Выбираем термосы на все случаи жизни: виды, материал, применение

Лучшие термосы со стеклянной колбой

Пробки

Важно проверить, как закрывается термос, какая у него пробка. От этого зависит, насколько долго он будет сохранять температуру содержимого

Пробки в термосах бывают 4 типов:

  1. Помповые. Чаще всего их устанавливают на термосы объемом от 3 литров. Вы приподнимаете крышку и «накачиваете» жидкость в кружку.
  2. Классические. Пробка просто закручивается в горлышко и плотно фиксируется. Обычно сверху предусмотрена крышка-колпачок, которую можно использовать как кружку.
  3. Язычок. Чаще всего такие пробки ставят на термостаканы. Вы можете приподнять язычок и выпить содержимое емкости, не отвинчивая крышку.
  4. Клапан. Самый удобный вид пробки. Разновидность варианта №2, но с кнопкой. Нажимаете – появляется отверстие, через которое можно наливать напиток в кружку. Потери тепла при этом минимальны.

Если вы хотите купить хороший термос с клапаном, проверьте его качество. Он сломается, если в пробку вмонтирован хлипкий пластик. Поэтому на термосах с клапаном лучше не экономить.

Хочу термос! Кто ответит за тепло?

Производители выделяют два основных фактора, влияющих на сохранение тепла в термосе:

• качество глубокого вакуума, который создается в термосе — между стенками для сохранения температуры,

марка нержавеющей стали, из которой сделана колба термоса и которая будет сохранять этот вакуум.

К сожалению, проверить, насколько адекватна технология глубокого вакуума и насколько хороша нержавеющая сталь, можно только после покупки — уже в процессе использования. Некачественный вакуум и материал стенок могут дать знать о себе как при первом использовании, так и в течение года — тепло будет сохраняться хуже.

Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного изделия советуем выбирать изделия известных торговых марок с гарантией производителя не менее 5 лет. Это косвенно подтверждает высокое качество термоса. На высокотехнологичные изделия дается фирменная гарантия от 5 до 15 лет. Стоит ли говорить, что если в технических характеристиках термоса вы не можете найти никаких данных о вакууме и стали, то покупку лучше отложить!

Лучшие термосы с помпой

Особенность конструкции этого вида кухонной техники – наличие встроенного насоса, который позволяет разливать кипяток без откручивания крышки. Это снижает потери тепла, увеличивает время, на протяжении которого напитки остаются горячими или холодными. Помповые модели имеют увеличенные размеры, что делает их удобными для применения на производствах, в офисах и для автотуристов.

Sunnex MSS DB

Производится китайской компанией, которая более 50 лет выпускает профессиональное кухонное оборудование для сферы общепита. Отличается большим объёмом – вмещает 5 литров, что делает модель актуальной для офиса, большой дружной компании любителей отдыха на природе. Комплектуется мощным насосом, надёжным и простым в работе. Подача кипятка – путём надавливания на большую кнопку.

Изготавливается из пищевой нержавейки и экологически чистого пластика. Термопластичный полимер не выделяет вредных веществ, напитки, проходя через носик, не меняют свой вкус и аромат. Клавиша блокировки препятствует случайному включению помпы. Для переноски в верхней части установлена удобная складная рукоятка.

Достоинства:

  • Небольшой вес;
  • Хорошо держит температуру;
  • Устойчивая конструкция корпуса;
  • Большая клавиша включения насоса.

Недостатки:

В наклонном положении может протекать.

Regent Geizer 93-TE-G-1-3000

Изготовлен по вакуумной технологии, что позволяет держать тепло на протяжении суток. Производится из нержавеющей стали, имеет ударопрочный корпус. Комплектуется надёжным пневмонасосом с тщательно рассчитанной производительностью. Это обеспечивает быстрое и аккуратное наполнение чашки напитком.

Особенностью конструкции является вращающаяся поставка, что делает оборудование удобным при использовании большой компанией. Герметичная крышка легко открывается и закрывается, помпу можно вытащить для планового обслуживания или профилактики. Подача напитка выполняется путём нажатия на большую клавишу в верхней части. Ход клавиши плавный, без задержек и приложения серьёзных физических усилий. Объём модели – 3 литра.

Достоинства:

  • Простая в обслуживании конструкция;
  • Клавиша блокировки от случайного нажатия помпы;
  • Производитель допускает уход в посудомойке;
  • Ручка из прочного пластика для переноски.

Недостатки:

В комплекте нет запасных прокладок.

Параметры выбора термоса

До того, как приобретать товар необходимо определиться с целью, для которой он необходим. Главные параметры выбора:

  1. Объем;
  2. Корпус;
  3. Качество сборки;
  4. Колба;
  5. Пробка;
  6. Пневмонасос.

Для дома идеально подойдет большой объем и конструкция с широким горлом или универсальной пробкой

Для туристических походов лучше обращать внимание на компактные модели небольших габаритов.

Материал корпуса

От материала корпуса зависит как долго термос сможет удерживать температуру продукта. В качестве материала может использоваться:

  1. Пластик;
  2. Металл.

Металлический корпус не отдает тепло так быстро, как пластиковый. При падении он только гнется, но не лопается и не боится коррозии.

Критерии выбора

Выбор термоса следует производить по двум критериям: объём прибора и срок сохранности тепла. Эти показатели указываются в паспорте изделия. Но в любом магазине бытовой техники термосы представлены широким модельным рядом, что затрудняет выбор подходящего изделия. Поэтому рекомендуется сделать следующее:

Осмотрите прибор, откройте крышку, загляните вовнутрь. Если ничего особенного не обнаружили (трещины, сколы и прочие мелкие и большие дефекты), то это свидетельствует о том, что термос выполнен качественно. Обязательно понюхайте внутренний воздух в колбе. Он должен быть без запаха. Если таковой обнаружили – поставьте прибор на место и больше к нему не подходите. Обязательно проверьте уплотнительную манжету. Она должна плотно лежать на кромках колбы. Пошевелите колбу

Она не должна шевелиться

Обратите внимание на строку в техническом паспорте изделия, где указывается, по каким был изготовлен стандартам термос. В паспорте должна быть указана гарантия

Если она отсутствует, и продавец отказывается её давать, то не стоит приобретать эту модель. Обязательно найдите срок удерживания тепла, который написан в паспорте изделия

Минимальный показатель у термоса с пластиковой колбой – 6 часов. У изделия с металлической колбой минимальное время – 8 часов. Помните, что высокая цена — это не всегда залог хорошего качества термоса. Проверьте термос на герметичность и сохранение вакуума. В магазине этого не сделать, поэтому придя домой, залейте в прибор кипяток на 5 минут. Вылейте его и снова залейте, но не до краёв. Оставьте 1 сантиметр пространства. Закройте пробкой и подождите полчаса. Если корпус нагрелся, значит, внутри нет вакуума. Верните термос в магазин.

Как выбрать лучший вариант

Для того чтобы выбрать самый лучший термос, нужно для начала ясно представлять, для каких ситуаций и надобностей он приобретается, разобраться, какой термос лучше держит тепло и холод. Перечислим те качества и особенности этих изделий, которые могут существенно повлиять на их выбор.

  1. Предназначение приобретаемого изделия. Оно может использоваться для хранения напитков либо блюд, таких как супы или каши и прочая еда. Конечно, суп можно поместить в термос любой марки, но есть специализированные модели с удобной широкой горловиной, с двумя и более отделениями для различных блюд или напитков.
  2. Объём изделия. Одно дело, если он предназначен лишь для личного пользования, и другое, когда нужно, к примеру, залить в него чай в количестве, достаточном для семьи из четырёх человек.
  3. Материал колбы. Этот элемент может быть изготовлен из нержавейки, из стекла или из специального пластика. Считается, что колба из стекла лучше всего хранит тепло (или холод) и не реагирует с помещёнными в неё продуктами, стальная самая прочная и неплохо держит температуру продуктов. Пластиковая самая лёгкая и дешёвая, но может впитывать в себя запахи и вкус хранимых продуктов. Какой термос лучше, стеклянный или металлический, однозначно сказать нельзя. Каждый вариант имеет свои преимущества.
  4. Материал внешней оболочки. Это может быть пластмасса или металл. Привлекательный внешний вид и высокое качество у оболочки из нержавеющей стали, но оболочки из других материалов зачастую также отлично выглядят и хорошо исполняют функцию защиты колбы и поддержания температуры продуктов, помещённых в неё.
  5. Условия эксплуатации изделия. Его можно таскать с собой в пределах города, брать в дорогу при путешествии на автомобиле или же ходить с ним в длительные походы по труднодоступной местности с ночёвками в палатках. Понятно, что требования, например, к ударопрочности и объёму сосуда в этих случаях будут разные.
  6. Фирма-производитель. Тут лучше ориентироваться на отзывы о конкретных моделях различных производителей термосов в интернете. Полезными также являются различные рейтинги.

Непосредственно при покупке приглянувшейся модели термоса можно посоветовать произвести следующие действия для проверки качества товара.

  1. Рекомендуется потрясти сосуд. Если при этом чувствуются постукивания, слышны звуки, то, скорее всего, сборка модели произведена некачественно, или сама её конструкция не продумана. В любом случае такую утварь приобретать нежелательно.
  2. Неплохо также открыть крышку сосуда и принюхаться. У нормального качественного изделия не должно быть никаких запахов.
  3. Также можно порекомендовать произвести внешний осмотр товара. Все элементы должны быть подогнаны друг к другу, не допускается наличие каких-либо щелей или зазоров — они могут привести к быстрому остыванию продуктов.

Горячий корпус

Ваш термос нагревается снаружи? Так быть не должно. Если вы наливаете кипяток, стенки корпуса из пластика или металла могут стать слегка теплыми. Горячий термос – признак поломки. Если жидкость внутри нагревает корпус, он будет излучать тепло в пространство. Содержимое быстро остынет.

Когда термос нагревается, в нем что-то не так:

  • треснул корпус;
  • сломалась колба;
  • разгерметизировался слой между колбой и стенками.

Чаще всего встречается проблема №3. Будьте внимательны, чтобы изначально не купить недолговечный термос. В мастерской могут устранить все три проблемы. Однако ремонтировать дешевые термосы лучше не стоит – они легко сломаются снова.

Лучшие кувшины-термосы

Термокувшины с клапаном уступают классическим по удобству переноски – их очень сложно использовать в походных условиях. Если вы отдаете предпочтение таким вариациям, приобретайте следующие:

«Арктика 601». Объем резервуара – 2,5 л. Выбирайте его, если первоочередная задача – сохранение температуры. Сосуд может оставлять жидкость теплой в течение 30 часов.

Thermos TGS Brasilia Carafe. Оптимальное сочетание цены и качества. Конструкция воздухонепроницаемая, пластиковая ручка прочная, но нужно учитывать отсутствие пневмонасоса, что влияет на тепловые свойства.

Biostal офис NKP. Самый бюджетный вариант из представленных. Стоит всего 1400 р. При этом есть насос и надежная крышка-клапан.

Как вакуумная фляжка стала термосом

Рождению термоса мы обязаны фундаментальной науке: ученые-физики сделали для этого очень много — наверное, потому, что любили побаловаться горячим чайком даже в полевых условиях.

Немец Адольф Фердинанд Вейнхольд придумал в конце позапрошлого столетия стеклянный ящик с двойными стенками, между которыми откачал воздух. Через 11 лет, в 1892 году шотландец Джеймс Дьюар, целью которого было уменьшение тепловых потерь в таком устройстве, превратил стеклянный ящик в колбу с узким горлышком. На внутренние поверхности сосуда он нанес отражающий слой серебра, а колбу «одел» в металлический кожух.

Как физик Дьюар добился больших научных достижений: смог сохранить в своем сосуде жидкий и твердый водород. С научной точки зрения, это было блестящее изобретение, но только не менее блестящий бизнесмен мог уловить, какую практическую пользу оно принесет человечеству. Таким провидцем стал берлинский промышленник Рейнольд Бергер.

Он понял, что если сделать сосуд достаточно компактным и «научить» его герметично закрываться, то его запросто можно брать с собой, правда, уже далеко не с «научным» наполнителем, а, к примеру, с горячим чаем.

Поскольку, пить горячее из горлышка и неудобно, и опасно, и неприлично, то — все гениальное просто — он дополнил устройство крышкой-стаканчиком.

Итак, в начале века двадцатого предприимчивым немцем была основана компания по производству «вакуумных фляжек» — так они тогда назывались.

Вы спросите, причем тут грек? Просто само слово «термос» греческого происхождения (от therme — «горячий»), и с 1904 года привычный для нас предмет стал именоваться именно так.

С этого же года под маркой THERMOS выпускает свою продукцию известная немецкая компания, а вот современный рынок буквально наводнен термосами производства малоизвестных фирм, и выбрать среди этого многообразия качественное устройство довольно непросто. 

Разновидности термосов

Существуют несколько разновидностей термосов:

  • Термосы для напитков — самый распространенный тип термосов, предназначены для горячих напитков, имеют компактные размеры и вытянутую цилиндрическую форму, легко помещаются в рюкзак или сумку. Термосы для напитков отличаются от других типов термосов узкой горловиной диаметром 25-55 мм. Узкая горловина обеспечивает таким термосам минимальные теплопотери, благодаря чему они лучше термосов других типов держат температуру. Пробка может быть обычной винтовой или с клапаном. Крышка термоса может использоваться как стакан.
  • Термосы с крышкой-помпой — предназначены для хранения жидкостей, при нажатии на кнопку на крышке термоса из носика сбоку термоса польется горячая жидкость. Термосы с крышкой-помпой имеют большой объем и предназначены для перевозки на автомобиле, а не для ношения с собой. Термосы с крышкой-помпой хорошо сохраняют температуру, так как крышка не снимается при наливе жидкости. Термосы с крышкой-помпой хорошо подходят для использования дома, на пикнике, на даче, в автомобильной поездке. Большого объема такого термоса хватит для обеспечения горячим напитком даже большой семьи.
  • Термокружка (термочашка, термостакан) — термосы объемом 0,25-0,5 литра, имеющие форму кружки или стакана, рассчитаны на одного человека. Двойные стенки термокружки помогают сохранять напиток горячим. Термокружки удобны для коротких поездок по городу, поездок в офис, велопрогулок. Термокружки оснащаются открывающейся крышкой или клапаном, которые можно открывать и закрывать одной рукой в автомобиле или велосипеде, не отвлекаясь от дороги.
  • Универсальные термосы — являются промежуточным вариантом между термосами для жидкости и пищевыми термосами, имеют горловину среднего размера, что позволяет как наливать в них как напитки, так и горячую пищу. Универсальные термосы могут использоваться в быту, кемпингах, автотуризме и путешествиях.
  • Пищевые термосы — предназначены для хранения и транспортировки первых и вторых блюд, а также мороженного. Объем пищевых термосов обычно составляет от 0,5 до 2 литров. Пищевые термосы имеют широкую горловину практически равную диаметру корпуса, из-за широкой горловины пищевые термосы не могут похвастаться хорошим сбережением температуры. Многие пищевые термосы комплектуются ложками и вилками, которые крепятся к корпусу термоса или складываются и прячутся под крышку.
  • Судковые термосы — особый вид пищевых термосов, внутри которых друг на друга помещаются 2-3 пластиковых или металлических герметичных контейнеров (судков). Судковые термосы позволяют одновременно хранить и перевозить три разных вида блюд, например: первое блюдо, второе блюдо и холодную закуску. Объем каждого судка может составлять от 0,4 до 0,7 литра. Судковые термосы позволяют сохранить тепло домашних блюд в местах вдали от дома.

Практическая проверка

Лучше, конечно, делать это на месте приобретения устройства, безусловно, если имеется такая возможность. Таким способом можно наиболее точно оценить качество приобретаемого изделия.

Нагревают воду и заливают в термос. Выдерживается экспозиция в течение четверти часа. Если корпус нагревается, то изделие следует отнести к разряду некачественных образцов. Разумеется, эту модель лучше не покупать. В таком устройстве жидкость быстро остынет. При этом теряется всякий смысл приобретения такого устройства. Выбор сейчас настолько велик, что проблема не в том, как найти такой прибор, а в отсутствии возможности заблудиться в этом многообразии.

Качественный термос должен отвечать следующим критериям:

  1. Резкие неприятные запахи должны отсутствовать.
  2. Крышка, закрывающая колбу, должна носить выраженный герметичный характер.
  3. Сохранение температуры зависит от того, каким объемом обладает колба. Чем она больше, тем длительнее в приборе сохраняется необходимая температура.
  4. Колбы из металла отличаются более выраженной практичностью и долговечностью. Но стеклянный вариант обладает более хорошими гигиеническими характеристиками.
  5. Когда термос наполняется горячей водой, корпус при этом нагреваться не должен.

Виды термосов

Перед тем, как приобрести термос, нужно определите цели. Например, вакуумное приспособление чересчур дорогое для жилища. Логичнее приобретать устрйоство с крупным отверстием и значительным объемом. Вакуумная модель покупается для путешествий. Для определения предназначения, следует сделать акцент на корпусе. Разработчик спецзначками указывает, какие продукты возможно хранить внутри него.

Универсальный

Сборка универсальной модели достаточно обширная, горловина обладает большим диаметром. Ввиду этого в подобном устройстве возможно, кроме напитка хранить продукты. Пробка может быть с клапаном, чтобы комфортнее разливались напитки. Крышка, как и во многих термосах, является стаканом либо чашкой для пищи. Большинство универсальных термосов обладают ручкой, которая расположена с боковой стороны, ввиду чего легко наклоняется конструкция.

Плюсы:

  • подойдет для напитка и еды,
  • обладает боковой ручкой,
  • адекватная цена.

Минусы:

крупные размеры.

Пуля

Подобное название сборка получила благодаря собственной вытянутой форме, внешне напоминающей пулю. Такое изделие является крайне компактным и комфортным в транспортировании. Его достаточно просто положить внутрь сумки либо рюкзака, поместить в какой-либо боковой карман. Приспособление обладает узким горлышком, поскольку предназначается непосредственно в целях хранения жидкости. Современные изделия оборудуются не пробкой, а крышкой с клапаном. Данное решение даст возможность не открывать крышку постоянно, когда нужно наливать напиток, ввиду этого содержимое дольше сохраняет необходимые температурные показатели. Есть и верхняя кружка.

Плюсы:

  • компактные размеры,
  • обеспечивается минимальная утрата тепла,
  • адекватная цена.

Минусы:

  • подходит лишь для жидкости,
  • нет ручки.

С пневмонасосом

Сборка устройства выполняется в настольном варианте. Она достаточно широкая, обладает вверху массивной крышкой с помпой, из которой спецшланг идет ко дну. Такие крышки есть в термосах-пулях. Основным достоинством станет отсутствие надобности постоянно откручивать крышку, чтобы наливать напиток. Потребителю достаточным будет только нажать на помпу, из отверстия будет подаваться горячий чай либо кофе. Подобные приспособления дольше остальных сохранят тепло во время применения. Термос с пневмонасосом оптимально подходит для использования на полевой кухне либо в лесу.

Плюсы:

  • значительные объемы,
  • долго сохраняет тепло,
  • комфорт при разливании жидкости.

Минусы:

  • сборка больших размеров,
  • помещается не во все рюкзаки,
  • стоимость больше средней.

Судковый

Такая разновидность обладает необычной конструкцией, куда входят 1-3 контейнера. Является отличным вариантом для одновременного хранения продуктов. К примеру, в 1 емкость возможно заливать жидкое, а в 2 положить второе блюдо. В частности комфортно в подобном изделии переносить обед. Такое удобно для тех, у кого отсутствует возможность из-за различных причин питаться в столовой либо кафе. Большинство моделей укомплектовываются ложкой, которая закрепляется в боковом держателе.

Плюсы:

  • значительные объемы,
  • возможно хранить несколько блюд сразу,
  • сборка имеет необходимые приборы.

Минусы:

  • крайне большие размеры,
  • завышенная цена.

Термокружка

Малогабаритная конструкция в форме кружки и ручки. Подобный качественный прибор комфортен для каждодневного использования, к примеру, на работе. Внутри него возможно хранить напитки, а также пищу, ввиду широкой горловине. Комфортно заваривать блюда быстрой готовки. Изделия различают по объему и комплектации. Часть моделей обладает крышкой, которую не требуется снимать, а надо будет только сдвинуть спецрычажок, чтобы пить. В частности комфортно для автомобилистов, которые желают на ходу делать глоток.

Плюсы:

  • небольшие габариты,
  • комфорт применения,
  • бюджетная цена,
  • множество дизайнерских решений.

Минусы:

  • средние объемы,
  • не предназначаются для долгого сохранения тепла.

Какие металлические термосы для еды и чая лучше всего держат температуру – по отзывам 2023

Если вы собираетесь приобрести термос и не слишком ориентируетесь в ассортименте, то имеет смысл воспользоваться рейтингом, составленным на основе покупательских отзывов с сайтов Ozon и Отзовик.

Biostal на 1 л для напитков

Цена – 1353 руб. за 1 л

Идеальный вариант китайского производства для активного отдыха, рыбалки и охоты, который, к слову, так и называется – «Охота». Модель была разработана специально для напитков в горячем и холодном виде, будучи укомплектованной бескнопочной пробкой. Емкость способна сохранять тепло в течение долгого времени без дополнительных средств теплоизоляции.

В комплекте к термосу прилагается удобная крышка, из которой можно пить, еще одна чашка из пластика, а также непромокаемый чехол цвета хаки.

Посмотреть в магазине

Мне нравитсяНе нравится

«Арктика» 101-1000 на 1 л для напитков

Цена – 1290 руб. за 1 л

А в случае с этим термосом уже по одному только его названию становится понятно, что производителем является Россия. Характеристики соответствуют – для изготовления емкости использовалась высококачественная нержавеющая сталь, обеспечивающая длительную сохранность температуры содержимого и предотвращающая протечки, которые случаются даже с самым лучшими моделями.

Посмотреть в магазине

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

длительное сохранение тепла до 26-32 часов; изящный, небьющийся корпус; крышка-стакан в комплекте; большая вместительность при высокой портативности; соотношение цены и качества.

заявленная ударопрочность носит весьма условный характер, уж очень тонким получился корпус из нержавейки; скользкая поверхность, которой явно не помешают прорезиненные антискользящие накладки.

Biostal, 0.5 л для напитков и еды

Цена – 1644 руб. за 0,5 л

Главное преимущество этой китайской модели заключается в ее суперкомпактности. Она же является и главным недочетом, ведь в такой термос много не нальешь. В то же время среди покупателей этот термос пользуется большим спросом, так как ориентирован на широкую целевую аудиторию, включая детей.

Среди прочих преимуществ – немного нестандартный как для термоса, но волне привычный как для пищевого контейнера форм-фактор с вакуумным внутренним устройством и удобной крышкой из пластика (сам термос был выполнен из все той же нержавеющей стали, получив универсальную расцветку металлик).

Посмотреть в магазине

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

удобный компактный корпус с прилагающимся я в наборе чехлом для безопасного хранения и транспортировки; держит тепло до 16 часов; простота в применении.

цена за такой объем; не всегда справляется с поставленной задачей, особенно если предварительно не прогреть стальной корпус кипятком.

«Аймет Гейзер» 3 л для напитков

Цена – 2186 руб. за 3 л

Довольно дорогая модель от российского изготовителя, рассчитанная исключительно на взрослую целевую аудиторию, что объясняется большим объемом и сильно нагревающимся корпусом из нержавеющей стали. Идеальный вариант для похода и поездки на больше расстояния. Способен сохранять тепло даже спустя 27 часов после наливания жидкости, если, конечно, изначально использовался кипяток.

Посмотреть в магазине

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

качество исполнения включая крышку; прочный надежный корпус из нержавейки; сохранение температуры до 25 часов; большой объем; наличие помпы (насоса), позволяющей цедить содержимое термоса, не открывая его крышки и, соответственно, не теряя тепло.

отсутствие фильтра в помпе, который бы мог задерживать чаинки внутри термоса; далеко не всегда нужен такой объем; ценник.

Hitt 1 л для напитков

Завершает рейтинг популярных среди покупателей термосов эта литровая емкость для напитков, которую можно встретить в продаже и в других объемных конфигурациях на 0,5 и 0,75 л. Порадует и комплектация этого термоса, к которому прилагается весь типовой набор – чашка-крышка и клапан с кнопочным управлением, а также его элегантный дизайн.

Посмотреть в магазине

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

хорошо подходит для недолгих поездок в течение нескольких часов; надежный корпус из нержавеющей стали – жидкость не протекает даже при сильном встряхивании закрытого термоса.

температуру держит не долго – около 12-13 часов (хотя теплым остается еще в течение 5-7 часов).

Правила пользования товаром

Вне зависимости от того, недорогая или дорогостоящая продукция была приобретена, первые действия в отношении ее должны быть следующими:

  1. Прежде, чем начать эксплуатацию, устройство необходимо тщательно вымыть. Для этого используется теплая водичка, сода, моющее средство или хозяйственное мыло. Даже если конструкцию можно мыть в посудомоечной машине, первый раз этого делать не стоит. Достаточно мытья в ручном режиме.
  2. Стоит иметь в виду, что все конструктивные элементы моются по отдельности. Для этого товар разбирается.
  3. После приведения в порядок, все элементы термоса высушиваются по отдельности, после собираются в единую конструкцию.

Вся выпускаемая продукция предназначена для хранения горячих и холодных напитков и продуктов питания (готовых блюд). Не рекомендуется использовать приспособления для хранения:

  • кисломолочных и молочных продуктов;
  • газированных напитков;
  • сухого льда;
  • детского питания.

Не стоит наполнять судочки до верха. Лучше оставить небольшое свободное пространство между ними и крышкой.

Есть определенные предостережения, связанные с использованием прибора:

  1. Нельзя допускать механических повреждений конструкции.
  2. После каждого использования емкость тщательно моется и просушивается.
  3. Пользоваться щелочными растворами для приведения колб в порядок не следует.
  4. Прежде, чем наливать в емкости кипяток, необходимо их обдать горячей водичкой.
  5. В лежачем положении продукцию лучше не хранить.
  6. Для устранения неприятного запаха стоит прибегнуть к помощи пищевой соды.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий