Критерии выбора: на что обращать внимание
Слайсер состоит из корпуса, ножа, каретки (рабочая поверхность), иногда в комплекте может быть лоток для нарезанных продуктов. Устройство предназначено для нарезки ломтиками хлеба, сыра, колбасы, ветчины, фруктов, овощей — это экономит время, к тому же вручную сложно нарезать продукты одинаковыми и ровными пластинками.
Кухонный гаджет, если его покупать с умом и правильно эксплуатировать, будет служить долго. Нужно соблюдать правило: не нарезать мясо замороженное и с косточками, фрукты с косточками, а также репу, брокколи. После каждого использования нож нужно снять и вымыть, корпус протереть. С выбором очень легко запутаться: вариантов множество, поэтому при покупке ориентироваться нужно на технические характеристики:
- Ножи. Бывают из керамики, нержавеющей стали. Стальные ножи — самозатачивающиеся или съемные, которые периодически нужно затачивать. Лучшими считаются ножи из стали Solingen.
- Ножи. Встречаются двух видов: прямые или волнообразные. В некоторых ломтерезках предусмотрены оба типа, такие модели считаются универсальными и справляются почти со всеми продуктами.
- Мощность. У большинства бытовых приборов максимальная мощность до 120 Вт, этого вполне достаточно. Более энергоемкая техника предназначена для профессионалов.
- Толщина и виды нарезки. Во многих моделях есть возможность изменить толщину ломтиков от 2 мм до 1,75 мм или возможность переключения из обычного режима в импульсный (чтобы ножи крутились с равными интервалами). Это дает возможность работать с разными продуктами.
- Материал корпуса. Более надежным считается металлический корпус. Если корпус из пластика, это должен быть материал повышенной прочности, устойчивый к ударам.
- Выбор скорости. Если есть возможность регулировать скорость вращения ножей, можно работать с продуктами разной плотности.
- Безопасность. Держатель для продуктов, защита от случайного включения, кожух для ножа — все это предусмотрено для того, чтобы сделать работу со слайсером безопасной.
- Регулировка наклона ножа и каретки. Удобная опция, чтобы подстроить агрегат под свои требования.
- Прорезиненные ножки. Необходимы для большей устойчивости на рабочей поверхности. От работы двигателя идет вибрация. Если производитель об этом не позаботился, прибор может ездить по столу.
- Дополнительная комплектация. В набор могут входить различные насадки, ножи для работы с отдельными продуктами или фигурной нарезки.
Важно! Показатель мощности ― это самый последний критерий при выборе, так как от него качество нарезки никоим образом не зависит. Главное ― это качество стали, из которой сделаны ножи, и наличие скрытого устройства для самозатачивания.
Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups
Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества
Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups. Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества.
Среди бюджетных есть модели, которые не оправдывают даже своей невысокой стоимости: не до конца нарезают продукты или сбивают толщину нарезки, могут сильно шуметь, а корпус легко прогибается при вдавливании пальцами. Чтобы не стать покупателем такого горе-агрегата, нужно знать, какие бытовые ломтерезки пользуются наибольшей популярностью и считаются лучшими.
Лучшие профессиональные слайсеры
Профессиональные модели значительно мощнее бытовых аналогов, поэтому позволяют быстрее выполнять одну и ту же работу. Также топовые устройства отличаются улучшенной конструкцией, рассчитанной на активное использование, и широким набором функций. Профессиональная ломтерезка подойдет для больших банкетов, супермаркетов, кафе и других заведений, в которых регулярно нужно нарезать большое количество продуктов.
1. VIATTO HBS-195JS
Лидером среди лучших слайсеров профессионального класса стала модель HBS-195JS. В ней установлен двигатель мощностью 150 Вт, который может быстро превратить в ломтики продукты любой твердости. Основные узлы устройства выполнены из металла, поэтому ни единого намека на хлипкость или ненадежность в конструкции нет. Лучший по надежности слайсер подходит для работы в кафе, супермаркетах, ресторанах и иных заведениях, где необходимо ежедневно нарезать большое количество продуктов. Толщина нарезки на HBS-195JS регулируется в диапазоне от 0.2 до 15 мм. Поэтому вы сможете подобрать нужную нарезку, существенно сократив время на приготовление закусок и создание заготовок для других блюд, а также оптимизировав работу персонала.
Достоинства:
- справляется с продуктами любой плотности;
- настройка толщины нарезки всего от 0.2 мм;
- жесткая конструкция из нержавеющей стали;
- удобная регулировка скорости работы.
Недостатки:
высокая стоимость.
2. Bomann MA 451 CB
Если говорить о том, какой лучше слайсер взять для ресторана, то в отзывах покупателей наилучшие оценки получает MA 451 CB. Он справится с овощами и фруктами, разными сортами мяса и колбасами, твердыми и мягкими сырами, хлебом и другими продуктами. Большой нож диаметром 190 мм, выполненный из нержавеющей стали, позволит быстро обработать даже большие продукты без необходимости их предварительной подготовки.
Корпус двигателя Bomann выполнен из цельнолитого алюминия. Благодаря этому он очень прочен и долговечен. Максимальная мощность мотора составляет 150 Вт, поэтому даже подмороженные продукты MA 451 CB нарезает на тонки слайсы без лишних усилий. Для обеспечения требуемой жесткости и длительного срока службы производитель выбрал нержавеющую сталь для производства не только ножа, но также опоры и направляющих.
Достоинства:
- корпус из высокопрочной стали;
- соотношение цены и качества;
- настройка нарезки от 0 до 15 мм;
- очень острое и большое лезвие.
Недостатки:
внушительные габариты техники.
3. Compact 1 Duo Plus
Продолжает список лучших ломтерезок модель от фирмы Ritter. По соотношению цены и возможностей Compact 1 Duo Plus является одной из самых интересных решений на рынке. Устройство получило бесступенчатую регулировку толщины нарезки в диапазоне до 20 мм. Размер диска с волнистой заточкой и длина хода направляющих составляют 17 и 18 см соответственно, поэтому слайсер Ritter может работать с различными продуктами.
Несмотря на сравнительно невысокую мощность 65 Вт, Compact 1 Duo Plus подходит даже для тонкой нарезки мягких продуктов, как сыр Камамбер. Благодаря удобной конструкции слайсера им очень легко пользоваться. Также инженеры компании Ritter предусмотрели поддон для слайсов, который отсутствует в большинстве конкурентов. Поддон и держатель сделаны из прозрачного пластика, а другие узлы производятся из прочной стали.
Достоинства:
- плавная регулировка толщины;
- нарезка ломтиков вплоть до 2 см;
- поддон для нарезанных слайсов;
- важные узлы сделаны из металла;
- официальная гарантия на 2 года.
4. Gemlux GL-MS-190
GL-MS-190 можно отнести к полупрофессиональным решениям, на что указывает даже его стоимость — чуть больше 6 тысяч рублей. Каретка ломтерезки Gemlux сделана из пластика серого цвета, но для большей практичности и простоты очистки поддон выполнен из стали. Продукт удерживается прозрачным пластиковым держателем, на котором для надежного хвата продукта присутствуют зубцы. Нож в GL-MS-190 классический. Механизма его заточки для данной модели не предусмотрено. Для лучшей устойчивости на дне ломтерезки есть 4 присоски. Управление в Gemlux максимально простое, поскольку техника имеет только 1 режим работы. Слайсер идеально подходит для овощей, сыра, мясных продуктов, размер которых вкладывается в пределы 14×17 см. Толщина реза начинается с 1 мм.
Достоинства:
- металлический поддон;
- слайсы толщиной от 1 мм;
- привлекательный ценник;
- острый комплектный нож;
- низкий расход энергии.
Недостатки:
для заявленной цены их нет.
Как выбрать подходящий слайсер
Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора. На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле.
Важный вопрос – тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия – все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.
Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора. Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно.
Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента – волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.
Сменные ножи для слайсера
Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа. С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно. Производительность определяется максимальной скоростью вращения диска и может достигать 2500 операций в минуту.
Решающим же аспектом выбора должна быть безопасность. Дисковый нож должен быть надежно закрыт защитным кожухом.
Какая ломтерезка для дома лучше по мнению редакции BioKot
Выбирать ломтерезку важно, учитывая мощность прибора (актуально для электрических моделей), размер, удобство использования. Для многих хозяек важен и дизайн, чтобы устройство хорошо вписывалось в интерьер кухни
Стоит обращать внимание и на остроту ножей, материал корпуса и, конечно, цену.
Рассмотрим, какие ломтерезки лучше выбирать для определенных продуктов.
Ломтерезка для мяса
Качественную нарезку мясных продуктов лучше доверить электрическим слайсерам, благодаря мощности и острым режущим элементам они беспроблемно справятся с этой работой. Главное в нарезке мяса и продуктов из него – острая заточка ножей и плавная, равномерная подача продукта на резак. Если эти условия не выполняются, то смятия и порчи эстетики продуктов просто не избежать. Отличным вариантом для домашнего использования являются складные слайсеры, они не занимают много места, но прекрасно выполняют функцию резки продуктов и станут незаменимы, если хозяйка часто делает заготовки или нарезки для праздничного стола. Приобретать слайсеры высокой мощности и производительности для использования в быту не рекомендуется, потому что они, как правило, более громоздки, ресурс таких агрегатов – нарезка нескольких килограммов мяса ежедневно, что нецелесообразно для обычного бытового использования. Потенциал таких устройств попросту не будет вырабатываться, а деньги будут отданы немалые.
Слайсер для колбасы и сыра
С нарезкой колбасных и сырных продуктов отлично справляются как электрические, так и механические слайсеры. Однако нужно учитывать, что лезвия должны быть качественными и острозаточенными, иначе о красивой нарезке останется только мечтать. Не стоит отдавать предпочтение слишком дешевым или слишком дорогим моделям, верным решением будет остановиться на выборе устройства средней ценовой категории.
Ломтерезка для овощей
Нарезка овощей ломтиками, пожалуй, самая простая задача для слайсера. И все же стоит помнить, что даже нарезка беспроблемного продукта может превратиться в катастрофу, если материал ломтерезки будет некачественным, а ножи – тупыми. Если бюджет ограничен, то можно остановиться на механических моделях, если хочется, чтобы устройство прослужило дольше, качественно выполняло свои функции, а затраченные усилия были минимальными, то электрический слайсер станет прекрасным приобретением!
Слайсеры-ломтерезки — устройства не самые необходимые, однако отрицать то, что они значительно упрощают приготовление различных блюд, бессмысленно. Если нарезать продукты приходится не слишком часто, можно отдать предпочтение недорогим и компактным механическим моделям. В ином случае можно присмотреться к более дорогим электрическим вариантам, с которыми работать проще и удобнее.
Ломтерезку какой фирмы выбрать
В наш рейтинг вошли 5 производителей из стран Западной Европы, каждый из них хорошо представлен на российском рынке и имеет отличную репутацию. Вот о каких фирмах идет речь:
IKEA – нидерландская торговая марка, под которой выпускается мебель и товары массового использования для дома. Она очень популярна на территории России и других стран СНГ из-за того, что удерживает высокую планку качества и имеет широкий ассортимент продукции. В ее линейке есть и бюджетные «домашние» аксессуары для кухни.
Ritter – это немецкая компания, специализирующаяся на создании встраиваемой техники для дома, ресторанов, кафе, магазинов
Особое внимание она уделяет компактности, удобству и безопасности своих изделий. BOSCH – еще один немецкий производитель, продукция которого вполне доступна в отношении финансов и широко популярна на рынке СНГ. Востребованной ее делает не только адекватная стоимость, но и высокое качество используемых материалов, продуманный дизайн и удобство эксплуатации изделий
Востребованной ее делает не только адекватная стоимость, но и высокое качество используемых материалов, продуманный дизайн и удобство эксплуатации изделий
BOSCH – еще один немецкий производитель, продукция которого вполне доступна в отношении финансов и широко популярна на рынке СНГ. Востребованной ее делает не только адекватная стоимость, но и высокое качество используемых материалов, продуманный дизайн и удобство эксплуатации изделий.
Gorenje – словенская компания, производящая бытовую технику, в том числе для кухни
Свою продукцию она разрабатывает так, чтобы сэкономить силы и время своих клиентов. Фирма оснащает свои слайсеры механизмом регулировки толщины нарезки и хорошими ножами.
Zelmer – эта польская компания принадлежит корпорации BSH Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH. С выбором ломтерезок здесь все не очень разнообразно, на начало 2018 года доступно лишь две модели. В своем производстве фирма сконцентрирована на использовании качественных материалов, но при этом имеет адекватные цены.
Ломтерезки: гид покупателя
Виды ломтерезок
Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:
- Механические.
- Электрические.
С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.
Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.
Мощность
Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок
Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. . Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее
Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне
Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.
Нож
Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.
По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:
- Зубчатые.
- Со сплошным лезвием.
Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.
Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм
Корпус
От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:
- Металлические.
- Пластиковые.
К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки
Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни
Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой
Толщина нарезки
Важная техническая характеристика при выборе слайсера – диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.
Дополнительные функции
В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:
- Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
- Специальный контейнер под нарезанные продукты.
- Механизм фиксации ломтерезки к столу.
- Комплектация заточками для ножей.
При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора
Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров
Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:
- Gorenje.
- Bosch.
- Ksitex.
- Gemlux.
- Airhot.
- Beckers.
- Sinbo.
Профессиональные модели
В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.
Gorenje
Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..
Модель R606E:
- стоимость — около 7 тыс. руб.;
- мощность — 200 Вт;
- вес — 6 кг.
Особенности и преимущества:
- есть функция наклона рабочей поверхности;
- вакуумные ножки;
- регулировка толщины нарезки.
Недостатки:
- отсутствие регулировки скорости нарезки продукта;
- нет скользящих салазок;
- нет функции заточки для лезвия и резиновых ножек;
- отсутствует функция защиты от травм.
Bosch
Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.
Модель MAS4000W:
- стоимость — около 8 тыс. руб.;
- мощность — 100 Вт;
- вес — около 2 кг.
Особенности и преимущества этой модели:
- низкий уровень шума;
- удобство управления;
- съемные салазки в наборе;
- функция самозаточки лезвий;
- регулировка толщины нарезки;
- резиновые ножки;
- отсек для сетевого шнура;
- защита пальцев рук;
- защита от случайного включения;
- держатель продукта.
Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.
Ksitex
Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.
Модель 250ES-10:
- стоимость — около 20 тыс. руб.;
- мощность — 180 Вт;
- вес — 16 кг.
Особенности и преимущества этой модели:
- фиксируемое устройство для заточки лезвия;
- имеется защитная крышка ножа;
- наклонный стол для удобства нарезки продуктов.
Недостатки:
- большой вес;
- высокая цена;
- отсутствие широкого диапазона толщины нарезки продукта.
Gemlux
Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.
Модель GL-MS-190:
- стоимость — около 5400 руб.;
- мощность — 160 Вт;
- вес — 8 кг.
Особенности и преимущества этой модели:
- возможность регулировки толщины ломтика;
- съемные лезвия и салазки;
- наличие держателя продукта и подноса для нарезки;
- резиновые ножки;
- низкий уровень шума.
Высокая степень безопасности при работе:
- есть защита от случайного включения;
- защита рук.
Airhot
Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.
Модель SL 220:
- стоимость — около 13 тыс. руб.;
- мощность — 150 Вт;
- вес — 15 кг.
Особенности и преимущества этой модели:
- есть затачивающее устройство для лезвий;
- мощный электродвигатель;
- возможность нарезки больших объемов продукта;
- быстрая и точная нарезка;
- удобное лезвие.
Недостатки этой модели:
- большой вес;
- высокая цена.
Как выбрать ломтерезку?
Независимо от того, терка-ломтерезка для дома это, механический или электрический слайсер, нужно знать о характеристиках, которыми они обладают, чтобы сделать правильный выбор
Определяясь, какая нужна ломтерезка для дома, какую выбрать и на что обратить внимание, то основное это:
- размер прибора;
- мощность;
- скорость вращения ножа;
- материал ножа.
Ломтерезка для дома – размеры
Большей популярностью пользуется компактная ломтерезка для дома, потому что громоздкие приборы не всегда есть куда ставить, ведь чаще это далеко не единственный кухонный прибор. Определенных стандартных размеров нет, все зависит от производителя и модели, но если рассмотреть средние показатели компактных и громоздких слайсеров, то это приблизительно такие варианты:
- Средний компактный размер – 22 x 24 x 19 см.
- Средний габаритный размер – 35 х 24 х 10 см.
Какую ломтерезку выбрать по мощности?
Вопрос, как выбрать ломтерезку по мощности, важен, потому что от этого показателя будет зависеть функциональность прибора в зависимости от частоты и объема нарезаемых продуктов. Показатель мощности ломтерезок варьируется в пределах 50 – 200 Вт. Чаще можно встретить слайсеры с мощностью 110 – 140 Вт, для домашнего использования вполне хватает 100 Вт.
Терка-ломтерезка – скорость вращения
Разбираясь детально с вопросом, какая лучшая ломтерезка для использования дома, стоит обратить внимание и на скорость вращения диска (ножа). Если с ручными моделями все понятно (скорость зависит от интенсивности вращения человеком), то электрические модели, как правило, имеют регуляторы скорости. Они нужны для того чтобы использовать оптимальную скорость при нарезке
Конкретных цифровых показателей нет ни в одной карточке товара, а на самом слайсере скорости обозначены числами от ноля
Они нужны для того чтобы использовать оптимальную скорость при нарезке. Конкретных цифровых показателей нет ни в одной карточке товара, а на самом слайсере скорости обозначены числами от ноля.
Ломтерезка для дома – материал ножа
Для того, чтобы выбрать ломтерезки для дома, какая лучше и эффективнее, во многом зависит от материала ножа. Как правило, производители изготавливают ножи из нержавейки, реже – из керамики, но большинство специалистов в области кухонной техники советуют выбирать изделия из нержавеющей стали и обязательно самозатачивающиеся. Лучшие производители ломтерезок Bosch, Krups, Siemens оснащают свои приборы высококачественными резаками фирмы Solingen.
Помимо материала ножа, большую роль играет и его заточка, которая бывает двух видов:
- Прямая. Такая заточка хорошо подходит для нарезки сыра, но уступает по другим показателям волнообразной, чаще встречаются у недорогих моделей.
- Волнообразная. Это универсальный вариант заточки, который с легкостью работает с любым продуктом.
Какая ломтерезка для дома лучше
Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.
У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.
На видео выбор лучшей ломтерезки:
Как правильно пользоваться?
Ломтерезка – это такое же приятное дополнение на кухне, как собственный комбайн или электрическая мясорубка. Конечно, нельзя говорить, что это вещь первой необходимости, но она может сделать приготовление еды быстрее и приятнее.
Большинством слайсеров пользоваться достаточно легко. Ширина нарезки регулируется специальным рычажком, который чаще всего расположен на обратной стороне устройства. Также многие приборы оборудованы специальным рычажком или кнопкой-предохранителем
Это особенно важно, если в доме есть дети
Для нарезки желаемого продукта следует:
- Включить устройство в розетку.
- Разместить в специальной зоне продукт, который хотите нарезать.
- Выставить желаемую толщину нарезки.
- Отключить предохранитель.
- Закрепить продукт фиксатором и двигайте вдоль устройства.
- После нарезки выключить прибор, убрать фиксатор и щёлкнуть рычаг предохранителя. (На некоторых моделей он автоматически переходит в нужное положение).