходимо по инструкции, пить достаточно воды, чтобы минимизировать возможные неприятные последствия для здоровья в виде обострения хронических заболеваний.

После экстремального очищения пищеварительному тракту нужна поддержка в виде клетчатки, кисломолочных продуктов с полезными бактериями: кефир, ряженка, натуральные йогурты.

Как правильно чистить чеснок

Традиционно чистка чеснока доставляет массу неудобств. Зубчики достаточно липкие, если повредить поверхность, шелуха будет отставать очень плохо. К тому же запах этот овощ имеет очень стойкий, отмыть руки после чистки чеснока бывает достаточно сложно. А если чистить большой объем приправы без перчаток, то едкий сок может оставить болезненные и долгозаживающие ожоги. Но за 5000 лет люди приспособились чистить чеснок быстро и безболезненно.

Нож

Традиционный инвентарь для чистки чеснока – нож. Этот способ самый надежный, но дополнительно придется дочищать руками, так как инструмент не может сделать все за вас. Для очистки потребуются:

  • широкий нож;
  • несколько головок овоща;
  • разделочная (лучше деревянная) доска.
  1. Для очистки нужно положить чеснок горизонтально на доску, отрезать с каждого зубчика кончики.
  2. Затем положить на дольки нож плашмя широкой стороной и слегка надавить.
  3. Можно сделать несколько раскачивающих движений.
  4. Как только услышите или почувствуете щелчок, нож можно убрать.
  5. Шелуха в большинстве своем сама отвалится, но возможно придется помочь руками или тонким ножиком.

Чистка молодого чеснока за 10 секунд

Молодой овощ, как известно всем поварам, чистится намного хуже, чем старый. Перегородки еще мягкие, а потому отставать от мякоти они «не желают». Но даже с этой проблемой можно справиться при помощи специального силиконового коврика. Чтобы так почистить чеснок, нужно:

  1. Разломать головку на зубчики.
  2. Положить один-два зубчика на коврик.
  3. Свернуть коврик трубкой и покатать эту скатку по столу несколько раз.
  4. Развернуть коврик и вытащить зубчики из шелухи.

Этот способ достаточно трудоемкий, к тому же не всегда коврик может оказаться под рукой. Но есть и другой метод почистить молодой овощ.

Чистка молодого чеснока с холодной водой

Самая обычная холодная вода поможет решить проблему чистки чеснока. Для этого нужно:

  1. Разделить головку на зубчики.
  2. Положить их в миску и залить холодной водой.
  3. Подождать минут 10-15.
  4. Вытащить очищенные дольки.

Способ отличный, так как от вас требуется всего-то добыть миску холодной воды, а потом вытащить чистые зубчики. При этом на руках не останется неприятного запаха, не придется мыть инструменты, а почистить таким образом можно большое количество зубчиков.

Чистка мелкого чеснока в банке

Если овощ сухой, зубчики мелкие, а его требуется очень много, то поможет обычная банка с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы почистить таким образом чеснок, нужно:

  1. Разделить головку на зубчики.
  2. Поместить их в банку и закрыть крышку.
  3. Энергично потрясти банку минуту или полторы, чтобы чеснок бился о стенки.
  4. Высыпать содержимое банки на тарелку и выбрать чистые зубчики из шелухи.

Чистка большого количества чеснока кипятком

Большое количество долек можно почистить при помощи кипятка. Только учтите, что существенно сэкономив время, вы потеряете во вкусе. Чеснок после такого способа очистки меняет вкус и аромат. Для чистки потребуются:

  • миска или тарелка;
  • кипяток;
  • сам овощ.
  1. Чтобы почистить, нужно сначала разломать головку на зубчики.
  2. Затем налить кипяток в миску и положить туда зубчики.
  3. Подождать минуту и слить воду через дуршлаг.
  4. Шелуха легко отстанет от мякоти, но овощ будет слегка проваренным, а потому потеряет острый вкус и аромат.

Как повара чистят чеснок

Молодой овощ, только добытый с огорода, имеет неповторимый свежий аромат. Чтобы его сохранить, термическая обработка не подходит, так как часть запаха и вкуса теряется. Поэтому повара используют самый обычный нож. Дело требует практики и навыков, но, спустя несколько головок, процесс можно довести до автоматизма. Для того чтобы научиться чистить дольки, как повара, нужно:

  1. Разделить головку на части. Сделать это можно быстро, положив ее на твердую поверхность так, чтобы зубчики располагались вертикально, и надавив рукой сверху.
  2. Затем нужно разместить зубчик на столе горизонтально и отрезать кончик с той стороны, где росли корни.
  3. Аккуратно подцепить острием ножа шелуху с одной стороны и снять в направлении роста перьев.
  4. То же самое проделать со всех сторон.

Сначала такой способ кажется сложным, но к нему можно быстро приноровиться. Тогда чистка будет занимать считанные секунды, а преимуществ у этого способа много:

  • Зубчик остается целым.
  • На руках практически не остается запаха.
  • Чеснок сохраняет свежий аромат и вкус.

Чистить таким образом можно любой чеснок – свежий и уже полежавший.

Специальные приемы и техники

Для того чтобы быстро и легко почистить чеснок в домашних условиях, можно использовать несколько специальных приемов и техник:

  1. Использование большого ножа. Положите зубчик чеснока на плоскую поверхность и аккуратно прижмите его к ней большим ножом. Затем небольшим ударом ладони нажмите на нож, чтобы раздавить чеснок. В результате кожура отделится от зубчика, и вы сможете ее легко удалить.
  2. Использование металлической чашки. Положите зубчик чеснока в металлическую чашку и накройте ее другой чашкой так, чтобы чеснок оказался между ними. Затем аккуратно потрясите чашки вверх-вниз. В результате трения кожура отделится от зубчика, и вы сможете ее удалить.
  3. Использование микроволновки. Поместите зубчик чеснока в микроволновку на несколько секунд (около 10-15), предварительно завернув его во влажную салфетку или полотенце. После этого, кожура отделится от зубчика, и вы сможете ее легко удалить.

Используя эти специальные приемы и техники, вы сможете быстро и легко почистить чеснок в домашних условиях, экономя время и усилия.

Необходимость очистки организма

Современная жизнь человека приводит к тому, что он неправильно питается. Плюс к этому добавляется негативная экология, курение, алкоголь. Результатом этого является скопление в организме большого количества токсических веществ, шлаков. На начальных этапах человеческий организм сам справляется с удалением этих веществ, но их накопление происходит такими стремительными темпами, что, в конце концов, организм перестает справляться с этим. Эти вредные вещества откладываются в органах организма и ухудшают их работу, что приводит к появлению многих заболеваний. Во избежание этого, организму систематически необходимо помогать избавляться от всех этих вредных элементов. Среди многочисленных методов очистки рекомендуется отдавать предпочтение натуральным средствам. Одним из таковых и является чеснок.

Заключение

Сегодня я рассказал вам о десяти известных мне способах чистки чеснока. Все эти способы опробованы лично и рассчитаны на получение разных объемов и качества очищенного чеснока. Думаю их наверняка больше. Если вы знаете такие способы чистки буду рад и благодарен, если вы сможете поделиться ими со мной. А я в свою очередь попробую их в деле и расскажу о них  читателями и подписчиками нашего блога.

Ну и конечно если  вам были неизвестны, представленные методы очистки чеснока, рад тому, что смог помочь и быть полезен вам в этом вопросе. Вы выберете для себя тот способ, который вам наиболее близок и интересен. То количество чеснока, которое у меня получилось в результате подготовки этой статьи я хочу использовать для чистки организма по “методу Чингисхана” (ссылка на видео) и для приготовления острой перечно-чесночной пасты. 

Она сделана по мотивам уйгурской аджики “Ягмуч”, китайского перечного соуса Ласджян (Лаза, Ласцы) и корейской перечной пасты Тиби. Острый перец, чеснок, уксус и раскаленное подсолнечное масло главные составляющие этих приправ. Они незначительно различаются дополнительными ингредиентами входящими в их состав и способом введения подсолнечного масла.

Приправа легко готовится, долго хранится и  используется для приготовления многих блюд. Придавая им пикантную остроту. Она может входить в состав маринадов, при  мариновании мяса, рыбы, шашлыка. Применяться при заправке салатов. Использоваться в виде добавки в супы, в качестве острой приправы к горячим блюдам и даже в виде простой намазки на хлеб. 

О своем рецепте приготовления перечно-чесночной пасты, я расскажу в одном из ближайших видео.

На этом друзья мы с Викторией прощаемся с вами.  Надеемся, что и вам было познавательно на нашем семейном блоге. Не жаль времени, потраченного вами на статью. Мы рассказали, а вы узнали много нового и интересного о хорошо знакомом и обычном. 

Радуемся старым друзьям и новым подписчикам. Благодарны за ваши отклики и комментарии. До следующей встречи на страницах блога Виктории и Игоря.

Просмотров:
7 800

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий