Как выбрать электрошашлычницу: рейтинг лучших — ТОП-13 лучших моделей из разных ценовых сегментов

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Лидирующие производители электрошашлычниц

Поскольку электрошашлычницы являются приборами, в большей степени ориентированными на российский рынок, большинство их производителей – это российские фирмы. Из их числа самыми лучшими являются:

  1. Кавказ
  2. Аромат
  3. Китфорт
  4. Нептун.
  5. Элвин

Вместе с ними производством устройств для шашлыка занимаются и компании из близлежащих стран:

  1. Smile (Китай).
  2. Mystery (Китай).
  3. Saturn (Чехия).

Как отечественные, так и зарубежные бренды поставляют в продажу исключительно качественные и долговечные устройства. Их продукция пользуется популярностью уже достаточно давно, поэтому покупателям не приходится в них сомневаться.

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.

Электрошашлычница вертикальная

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

компактность,

низкая цена,

простой уход,

мобильность,

шашлык приготавливается равномерно,

во время работы мясо не сушится и не пригорает,

автоматизированный процесс работы.

Минусы:

плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов,

небольшая вместительность,

плохая устойчивость.

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.

Электрошашлычница горизонтальная

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами,

больше функций,

ремонтопригодность,

широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость,
  • большие габариты,
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.

Электрошашлычница вертикальная

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

компактность;

низкая цена;

простой уход;

мобильность;

шашлык приготавливается равномерно;

во время работы мясо не сушится и не пригорает;

автоматизированный процесс работы.

Минусы:

плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов;

небольшая вместительность;

плохая устойчивость.

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.

Электрошашлычница горизонтальная

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами;

больше функций;

ремонтопригодность;

широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты;
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение

Что это такое?

Электрошашлычница представляет собой достаточно небольшое приспособление, внутри которого находится нагревательный элемент, а вокруг — место для шампуров с продуктами, которые начинают вращаться для равномерного приготовления. Несмотря на название, прибор может использоваться так же для приготовления:

  • Рыбы;
  • Овощей;
  • Грибов;
  • Теста.

В общем, всего, на что хватит фантазии. Отличное устройство для вашей кухни, которое облегчит приготовление блюд, разнообразит общий рацион. К тому же, станет отличным решением для приёма большой компании дома или при организации праздничного ужина, ведь для приготовления большой порции вкусного мяса не понадобится особого труда, прибор все сделает сам.

Это интересно: Терморегулятор для холодильника: как работает + как починить

Kitfort KT 1405

Неплохая горизонтальная электрошашлычница от «Китфрот» на 1000 ватт. Одновременным плюсом и минусом выступает керамический нагреватель. Он хорош, так как прогревается равномернее, жар намного сильнее и он не выгорает со временем. Минус керамики в ее хрупкости. От малейшего падения образовываются трещины, которые в принципе починить невозможно. ТЭН легко сломать и после этого печку можно только выкинуть.

Кожух сделан из металла с термостойкими ручками. Контролировать приготовление можно через щели. Как и любая электрошашлычница, КТ 1405 обладает недостатком – малое пространство. Мясо и овощи нужно резать очень мелко. Приготовленного блюда с 5 шампуров (на такое количество рассчитан аппарат) достаточно на 2-3 человек. Время приготовления, в среднем, 20-22 минуты.

Нужна ли электрошашлычница дома?

Электрическая шашлычница — деньги на ветер или предмет быта, без которого не жить. Покупая шашлычницу, люди, обычно, рисуют в своём воображении картину, мягко говоря, далекую от реальности. Поэтому перед покупкой вам всё же лучше осознать то, что агрегат для приготовления шашлыка, питающийся электричеством, никогда не сможет «повторить» вкус мяса, прожаренного на открытом огне. Но сказать, что вкус хуже нельзя, так как он другой. Так вот, покупатели этого предмета техники делятся на два типа:

  • разочаровавшиеся после нескольких «жарок». Почему? Да потому что много мяса не нажаришь, да и мыть устройство хлопотно. В общем, деньги на ветер.
  • Довольные обладатели альтернативы открытому огню, которые с большим удовольствием устраивают «шашлычные выходные» в кругу семь или друзей. Они просто наслаждаются процессом и общением.

Если вы определились, к какому типу потребителей относитесь, самое время:

  • либо закрыть статью, так как вас смущает мойка посуды после сытного обеда.
  • либо читать текст дальше и выбрать для себя оптимальный «шашлычный» агрегат.

Выбираем хороший аэрогриль для дома

Рейтинг самых лучших электрошашлычниц

Кавказ – 5

Первое место

Шашлычница сделана из прочного материала – нержавеющей стали. Нагревательный элемент расположен вертикально и находится под защитой стекла из кварца. В комплекте есть 6 шампуров по 19 см, под ними находятся сосуды для сбора жира.

Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, в приборе находится механизм автоматического вращения шампуров и наличие теплового экрана из металла. Для удобства предусмотрены ручки на корпусе.

Включить или отключить электроприбор можно своими руками с помощью кнопки, которая находится внизу корпуса. Мощность нагревающего элемента – 1 тыс. Вт. За один раз можно приготовить около 1 кг шашлыков. В комплектацию входит книжка с разнообразными рецептами.

Плюсы:

  • Готовит быстро, около 25 минут.
  • Несложное очищение.
  • Обжаривает мясо равномерно, за счёт вращения шампуров.
  • Стоит недорого.

Минусы:

  • Маленькая загрузка до 900 грамм.
  • Отсутствует таймер.
  • Во время жарки мясо плохо держится на шампурах.

Чудесница 5

электрическая шашлычницаочень хорошие

Плюсы:

  • Стоимость.
  • Быстро готовит.
  • В комплекте идут запасные детали.
  • Антипригарное покрытие.

Минусы:

  • Отсутствие ручек на корпусе.
  • Неудобная упаковка для хранения.

Элвин ЭШГ – 3,0

Лучшая горизонтальная электрическая шашлычница

Плюсы:

  • Небольшой размер.
  • Маленький вес (около 3 кг).
  • На ней можно приготовить мясо, рыбу, овощи.

Минусы:

  • Неудобная регулировка температуры.
  • Трудно отмыть после использования.
  • Нет поддона для сборки жира.
  • Шампуры во время приготовления надо вращать своими руками.

Нептун 001

Очень популярнаядля удобного переноса

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, небольшой размер.
  • Очень быстро готовит.
  • Шампуры оснащены ручками из пластика.
  • Очень мощный нагрев.
  • Имеются специальные створки на корпусе, ручка для переноски.

Минусы:

  • Довольно тяжёлая (около 4 кг).
  • Дорого стоит.

Mystery MOT-3321

произведена в Китае

Всего в комплекте имеется 7 шампуров, поддон для стекания жира, решётка, вертел. Загрузка довольно большая. Окончание работы сопровождается специальным звуковым сигналом.

Плюсы:

  • Хороший дизайн.
  • Много функций для использования.
  • Прозрачная передняя часть.
  • Таймер со звуком.
  • Большая загрузка.
  • Своеобразный вертикальный гриль.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Загружать продукты для приготовления можно только ограниченного размера.

У меня шашлычница со стеклянной колбой (типа Кавказ, CT-1461), покупал, видя, как эксплуатируются подобные у двух моих коллег, у одного производство Белорусь, у другого Китай. Белорусская выполнена лучше – алюминиевые детали толще, сделаны аккуратнее. Но и китайская исправно выполняет свои функции, так что и я взял китайскую за 1500 и пока не жалею.

Из минусов – если что-то мягкое (кебаб, куриная печень), то может сползать с шампуров; также куски не особо крупные помещаются, хотелось бы чуть крупнее.

Таймер – это излишество, все равно снимаешь по готовности. Регулятор – для 1 квт не нужен.

Andrey_142

Аромат 1

является, можно сказать, аналогом модели Кавказ 5

Плюсы:

  • Имеет съёмные детали, которые несложно мыть.
  • Экономит электричество.
  • Маленький размер.
  • Шампуры поддаются вращению при приготовлении.
  • Тэн защищён специальным приспособлением от попадания жира.

Минусы:

  • Небольшое количество шампуров.
  • Маленькая загрузка.
  • Таймер отсутствует.

Уже полгода пользуюсь э/шашлычницей “Аромат-1”, если насаживаю крупные куски мяса, которые скорее не крупные, а длинные, в конце надеваю на шампур кусочек сырого картофеля – отлично фиксирует мясо. В процессе жарки всё пропитывается жирком и становится очень вкусно, из недостатков – нет специальных щипцов для съёма чашек с жирком, я ими поливаю жареное мяско, второй комплект шампуров тоже не помешал бы.

Mitya_79

Kitfort KT-1402

разработана в Россииудобна в использовании у себя дома

Плюсы:

  • Жарит быстро и равномерно.
  • Загрузка до 2 кг.
  • Шампуры имеют способность быстро вращаться.

Минусы:

  • Имеет более высокую цену по сравнению с другими аналогичными моделями.
  • Таймер и автоотключение отсутствуют.

Smile GB 3313

производится в КНР

Плюсы:

  • Присутствует автоотключение и таймер.
  • Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован.
  • Быстро готовит, благодаря вращению.
  • Имеются ручки – на шампурах и для переноса.
  • Небольшой вес и размер.

Минусы:

  • Загрузка до 800 г.
  • Трудно отмыть после использования.

Эти шашлычки, конечно, неплохи, но, я думаю, их есть смысл готовить только зимой или ранней весной, когда нет возможности поехать на природу, в остальное время всё-таки лучше готовить шашлычки на огне. Такой вариант более вкусный, да и запах более привычный, так что я не против подобного способа, но обычный мне нравится больше.

Алексей

3 Scarlett SC-KG226T99

Обратить внимание на эту модель советуем всем, кто любит приглашать гостей и баловать их ароматным шашлычком. Scarlett SC-KG226T99, безусловно, одна из лучших вместительных электрошашлычниц для дома. Особенно оценили хозяйки наличие таймера и автоматическое отключение по истечении времени

Последнее позволяет спокойно заниматься своими делами, пока мясо жарится. Кроме того, конструкция легко собирается и разбирается, прибор можно легко помыть. Scarlett SC-KG226T99 радует качеством сборки. На шести шампурах можно одновременно приготовить до 1,5 килограмм мяса. При этом кусочки хорошо удерживаются и не падают в процессе

Особенно оценили хозяйки наличие таймера и автоматическое отключение по истечении времени. Последнее позволяет спокойно заниматься своими делами, пока мясо жарится. Кроме того, конструкция легко собирается и разбирается, прибор можно легко помыть. Scarlett SC-KG226T99 радует качеством сборки. На шести шампурах можно одновременно приготовить до 1,5 килограмм мяса. При этом кусочки хорошо удерживаются и не падают в процессе.

Автоматическое вращение гарантирует равномерную прожарку без необходимости вмешательства в приготовление. Несмотря на то, что электрошашлычница вместительная, она занимает совсем немного места, удобна в хранении, а также имеет приятный дизайн, который оценят эстеты. Scarlett SC-KG226T99 быстро нагревается, по отзывам пользователей, приготовление птицы занимает около 20 минут, для шашлыка из свинины потребуется около получаса. Эта модель займет достойное место на любой кухне.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

Благодаря уникальному устройству электрошашлычницы, в ней можно готовить не только мясо, но и запекать рыбу, овощи-гриль, делать прочие блюда. Лучшие рецепты блюд представлены ниже.

ТОП 3 рецепта

Классический рецепт шашлыка в электрошашлычнице.

Для того, чтобы приготовить шашлык дома, следует запастись следующим набором продуктов:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • одна луковица;
  • специи для шашлыка — 15 г;
  • майонезный соус — 100 г.

Мясо нарезать на кусочки размером два на три сантиметра, отложить в чистую посуду. Нарезать репчатый лук, выложить в глубокую миску, добавить майонез и специи. Полученное перемешать до однородной массы, желательно руками, чтоб лук дал сок. В получившийся маринад выложить подготовленное мясо, также перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь, предварительно прикрыв пленкой или крышкой.

На утро следует нанизать мясо на шампуры, не более пяти кусочков на каждый, загрузить устройство шампурами, закрыть защитным кожухом и включить девайс в сеть питания. Специальной кнопкой запустить приготовление. Время готовки — до двадцати минут. Приятного аппетита!

Куриный шашлык.

Для приготовления ароматного шашлыка в домашних условиях вам понадобится:

  • куриное филе — 750 г;
  • одна луковичка;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • черный и красный перец — по одной щепотке.

Сначала требуется подготовить маринад: смешиваем майонез, лимонный сок, нарезанную кольцами луковицу, перец, прочие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности всех ингредиентов. Нарезаем курицу кусочками длиной в 5 см, шириной в 3 см. Мясо погружаем в маринад, смешиваем. Замоченное мясо следует поместить в холодильник на 5-6 часов.

После того как куриное филе полностью пропитается в маринаде, следует загрузить его в шашлычницу и готовить на малых оборотах до 25 минут времени или до появления золотистой корочки.

Овощной шашлык.

Чтоб приготовить вкусные овощи на гриле, следует взять такие ингредиенты:

  • перец болгарский — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • томаты Черри — 150 г;
  • баклажаны — 150 г;
  • грибы — 100 г;
  • масло оливковое — 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи и грибы нарезаются кубиками по 3 сантиметра размером, выкладываются в глубокую миску, перемешиваются вместе с маслом и специями. Затем, следует нанизать их на шампуры, поместить в электрошашлычницу и обжаривать десять минут. Bon appetit!

Как правильно использовать электрошашлычницу?

Готовя дома в электрошашлычнице, следует придерживаться таких правил:

  • устройство следует ставить устойчиво и на негорючие поверхности;
  • дополнительно накрывать шашлычницу во время ее работы категорически запрещается;
  • до завершения выполнения программы запрещено снимать защитный кожух или передвигать шашлычниц — снимать шашлык следует через пять минут после окончания программы;
  • мыть съемные части устройства следует после каждого применения, не откладывая, так как после застывания мясной жир отмывается значительно хуже.

Горизонтальные модели

1

Sikom MK-22.4Э

38 320 руб.

Одной из лучших моделей горизонтального типа является электрическая шашлычница Sikom MK-22.4Э. В наличии у этого устройства имеется сразу 7 рабочих шампуров, тем самым за один раз вы можете приготовить большое количество мяса. Шампуры во время процесса приготовления  автоматически вращаются, и каждый из них имеет свой независимый привод. Ручки шампуров сделаны из древесины и отличаются прочностью.

Производить уборку внутри этого прибора очень просто, да и сам он очень удобен в использовании. Для большего удобства имеется даже специальный поддон для сборки жира, чтобы не пачкать внутреннюю поверхность. Дополнительно вы также сможете установить поддон для угля, чтобы мясо получилось ещё более вкусным и ароматным.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Большое количество шампуров
  • Наличие независимых приводов
  • Прочные ручки
  • Простая уборка
  • Удобное обслуживание
  • Поддон для сборки жира

Минусы

Sikom MK-22.4Э

2

Grill Master Ф1ШстЭ

28 750 руб.

Среди электрических шашлычниц горизонтального типа отличным вариантом также является модель Grill Master Ф1ШстЭ. В наличии у этого прибора имеется 6 шампуров, а сам он имеет удобную квадратную форму. Задняя и боковые стенки сделаны из стекла, но это никак не влияет на процесс приготовления мяса. Шампуры вращаются автоматически.

Чтобы контролировать процесс приготовление блюда, предусмотрена верхняя крышка, которая удобно открывается. Дополнительно вы сможете использовать сетку для барбекю, так как для неё предусмотрено место. Внутри шашлычница сделана из нержавеющей стали, поэтому отличается долговечностью и надёжностью.

9.3 /10

рейтинг

Плюсы

  • Долговечность
  • Удобная форма
  • Верхняя крышка для контроля за приготовлением еды
  • Сетка барбекю в комплекте
  • Электропривод шампуров

Минусы

Grill Master Ф1ШстЭ

3

Starfood 1633006

15 100 руб.

Электрическая шашлычница горизонтального типа Starfood 163306 также является неплохим вариантом для приготовления мяса. Прежде всего модель отличается удобной формой и небольшим весом в 11 кг. Корпус целиком сделан из нержавеющей стали. Особенностью конкретно этого прибора является отсутствие шампуров, поэтому мясо готовится прямо на гриле.

В наличии имеется 4 нагревательных элемента и 2 независимых выключателя. Во время приготовления мясо хорошо прожаривается. Для большего удобства имеется небольшой поддон для сбора жира, чтобы не пачкать внутреннее пространство. Прибором очень просто управлять и ухаживать за ним благодаря его небольшим размерам и маленькому весу.

8.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Удобная форма
  • Небольшой вес
  • Поддон для сбора жира
  • Простое управление

Минусы

Starfood 1633006

4

Akel AB-670

2 500 руб.

Электрическая шашлычница Akel AB-670 относится уже к более бюджетным вариантам. Она будет выгодна прежде всего в плане пониженного энергопотребления. В наличии есть 6 шампуров для готовки мяса. Конструкция имеет антипригарное покрытие, мало весит и отличается компактной формой, что является преимуществом в домашних условиях.

Прибор хоть и предназначен для приготовления мяса, но лучше всего готовить в нём какие-нибудь тосты или колбаски. Сделать сочный шашлык, прямо как на природе, вам вряд ли удастся, хотя мясо в процессе приготовления всё равно получается неплохим. К тому же имеются существенные недостатки в виде отсутствия таймера и регулировки температуры, из-за чего мясо может попросту пригореть и получиться невкусным.

8.2 /10

рейтинг

Плюсы

  • Пониженное энергопотребление
  • Антипригарное покрытие
  • Компактная форма

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Отсутствие регулировки температуры

Akel AB-670

5

Элвин ЭШГ-1.7

1 770 руб.

Электрическая шашлычница Элвин ЭШГ-1.7 также относится к бюджетным моделям. В наличии предусмотрено всего 4 шампура. Устройство имеет очень компактную форму и не будет занимать много места. Сам корпус сделан из нержавеющей стали и отличается надёжностью. Для большего удобства предусмотрены индикаторы мощности и включения, а также поддон для сбора жира.

Конечно, приготовленное мясо не имеет той сочности и приятного аромата, как если бы оно было приготовлено на природе, однако качество устройства всё равно неплохое. Одним из его недостатков является повышенное потребление электроэнергии. К тому же отсутствует таймер, из-за чего нужно лично контролировать процесс приготовления.

7.7 /10

рейтинг

Плюсы

  • Компактность
  • Высокое качество сборки
  • Поддон для сбора жира

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Повышенное потребление электроэнергии

Элвин ЭШГ-1.7

Как выбрать хорошую электрическую шашлычницу

Выбор хорошей электрической шашлычницы не станет сложным, если знать основные критерии. Специалисты выделяют различные ориентиры.

Тип

Шашлычницы могут быть горизонтальными и вертикальными. Первые больше напоминают гриль, оснащенный нагревательным элементом снизу. Они чаще всего используются в кафе или ресторанах. В домашних условиях – редко. С помощью такой установки можно получать большие порции мяса за раз. Но мыть их очень сложно. Кроме того, шампуры приходится переворачивать вручную, что вызывает определенные проблемы.

Вертикальные шашлычницы представляют собой цилиндрический корпус, в середине которого находится ТЭН. Вокруг расположены шампуры. Техника является более компактной, но не такой вместительной. Брать ее с собой можно даже на дачу ввиду небольшого веса.

Особенности конструкции

Хотя все электрические шашлычницы похожи друг на друга, некоторые различия все же имеются. Стоит сказать о количестве шампуров, которых обычно бывает от 5 до 10. Чем их больше, тем более вместительным является устройство. У некоторых конструкций только один шампур, дающий возможность целиком запечь куриную тушку.

Защитная решетка или кожух защитит кухню от разбрызгивания жира. Но в таком случае сложнее смотреть за процессом готовки, есть риск пережарить мясо. Можно приобрести устройство, которое закрывает шашлык лишь наполовину.

Желательно, чтобы у аппарата были прорезиненные ножки. Это защитит от случайного переворачивания и скольжения. Также стоит отметить, что длинный шнур тоже повышает удобство использования. Кстати, в некоторых экземплярах имеются удобные щипцы, позволяющие брать мясо. Если вы собираетесь перевозить шашлычницу с одного места на другое, проверьте, оснащена ли она удобной ручкой.

Характеристики

При выборе обязательно необходимо обращать внимание на технические характеристики устройства

Материал. Самые дешевые шашлычницы сделаны из алюминия. Они могут пострадать от царапин

Практичнее всего техника из нержавеющей стали, но цена на нее выше.

Нагревательный элемент – самое важное в устройстве. Трубчатый считается самым популярным благодаря низкой цене и длительной работе. Кварцевый экономит энергию и легко очищается

Керамический является наиболее экономным в плане затрат энергии, а также служащий очень долго

Кварцевый экономит энергию и легко очищается. Керамический является наиболее экономным в плане затрат энергии, а также служащий очень долго.

Мощность. От этого показателя зависят энергозатраты и время, потраченное на приготовление шашлыка.

Дополнительные функции. Тут следует ориентироваться на свои пожелания. Из полезного можно выделить следующее: автоматическое вращение, позволяющее не стоять у устройства; таймер, дающий возможность заниматься своими делами; звуковой сигнал, оповещающий об окончании готовки; индикация включения; регулировка температуры.

Какой производитель электрошашлычниц лучше?

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР. Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок. Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

Нужна ли электрошашлычница дома

Сейчас все чаще готовят шашлык дома. Здесь можно сесть с друзьями за стол в саду и ждать, пока мясо достигнет готовности. Но не всегда есть возможность приготовить это блюдо в такой романтической атмосфере. Иногда случается, что мясо уже замочено пора жарить, а тут внезапно начинает лить дождь. Неужели придется ограничиться поджаренным на сковороде мясом.

Здесь на помощь может прийти электрошашлычница. Преимущества такого способа приготовления налицо. Не нужно искать дрова и хворост, ждать, пока угли начнут затухать, но еще остаются горячими. Включил в сеть, положил мясо и жди, пока оно дойдет до готовности. Правда, вкус будет немного отличаться от привычного, приготовленного на настоящем мангале на костре. Да и приготовить за один раз много не удастся.

А как Вы считаете, нужна ли элекрошашлычница дома?

Да 93.75%

Нет 6.25%

Проголосовало: 32

Выводы и полезное видео по теме

Житейские советы от опытного пользователя электрошашлычницы:

Плюсы вертикальных моделей и несколько полезных рекомендаций по использованию:

Электрошашлычницу можно рассматривать по-разному: как временную замену мангалу или как кухонный прибор, активно участвующий в приготовлении пищи на постоянной основе. В любом случае, это недорогой, быстрый, простой в использовании помощник, благодаря которому можно приготовить большое количество новых блюд.

Надеемся, что представленные в нашем рейтинге модели станут отправной точной для выбора нового электроприбора.

А вы уже пользуетесь домашней электрошашлычницей? Если да, то делитесь своими впечатлениями – форма для комментариев расположена ниже под это публикацией. Также здесь вы можете задать вопросы нашим экспертам и другим посетителям сайта по выбору шашлычницы и нюансам ее эксплуатации.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий