Лучшие электрические кофемолки для дома

Ручные кофемолки

В процессе быстрого помола на электрических кофемолках зерно испытывает дополнительный нагрев за счет сил трения и увеличенным ударным нагрузкам. Молотый кофе становится пережаренным, что усиливает горький вкус готового напитка. Поэтому многие отдают предпочтение ручным кофемолкам.

За счет высокой скорости вращения механизма измельчения электрической кофемолки допускается неоднородность фракции помола. Ручные кофемолки не допускают такого разброса, поэтому порошок получается более однородным.

В электрических кофемолках крупная фракция как бы припорошена мелким размолом. Такой состав часто ведет к усилению горечи.

Таблица ‒ Рейтинг ручных кофемолок

НазваниеМинусыДополнительное удобствоМатериал корпуса
WEIS 16995Пластиковые детали внутри корпусаСкладывающаяся ручкаСталь
Timemore Chestnut C2Высокая ценаРебристая поверхность корпусаАлюминий
Mallony Mulino 4682Нижний цилиндр для кофе неудобенСъемная ручкаКерамика, сталь
Kamille KM-702Внутренние детали пластиковыеСъемная ручкаПластик, керамика
Sakura SA-6164Не обнаруженоДолговечный механизмСтекло, керамика, сталь

Kamille KM-702

Kamille KM-702

Плюсы:

  • Простота использования.
  • Возможен мелкий помол для турки.
  • Низкая стоимость.

Минусы:

Невысокая скорость помола.

Mallony Mulino 4682

Плюсы:

  • Компактная и долговечная.
  • Удобно пользоваться и мыть.

Минусы:

Неоднородный помол.

Timemore Chestnut C2

Timemore Chestnut C2

Плюсы

  • Удобная конструкция кофемолки.
  • Легко молоть кофе.
  • Просто ухаживать за кофемолкой.
  • Без проблем можно разбирать.
  • Кисточкой можно прочистить механизм и жернова.

Минусы:

Маленький бункер для помола.

Рейтинг кофемолок

Компактные бытовые устройства могут в считанные минуты превратить большой объём зёрен для создания бодрящего напитка или крупу в сыпучую смесь. Изготовители оснащают кухонные приборы различными функциями, усиливают мощность моторов. Чтобы выбрать подходящий товар команда редакции ВыборЭксперта.ру пообщалась с разработчиками кухонной утвари, привлекла к испытаниям техники популярных бариста, и устроила дегустацию готовой ароматной продукции для посетителей одного из кафе. Работа измельчителей оценивалась по следующим критериям:

  • Мощность мотора;
  • Вместительность;
  • Степени помола;
  • Уровень шума при работе;
  • Стоимость.

При выборе функционального прибора также стоит учитывать особенности конструкции. Съёмная чаша позволяет быстро и тщательно отмыть её от остатков сырья. Встроенные ёмкости будет сложнее приводить в порядок. Подходят только сухие методы.

Недорогие (3 000 — 5 000 ₽)

Самые популярные бюджетные модели от Поларис, Делонги, Сакура и Витек. Цена на них будет от 3000 до 6000 рублей.

Место и название товараРейтингСредняя цена

4.5/5

4 782 ₽

4.4/5

4 505 ₽

4.4/5

3 190 ₽

3.9/5

3 864 ₽

1 место

De’Longhi KG 79

4.5 499 оценок 199 отзывов ~4 782 ₽

90% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • вместимость: 120 г
  • система помола: жернова
  • регулировка степени помола: есть
  • мощность: 110 Вт

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.5

рейтинг на основе 499 оценок

116 отзывов

46 отзывов

16 отзывов

12 отзывов

9 отзывов

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Качество помола
4.6

Объем
4.8

Удобство
4.7

Пользователь удален
01 июля 2010

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

Качество помола,удобная регулировка функциями.Тихая.Дизайн и сборка.Цена.

Недостатки

Шнур питания коротковат.Но это особенности всех современных кухонных девайсов.

Комментарий

По мне так отличная кофемолка позволяющая получить качественный кофе для любого приготовления.Хорошо вписалась в интерьер современной кухни.Конечно размеры нужно учитывать если прочите её на определённое место.И учитывайте расстояние до розетки!

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Melitta Molino

4.4 99 оценок 29 отзывов ~4 505 ₽

88% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • вместимость: 200 г
  • система помола: жернова
  • регулировка степени помола: есть
  • мощность: 100 Вт
  • особенности: выбор порции помола

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.4

рейтинг на основе 99 оценок

16 отзывов

9 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Качество помола
4.6

Объем
4.7

Удобство
4.6

Владимир М.
12 августа 2019, Москва

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

+ Хорошая, качественная сборка.+ Вполне компактная+ Настройка качества и количества помола+ Легко разобрать и почистить+ Контейнер для уже помолотого кофе легко помыть.

Недостатки

– Довольно шумная, но не критично.

Комментарий

Долго выбирал кофемолку с жерновами и все таки решил купить эту, несмотря не предыдущий отзыв о недолговечности. Пользуюсь уже около 4 месяцев – нареканий никаких нет. Сборка вполне достойная – ничего не скрипит. Все работает, ничего не ломалось и не отваливалось. Большие объемы не перемалывал – 100-150 гр. зерна. Ровно столько помещается в контейнер для уже молотого кофе. В общем только положительные эмоции. В положении 0, перемалывает кофе в пыль, которую можно заварить прямо в чашке. Моя рожковая кофеварка не продавливает такой помол. Для эспрессо достаточно положения 3-4. В общем кофемолку рекомендую. Останетесь довольны!

Показать ещё 3 отзыва

3 место

BRAYER BR1170

4.4 68 оценок 25 отзывов ~3 190 ₽

78% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • вместимость: 100 г
  • система помола: жернова
  • регулировка степени помола: есть
  • мощность: 110 Вт

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.4

рейтинг на основе 68 оценок

16 отзывов

4 отзыва

3 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

78%

покупателей рекомендуют этот товар

Качество помола
4.1

Объем
4.7

Удобство
4.4

Макс Майоров
23 января 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Простая в управлении, удобный контейнер для смолотого, хороший объем

Недостатки

Слишком крупный помол

Комментарий

Тут в комментах ниже есть способы доработки до нормального помола, тот что предлагается заводскими настройками, не выдерживает никакой критики

Показать ещё 3 отзыва

4 место

VITEK VT-7122

3.9 7 оценок 3 отзыва ~3 864 ₽

100% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • вместимость: 100 г
  • система помола: жернова
  • мощность: 150 Вт
  • особенности: блокировка включения при снятой крышке

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

3.9

рейтинг на основе 7 оценок

1 отзыв

0 отзывов

0 отзывов

2 отзыва

0 отзывов

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Качество помола
4.8

Объем
4.5

Удобство
4.8

Тимофей
27 августа 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

Рад кофемолке. Жизнь преобразилась и налилась новыми вкусами. Хорошая вещь дома. Взял и себе и в подарок. Всех все устраивает.

Недостатки

Нет.

Комментарий

Техника нормальная оптимальна цена и качество.

Показать ещё 3 отзыва

Ручные

У механической конструкции кофемолки — свои преимущества: степень помола легко регулировать, увеличив или уменьшив зазор между жерновами, они не нагреваются. Да и сам ручной процесс получения ароматного порошка многим нравится.

Принцип работы тот же, что и у жерновых устройств: в резервуар засыпаются кофейные бобы. Вместо электропривода используется сила рук.

Крутить рукоятку для качественного помола нужно от 1 до 6 минут. В ручном устройстве частички порошка не могут пережариться априори – для перегрева жерновов не хватает скорости.

Модель Fissman 8251 — с керамическими жерновами

Простая конструкция кофемолки позволяет получить свежий кофе любой фракции, не прикладывая много усилий.

Керамические жернова служат долго. Регулируется зазор между ними винтом, который придется каждый раз откручивать.

В прозрачном стаканчике для сбора порошка можно хорошо видеть результат помола. На стаканчике есть градуировка, указывающая на то, сколько кружек кофе получится. Но молоть его придется около 20 мин. Дизайн кофемолки продуман. Она будет хорошо смотреться на любой кухне.

Достоинства:

  • привлекательный дизайн корпуса;
  • регулировка степени помола;
  • работает там, где нет электричества.

Недостатки:

  • стержень, на который крепится ручка, сделан из алюминия, быстро ломается;
  • резьба у регулирующего винта стирается.

Модель хороша для тех, кто никуда не торопится.

TimA КС-02 — с латунным корпусом

Эта модель для любителей восточных мотивов: в таком стиле разработан ее дизайн. Латунный тяжелый корпус в нижней части украшен орнаментом.

Жернова из чугуна изнашиваются медленно. Ручка легко снимается, кофемолку удобно переносить.

Резервуар для зерен закрыт куполообразной непрозрачной крышкой

Мелет зерна бытовой прибор очень тонко, превращая их в пыль, что важно для приготовления кофе по-турецки

Достоинства:

  • очень тонкий помол;
  • необычный дизайн;
  • устойчивость;
  • при небольшом объеме резервуара для зерен, порошка хватает на 3 чашки.

Недостатки:

  • перед первым использованием нужно очистить от латунных опилок;
  • внутренняя поверхность чаши не отполирована.

Модель – находка для любителей кофе по-турецки.

Bialetti Macina Caffe Rosso — с регулированием степени помола

Яркая кофеварка притягивает взгляд красным пластиковым корпусом. Она красива и неплохо мелет зерна.

В ней не нужно регулировать степень помола зажимом винта, каждый раз откручивая его. Для этого есть вращающееся колесико. Прозрачная емкость для готового продукта градуирована.

Можно готовить одну, три или шесть порций кофе. Ручка – съемная, что удобно при перевозке. Кофемолка легкая и компактная, не занимает много места. Рабочий инструмент – жернова.

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • небольшой размер;
  • регулирование степени помола кофе.

Недостатки:

  • ручка прикреплена не надежно;
  • для такого качества цена достаточно высока.

Подойдет для украшения интерьера и бережного использования.

Hario Skerton MSCS-2TB — с силиконовой крышкой

Модель – высокотехнологична, как все японское. Нет такой мелочи, которую бы не продумали конструкторы, чтобы довести работу ручной кофемолки до совершенства.

Жернова из керамики работают долго и не стираются. Ни одна частичка материала не попадет в готовый продукт.

Название фирмы, производящей бытовой прибор, переводится с японского языка как «король стекла». Поэтому без него конструкция не обошлась. Из стекла отлит сосуд, куда поступает перемолотый кофе.

У большинства ручных моделей его нет. Хрупкость материала компенсирована силиконовой накладкой. Если упадет – не разобьется. Есть у накладки еще одна функция, она — амортизатор.

Мелет кофе ручной аппарат очень хорошо. Порошок подойдет для приготовления кофе и в турке, и в ручной или гейзерной кофеварке. Тонкость помола регулируется кольцом. Материал для корпуса и остальных деталей экологически чистый и высокого качества.

Достоинства:

  • долго работает без поломок;
  • съемная ручка;
  • прочный стальной стержень, на который крепятся жернова;
  • герметичная прозрачная крышка для контейнера с готовым порошком;
  • силиконовая крышка для резервуара с зернами.

Недостатки:

трудно купить.

Кофемолку с разумным соотношением цена-качество оценят все, кто пьет разные виды напитка.

Ароматный крепкий тонизирующий кофе можно получить только из правильно смолотых зерен. В нашем рейтинге мы постарались описать лучшие модели разных конструкций. У каждой из них есть плюсы и минусы. Выбор – за вами.

Что выбрать?

Всё индивидуально. Самым универсальным вариантом, близким по соотношению цена-качество являются кофемолки с керамическими жерновами. Однако если для вас не принципиален аромат кофе, то можно обойтись и более бюджетным вариантами по типу стали или чугуна. Для настоящих же ценителей кофе предпочтительны жернова из камня. Особенно если вы любите готовить кофе в турке – только помол от каменных жерновов подойдёт для данной задачи. Если вы любите путешествовать, выходить на природу, то лучше не выбирать кофемолки с керамическими жерновами, так как они являются очень хрупкими.Тип корпуса

У ручной кофемолки может быть корпус восточного и европейского типа, и отличаются они не только внешне, но и, чаще, по принципу работы.Кофемолки европейского типа имеют особый вид, а нижняя часть их корпуса часто напоминает комод с одним выдвижным ящичком – отсеком, куда и засыпается молотый кофе. Ручка у таких кофемолок чаще всего располагается сверху, а из-за такой формы при помоле их чаще всего ставят на стол.

Кофемолки же восточного типа имеют чаще всего цилиндрический или подобной формы корпус, достаточно лаконичный, и при этом хорошо ложится в руку, за счёт чего чаще всего кофе в таком приспособлении перемалывают, держа кофемолку в руке.

Также у ручных кофемолок может полностью отсутствовать отсек, куда засыпается молотый кофе. Они предназначены для того, чтобы их ставили на контейнер или любую другую ёмкость.

Что выбрать?

Здесь дело лишь вкуса и, в какой-то степени, удобства. Кофемолки европейского типа отличаются своей красотой и могут легко дополнить интерьер или добавить в него изюминку, однако подойдут они скорее тем, кто варит кофе дома. Для тех, кто берёт кофемолку с собой куда-то (на пикник или в путешествие), скорее подойдут кофемолки с корпусом восточного типа, так как они более компактные и удобные в использовании.

Прочие критерииКонечно, помимо перечисленных, кофемолки обладают ещё несколькими критериями, в том числе и материал, и внешний вид корпуса, расположение ручки, объём ёмкости для кофе, но всё это – дело вкуса. Материал, из которого изготовлен корпус, чаще всего, не влияет на качество приготовленного кофе или удобство в эксплуатации. Ручка на многих моделях располагается сверху, чтобы было удобно использовать кофемолку как на весу, так и на поверхности, но есть модели и с ручками сбоку. А объём ёмкости для кофе также не особо влияет на его работу, так как в случае необходимости кофе можно перемолоть в несколько порций.

Жерновые

Рейтинг жерновых кофемолок заинтересует многих ценителей кофе. Такая техника обеспечивает равномерный качественный помол, с возможностью регулировки размера фракций. Применение специальных материалов помогает избежать нагрева зерен. Цена на такие аппараты выше, но рейтинг кофемолок с жерновами включает и другие критерии.

Плоские жернова

Плоские жернова ‒ это две шайбы с несколькими крупными зубьями и насечками, расположенные друг над другом.

Зерно в такой кофемолке проходит следующие этапы:

  1. Дробление.
  2. Измельчение.
  3. Резка зерна до необходимой фракции.
  4. Пересыпание в бункер.

Если отследить путь зерна в такой кофемолке, то можно увидеть как оно сначала раскалывается, попадая между двух зубьев верхней центральной части прибора. Затем продвигаясь к периферии, боб все больше и больше теряет в весе и размере, пока фракция не подсгонится под выставленный параметр.

Поскольку скорость вращения жерновов достаточно высока, зерно проходит дополнительную термическую обработку за счет нагревания из-за трения движущихся элементов. Влияние температуры незначительно, но многие ценители напитка отмечают, что в конечном счете это отрицательно влияет на вкус кофе.

Плоские жернова

Конические жернова

Скорость вращения конических жерновов небольшая по сравнению с плоскими, поэтому такая кофемолка лишена недостатков предыдущей. Поэтому такая техника чаще попадает в рейтинг кофемолок для дома. В ней зерно проходит следующие этапы:

  1. Перетирание за счет сдавливания.
  2. Отсеивание зерна требуемого размера.
  3. Деление на фракции.
  4. Пересыпание в бункер.

Зерно раскалывается за счёт сдавливания жерновов, размельчаясь оно двигается к периферии, все больше теряя в размере и весе. Кофе определённой фракции ссыпается вниз в отверстие нужного диаметра.

Конические жернова

Керамические жернова

Усовершенствование жерновых кофемолок привело к использованию керамики. Она обеспечивает ряд преимуществ:

  • Керамические жернова не разогреваются от трения, помол не греется, поэтому кофе получается без дополнительной термической обработки.
  • Жернова не затупливаются, поэтому служат дольше.
  • Керамика часто дешевле стальных элементов, поэтому нередко попадает в рейтинг лучших недорогих кофемолок.

Не лишены керамические жернова и недостатков. Основные из них:

  • При работе получается слишком много мелкой фракции, поэтому заварить ароматный, вкусный, сбалансированный кофе не всегда получается.
  • Керамические жернова хрупкие и могут легко выйти из строя при попадании постороннего твердого предмета.

Керамические жернова

Поскольку такие жернова достаточно хрупкие, их предпочитают использовать в ручных кофемолках. Электрическая керамическая кофемолка выходит из строя при попадании посторонних предметов, например скрепки или мелкого камушка.

Что лучше не брать

В случае, если вы пребываете в поисках кофемолки для дома, есть ряд моментов, которые должны остановить вас от покупки товара. Лучше не покупать:

  1. Пластмассовые кофемолки, поскольку срок эксплуатации очень низкий.
  2. Без дополнительной чаши для измельчённых зёрен, чем чаще всего и грешат производители ротационных аппаратов. Доставать порошок очень проблематично и опасно из чаши, где размещены острые ножи. Это усложняет и уход за прибором.
  3. Девайс без отсека для шнура, если у вас небольшая кухня.
  4. Без резиновых ножек, поскольку именно они способны обеспечить прибору максимальную устойчивость в процессе работы.

Лучшие электрические кофемолки

Рейтинг лучших электрических кофемолок, которые сделают процесс перемалывания кофейных зерен быстрым и простым, чтобы вы могли наслаждаться свежеприготовленным и насыщенным вкусом кофе в любое время.

1. Кофемолка Oberhof Kaffeemühle ST-22

Отличная роторная кофемолка для домашнего использования от Oberhof. Oberhof — европейский производитель, поэтому качество гарантировано.

Кофемолка достаточно компактная и при этом мощная. Мощность устройства 200 Вт, что позволит измельчать продукты максимально эффективно. Благодаря технологии Fast small помол получается мелкий и однородный. В комплекте две прозрачные съемные чаши, вместимостью 70г. Пара ножей из нержавеющей стали имеют хорошую заточку и при должном уходе прослужат большое количество времени. Ножи имеют разное количество лезвий, есть 2-х и 4-х сторонние. С ними можно измельчать кофейные зерна, сыпучие продукты, зелень, специи и готовить разнообразные соусы. Регулировать степень измельчения можно нажатием одной кнопки, степень помола будет зависеть от интервала нажатий.

В комплекте к кофемолке поставляется практичная мерная ложка, на ручке которой есть щеточка для очистки прибора. Но прибор можно очищать не только в ручную, его можно мыть и в посудомоечной машине.

Для безопасной работы устройство обладает тройной системой защиты. Отключается при повышении температуры и не начинает работу при неплотно закрытой крышке.

Плюсы:

  • Качественные материалы
  • Съемные прозрачные чаши
  • Можно мыть в посудомойке
  • Сменные ножи
  • Простое управление

Отзывы покупателей

2. Kitfort КТ-1315

Kitfort КТ-1315 относится к кофемолкам роторного типа. Применяется для получения смеси для приготовления ароматного напитка.

За техникой удобно ухаживать, так как чаша с ножами съемная. После завершения помола ее легко помыть и использовать повторно. Кнопка запуска вращения ножей расположена на крышке. Чем дольше вы ее удерживаете, тем мельче фракция смеси.

Достоинства:

  • красивый внешний вид;
  • компактная;
  • съемная чаша;
  • хороший помол.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • ограничение непрерывной работы в 30 секунд.

Отзывы покупателей

Рейтинг лучших моделей электрических кофемолок 2024 года

Перед покупкой электрической кофемолки имеет смысл изучить рейтинг лучших устройств. В него входят как ножевые, так и жерновые модели.

Princess 221040

Мощное электрическое устройство вмещает 85 г зерен и быстро превращает их в мелкие частицы. Чаша у прибора съемная, в комплекте поставляется дополнительная емкость. Корпус и ножи сделаны из прочной нержавеющей стали. Кофемолка подходит для измельчения и других продуктов, у нее есть 2 мерные шкалы для сухого и сочного сырья. В работу приводится закрытием крышки.

Кофемолка Princess 221040 стоит около 1900 рублей.
Внимание! Обрабатывать в устройстве орехи не рекомендуется, они слишком твердые для тонких ножей

Nivona NIGS 130 Café Grano

Жерновая кофемолка поддерживает 16 степеней работы, от самого мелкого до среднего помола. Отличается низким уровнем шума, измельчает зерна быстро, равномерно и без лишнего нагревания.

Средняя цена электрической кофемолки Nivona — 8000 рублей

Moulinex AR1108/1105

Роторный прибор со средней мощностью оснащен двусторонним ножом, вмещает до 50 г зерен, работает по импульсной системе с паузами. Приводится в действие при нажатии на прозрачную крышку, а при снятой верхней части блокируется от включения. Минусом электрического устройства можно считать трудности с очисткой — емкость прибора не извлекается.

Приобрести ножевую кофемолку Moulinex можно всего за 1400 рублей

Oursson OG 2075

Измельчитель в пластиковом корпусе с ножами из нержавейки быстро справляется с помолом кофе, твердых специй, круп и орехов. Объем емкости составляет 75 г, прибор работает довольно тихо.

Redmond RCG-M1606

Элегантное и производительное устройство обрабатывает до 60 г сырья, оснащено защитой от перегрева и блокировкой от случайного включения. Приводится в работу нажатием на кнопку, ножи и элементы корпуса изготовлены из стали. Через прозрачную крышку можно наблюдать за процессом измельчения. Стоимость у прибора очень приятная всего 1200 рублей.

Роторная кофемолка Redmond не оборудована таймером, поэтому регулировать помол можно только длительностью использования устройства

Vitek VT-7123 ST

Роторное электрическое устройство стоит всего 1100 рублей. Подходит исключительно для помола кофе в количестве 50 г, но зато поддерживает импульсный режим и обладает защитой от перегревания. Поставляется в стальном корпусе и со стальными нержавеющими ножами, обладает удобной большой кнопкой запуска в работу.

Кофемолка от Vitek обрабатывает только кофейные зерна, но очень надежна

Polaris PCG 0815A

Недорогое компактное устройство за 1200 рублей в металлическом корпусе обеспечивает равномерный помол. Кофе получается достаточно мелким, несмотря на роторный принцип действия прибора. Устройство годится не только для зерен, но и для специй и круп.

Кофемолка Polaris защищена от случайного включения, при открытой крышке она не запустится

De’Longhi KG 49

Вместительная модель рассчитана на 90 г продукта, оснащается таймером, дробит зерна быстро и мелко. Работает почти бесшумно, в наборе поставляется специальная кисточка для чистки агрегата после использования.

Приобрести электрический измельчитель De’Longhi можно за 2100 рублей

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Жернова

Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:

  • чугун. Прочный и дешевый материал. Сильно впитывает запахи от разных сортов кофе и перебивает их;
  • сталь. Практичный и прочный материал. При дополнительном покрытии титаном служит в несколько раз дольше;
  • керамика. Керамические жернова деликатно перетирают зерна и не впитывают запахи. Хрупкие и требуют бережного обращения;
  • каменные. Керамико-корундовый сплав стоит очень дорого, но служит вечно.

Изменения тонкости помола

Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:

  • ступенчатый. Пошаговый поворот регулятора и несколько позиций жерновых дисков позволяют выбирать окончательный результат;
  • бесступенчатый. Такой тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и реализуется при помощи поворота винта.

Расположение ручки

Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:

  • сверху. Бывает у всех типов кофемолок;
  • сбоку. Только у европейских кофемолок. Более удобный, т. к. фиксирует приспособление на столе и легче в использовании.

Материал корпуса

От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:

  • фарфор. Недолговечный, эстетичный, легко моется;
  • дерево. Традиционный для европейских кофемолок. Долговечный, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки такого типа оборудуют металлическими жерновами;
  • металл. Латунь или медь — традиционный материал для приспособлений восточного типа.

Бункер для кофейных зерен

Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:

  • в виде воронки. Металлическая ворона вверху корпуса, вместимостью 10-50 граммов зерна;
  • в верхней части кофемолки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объёмом 50-200 граммов.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.

Контейнер для готового кофе находится внизу

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий