Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей (электрических и ручных) + фото

Корморезка своими руками

Все основные детали и узлы измельчителя крепятся на деревянной опоре основании, изготовленной из доски толщиной 30 мм и имеющей две ножки из той же доски, а также окно для выхода измельченной массы в подставленную снизу емкость.

Приводом может служить любой электромотор мощностью от 300 до 500 Вт и с частотой вращения вала около 1500 об/мин. Он фиксируется к основанию так, чтобы его вал был направлен вдоль опорной доски, к которой он крепится на бол-тах М10 с шайбами Гровера.

Как-то попалась мне статья «Витаминный домкрат» («М-К» № 7 за 1985 г.), где автор пишет, что при заготовке соков дробит яблоки деревянной колотушкой в небольшом бочонке. Мне показалась неубедительной его аргументация в пользу такой технологии — сугубо ручной.

Поэтому решил поделиться с читателями своей конструкцией измельчителя с приводом от электродвигателя. Перепробовал три варианта и остановился на этом, как наиболее простом в изготовлении и в то же время достаточно высокопроизводительном, удобном в обращении. На нем можно измельчать все виды фруктов и овощей, даже кабачки и тыквы, разрезанные на части. Опыт показал, что при измельчении тех же яблок этим способом выход сока при последующем прессовании гораздо больше, чем при дроблении вручную.

Немаловажно и то, что установка оправдывает себя и с гигиенической точки зрения: после работы она легко разбирается для чистки, мытья и сушки. Все основные детали и узлы измельчителя крепятся на деревянной опоре основании, изготовленной из доски толщиной 30 мм и имеющей две ножки из той же доски, а также окно для выхода измельченной массы в подставленную снизу емкость. Все основные детали и узлы измельчителя крепятся на деревянной опоре основании, изготовленной из доски толщиной 30 мм и имеющей две ножки из той же доски, а также окно для выхода измельченной массы в подставленную снизу емкость

Все основные детали и узлы измельчителя крепятся на деревянной опоре основании, изготовленной из доски толщиной 30 мм и имеющей две ножки из той же доски, а также окно для выхода измельченной массы в подставленную снизу емкость.

Приводом может служить любой электромотор мощностью от 300 до 500 Вт и с частотой вращения вала около 1500 об/мин. Он фиксируется к основанию так, чтобы его вал был направлен вдоль опорной доски, к которой он крепится на бол-тах М10 с шайбами Гровера.

Для установки дисковых ножей измельчителя вал двигателя дорабатывается. В нем сверлится отверстие глубиной около 25 мм и нарезается резьба под шпильку M10: на нее надевается втулка-проставка с шайбой для последующего крепления дисковых ножей.

Дисковые ножи 0 250 мм вырезаются из оцинкованного железа толщиной 1,5-2 мм. В них проделывают-ся отверстия, как на терке. Чтобы варьировать степень измельчения, на одном диске — отверстия 0 8 мм, на другом — 0 12 мм. Затем диски поочередно укладываются на деревянное основание, и с учетом их взаимного расположения на валу и направления вращения у каждого отверстия делается режущая «лунка»: на край отверстия наклонно укладывают хвостовик сверла и ударами молотка образуют углубление.

Когда диски готовы, на вал вместе с ними надеваются втулка-проставка и шайбы, затем весь комплект зажимается гайкой и контргайкой.

На основание с помощью двух форточных петель устанавливается деревянная стойка-кронштейн, изготовленная из той же доски, что и основание. Она будет служить, с одной стороны, отбойником для измельченной массы, с другой — опорой для воронкообразного бункера. Их взаимное крепление осуществляется через вспомогательный горизонтальный брус, устанавливаемый в верхней части стойки. Возможен и другой вариант: соединить пайкой защитный кожух из оцинкованной жести с бункером в единый блок. Нижняя часть кожуха также с помощью форточной петли крепится к доске-основанию; при опускании кожуха на диски бункер займет свое место, опираясь на стойку-кронштейн конусной частью. 1 На рисунке приводится второй вариант навески бункера. Это дает дополнительные удобства при приведении механизма в рабочее положение, а также при его обслуживании.

Чтобы деревянные части не страдали от влаги, их следует несколько раз пропитать горячей олифой, а еще можно дополнительно окрасить масляной краской, лучше зеленого или оранжевого цвета. Е. СЫЧЕВ, инженер-механик, г. Корсунь-Шевченковский

Описание электрошинковки для овощей

Если говорить об электрической овощерезке, то данная конструкция во многом походит по действию на комбайн. Внешне они также могут отличаться. Присутствуют в составе насадки, измельчители, цилиндры и прочее.


В комплект входит все возможные составляющие для быстрой и комфортной шинковки овощей

Соответственно чем должна отличаться действительно хорошая электрошинковка:

  • Нарезание продуктов в различной форме;
  • Натирание овощей и иных продуктов;
  • Шинкование;
  • Измельчение и иные функции.

Причем зависит это именно от входящих в набор насадок: какую вставил – такая и работает. В современном хозяйстве натирание, шинкование и иные виды работы с продуктами выполняются каждый день. При малых объемах работы многие обходятся обычной теркой и ножом. Но при большом количестве продуктов перерабатывать их придется вручную длительное время либо использовать электротерку, которая есть не в каждом доме.

По работе они имеют сходный принцип, но при этом визуально могут отличаться. Также отличаются по режимам работы. Работают от электромотора, который и отвечает за включение режущей поверхности. Современное предложение таких машин позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для решения конкретных задач.

На видео – как работает электрошинковка для овощей:

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.


Нарезка овощей с помощью овощерезки

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Овощерезку какой фирмы лучше выбрать

В этом ТОПе представлена продукция европейских, американских и азиатских производителей. Здесь имеются бренды как с недорогими и средними по стоимости товарами, так и премиальные торговые марки, выпускающие изделия для профессионального использования. В список лидеров можно включить следующие фирмы:

  • Moulinex – европейский производитель премиальных кухонных приборов для приготовления еды. В его линейке есть доступные электрические мультирезки с мощностью от 250 Вт, что делает их удобными и эффективными в использовании. Они также и универсальны, так как в наборах идет по 5 насадок для различных способов измельчения овощей и не только. Изделия изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы.
  • Robot Coupe – специалист в области создания товаров для кухни, среди которых особое место занимают мультирезки. В основном, в его ассортименте имеются профессиональные модели, стоящие недешево, зато они полностью автоматизированы и облегчают жизнь покупателям. Их выбирают для использования в ресторанах и супермаркетах за эргономичный дизайн, острые ножи, безопасную систему защиты от травм, хорошую производительность.
  • Nicer Dicer – линейка, разработанная немцами, включает серию ручных приборов для нарезки овощей. В основном, товары бренда рассчитаны на домашнее применение, хотя могут использоваться и профессионалами. Они удобны в хранении, просты в эксплуатации и имеют красивый дизайн. Изделия торговой марки не занимают много места на кухне, легко моются, в частности, и в посудомоечной машине, и подходят для работы с совершенно разными продуктами. На фоне других моделей, в том числе и лучших электрических овощерезок, их отличает большое количество насадок в наборе.
  • Borner – широко известная немецкая фирма по производству кухонных товаров, предназначенных в основном для измельчения продуктов. Ее овощерезки изготавливаются из пищевого пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы. В комплекте обычно идет несколько видов насадок, позволяющих рубить овощи и фрукты по-разному: кубиками, соломкой и т.д. Основой ассортимента являются механические приборы, требующие прямого участия человека в процессе.
  • KitchenAid – американский бренд, под которым производятся кухонные приборы и посуда. Он был зарегистрирован в 1919 году и сначала специализировался исключительно на создании стационарных миксеров. Торговая марка принадлежит корпорации Hobart. Несмотря на свое не азиатское происхождение, товары фирмы стоят адекватно и при этом нарекания на их качество встречаются редко.
  • Аллигатор – шведский бренд, кухонные приборы которого популярны из-за острых, практически «неубиваемых» ножей, прочных корпусов из удароустойчивого пластика и продуманных систем безопасности. Его изделия стоят недешево, но это оправдано простотой и эффективностью их эксплуатации. Благодаря им овощи удается нарезать аккуратно и красиво, в том числе и для праздничного стола.

Критерии выбора качественной овощерезки

Овощерезка предназначена для измельчения фруктов и овощей. Это устройство выпускают в 3 вариантах:

  • механический (ручной);
  • электрический;
  • промышленный.

По своему функционалу она напоминает усовершенствованную терку. Но в отличие от прототипа, требует минимум усилий.

Перед приобретением овощерезки важно учесть следующие моменты:

Список насадок. Это определяющий фактор. Именно по нему оценивают функциональность кухонного помощника. Чем больше процессов с их помощью можно охватить, тем меньше времени придется пользоваться ножом.

Наличие контейнера. Благодаря этой емкости конструкция прибора становится более устойчивой. Но после каждого использования нужно очищать поддон от пищевых остатков.

Надежность сборки. Поскольку безопасность эксплуатации кухонной техники всегда в приоритете, хорошая фиксация элементов приветствуется.

Мощность. Этот параметр важен для тех, кто планирует измельчать овощи в больших объемах.

Острота ножей и качество корпусного материала

Плохо заточенные лезвия обесценят функциональность приспособления, а некачественный пластик — залог быстрой поломки.

Многие хозяйки обращают внимание на производителя. Но, к сожалению, известный бренд не всегда является гарантом надежности.

Видео — Какую овощерезку выбрать?

Народное голосование

А какую овощерезку бы вы выбрали или посоветовали?

Maxwell MW-1303

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Типы овощерезок

Все кухонные приборы для измельчения овощей разделяют на 2 типа:

  1. ручные;
  2. электрические.

Рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.

Механические

Ручные овощерезки – это обычные для каждой кухни тёрки, только к ним добавляется отсек для натёртой массы. Во время работы с механическим девайсом необходимо задействовать собственные усилия, чтобы натереть либо нашинковать овощи.

К механическим приборам часто прилагаются насадки, которые расширяют возможности девайса. Овощерезка может служить ручным прессом или теркой-шинковкой. К некоторым приборам добавлен контейнер для сбора натертой массы, у других девайсов он отсутствует.

Плюсы и минусыне зависят от источника электропитанияотличаются компактными размераминесложные в применениистоят недорогопросты в уходенеобходимо прилагать физические усилия, чтобы натереть овощипроблематично нашинковать большие объемы овощей

Виды ручных девайсов:

тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.

Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.

Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.

Электрические

Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.

Плюсы и минусывыпускают с контейнером и набором насадокприлагать физическую силу во время работы не нужносправляются с нарезкой, шинковкой, натираниемможно обработать большое количество овощей одновременнокомпактны, удобны в эксплуатации, не требуют особого уходаработают от электричества или аккумулятороврасходуют электроэнергию, требуют замену батареекстоят в разы дороже простых механических девайсовтребуют внимания при сборкенельзя хранить в невысушенном виде

У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.

Рейтинг лучших среднебюджетных электрических овощерезок

Отдельного рассмотрения заслуживают устройства из средней ценовой категории. Они предоставляют много возможностей по сравнению с дешевыми моделями, но при этом остаются доступными.

Moulinex DJ755G Fresh Express

Французская электрическая овощерезка стоит в среднем 4500 рублей, поставляется в комплекте с 5 коническими насадками. Может крупно, мелко и фигурно нарезать продукты, работает и со свежими, и с вареными овощами. Особое преимущество модели в том, что заранее делить пищу пополам или по четвертям не нужно. Большинство овощей входят в широкую емкость целиком.

Измельчитель овощей DJ755G от бренда Moulinex не требует предварительной нарезки продуктов

Kitfort KT-1351

Компактная модель электрической овощерезки обладает 4 сменными насадками и диском для нарезания соломкой. Рассчитана на непрерывную работу на протяжении 10 минут, мощность устройства составляет 200 Вт. Корпус у прибора металлический, устойчивый к износу и ударостойкий.

Купить Kitfort KT-1351 можно за 2500 рублей

Russell Hobbs Desire 22280-56

В обзор электрических овощерезок нужно включить эффектную модель в темно-красном корпусе с 2 насадками для нарезки овощей и шинковки. Мощность устройства равна 200 Вт. Среди преимуществ можно отметить ножки с защитой от скольжения и контейнер для хранения съемных частей. Использовать прибор можно для обработки мягкой и твердой пищи.

Совет! Измельчитель от Russell Hobbs поддерживает импульсный режим. Использовать его следует при обработке твердых продуктов для предотвращения перегрузок.
Овощерезка Desire 22280-56 от Russell Hobbs стоит приблизительно 3500 рублей

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Уход за механическими моделями прост: достаточно помыть их после использования под струей теплой воды или загрузить в посудомоечную машину. Устройство электрических мультирезок сложнее, но в то же время не требует каких-то дополнительных усилий со стороны их обладателя. Достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы техника служила верой и правдой продолжительное время.

  • Все контейнеры и режущие насадки необходимо мыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства.
  • После этого, все влажные детали необходимо тщательно просушить и только потом складывать на место их хранения.
  • Во время включения прибора в сеть соблюдать технику безопасности при работе с электрическими приборами. Перед началом работы следует удостовериться в исправности шнура, вилки и розетки, и только после этого включать в сеть чистыми руками.
  • Время работы овощерезки не должно превышать допустимые нормы, указанные в инструкции по эксплуатации. В противном случае устройство будет постоянно излишне нагреваться и быстро придет в негодность.

Это интересно: Рейтинг лучших моющих пылесосов для дома 2021 года (ТОП 10)

Рейтинг лучших овощерезок

Отбор приборов осуществлялся с учетом результатов тестирований нашими экспертами, оценок специалистов и отзывов покупателей. В качестве критериев были использованы следующие:

  • Тип – электрический или ручной (механический);
  • Способы нарезки – соломкой, кубиками, кружочками и т.д.;
  • Толщина измельченных овощей;
  • Ориентированность на разные виды продуктов;
  • Скорость вращения ножей и их острота;
  • Мощность у электрических моделей;
  • Материалы корпуса и его прочность;
  • Количество насадок в наборе;
  • Вес и размеры;
  • Дизайн и цвет;
  • Уровень шума;
  • Возможность мытья в посудомоечной машине.

В списке критериев отбора на далеко не последнем месте среди самых лучших овощерезок находится безопасность использования изделий, оптимальность соотношения цены и качества, доступность на рынке и простота применения.

Лучшие ручные овощерезки

Речные овощерезки – это компактные приспособления для измельчения фруктов, овощей и других продуктов. Как правило, они не имеют контейнера, куда собирается нарезанные ингредиенты, отличаются предельной простотой конструкции и компактными габаритами.

Borner «Прима Плюс» – для овощной нарезки

5

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Новая модель овощерезки от Borner имеет улучшенную конструкцию и позволяет быстро нарезать колечками любые продукты. Режущая часть может менять положение относительно корпуса в 4 уровнях, что позволяет выбирать толщину нарезки. Фиксируется нож с помощью защелки. В пятом положении острая часть полностью прячется за корпусом для безопасного хранения.

В комплект овощерезки входит держатель для плода, который не только защищает пальцы от острого лезвия, но и позволяет измельчить весь продукт целиком. Корпус устройства имеет усиленные края и прорезиненную нижнюю поверхность, поэтому он устойчив к сильному давлению и не скользит. Выпускается модель в оранжевом, зеленом и фиолетовом цветах.

Достоинства:

  • 4 толщины нарезки;
  • Прорезиненное основание;
  • Усиленный корпус;
  • Держатель плода в комплекте;
  • Острый V-образный нож;
  • Три вида расцветки.

Недостатки:

Только одна режущая насадка.

Овощерезка «Прима Плюс» от компании Borner подходит тем, кто любит делать крупные овощные, фруктовые и колбасные нарезки, а также свежие салаты.

Status 150022 – компактный измельчитель

4.7

★★★★★

оценка редакции

82%

покупателей рекомендуют этот товар

По виду данная овощерезка схожа с перечницей. Все, что нужно сделать –положить внутрь небольшое количество продуктов, закрыть крышку и проворачивать механизм по кругу. Прибор оборудован одной насадкой-теркой, которая подойдет для измельчения моркови, свеклы, репы. А также для перемалывания орехов, шоколада или сухарей.

Режущая часть изготовлена из прочного металла с антикоррозионным покрытием. Устройство можно мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Компактные размеры;
  • Легкий вес;
  • Мытье в посудомоечной машине;
  • Антикоррозионное покрытие на ноже;
  • Простота эксплуатации.

Недостатки:

  • Небольшая вместительность;
  • Только одна насадка.

Овощерезка не заменит полноценный кухонный комбайн. Зато она выручит, когда понадобится измельчить небольшое количество моркови на суп или перемолоть орехи для украшения торта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

15 лучших утюгов

Виды овощерезок-мультирезок – основные функции и возможности

Все овощерезки можно условно разделить на 2 группы – на механические (прим. – используемые вручную) и автоматические (то есть, работающие от сети).

Какие лучше, и в чем отличия?

Электрические овощерезки — мультирезки

Данная конструкция по своему принципу действия чем-то напоминает комбайн – наличие насадок, необходимость сборки, цилиндры и проч.

Задача мультирезки – измельчение продуктов. Больше не нужно вручную шинковать капусту или весь вечер стругать картофель для «фри» — мультирезка поможет сделать все быстро и без усилий.

Данный мини-комбайн может (в зависимости от комплектации, модели и марки):

  • Нарезать продукты в разной форме (от соломки и кружочков до звездочек и квадратиков разных размеров).
  • Натирать.
  • Шинковать.
  • Измельчать.
  • И проч.

Комбайн или мультирезка – в чем разница?

Человеку, не связанному с кухней, покажется, что комбайн – более функциональный прибор. Ведь овощерезкой не сделаешь фарш и не смешаешь коктейль.

Но, как ни странно, в быту более полезными и чаще используемыми оказываются именно мультирезки.

Особенности мультирезки:

  • Внешне выглядит, как мини-комбайн, но занимает меньше места на кухне.
  • Оборудован разными насадками (прим. – для нарезки, терки, шинковки, измельчения и проч.).
  • Более высокая производительность: быстрее справляется с нарезкой продуктов (прим. – при мощности 200 Вт).
  • Легкий уход (не требует таких усилий и затрат времени, как комбайн).
  • Легкая транспортировка (можно брать с собой на дачу).
  • Компактность.
  • Стакан-толкатель и сам корпус выполняются из пластика.
  • Легко разбираются и моются.
  • Средняя мощность – 150-280 Вт.
  • Возможность хранения всех насадок прямо внутри корпуса.
  • Удобная подача нарезанных продуктов (не нужно мыть много посуды).
  • Более тихая работа в сравнении с комбайнами. И более низкая стоимость.

Недостатки:

  • Не у всех моделей присутствует функция нарезки кубиками, а также соломкой или «фри».
  • Работает исключительно от сети.
  • Сложно зафиксировать на гладкой поверхности.
  • Маленький гарантийный срок (в большинстве случаев, для малознакомых брендов).

Механика или автомат – какую овощерезку выбрать?

Виды механических овощерезок:

  • Терка с различными режущими ячейками.
  • Более современная терка — V-нож.
  • Овощерезка с принципом работы «терка/шинковка».
  • Овощерезка в виде ручного пресса (стакан с крышкой и ручка с пружиной).
  • Аллигатор. Прибор состоит из 2 частей, легко справляется с вареными овощами, с сырыми – хуже.
  • Ручной мини-комбайн. Действует по принципу ручной кофемолки: в барабан опускают овощи, которые шинкуются внутри посредством вращения ручки-насадки.
  • Овощерезки, модифицированные под современные овощерезки.
  • Слайсер. Прибор, напоминающий овощечистку – для нарезки продуктов тонкими ломтиками.

Особенности механических (ручных) мультирезок:

  • Не требуют подключения к сети.
  • Малые размеры.
  • Не требуют заточки.
  • Доступная стоимость.
  • Простота конструкции и легкость эксплуатации.
  • Компактность.

Недостатки:

  • Меньше функциональных возможностей.
  • Комплектация контейнером есть не у всех моделей.
  • Требуются физические усилия (самостоятельно овощерезка не работает).
  • Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами.
  • Продукты приходится измельчать малыми порциями (уходит больше времени).

Какую модель выбрать – решать хозяйке, с учетом потребностей и возможностей.

Как правильно выбрать овощерезку для дома – советы хозяек

Хорошей хозяйке не помешает на кухне оба вида овощерезок: ручная – для резки мягких продуктов, и мультирезка – для твердых овощей, для больших праздников и летних заготовок.

О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне?

  • Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку. Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями.
  • Назначение. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего? От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели.
  • Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники.
  • Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей.
  • Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа (не покупать еще один прибор). Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов (чаши, насадок и проч.).
  • Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно.
  • Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты.
  • Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами.
  • Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща. Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части.
  • Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности (то есть, на столе) прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками.
  • Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами – сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen (самые лучшие характеристики стали).
  • Режим скорости работы (их может быть несколько).
  • Наличие опции защиты от случайного включения (опция для молодых родителей). Имеется у модели Филипс.
  • Материал. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых – из пластика.
  • Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна – отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.
  • Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения (как у блендера), в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд.

Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите.

Если вы привыкли ужинать в ресторане, а дома готовите лишь по праздникам, то ручной овощерезки будет достаточно. Если же вы строгаете салаты каждый день, а из кухни практически не выходите, потому что семья большая, то мультирезка, безусловно, станет вашим спасением.

published on according to the materials

Запись взята с сайта .

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Устоявшийся производитель кухонного оборудования, разработавший линейку специально для домашних поваров. Это бытовая электрическая шинковка для капусты рассчитанная на 240 ватт мощности. В комплекте идет 5 съемных кассет. Они для удобства раскрашенны в разные цвета (не потребуется всматриваться в нарезную сетку). С ними можно нашинковать, нарезать соломкой и кубиком, натереть и сделать слайсы.

К плюсам относятся:

  1. Цветные кассеты очень просто применять. Они очень легко отсоединяются, а выбрать нужную можно без трудностей.
  2. Встроена защита от перегрузок. Непрофессиональная техника должна «отдыхать», но если не уследить за временем – двигатель сгорает. За счет встроенной отсечки, которая сама отключает кухонный электрический измельчитель продуктов при перегрузке, не вредя.
  3. Отличная сборка. Мулинекс заботится о качестве сборки, поэтому разбить или сломать «Фреш Экспресс Куб» практически невозможно. Он долго служит, пластик не трещит и не темнеет со временем.
  4. Скорость и производительность находится на высоте.

Но есть и минусы:

  1. Насадка для кубиков сложно чистится. Нередко туда забиваются овощи, которые не вычистить водой.
  2. Цена высокая, поэтому покупать ее для редкого использования бессмысленно.

Последние материалы из раздела “Товары для кухни”

ТОП-10 популярных соковыжималок

Сегодня нам не хотелось бы лезть в споры ученых по поводу полезности соков. По этому мы просто потрудились и составили рейтинг лучших …

Рейтинг лучших посудомоечных машин Electrolux

Производитель lectrolux известен по всему миру. Эта фирма производит бытовую технику самого разного назначения, в том числе и посудомоечные …

Рейтинг холодильников Атлант с 2 компрессорами

Холодильники Атлант с 2 компрессорами привлекательны с той позиции, что бытовая техника подобного класса обеспечивает повышение …

ТОП 10 посудомоечных машин Bosch

Всемирно известная компания Bosch изготавливает одну из самых надежных и современных бытовых техник, тем самым оставляя большинство …

ТОП 10 лучших встраиваемых посудомоечных машин

Посудомоечная машина предназначена для того, чтобы облегчить работу женщины и дать ей больше свободного времени. Встраиваемые …

Холодильники ATLANT с зоной свежести. Топ лучших предложений

Холодильники ATLANT с зоной свежести отличаются среди прочих представителей холодильной техники своей довольно высокой стабильностью …

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий