Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста

Лучшие миксеры для любых целей

Устройства, собранные в этой группе, относятся к самым качественным. Они служат долго и хорошо взбивают любые ингредиенты.

4. Polaris PKM 1002, черный

На четвёртом месте – устройство от китайского бренда. Миксер выполнен в стильном чёрном цвете, материал корпуса – прочный пластик. Объём чаши составляет 4 л., что несколько меньше, чем у некоторых аналогичных моделей. Но его тоже хватит для размешивания большого количества ингредиентов. Материал чаши – нержавеющая сталь, устойчивая к деформации и перепаду температур. Есть защитная крышка. Благодаря специальному окну можно легко добавить нужные ингредиенты, при этом не будет брызг.

Устройство стоит купить также из-за высокой мощности в 1000 Вт. Её хватит на приготовление даже густого теста в течение продолжительного времени. Можно не переживать за двигатель – технология PROtect + предназначена для того, чтобы защищать его от перегрева. Всего есть пять скоростей. Во время включения каждой насадки вращаются и одновременно двигаются по периметру чаши. После такого взбивания получается однородная консистенция.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • тихий;
  • компактный;
  • разные насадки;
  • приятный дизайн;
  • защитная крышка.

Недостатки:

слабый регулятор скоростей.

3. REDMOND RFM-5301, белый

Модель на третьем месте в первую очередь отличается по количеству скоростей. Всего их 8, что позволяет подобрать идеальный вариант для каждого блюда. Объём чаши – 4,5 л., что достаточно для обработки большого количества ингредиентов за раз. Для изготовления ёмкости использовалась нержавеющая сталь. Этот материал служит долго, он не вступает в химическую реакцию с продуктами, а значит, безопасен. Также сталь устойчива к коррозии, не окрашивается ингредиентами с природными красителями. Ещё одно преимущество устройства – безопасность.

Двигатель служит долго благодаря защите от перегрева. Когда температура достигает определённой отметки, прибор отключается. После его остывания можно продолжать работу.

Устойчивость миксера обеспечивают ножки-присоски. Они же гасят и вибрацию при работе, обеспечивая комфорт и отсутствие лишнего шума. В набор входят насадки для смешивания, замешивания теста, взбивания.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • хорошо взбивает;
  • много скоростей, которые можно менять даже в работе;
  • защитная крышка;
  • компактный;
  • адекватная цена.

Недостатки:

неудобный крепёж крышки.

2. VITEK VT-1441, черный/серебристый

Второе место среди самых качественных миксеров 2021 года занимает модель, чья мощность составляет 1400 Вт. Такое устройство способно выдержать большие нагрузки и размешивать даже самые густые ингредиенты. Скоростей пять, также есть турборежим, который позволяет размешивать продукты на максимальной скорости. Чаша на 5 л. выполнена из нержавеющей стали. Сам корпус пластиковый, но тоже прочный. Все комплектующие защищены от механических повреждений, что обеспечивает долгий срок службы.

В набор входит крышка, которая не даёт ингредиентам разбрызгиваться. Она понадобится и при замешивании теста, когда не разлеталась мука. Насадок три. В первую очередь, это крючок, который поможет размешать даже самое густое тесто. Венчик для взбивания предназначен для создания воздушной нежной массы. Отдельная насадка используется при приготовлении однородного пюре. За счёт качественного смешивания в нём не образуются комочки.

Преимущества:

  • устойчивый;
  • приятный вид;
  • удобный;
  • большая чаша;
  • много скоростей;
  • быстро взбивает и размешивает.

Недостатки:

быстро нагревается.

1. Kitfort KT-1343-1, черный

Обзор лучших миксеров завершает модель от Kitfort KT-1343-1. Миксер выполнен в чёрно-серебристом цвете. Такой стильный дизайн хорошо подойдёт для любой кухни. При этом все материалы служат долго, не портятся от механического воздействия. Они экологически безопасны, не будут негативно влиять на пищу. Мощности в 1000 Вт хватит для больших нагрузок при приготовлении различных блюд. Такое устройство можно даже использовать для профессиональной кулинарии, например, выпечки. Чаша объёмом 5 л. тоже позволяет готовить сразу много ингредиентов.

Скоростей 6, есть турборежим, если нужно быстро взбить или размешать продукты на большой скорости. Сам корпус устройства выполнен из пластика, лёгкого и при этом прочного. Прибор крепится на стол при помощи ножек с резиновыми накладками. Они не скользят, гасят вибрацию. В набор входят 4 насадки для размешивания и взбивания.

Преимущества:

  • эффективно взбивает и размешивает;
  • удобная ручка;
  • большая чаша;
  • устойчивый;
  • интуитивно понятное управление.

Недостатки:

шумный.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Лучшие миксеры для теста

Существуют устройства, которые очень удобно использовать именно для замешивания теста.

Morphy Richards MixStar 400520

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн 10

Качество 9

Цена 9

Надежность 9.5

Отзывы 9.5

Модель Morphy Richards MixStar 400520 идеально подойдет для тех, кто в поисках хорошего планетарного миксера с оптимальным соотношением цены и качества. Устройство отличается компактным размером, эстетичным дизайном и надежными, безопасными материалами. Чтобы все насадки были на виду, модель оборудована эргономичным контейнером, который поможет организовать их хранение. Также плюсом является наличие таймера – он поможет в приготовлении блюд, требующих высокой точности. Чаша из качественной нержавеющей стали вместительностью 4 литра обеспечивает приготовление блюда для всей семьи. Прозрачная крышка защищает от брызг даже при добавлении ингредиентов в процессе смешивания. Доступно 6 режимов для регулировки скорости в зависимости от нужной консистенции. Миксер справится с любой задачей благодаря набору двойных насадок. Комплектация включает: два венчика для взбивания, двойной крюк для теста и две насадки для смешивания. А чтобы собирать смесь со стенок чаши, при смешивании работают двойные скребки, но миксер можно использовать и без них.

ПЛЮСЫ:

  • Небольшие габариты устройства;
  • Встроенный таймер;
  • Чаша из нержавеющей стали емкостью 4 литра;
  • Три насадки для смешивания, взбивания и замеса теста;
  • Защита от брызг;
  • Шесть скоростных режимов;
  • Качество материалов и сборки.

МИНУСЫ:

Не найдено.

Миксер Sinbo SMX-2734

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн 9

Качество 9

Цена 9

Надежность 9.5

Отзывы 9

Аппарат с мощностью в 800 Вт работает на 6 скоростях и дополнительно оснащен импульсивным режимом (возможность регулировать скорость вращения силой нажатия на кнопку). С миксером идут только 2 насадки, но можно приобрести и другие. Корпус прибора – из пластика и представлен в черно-белой цветовой гамме.

ПЛЮСЫ:

  • Высокая мощность;
  • Эффективное смешивание при многоскоростном и импульсивном режимах;
  • Бюджетная стоимость для миксера планетарного типа;
  • Автоматическое выключение при перегреве;
  • Нескользящие ножки, надежно удерживающие устройство на столе.

МИНУСЫ:

  • Всего 2 насадки в комплекте;
  • Чаша без крышки.

Миксер Gemlux GL-SM-88

8.9

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн 9

Качество 9

Цена 8.5

Надежность 9

Отзывы 9

Модель оснащена мощным мотором (1000 Вт) и большим разнообразием насадок, идеально подходит для быстрого взбивания различных продуктов и приготовления теста. Аппарат работает на 12 скоростях. Чаша из нержавеющей стали имеет объем в 4 литров. В комплекте также венчики, крюки и битер. Аппарат очень тяжелый – 6,65 кг, так как собран из дорогих деталей, но при этом компактный. Импульсивный режим, которым оснащен прибор, дает возможность получить превосходный результат при работе с мягкими продуктами. Автомат обладает низким уровнем шума и почти не вибрирует.

ПЛЮСЫ:

  • Дорогие и качественные материалы;
  • Несколько режимов;
  • 12 скоростей, долгий срок службы;
  • Хорошие прочные насадки.

МИНУСЫ:

Не найдено.

Миксер VITEK VT-1417

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн 8.5

Качество 8.5

Цена 9.5

Надежность 8

Отзывы 9

Стационарный прибор, который собирается в Китае по заказу российской фирмы. Пластиковый черный корпус, серебристая чаша из нержавеющей стали – все это придает устройству стильный внешний вид. В данной модели присутствует инновационная технология «3D Mix», вращаются одновременно миксер, чаша и насадки. Мощность – 700 Вт, а потому прибор может совершать до 10000 оборотов в минуту. Быстрый и качественный результат обеспечивается увеличением скорости прибора в 3 раза. Выбрать и переключить скорости можно при помощи электронного управления. Специальная кнопка отсоединения позволяет легко снимать насадки. В комплекте: 2 венчика, 2 крюка, скребок для теста и лопатка из силикона.

ПЛЮСЫ:

  • 5 скоростей и режим турбо;
  • Привлекательная цена;
  • Быстрое взбивание;
  • Хорошая комплектация;
  • Длинный шнур;
  • Устойчивые ножки с присосками.

МИНУСЫ:

  • Чаша маленького объема и без крышки;
  • Небольшая мощность;
  • Только 15 минут непрерывной работы.

Бюджетные модели

Для тех кто редко готовит, хочет сэкономить подойдёт одна из ниже описанных моделей. Рассматривая покупку такой миксер стоит учитывать, что он рассчитан на выполнение базовых задач, и не имеет каких-либо дополнительных опций.

Home Element HE-KP800 (250 Вт) — эргономичный девайс

Home Element HE-KP800 — маломощная модель бюджетного сегмента. Миксер ручного типа предназначен для домашнего хозяйства, имеет механический тип управления. Двигатель мощностью 250 Вт имеет семь режимов работы.

Чтобы избежать перегрева, производитель рекомендует делать паузы через каждые три минуты взбивания.

В комплект поставки входят: два венчика из стали. Корпус девайса выполнен из пластика, который легко моется.

Преимущества:

  • быстро и бесшумно взбивает;
  • удобный;
  • эргономичный.

Недостатки

  • нет венчика для теста;
  • не всегда корректно работает система механического управления;
  • слабая мощность;

Василиса МК2-180 — отечественное качество

Ручной миксер мощностью 180 Вт, способный быстро взбить крем, замесить тесто. Модель выполнена в классическом дизайне. На корпусе предусмотрены технологические отверстия, обеспечивающие охлаждение двигателя во время работы.

В комплекте четыре насадки: две — для взбивания яиц и крема, две — для приготовления теста. Модель имеет механическое управление и семь скоростных режимов.

Тумблер переключения расположен у основания ручки, что позволяет легко управлять девайсом, используя большой палец.

Преимущества:

  • кнопка для извлечения насадок;
  • надёжный двигатель, имеющий многолетний ресурс работы;
  • простой функционал.

Недостатки

отсутствие каких-либо дополнительных функций;

Scarlett SC-HM40S03 — для нетребовательных хозяек

Scarlett SC-HM40S03 обладает семью скоростными режимами, что позволяет выставить оптимальную скорость взбивания. Мощность гаджета — 200 Вт.

Модель имеет габариты, позволяющие уместиться в любом шкафчике. Scarlett SC-HM40S03 оборудован кнопкой для извлечения насадок.

Преимущества:

  • удобная эргономичная ручка;
  • две насадки для взбивания крема, яиц в комплекте;

Недостатки

неудобные венчики, которые сложно мыть.

Лучшие модели тестомесов

Хороший бюджетный вариант для небольшой семьи представляет собой планетарный миксер Bosch MFQ 36460
, который эффективно справляется с готовкой теста жидкой и тягучей консистенции. Прибор оснащается вращающейся чашей (0.7 л.), насадками типа «венчик» для вбивания, крюками для замеса теста из расчета не более 500 граммов муки за один цикл, а также блендером для перемешивания. Мощность прибора 450 Вт, режим работы импульсный, предусмотрено 5 скоростных вариантов. Прибор компактный, весит чуть более 2 кг. и оснащен удобной ручкой с кнопками управления. Цена миксера-тестомеса от 3500 до 5000 рублей.

Тестомес Bosch MFQ 36460

Среднеценовой вариант – планетарный аппарат китайской марки . Прибор отличается прочным пластиковым корпусом и съемной дежей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Комплект разноплановых насадок позволяет замешивать тесто разных видов
и плотности: дрожжевое для хлеба, жидкое для блинов, крутое для пельменей. Разовый выход готового продукта не более 2 кг. Мощность модели 500 Вт. Расположение прибора настольное, вес около 13 кг. Вариативная регулировка скорости вращения. Цена от 18500 до 23000 рублей.

ТестомесGASTRORAG QF-5W

Полупрофессиональный и более дорогой вариант тестомеса – модель американской марки KitchenAid 5KSM3311XE
. Корпус и чаша объемом 3.5 литра металлические (нержавейка), мощность 1350 Вт. Весит прибор 6.5 кг. Предусмотрено 10 вариантов скоростной работы. Принцип вращения рабочей части планетарный. Стандартно комплектуется двумя насадками: венчик для взбивания и лопатка для смешивания. За дополнительную плату предоставляется на выбор более 25 видов приспособлений и насадок: пресс, мясорубка, терка и т.п.
За один цикл аппарат выдает 1 кг. готового теста. Цена модели от 45000 до 50000 рублей.

Обзор моделей

Миксеры планетарного типа больше популярны в США, поэтому таких моделей российского производства на рынке кухонной бытовой техники можно встретить гораздо меньше. Кроме того, американский планетарный миксер более бюджетный, нежели приборы, сделанные в России. Даже если рассматривать одну и ту же модель планетарного устройства одной и той же фирмы, разница в цене прибора в России и за рубежом будет существенной.

Очень известной и популярной моделью является планетарный миксер бренда Stadler Form. Это очень удобный бытовой прибор, который отлично подойдет для домашнего использования. Единственным недостатком этого кухонного устройства является его вес, такая модель весит примерно десять килограммов. Именно поэтому для него нужно выделить постоянное место, поскольку регулярно доставать и убирать эту тяжелую конструкцию очень проблематично.

Устройство Stadler Form имеет в комплекте четыре насадки. К ним относятся венчик, две разные лопатки (одна стандартная плоская, а другая модели скребок), а также обычный крюк. Чаша имеет объем 4 литра, кроме того, она дополнена специальной крышечкой для защиты содержимого, а в крышке есть отверстие для загрузки продуктов. Основная часть устройства Stadler Form выполнена из металла, а крутящий механизм сделан из нержавеющей стали высокой прочности.

На дисплее можно увидеть, на какой промежуток времени установлен таймер, а также установленную вами скорость вращения. Под дисплеем имеется еще одна дополнительная кнопка, с помощью которой можно приостановить работу устройства, что очень необходимо при дополнительной загрузке продуктов в чашу. Нажав эту кнопку повторно, вы вновь запустите работу устройства.

Особенностью планетарного миксера топ бренда Stadler Form является то, что он имеет возможность включаться с мягким стартом. То есть прибор натирает скорость постепенно, исключая разбрызгивание и рассыпание еще не смешанных ингредиентов. Также это устройство имеет функцию автоматического отключения, в случае истечения времени, установленного на таймере.

Очень популярным является планетарный миксер марки Kitchen Aid, который изготавливается американскими производителями. Его устройство очень надежно и долговечно, данная марка выпускает в основном полупрофессиональные и профессиональные модели. Следует особенно подчеркнуть внешний вид устройств Kitchen Aid, они представлены в самом разнообразном дизайне и расцветках, их легко можно подобрать под каждый интерьер кухни. Данное устройство имеет металлический корпус и чашу из нержавейки, также в комплекте идут три классические насадки. Такая модель – выбор многих профессиональных поваров и умелых хозяек.

Среди владельцев крупных заведений пользуются популярностью модели бренда Kocated, сделанные в Корее. Судя по описанию производителя, они имеют очень надежную конструкцию, но их вес очень велик и достигает 150 кг.

Среди российских производителей одним из самых лучших считается планетарный миксер Комфорт. Как правило, эти модели очень бюджетные, их цена значительно ниже устройств от зарубежных производителей. Бренд Комфорт производит бытовые планетарные блендеры, которые очень просты в эксплуатации. В таких устройствах очень легко заменять насадки, данные конструкции максимально удобные.

Планетарная тестомешалка

Планетарный тестомес для дома позволяет получать самое разнообразное тесто. В нем без проблем удается сделать дрожжевое и слоеное, бисквитное, белковое и Устройство подходит для получения кремообразных паст и суфле. В нем перемешивают фарши и кремы, взбивают сливки, делают картофельное пюре и кондитерские массы.

Столь широкая сфера использования связана с наличием большого количества разнообразных насадок. Стандартная комплектация прибора включает венчик, крюк и лопатку. У этого тестомеса месильная насадка обладает планетарным вращением. Насадка-мешалка вращается вокруг чаши и собственной оси.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Венчик (1) для взбивания, выполненный с возможностью прикрепления к приводному двигателю для сообщения вращения упомянутому венчику (1) для взбивания и содержащий:- головку (3) венчика для взбивания;- ведущий вал (2), имеющий первый отдаленный конец (8), выполненный с возможностью присоединения к приводному двигателю, и второй отдаленный конец (9), выполненный с возможностью присоединения к головке (3) венчика для взбивания; и — соединительные средства (4) для присоединения, с возможностью отсоединения, головки (3) венчика для взбивания к ведущему валу (2) таким образом, чтобы можно было присоединять головку (3) венчика для взбивания, по меньшей мере, в двух различных положениях относительно ведущего вала (2) для изменения общей длины венчика (1) для взбивания,при этом головка (3) венчика для взбивания выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу (2) в первом положении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению к первому отдаленному концу (8) ведущего вала (2), и во втором положении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению от первого отдаленного конца (8).

2. Венчик для взбивания по п.1, в котором головка (3) венчика для взбивания выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу (2) в первом относительном местоположении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению к первому отдаленному концу (8) ведущего вала (2), и во втором относительном местоположении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению от первого отдаленного конца (8).

3. Венчик для взбивания по п.1 или 2, в котором соединительные средства (4) содержат гнездо (6, 10), выполненное с возможностью размещения в нем, по меньшей мере, частично, второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2).

4. Венчик для взбивания по п.3, в котором гнездо (6) содержит средства крепления, которые могут взаимодействовать с взаимодополняющими средствами крепления, имеющимися на ведущем валу (2).

5. Венчик для взбивания по п.4, в котором средства крепления содержат компонент резьбовой фиксации или компонент байонетной фиксации.

6. Венчик для взбивания по п.4 или 5, в котором средства крепления являются самофиксирующимися при приведении посредством приводного двигателя.

7. Венчик для взбивания по п.1, в котором соединительные средства (4) содержат зажимные средства (13), выполненные с возможностью приложения зажимного усилия к ведущему валу (2) при использовании венчика (1) для взбивания.

8. Венчик для взбивания по п.7, в котором зажимные средства (13) действуют между гнездом (10) и ведущим валом (2).

9. Венчик для взбивания по любому из пп.1, 2, 4, 5, 7 или 8, который является одним из венчиков: венчиком для взбивания в виде полосы, проволочным венчиком для взбивания или венчиком для взбивания из скрученной проволоки.

10. Венчик для взбивания по любому из пп.1, 2, 4, 5, 7 или 8, в котором головка (3) венчика для взбивания является сменной.

11. Смесительное устройство, содержащее венчик (1) для взбивания по любому из предыдущих пунктов.

Разновидности венчиков

Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов

При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик

Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой

Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.

Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.

Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.

Разновидности по типу получаемого теста

Необходимо понимать, что различные системы для замешивания теста используют в зависимости от консистенции обрабатываемого материала. Таким образом, твердое тесто для выпекания хлеба замешивают в горизонтальных машинах. Благодаря их техническому устройству и мощности замес самого плотного и густого теста не представляет никакой сложности.

Приготовление бисквитного, слоеного и других видов теста средней плотности наилучшим образом получается в спиральных и планетарных машинах. Однако если речь идет о тесте жидкой консистенции, которое используется для выпечки блинов, то планетарный тестомес поможет приготовить сырье для выпекания наилучшим образом.

Ручной или стационарный

Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.

Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.


Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.

Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.

В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.

Основные критерии выбора миксера

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться миксер, критерии выбора могут отличаться

Для простых моделей нужно обращать внимание лишь на мощность и удобство рукоятки, для комбинированных и многофункциональных — на множество других нюансов

Мощность

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 200-500 Вт. Этого достаточно для взбивания простых ингредиентов в небольшом количестве. Причем, разница в мощности 100 Вт не будет сильно заметна, поскольку функционал ручного миксера в любом случае не сравнится с более «навороченными» моделями.

Совет! Важно оценивать соотношение этого показателя с ценой, чтобы не переплатить за ненужные 100 или 200 Вт. Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора

Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора.

Материал чаши

Этот параметр относится только к миксерам на подставке и с чашей в комплекте. Существует три варианта материала:

  1. Пластик.
  2. Металл.
  3. Стекло.

Самой удобной в эксплуатации считается металлическая посуда, поскольку ее легко очищать, она не боится механических повреждений и ударов. А вот стеклянные чаши требуют более бережного обращения, что не подойдет для быстрого темпа работы или семей с маленькими детьми.

Что касается пластика, перед покупкой модели с такой чашей следует обращать внимание на конкретный материал и маркировку изделия, а также требовать у продавцов сертификат качества. Связано это с тем, что многие виды пластика не подходят для контактирования с пищей

Объем чаши

Еще один показатель, связанный с чашами для миксеров — их объем.

Для домашней кухни подойдут небольшие приборы с чашей от 1 до 3 л, а вот для промышленных масштабов стоит выбирать модели с чашами 3-6 л.

Внимание! Покупая миксер для личного пользования, обязательно оценивайте возможности кухни: хранить большую электротехнику бывает затруднительно, особенно в квартирах старого фонда

Режимы скоростей

Чем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.

В целом можно выделить три режима:

  1. Стандарт.
  2. Импульс.
  3. Турбо.

Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.

Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.

Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме

Классификация тестомесов

Тестомешалки различают по множеству признаков. По месту эксплуатации приборы бывают:

  • бытовыми, компактными не слишком мощными агрегатами;
  • промышленными – устройствами, устанавливаемыми на хлебозаводах, в кофе, пиццериях и прочих заведениях пищевой индустрии.

По типу производимой продукции их поделили на технику:

  • способную производить крутое тесто;
  • делающую дрожжевое тесто;
  • замешивающую жидкое тесто, пышные кондитерские массы, соусы и прочее;
  • универсальные тестомешалки.

Технические характеристики позволили их классифицировать на миксеры-тестомесы с периодичным и беспрерывным функционированием.

По скорости верчения агрегаты бывают обычными и быстроходными. Некоторые бренды предлагают суперинтенсивные устройства.

Местоположение насадки-мешалки выделило приборы с вертикальными и горизонтальными осями. Существуют тестомесы со встроенной наклонной осью.

От типа воздействия на ингредиенты выделяют, прежде всего, механический миксер-тестомес для дома. В других вариациях исполнения прибор может быть вибрационным или ультразвуковым.

Принцип работы

Тестомес включает в себя несколько составных элементов:

  • дежа;
  • месильный инструмент;
  • приводной механизм.

Дежа – основная емкость, в которую складывают основные ингредиенты для будущего теста. В нее опускается месильный инструмент, он собственно все эти компоненты смешивает друг с другом, создавая равномерную текстуру теста. Привод работает на разных скоростях, они регулируются непосредственно самим пользователем.

Принцип работы тестомеса прост, он напоминает миксер. Вы закладываете все ингредиенты, включаете прибор и ждете, когда они смешаются друг с другом. Чаша может помещаться в холодильник при необходимости. Например, если рецепт предполагает то, что тесто должно находиться в условиях низкой температуры, или просто подняться в течение некоторого времени.

Что такое миксер, и зачем он нужен

Миксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

https://youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники. Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства. И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения. Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре. Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Конструктивные особенности тестомесов

Существует несколько разновидностей тестомесильных машин.

  • Спиральные тестомесы позволяют очень качественно замесить дрожжевое и бездрожжевое тесто для хлеба, пицца и слоеных пирожков. Движение спирали имитирует ручной замес, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Такие машины обладают высокой производительностью.
  • Планетарные тестомесы – по сути это миксеры, предназначенные для работы с жидким текстом при выпечке кондитерских изделий и приготовлении майонезов, муссов и пр. Часто они комплектуются венчиком для взбивания, лопаткой и крюком для замеса, что делает агрегаты такого типа более универсальными, но менее производительными.
  • Горизонтальные тестомесы, предназначенные для замешивания крутого текста для пельменей, вареников и пр., используются в основном на предприятиях общественного питания.

Скорость работы

Особое внимание при выборе агрегата следует обратить на количество скоростей в машине. В современных агрегатах их число варьируется от одной до десяти

Особенности дежи (чаши)

Дежа выполняется в виде чаши или корыта. Для бытовых тестомесов для дома
достаточным является объем дежи от 4,5 до 10 литров. Во время работы машины она может быть неподвижной (характерно для планетарных моделей) и вращающейся (как в спиральных агрегатах). Безусловными показателями качественной и быстрой работы являются мощность. В различных агрегатах этот параметр может составлять от 300 до 2000 Вт.

Отличие 2: назначение

Так как эти приборы имеют разную конструкцию, то, очевидно, что они предназначены для различных операций. Все насадки блендера оснащены лезвиями с разной степенью заточки и разной формы. А значит, основная функция прибора – измельчать продукты. С его помощью можно приготовить как максимально измельченные салаты, так и разные паштеты, фарши, пюре из продуктов разной твердости от овощей до мяса или даже орехов. Необходимость в блендере возникает при приготовлении детского питания или прикорма для ребенка до года, так как все продукты требуется максимально измельчить.

В процессе измельчения твердых продуктов блендер также перемешивает их, за счет чего по функциональности он становится сходным с миксером.

Миксер нужен, чтобы взбивать и смешивать жидкие продукты. При взбивании продукты также могут измельчаться, но происходит это только с мягкими предметами: ягодами, творогом, некоторыми овощами или фруктами. С твердыми фруктами или овощами он не справится.

В процессе взбивания продукты насыщаются воздухом. Так появляется крепкая пена у смузи или плотное бизе, масса для зефира и пастилы, пышные сливки или эластичное, мягкое тесто. Эта задачу не сможет выполнить блендер, что подчеркивает разницу между устройствами.

Интересно! Миксер лучше блендера справляется с размельчением зерен творога, что необходимо в процессе приготовления домашнего сыра. Поэтому исключительно для этого продукта миксер лучше выполняет функцию измельчения, чем блендер.

Заключение

Итак, если вы любите самостоятельно готовить выпечку, но не хотите тратить время и силы на замешивание теста, то планетарный миксер – ваш идеальный помощник в этом нелегком деле. Он с радостью сделает за вас любой крем, мусс, соус или пюре, стоит только нажать на кнопку. А если речь идет о крутом пельменном тесте, то тут ему буквально нет равных. Так что стоит задуматься о том, чтобы перейти с устаревшего ручного миксера на ультрасовременный планетарный.

  • Как выбрать лучший погружной блендер: виды, характеристики, критерии подбора, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных
  • Электрошашлычница — как выбрать: виды и характеристики, обзор лучших моделей от бюджетных до премиальных
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий