Какой блендер выбрать
При выборе в первую очередь следует определиться для каких целей покупается кухонный помощник, какие объемы необходимо переработать и как часто он будет использоваться.
Если прибор нужен для приготовления детского питания, супов-пюре, то больше подойдет вариант с погрузкой. К тому же он способен перерабатывать небольшие объемы продуктов без остатка.
Также с вариант с погрузкой подойдет для малогабаритных кухонь, так как занимает мало места, и его легко мыть. Им можно пользоваться и каждый день, и время от времени. Если он используется редко, то на заполнении кухонного пространства это не сказывается.
Но если нужно измельчать твердые компоненты, смешивать коктейли или замешивать тесто, то лучше с этими задачами справится прибор устойчивого типа.
Устойчивый вариант подходит для переработки больших объемов продуктов, поэтому будет хорошим помощником для большой семьи, где любят вкусные и полезные смузи, зеленые коктейли. Также модели с большой мощностью выбирают профессиональные повара для работы в ресторанах для приготовления соусов, эмульсий, кремов. Такой вариант подходит для ежедневного использования. Если использовать его редко, то он будет просто занимать полезное пространство. С приготовлением маленьких по объему блюд такая модель не справится.
При выборе помощника следует обратить внимание на мощность устройства. Показатель до 250 Вт говорит о небольших возможностях прибора
Измельчить продукты в таком случае будет проблематично. При необходимости измельчения льда и орехов потребуется мощность в 500-800 Вт. Для большинства кухонных дел подойдет прибор с мощностью от 300 до 400 Вт.
Производители стационарных блендеров
К самым распространенным производителям блендеров со стационарной схемой работы относятся:
Braun – иностранный производитель бытовой техники и электроники. Данная продукция отличается стабильным качеством, однако выбор моделей достаточно ограничен, как стоимость изделий, которая варьируется в пределах от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от модели;
Vittek – иностранный производитель блендеров в бюджетной категории. Является одним из лидеров рынка благодаря относительно неплохому качеству в сочетании с невысокой стоимостью. Для бюджетного производителят обладает неплохой линейкой блендеров по разнообразию, а средний срок службы таких изделий составляет 3 года;
Scarlett – производитель блендров и различных товаров для дома. Продукция отличается невысоким качеством и нестабильностью сборки. Так продукция может прослужить и до 5 лет, но может выйти из строя и до истечения гарантийного обслуживания. Все это компенсируется относительно невысокой стоимость в пределах 3 тысяч рублей;
Polaris – отечественный производитель бытовой техники их китайских комплектующих. Именно наличие китайских комплектующих зачастую портит впечатление от вполне добротных продуктов. Именно высокое количество брака не позволяет компании стать полноценным лидером в бюджетном сегменте. стоимость устройств варьируется от 2000 до 4 000 тысяч рублей;
- BOSCH – немецкий производитель качественной бытовой техники. Отличается стабильно высоким качеством, отличными характеристиками и достаточно высокой стоимостью. Средняя стоимость стационарного блендера составляет порядка 4 тысяч рублей. Также производитель предлагает электрический измельчитель для овощей и фруктов.
На видео – какой блендер лучше погружной или стационарный:
Лучшие стационарные блендеры для дома
Многофункциональные блендеры
Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.
Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.
Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:
- «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
- «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер. В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»
Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:
погружной блендер выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать не умеет.
Погружной блендер занимает мало места, он компактный
Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни. Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках
Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно. Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.
Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт. Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork, Kenwood.
Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи, фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!
—— Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!
Как пользоваться блендером: полезные советы
Если вы — счастливая обладательница блендера, то, возможно, вам пригодятся наши полезные советы, как им лучше пользоваться, чтобы он дольше проработал:
- измельчайте устройством лед только в том случае, если у него крепкие лезвия;
- не наполняйте сильно чашу для блендера с продуктами, потому что в ходе быстрого вращения лезвий блендера они попросту будут вылетать и загрязнять все вокруг;
- если ваше устройство не обладает функцией самоочистки, то после каждого использования обязательно мойте все детали в теплой воде с моющим средством, после чего обязательно насухо все вытирайте полотенцем;
- если ваш прибор работает на низкой мощности, то не пытайтесь даже измельчить в нем твердые ингредиенты, иначе он просто сломается;
- не используйте блендер слишком долго по времени (если он перегреется, то сгорит);
- все продукты, которые вы хотите измельчить, должны быть мелко нарезаны, иначе они не одинаково измельчатся.
Блендер – незаменимая вещь на кухне, но прежде чем его купить, внимательно изучите инструкцию по применению. Не приобретайте слишком дешевую модель, потому что вы только потеряете деньги, ведь устройство не сможет долгое время нормально работать и придется покупать новый. Лучше накопите деньги и приобретите себе качественного «помощника» на кухню!
Блендеры погружные, стационарные, комбинированные
Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.
Погружные блендеры представляют собой компактный эргономичный моторный блок, заключенный в металлический или пластиковый корпус, который при выполнении нужной операции удерживается в руке. На ручке погружаемой части блендера располагаются кнопки управления программой и регулятор скорости вращения насадки.
Комплект насадок входит в состав комплектации. Для каждого вида операции – измельчение, перемешивание, взбивание и пр. используется своя насадка. Наличие в комплектации насадки-венчика позволяет использовать устройство в качестве миксера.
Сам технологический процесс происходит в специальной емкости, также входящей в комплект поставки. В принципе, все рабочие операции, поддерживаемые блендером могут выполняться в любой емкости достаточных размеров, присутствующих в хозяйстве! И, надо сказать, иногда эта особенность погружных блендеров оказывается очень кстати.
Блендер погружной
Неоспоримые преимущества погружного блендера – его мобильность и компактность, возможность освободить полезное пространство кухни после завершения необходимых операций, возможность регулировки консистенции блюда и размер измельчения изменяя длительность переработки. Погружные блендеры очень удобны для приготовления небольших порций и предельно просты в уходе.
Главный недостаток таких моделей – необходимость непрерывно удерживать в руке в процессе взбивания, перемешивания, измельчения. При этом, в дополнение ко всему, в некоторых моделях при этом приходится постоянно удерживать кнопку, что достаточно утомительно. Такие модели плохо подходят для измельчения льда и орехов, не годятся для работы с густым тестом.
Компактные погружные блендеры подходящей мощности оказываются очень удобны в тех случаях, когда требуется быстро измельчить фрукты и овощи, вареное мясо, превратить небольшой объем сырого мяса в фарш, заготовить панировочные сухари, приготовить соус или пюре.
Такие модели удобны для быстрого приготовления супов-пюре, молочного и фруктово-ягодного коктейля, смузи, взбивания сливок при наличии насадки венчика.
В минимальной комплектации обычно предлагается сам блендер и емкость, куда помещаются перерабатываемые продукты. Пропорционально цене модели расширяются ее функционал и комплектация, в которую могут быть включены дополнительные мерные емкости разных объемов, многочисленные насадки, мерные стаканчики и др.
Стационарные блендеры работают несколько по другому принципу. Моторный блок в пластиковом либо металлическом корпусе, накрываемый стеклянным или пластиковым кувшином, устанавливается на заранее определенное для него место.
В нижней части внутреннего объема рабочей поверхности расположен нож или насадка-смеситель, которые, в зависимости от модели, могут быть выполнены как съемными, так и стационарно закрепленными.
Цифровая панель или колесо управления и выбора программ и скоростей работы расположены на корпусе устройства. Емкость съемной чаши с мерными делениями, в большинстве случаев, составляет 1-2 л.
Блендер стационарный
Поскольку в чаше наличествуют мерные деления, носик и ручка, процесс дозированного разливания готовых смесей не представляет никакого труба. Стационарные блендеры с функцией самоочистки – идеальный выбор для хозяйки, не настроенной прилагать какие бы то ни было физические усилия при приготовлении смесей. Этот вариант исполнения прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных пюре, жидкого теста, смузи, супов-пюре (опционально), взбивания кремов и коктейлей, измельчения твердых сыров, мягких и твердых фруктов и овощей, сухарей, колки льда и измельчения орехов (опционально), взбивания белков и др. Одним из преимуществ выбора с пользу стационарного блендера – цена моделей, которая, в сравнении с погружными аналогами оказывается более доступной.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Блендер: типы кухонного прибора
Многие ошибочно предполагают, что на кухне нельзя обойтись без кухонного комбайна. Однако этот прибор настолько громоздкий и неудобный, что может занять все пространство на кухне. Гораздо лучше купить хороший блендер, который прекрасно справляется со всеми теми же функциями, что и комбайн, только он стоит гораздо дешевле и занимает значительно меньше места, а это огромное преимущество особенно для тех хозяек, у которых нет большой кухни.
Блендеры бывают 3 типов:
- Погружные – это пластмассовая или металлическая «нога» с лезвиями, которую погружают в любую емкость, где находится то, что нужно превратить в измельченное состояние.
- Стационарные – это пластмассовые кувшины, на дне которых находятся лезвия, измельчающие любые продукты питания.
- Комбинированные – это устройства, в которых сочетаются функции и погружного, и стационарного блендеров. Стоит такое устройство дорого, а все его детали практически не используются, поэтому приобретать его не рационально, если у вас нет надобности готовить большими порциями каждый день. Для дома такой блендер зачастую не нужен. Он больше подойдет для общепитовского учреждения, кафе, ресторана.
Какой для себя блендер лучше выбрать — погружной, стационарный или комбинированный, решать каждой хозяйке лично. Мы перечислим далее основные преимущества, недостатки и технические возможности всех типов блендеров с фото, чтобы вы могли для себя быстрее принять решение, какой лучше выбрать блендер.
Отличия погружного и стационарного блендеров
- Размер. Устойчивые модели занимают больше места при работе и хранении, чем погружные.
- Защита от разбрызгивания. Прибор стационарного типа нельзя включить без крышки, которая предотвращает разбрызгивание готовящегося блюда. Вариант с погрузкой можно использовать в любой посуде, но тогда вероятность разлетания брызг увеличивается.
- Объемы блюд. Для того, чтобы измельчить или пюрировать продукты в стационарном режиме, необходимо, чтобы объем продуктов был не меньше 250 мл. Погружной механизм подходит для приготовления блюд любого объема.
- Тип управления. Стационарные блендеры могут быть на механическом управлении или на электрическом, чаще — на электрическом. Это позволяет устройству работать автономно. Вариант с погрузкой имеет только механическое управление. Это значит, что для работы устройства нужно держать кнопку включения нажатой.
- Стоимость. Погружные варианты с металлическими насадками стоят дороже, чем стационарные блендеры примерно такой же мощности.
Критерии выбора и характеристики
Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать прибор в зависимости от его функций и технических характеристик:
- Мощность. Это самая важная характеристика блендера. Она должна быть не меньше 500−1200 Вт. От мощности зависит быстрота работы прибора и возможность обрабатывать твердые по структуре продукты. Если предполагается использовать блендер для льда или измельчать морковь, то мощность должна быть от 800 до 1200 Вт.
- Скорость. В этом бытовом приборе может быть до тридцати режимов и скоростей. С помощью их переключения можно регулировать скорость вращения ножей. Чтобы не разбрызгивать содержимое емкости, при работе нужно выбирать среднюю скорость. На низкой скорости отлично будет измельчаться мясо или овощи. А на высокой можно взбить крем или сделать майонез. Для комфортной работы достаточно от пяти до десяти скоростей.
- Режимы. Практически все современные приборы имеют функцию турборежима. Это режим максимальной мощности для взбивания продуктов. Есть варианты с режимами колки льда или измельчения. На некоторых есть импульсный режим, когда блендер работает с небольшими паузами. Это нужно для того, чтобы при работе с твердыми продуктами он не перегревался.
- Комплектация. Некоторые приборы имеют в наборе множество насадок. Чаще всего это венчики для взбивания, разные ножи для измельчения продуктов. В комплект погружного часто входит чаша и насадка для приготовления картофельного пюре. В стационарном блендере чаще всего в набор входят различные ножи и насадки для измельчения овощей. Очень важен объем кувшина. Есть возможность выбрать кувшин с объемом от 0,5 до 2 литров. Это позволит готовить за один раз несколько порций.
- Материал. Корпус блендера может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Хорошо, если насадка погружного будет из металла — это позволит использовать его даже в работе с горячими продуктами. Ручка может быть из пластика. Желательно, чтобы она была прорезиненной — это позволит легко держать прибор в руке. При выборе стационарного блендера нужно учитывать, из какого материала сделан кувшин. Лучше всего, если он будет стеклянным или металлическим. Уход за таким прибором будет легче, чем за пластиковым. А также нужно, конечно. выбирать дизайн исходя из остальных предметов на кухне. Так как этот прибор стационарный, он должен выглядеть гармонично с дизайном кухни.
Источник питания
Существуют аккумуляторные и проводные блендеры. Конечно, в работе аккумуляторный будет удобнее из-за того, что его можно носить по всей кухне. Но он будет гораздо тяжелее проводного и зарядки хватит только на двадцать — тридцать минут работы.
При выборе кувшинного измельчителя нужно обратить внимания на размер базы — чем она тяжелее, тем устойчивее будет стоять прибор на столе.
Выбор такого кухонного помощника напрямую зависит от потребностей и финансовых возможностей хозяйки. Нужно учитывать тот факт, что наличие дополнительных насадок существенно расширяет область использования прибора.
Стоимость его будет варьироваться в очень широком диапазоне, в зависимости от комплектации и материала, из которого он выполнен. Все эти факторы помогут выбрать блендер правильно и не пожалеть о своей покупке.
Стационарный блендер
Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.
Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.
Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.
К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:
- Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
- Удобство приготовления больших объемов блюд.
- Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
- Простота эксплуатации.
- Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
- Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.
Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.
Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.
Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.
Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л
Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек
Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.
- Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
- Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
- Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.
Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.
С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:
- Соусы и подливы.
- Супы-пюре.
- Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
- Молочный или фруктовый коктейль.
- Смузи.
- Домашний майонез.
При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.
Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.
Чаша блендера.
Внимательно изучите материал из которого он произведена, и ее объем. Она бывает из пластика, стекла или пластмассы. Самой надежной считается емкость из пластмассы, но ее поверхность достаточно мягкая, от этого быстро появляются царапины портящие ее внешний вид
Стеклянная чаша остается всегда в первозданном виде, но от неосторожного обращения стекло может разбиться
Оптимальным вариантом будет емкость из пластика. Такие чаши прозрачные как стекло, не впитывают запахи, достаточно устойчивы к небольшим ударам . Что касается объема емкости, то заранее подумайте какое количество продукта вы обычно готовите, и выбирайте нужный вам вариант.
Мощность блендера
Это один из важнейших показателей модели, самым непосредственным образом влияющий, как на ее стоимость, так и на функциональные возможности и скорость выполнения нужных операций. Чем выше мощность – тем более твердые продукты поддаются измельчению. Поэтому, если вы решительно настроены готовить не только смузи, супы пюре или коктейли, но и дробить орехи, лед, измельчать кофе, сахар, твердые сыры, то ваш выбор – модели с мощностью не менее 500-600 Вт . А вот для приготовления детского питания, легких пюре, смузи и т. п. будет вполне достаточно модели мощностью до 500 Вт. В верхнем технологическом сегменте первенство уверенно удерживают модели с мощностью свыше 1000 Вт, способные справиться с измельчением самых твердых пищевых ингредиентов.
Принципы выбора модели по мощности совершенно одинаковы, как для погружных, так и для стационарных блендеров. В этой связи, при возникновении вопросов, связанных с выбором модели по этому важнейшему критерию мы рекомендуем перед покупкой внимательно изучить техническую документацию (описание) интересующей вас модели или обратиться за помощью к специалистам нашего магазина.
Типы блендеров
Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.
Стационарный блендер. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.
С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.
По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.
Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.
Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.
Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.
Популярные модели погружных блендеров
Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.
Модель блендера | Преимущества | Недостатки |
REDMOND RHB 2915 | Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена | Большой вес; хрупкий венчик |
Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce | Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре | Короткий шнур и 2 режима скоростей |
Bosch MSM 66150 | Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы. | Не обнаружено |
Какой блендер стоит приобрести для приготовления блюд здорового питания?
Чтобы получить максимум возможных витаминов, микроэлементов и питательных веществ из овощей и фруктов, может понадобиться центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер. Мотор мощностью более 1200 Вт раскрутит лезвия до такого количества тысяч оборотов в минуту, что позволит готовить по-настоящему ягодные коктейли и смузи.
В погружном блендере нельзя установить настолько мощный двигатель, что делает его бесполезным для приготовления подобной продукции с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но при этом он, скорее всего, не будет насыщен витаминами на все 100%.
Что такое блендер
Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.
Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.
Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?
Наиболее популярные производители стационарных блендеров
Перед покупкой необходимо определиться с разновидностью блендера, сборкой, а также с компанией-разработчиком. Лишь качественная техника сможет прослужить длительное время и выполнить работу надлежащим образом. Самые распространенные марки:
- Braun. Высококачественные блендеры от немецкого производителя. Компания предлагает модели с большим функционалом. В частности, удачна серия Multiquick с ножами из нержавейки. Разнообразные режимы функционирования дают возможность смешивать коктейль, мелко резать овощи либо взбивать сливки. Разработчик выпускает и беспроводные модели. Стационарные изделия смотрятся крайне стильно и впишутся в любые интерьеры. Имеют надёжные стеклянные либо пластмассовые чаши;
- Moulinex. Французская компания, производящая различную технику. Блендеры этой марки отличаются лёгкостью и надёжностью, рука не будет уставать при работе. Качественная чаша стационарных изделий будет выдерживать даже высокие температурные показатели, любая пища измельчается крайне быстро.
- Tefal. Международная компания, которая предлагает качественную бытовую технику, которая гарантированно прослужит длительный период времени. Данный бренд осуществляет выпуск тихих моделей, которые оснащены спецножами с 4 лезвиями. Они быстро размельчают даже твёрдую пищу. Помимо этого, в комплектации разработчик предлагает различные насадки, в том числе для колки ледяной крошки и орехов, а также мерные стаканы.
Выводы
Итак, вооружившись общими представлениями о критериях выбора блендера по ключевым параметрам вы, скорее всего, вплотную подошли к решению главного вопроса: какой выбрать блендер – стационарный или погружной.
А в конечном счете, как показывает практика, многое может определить наличие свободного места на кухне, предпочитаемый вами форм-фактор и даже такая незначительная, на первый взгляд деталь, как длина шнура.
В общем случае можно с уверенностью сказать, что:
- Спектр применения современных погружных блендеров, как правило, шире, чем стационарных моделей.
- Если вы любительница соусов и овощных смесей – лучше выбирать погружной блендер с металлической рабочей частью, которую можно погружать в горячие смеси в нужной емкости.
- Погружной блендер можно использовать с любой емкостью достаточных размеров, в то время как стационарный – только с “родной” чашей.
- Количество насадок, входящих в состав комплекта поставки погружных блендеров, как правило, больше, чем в комплекте стационарной модели того же ценового сегмента.
- Если в семье маленький ребенок, то преимущества в выборе однозначно у погружного блендера, позволяющего быстро и без труда приготовить свежую небольшую порцию детского питания. опубликованоeconet.ru
Наглядное представление о преимуществах лучших блендеров стационарного типа вы получите, просмотрев видео:
https://youtube.com/watch?v=Ia5_O6EYn0M
Присоединяйтесь к нам в Facebook , , Одноклассниках