Набор для кухни: фото обзор лучших вариантов из дерева, силикона, металла + инструкция, как выбрать

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Советы по выбору сервиза

Для того, чтобы выбранная посуда стала любимой, необходимо соблюдать следующие рекомендации при выборе:

  • Перед покупкой необходимо представить тарелки на столе. Выбирать рисунок и форму необходимо зависимо от общего интерьера помещения.
  • Для ежедневного использования приобретать необходимо посуду средней ценовой категории.
  • Внимательно осмотреть поверхность тарелок. На изделиях не должно быть сколок и неровностей.
  • При наличии посудомоечной машины приобретать сервис необходимо с соответствующей пометкой.
  • Выбирать габариты тарелок, комфортные для ежедневного использования. Слишком большие изделия могут не помещаться на столе или быть неудобными.

Правильно подобранный сервиз прослужит длительный период

Использования фарфоровых предметов требует осторожности и правильного уход, однако такая посуда выглядит дорого и станет украшением любой кухни

Бюджетные наборы для кухни

На AliExpress можно найти широкий ассортимент бюджетных кухонных наборов, которые отличаются доступной ценой и при этом имеют хорошее качество. Вот некоторые из них:

  • Набор ножей. Этот набор включает в себя различные виды ножей, которые необходимы в любой кухне: нож для овощей, нож для мяса, нож для хлеба и другие. Все ножи выполнены из высококачественной нержавеющей стали и имеют прочные, удобные ручки.
  • Набор посуды. Такой набор включает в себя кастрюли, сковороды, ковши и другие кухонные принадлежности. Все предметы набора имеют антипригарное покрытие, которое облегчает процесс готовки. Благодаря своей доступной цене, этот набор является отличным вариантом для молодых семей или студентов.
  • Набор кухонных инструментов. В такой набор входят шумовки, лопатки, вилки и другие необходимые инструменты для готовки и сервировки блюд. Изготовленные из качественных материалов, эти инструменты прослужат вам долгое время.
  • Набор посуды для выпечки. Этот набор включает в себя различные формы для выпечки, кексницы, чашки для выпечки и другие принадлежности. Благодаря этому набору вы сможете легко и быстро приготовить любимые десерты и выпечку.
  • Набор столовых приборов. Такой набор включает в себя вилки, ложки, ножи и другие столовые приборы. Они выполнены из нержавеющей стали и имеют элегантный дизайн.

Эти бюджетные наборы для кухни представляют отличное соотношение цены и качества. Они помогут вам эффективно организовать рабочее пространство на кухне и сделают процесс готовки более удобным и приятным.

Отличное соотношение цены и качества

На AliExpress вы можете найти много кухонных наборов, которые предлагают отличное соотношение цены и качества. Это значит, что вы можете приобрести наборы, которые будут служить долго и не разочаруют вас своей функциональностью.

В таких наборах вы обычно найдете все необходимые предметы, чтобы украсить и облегчить работу на вашей кухне. Они включают в себя различные ножи, терки, тряпки, лопатки, предохранители и многое другое.

Что еще привлекает внимание в наборах с отличным соотношением цены и качества, так это многообразие цветов и дизайнов. Вы можете выбрать набор, который отлично подойдет к дизайну вашей кухни и будет выглядеть стильно и современно

Если вы хотите обновить свою кухню и приобрести набор, который будет полезен и красивым дополнением, то обратите внимание на такие предложения. Они будут отличным выбором и радовать вас долго

Название набораЦенаОписание
Набор кухонных инструментов 5 в 1399 рублейВключает в себя штопор, нож для очистки овощей, открывалку для банок, каплеуловитель для вина и пресс для чеснока.
Набор силиконовых кухонных принадлежностей499 рублейВключает в себя лопатку, венчик, щипцы и кисточку для готовки. Изготовлены из нержавеющей стали с силиконовым покрытием.
Набор ножей из нержавеющей стали599 рублейВключает в себя нож для измельчения, нож для нарезки, овощечистку и нож для хлеба. Лезвия выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
Набор кухонных посудин для приготовления яиц349 рублейВключает в себя яйцеварку, форму для яичницы, форму для яйца-сюрприза и форму для яичницы в виде сердца.
Набор кухонных весов с LCD-дисплеем299 рублейЦифровые кухонные весы с LCD-дисплеем и функцией автоматического отключения. Максимальная вместимость — 5 кг.

Разнообразие функций и размеров

Важно также обратить внимание на размер кухонного набора. В зависимости от размера вашей кухни и потребностей, вы можете выбрать набор, включающий 3-5 предметов, или более обширный набор, состоящий из 7-10 предметов. В большинстве случаев, большие наборы предлагают более широкий выбор инструментов и аксессуаров, но это может быть ненужно, если у вас маленькая или плохо оборудованная кухня

В большинстве случаев, большие наборы предлагают более широкий выбор инструментов и аксессуаров, но это может быть ненужно, если у вас маленькая или плохо оборудованная кухня.

3 Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой


В тройке лидеров находится набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой. Комплект обладает элегантным внешним видом, поэтому гармонично впишется в интерьер современной кухни.

В набор входит: разделочный нож (20 сантиметров), поварской нож (20 сантиметров), нож сантоку (17,5 сантиметров), универсальный нож (14 сантиметров), нож для овощей (10 сантиметров), кухонные ножницы, деревянный блок для ножей.

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей кованной стали премиум качества, поэтому отличаются высокой надежностью и долговечностью. Рукоятки произведены из стали с антискользящим покрытием из ABS-пластика и имеют эргономичную форму.

Ножницы выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Для комфортной эксплуатации ручки ножниц имеют резиновые накладки, а также оборудованы открывалкой для бутылок.

Устойчивый блок для хранения произведен из натурального дерева (гевея). Помимо мест для хранения приборов блок оснащен встроенной ножеточкой, с помощью которой можно заточить лезвия с двух сторон сразу.

Пользователи отмечают высокое качество приборов и заточку клинков, которая сохраняет первоначальные режущие свойства продолжительное время. Также из положительных характеристик выделяют удобные нескользящие ручки, стильный дизайн набора и литую конструкцию приборов. Из минусов некоторые обладатели набора отмечают достаточно большие габариты блока, не очень плотные ячейки под приборы и не самое высокое качество встроенной ножеточки.

Плюсы:

  • Элегантный дизайн.
  • Сталь высокого качества.
  • Нескользящие рукоятки.
  • Ножницы с открывалкой.
  • Устойчивый блок для хранения.
  • Качественная заточка лезвий.
  • Встроенная ножеточка.

Минусы:

  • Достаточно большие габариты блока.
  • Не очень плотные ячейки под приборы.
  • Высокая стоимость.

Набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

Расширенный набор для домашней и профессиональной кухни

Многие хозяйки не ограничиваются тремя разновидностями ножей, и с удовольствием пользуются и другими аксессуарами, например:

  • Для масла. Сервировочный предмет с широким тупым лезвием и закругленным концом, удобным для намазывания масла на хлеб.
  • Сырный. Существует несколько разновидностей, предназначенных для нарезки разных (мягких, твердых) сортов сыра. Например, для мягких сыров подходит острый зубчатый нож с широкими отверстиями на лезвии (они не дают сыру прилипать).
  • Рыбный. Имеет узкую форму, используется для удаления рыбной кожи.
  • Секач (сечка). Тяжелый рубяще-режущий инструмент; как правило, у него две ручки и полукруглое или топоровидное лезвие. Это специализированный предмет для нарезки капусты, иногда других овощей и мяса.


Расширенный набор для любителя готовитьИсточник seriouseats.com

Тот, кто серьезно увлечен готовкой, постепенно расширяет свою коллекцию ножей, начиная использовать более специализированные изделия. В число лучших кухонных ножей для дома обычно входят мясные, которые делятся на следующие типы:

  • Филейный (филейник). Предназначен для отделения филе мяса, птицы и рыбы от костей и кожи, выделяется тонким и длинным лезвием. Поможет тонко нарезать филе лосося.
  • Обвалочный. С его помощью удобно разделывать мясо (птицу, рыбу) перед началом готовки. Благодаря особой вытянутой форме помогает качественно срезать мясо с костей, отделить кожу, хрящи и сухожилия.
  • Отделочный. Разновидность обвалочного, практически, с теми же функциями и более широким лезвием. Поможет отделить мясо от костей, удалить жилы, а также нарезать его порциями.
  • Топорик. Компактный инструмент для рубки и разделки мясных продуктов, любимый аксессуар азиатской кухни, где его используют для резки чего угодно. Существует много разновидностей топориков, но у всех широкая и массивная режущая часть, а также крепкая ручка.


Топорик – незаменимый инструмент на кухнеИсточник seriouseats.com

Реже в домашней кухне встречаются модели с более узкой специализацией, нужные для обработки конкретного продукта. Это может быть нож с круглым лезвием для нарезки пиццы, для суши, для чистки грибов, для нарезки ветчины. Существуют и более экзотические варианты, например:

  • Накири. Используется исключительно для того, чтобы шинковать зелень и нарезать овощи.
  • С насечками Granton (с грантонами). На лезвии (вдоль него) имеется несколько вытянутых углублений, которые уменьшают прилипание пищи. Изделия с насечками бывают разными; они особенно удобны при нарезке влажной или вязкой пищи (сыр, торт, фрукты, огурцы, лосось).
  • Для нарезки томатов. Небольшой нож с зазубренным лезвием, часто с раздвоенным кончиком. Помогает разрезать кожицу с минимальным давлением, сохраняет мякоть; раздвоенный кончик поможет передвинуть отрезанные дольки.


Удобная фиксация на магнитной планкеИсточник del.h-cdn.co

Полный список режущих инструментов включает не один десяток разновидностей, которые вряд ли встретишь дома, но на профессиональной кухне они регулярно используются.

Кроме инструментария понадобятся сопутствующие предметы, а именно:

  • Подставка или магнитная планка для аккуратного хранения.
  • Точилка. В некоторых наборах имеется мусат, ручной инструмент в виде металлического или керамического стержня для затачивания и правки режущей кромки. Дополнительно можно приобрести специализированную точилку, одно- или двухуровневую.

Посуда для новой кухни

Попав в магазин, мы часто покупаем совершенно ненужную посуду, и проходим мимо действительно необходимых товаров. В итоге получаем избыток чашек и баночек, которые только занимают место. Так что же нужно на кухне?Сегодня в магазинах и на рынке посуды много. Используются материалы на любой вкус:

  • алюминий, 
  • керамика, 
  • фарфор, 
  • чугун, 
  • нержавеющая сталь,
  • стекло и стеклокерамика. 

Посуду для кухни, особенно новой, нужно выбирать тщательно и ответственно, легкомыслие в этом вопросе чревато. Ученые выяснили, что алюминиевая посуда во время приготовления еды выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда – это своего рода классика. Она служит долго и весит немного. Керамическая посуда самая стильная, и в то же время у неё много полезных свойств – сама регулирует влажность и температуру

Правда, есть и минус – к керамике пристаёт жир и отмыть его потом непросто.Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке посуды: посуда с толстым дном прогревается более равномерно;материал, из которого сделаны ручки не должен греться; крышка должна плотно прилегать к краям.Кастрюли – основная посуда на кухне. Выгоднее всего сразу купить набор, в котором не менее четырёх штук разных по объёму

Что касается тарелок и мисок, то хорошо выбрать разноцветные – если разобьётся что-то, тогда можно легко подобрать замену. Также не помешает запасной комплект посуды на случай внезапного прихода гостей.Без сковородки на кухне тоже не обойтись. Купите хотя бы две-три штуки, с разной глубиной и диаметром. Вилки, ножи и ложки для сервировки стола выгодно покупать набором. Не стоит экономить на ножах для нарезания – отдайте предпочтение изделиям высокого качества известных брендов. Можно обойтись тремя ножами: для хлеба, мяса и овощей.Другая кухонная утварь, которая сделает работу на кухне удобной и приятной:

  • тёрка, 
  • дуршлаг, 
  • картофелечистка, 
  • половник, 
  • кухонные полотенца, 
  • прихватки, 
  • лопатка, 
  • венчик.

Кухня – не кухня без маленьких и больших разделочных досок, молотка для отбивания мяса, скалки. Это лишь минимум из того что необходимо хозяйке.У многих есть свои особые любимые предметы, которые делают процесс приготовления лёгким и приятным:

  • наборы всевозможных лопаток; 
  • посуда для микроволновки; 
  • ступка; 
  • блендер; 
  • пергаментная бумага для запекания; 
  • фольга.

Но список необходимых вещей на кухне не ограничивается только посудой и аксессуарами.

📣 Oberhof Schneidkante S-17


Отдельно хотим выделить Oberhof Schneidkante S-17. Богатый по комплектации набор ножей немецкого бренда, в котором представлено 12 ножей, 2 шт. кухонных ножниц и деревянная подставка с встроенной точилкой для заточки приборов.

В комплектацию входят ножи следующего типа: для нарезки мяса, рыбы, ветчины, поварской, зубчатый для тортов и хлеба, Сантоку, универсальный, для овощей и фруктов, а также для стейка.

Клинки ножей обладают высокой твердостью – 58 HRC по шкале Роквелла. Они выполнены по технологии лазерной закалки из высокоуглеродистой нержавеющей стали 5CR15Mov. Эргономичные рукояти также стальные, поэтому приборы устойчивы к коррозии и обладают высокой прочностью.

Подставка из натурального дерева устойчива к влаге и износу. На ней можно надежно зафиксировать ножи. Встроенный блок заточки помогает поддерживать идеальную остроту лезвий в любое время. Керамические диски точилки и двухступенчатая система заточки позволяют наточить клинки всего за пару движений.

Покупатели отмечают безупречное качество приборов, функциональность набора и его стильный дизайн.

Плюсы:

  • Подставка с точилкой в комплекте.
  • Компактное хранение.
  • Высококачественная сталь и натуральное дерево.
  • Богатая комплектация.
  • Удобная эксплуатация.
  • Приемлемая цена.

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

От вида материала зависит не только внешний вид, но и длительность эксплуатации наборов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

Нержавеющая сталь

Наиболее часто используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму

Изделия безопасны для здоровья человека и выглядят привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему изделию, благодаря чему процесс приготовления пищи ускоряется

Алюминий

Относится к бюджетным видам посуды. Быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, наносят вред здоровью.

Чугун

Данный материал сейчас встречается редко. Однако чугунные сковородки и сотейники отличаются длительным периодом эксплуатации. Хорошо сохраняют тепло и при правильном использовании легко чистятся.

Эмалированные изделия

Данный тип материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и длительное время хранить их без снижения вкусовых качеств. Однако в отличие от других материалов эмаль быстро повреждается. При резких переменах температуры появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

Тефлоновое покрытие

Получило большую популярность благодаря своему антипригарному свойству. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что очень ценится людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Практически каждая вторая хозяйка приобретает изделие для кухни с тефлоновым покрытием. Однако необходимо отметить, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии мельчайших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

Стекло

Жаропрочное стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и приготовления блюд. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Необходимые инструменты: минимальный набор для домашней кухни

Уже давно хозяйки не обходятся одним ножом во время готовки. И, хотя многие наборы включают не один десяток единиц, на домашней кухне вполне можно обойтись несколькими ножами. Их форма и размер различны, так как они предназначены для разных типов продуктов. Если вы решаете, какие ножи лучше купить для кухни, начать можно с трех аксессуаров, которые составляют минимальный необходимый набор:

  • Универсальный или шеф-нож (он же поварской). Они схожи по функционалу, но первый немного меньше (длина лезвия 16 см), и его предпочитают женщины. Шеф-нож больше нравится мужчинам; у него более длинное и массивное лезвие (чаще 20-25 см), которое позволяет справиться и с замороженными продуктами, но вот обрабатывать овощи им сложнее.
  • Хлебный. Хлеборезный инструмент выделяется вытянутой формой (до 25 см) и лезвием с мелкими зубцами. Он легко режет любые хлебобулочные изделия, включая тосты, торты и пиццу. Также он хорошо справляется с нарезкой фруктов и овощей с нежной мякотью, например, персиков, помидоров, слив.


Для нарезания хлеба необходимо лезвие с зазубринамиИсточник messermeister.com

Для чистки овощей. Инструмент выделяется коротким (до 10 см) и тонким лезвием, ведь он выполняет мелкие работы, где не нужно прикладывать значительное усилие. С его помощью овощи чистят, нарезают и шинкуют; так как задачи немного отличаются, то форма лезвия также может быть разной.

Даже эти три разновидности предлагаются в разных модификациях. Например, универсальный нож можно встретить в виде набора из трех предметов разной длины и ширины клинка, то же касается и овощных вариантов, чья режущая часть бывает ровной или изогнутой. Существует и боле специализированный нож-овощечистка Peeler. Это компактная и практичная разновидность необычной формы, упрощающая чистку овощей и фруктов (особенно картофеля, свеклы, моркови).


Ножи для резки овощейИсточник cutco.com

Универсальные помощники

Шестое место – микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место – миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Набор ножей для кухни

В случае если Вам предстоит оснащение своей новой собственной кухни и вскоре встанет вопрос выбора ножей, или Вы попросту решили обновить уже имеющиеся, – идеальным вариантом станет приобретение сразу набора. Тому есть несколько причин.

Во-первых, Вам не придется разбираться в огромном ассортименте, представленном сегодня на рынке в данном сегменте. Бесчисленное множество ножей, выполненных из различных материалов, имеющих разную форму, размер и толщину лезвия,  может сбить Вас с толку – и есть вероятность того, что покупка будет не совсем удачной. Приобретая набор, Вы, напротив, можете быть уверены в том, что каждый нож из него будет использоваться часто и по назначению, а, следовательно, потраченные средства будут оправданы.

Также Вы наверняка осведомлены о том, что сохранить кухонные ножи в первозданном состоянии помогает не только правильное использование и уход, но и должный способ их хранения. Набор автоматически решает эту проблему, так как одной из основных его составляющих, как правило, является подставка, специально предусмотренная для хранения ножей.

В случае если Вы приобретаете подарочный экземпляр, ножи должны быть надежно упакованы в качественную коробочку, которая в дальнейшем также может служить местом для их хранения.

Немаловажен и эстетический аспект: согласитесь, намного приятнее пользоваться кухонными ножами, которые как на подбор выполнены из одного материала, имеют одинаковую цветовую гамму и дизайн. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что набор ножей для кухни – не только полезная, но и выгодная покупка.

Остается только определиться с немногочисленными параметрами и брендом вашего будущего приобретения.

Список основного инвентаря на кухне: от ножей и кастрюль до различных кухонных устройств

Кухонный инвентарь — неотъемлемая часть любой кухни. Независимо от уровня опыта и навыков в кулинарии, правильно подобранный набор кухонных принадлежностей поможет с легкостью приготовить любое блюдо. Вот список основного инвентаря, который необходим на кухне:

Ножи:

  • Поварской нож (длинное лезвие для нарезки мяса и овощей)
  • Нож для чистки овощей и фруктов
  • Хлебный нож (сегментированное лезвие для нарезки хлеба)
  • Обвалочный нож для мяса

Кастрюли и сковороды:

  • Кастрюля с крышкой (для приготовления супов и соусов)
  • Сковорода (для обжаривания мяса и овощей)
  • Глубокая сковорода (для жарки с большим количеством жидкости)

Кухонные принадлежности и устройства:

  • Доска для резки (для безопасной нарезки продуктов)
  • Лопатка (для переворачивания и подачи пищи)
  • Вилка для мяса (для проверки готовности мяса)
  • Ситечко (для промывания овощей и фруктов)
  • Мерный стакан (для точного измерения жидкости)
  • Весы (для взвешивания ингредиентов)
  • Блендер (для приготовления пюре и коктейлей)
  • Микроволновая печь (для быстрого разогрева и приготовления)
  • Тостер (для поджаривания хлеба и выпечки)
  • Соковыжималка (для приготовления свежевыжатых соков)

Это лишь небольшой список кухонного инвентаря, который может понадобиться на вашей кухне. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и потребностей, вы можете дополнить его другими необходимыми принадлежностями. В любом случае, правильный выбор инвентаря поможет вам стать настоящим шеф-поваром в своей кухне!

9 Mayer & Boch 27430/29329/29328, 5 ножей с подставкой


Девятую строчку занимает набор с подставкой MAYER & BOCH 27430/29329/29328. Сюда входят шеф-нож, универсальный нож, нож для хлеба, нож для овощей, а также — разделочный нож. При этом, длина лезвий варьируется от 9 до 20 см.

Покупатели обращают внимание на стильный держатель-тубус. Последний, представлен в коричневом, или серебристо-черном оттенке

Это позволит подобрать оптимальный вариант, исходя из интерьера кухни.

Материалом клинков выступает сталь с дополнительным покрытием Non-Stick. Это гарантирует длительный срок службы и сбережение первоначальных характеристик

Отметим, что именно острота и качество режущей кромки — главное, на что обращают внимание довольные владельцы

Прочное размещение в руке обуславливают эргономичные держатели из термопластика и полипропилена. Гладкая поверхность не притягивает загрязнения, что является существенным преимуществом. К тому же, изделия можно очищать в посудомоечной машине. Однако, хрупкие пластиковые ручки требуют максимально аккуратной эксплуатации и не подходят для интенсивного использования.

Плюсы:

  • Защитное покрытие стали.
  • Стильная подставка.
  • Работа с разными продуктами.
  • Эргономичные рукояти.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Качество пластика.
  • Тонковаты лезвия.

Набор MAYER & BOCH 27430/29329/29328, 5 ножей с подставкой

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий