Незаменимое орудие кулинара: все тонкости выбора хорошей сковородки

Резюме

Подведем итоги. За почти одну и ту же сумму мы можем купить:

  • незнамо сколько простых алюминиевых сковородок,
  • 3 больших тонких алюминиевых сковороды с антипригарным покрытием,
  • одну хорошую среднюю по размеру толстую алюминиевую сковороду с покрытием,
  • одну маленькую анодированную сковородочку.

Здесь все зависит от того, когда, как и сколько мы готовим: если раз в неделю жарим пару яиц, да и то по случаю, нам достаточно тонкой сковороды с покрытием; если готовим постоянно, с чувством, толком, расстановкой, любовью, то без толстых сковород не обойтись; если с наших сковород как по мановению волшебной палочки соскакивает по 40 блинчиков в час, то наш выбор — анодированная сковорода. В противном случае мы устанем менять алюминиевую посуду, а каждая хозяйка знает, что сковорода — предмет почти магический, поскольку выбирает самостоятельно, что жарить: на какой-то бесподобна яичница, а на какой-то — пассерованные овощи, какая-то жарит годно только мясо, а какая-то не признает ничего, кроме рыбы. Сковорода умеет обижаться, если на ней готовят не то, и потом плохо жарит всё. Смена заслуженной сковороды — это событие, почти таинство. Часто переносить такой стресс слишком сложно. С другой стороны, покупать лучшие сковородки, не планируя ежедневно в них что-либо жарить, попросту нецелесообразно: нет никакой разницы, что за посуда будет простаивать.

Выбирая сковороду, отметаем всякие пупырышки, тиснения и даже гарантийный срок, смотрим прежде всего на материал, толщину, качество антипригарного покрытия (способ его нанесения) и отдаем предпочтение действительно нужной сковородке, — она и будет лучшей.

Что касается плит, то актуальным является лишь вопрос, как выбрать сковороду для газовой плиты. Электрические плиты вне зависимости от панели прогревают все дно сковородки в силу размера конфорки. У газовых плит огонь локальный, всегда меньше размера дна посуды, и это надо учитывать: для газовых плит выбирайте толстые сковороды — у тонких дно будет прогреваться неравномерно, поэтому даже сковорода для блинов нужна толстая.

И повторимся: сковороду с антипригарным покрытием надо выбирать по производителю, поскольку на глаз вы не определите, каким способом нанесено покрытие, а от этого зависит его долговечность.

Типы покрытий сковородок

Несколько десятков лет назад хозяйки на кухне слышали об одном антипригарном покрытии – чугуне, впитавшем жир. Метод был достаточно эффективным, но при неправильном уходе за сковородой еда все равно пригорала. Сегодня на смену таким способам готовки пришли сковороды с профессиональным антипригарным слоем. Он существенно улучшает вкус пищи, ее внешний вид (еду не приходится соскабливать со дна сковородки по кусочкам) и упрощает процесс готовки. На сегодняшний день активно используются такие виды антипригарного покрытия:

  1. Тефлон;
  2. Керамику;
  3. Титан.

Тефлоновые сковородки

Очень важно правильно выбрать тефлоновую утварь. Некоторые модели служат годами и не пригорают, другие же портятся уже через пару месяцев после покупки

Главное – не использовать при мойке чистящие средства для посуды. Они понемногу стирают защитный слой.

Главное – не использовать при мойке чистящие средства для посуды.

Толщина антипригарного слоя должна составлять не меньше 20 микрон. В противном случае защитный слой быстро сотрется и перестанет выполнять свою функцию. Современные производители наносят 4-5 слоев антипригарного покрытия.

Сковороды с керамическим покрытием

На смену тефлоновым моделям пришли керамические. Их преимущества в своей передаче подробно описала Малышева: керамические сковороды долговечны, не требуют особого ухода и не портят вкус продуктов, ведь материал не вступает в химическую реакцию с приготовляемой едой. Основой для изготовления сковородок с керамическим покрытием являются чугун, сталь или алюминий.

Керамические сковороды долговечны, не требуют особого ухода и не портят вкус продуктов.

Титановая сковородка

Сковороды с титановым покрытием считаются максимально надежными и прочными, но такие жаровни являются одновременно самыми дорогими на рынке. Среди преимуществ таких сковород можно выделить равномерный прогрев и устойчивость к царапинам и ударам. Недостаток утвари заключается в невозможности использования на индукционных поверхностях.

Сковороды с титановым покрытием считаются максимально надежными и прочными.

Блинная сковорода

Блинные сковородки отличаются от обычных плоским дном с резким переходом в бортики, очень маленькой глубиной и длинной ручкой. Эти условия, а также размер в котором продаются эти сковороды, делает их идеальными для выпекания и перекладывания готовых блинов на тарелку, а также удобными для омлетов, драников и оладий.

Помимо этого, есть овальные сковороды для рыбы, специальные плоские сковороды для паэльи и других блюд из риса и даже сковорода «эскарготьерка» для приготовления улиток. Если вы просто любите готовить, без фанатизма, ваша кухня вполне обойдется тремя универсальными и, как дополнение, тремя специализированными сковородками.

Материал — еще один немаловажный пункт при выборе этого типа посуды. Читайте о плюсах и минусах различных покрытий в продолжении статьи.

Фотографии: americankitchencookware.com, lacanche.co.uk, sousvideguys.com, richmondcookshop.co.uk

посуда, кухня

Важные характеристики кухонной сковороды: с крышкой или без, с ручкой или без

При выборе сковороды важно обращать внимание на наличие или отсутствие крышки. Считается, что приобретение сковороды без крышки – это существенная экономия денег и места на кухне. Со временем оказывается, что подобрать крышку из домашней утвари не получается, ведь она не подходит по размеру

Готовить еду не накрывая – это не лучшее решение, ведь блюда не будут достаточно пропеченными и сочными. Под крышкой блюдо готовится намного быстрее, а кухню не приходится отмывать от брызг жира

Со временем оказывается, что подобрать крышку из домашней утвари не получается, ведь она не подходит по размеру. Готовить еду не накрывая – это не лучшее решение, ведь блюда не будут достаточно пропеченными и сочными. Под крышкой блюдо готовится намного быстрее, а кухню не приходится отмывать от брызг жира.

Под крышкой блюдо готовится намного быстрее, а кухню не приходится отмывать от брызг жира.

Не менее важной деталью сковородч является ручка. В этом плане единогласного мнения не существует

Если сковорода используется преимущественно для приготовления блюд в духовом шкафу, то можно обойтись без ручки вообще или приобрести утварь со съемным элементом. Но при регулярном использовании сковороды на варочной поверхности лучше выбирать модель с литой длинной рукояткой. Тогда не придется переживать, что ручка со временем расшатается и отпадет.

При регулярном использовании сковороды на варочной поверхности лучше выбирать модель с литой длинной рукояткой.

Существуют и другие правила, которые должны быть учтены при покупке жаровни. Срок службы сковородки, а также качество приготовления пищи напрямую зависят от следующих факторов:

  1. Веса утвари – если сковорода легкая, вероятность ее деформации и потери пригодности намного выше;
  2. Диаметра сковороды – для приготовления пищи на небольшую семью лучше выбирать виды сковородок маленького или среднего размера (пища в них прогревается быстрее);
  3. Внешнего покрытия сковороды – наиболее распространенными типами покрытий являются керамика и тефлон.

Материал изготовления сковороды

Это один из основных критериев выбора сковороды. Раньше все сковородки делались из чугуна, сейчас же выбор материалов стал очень разнообразный. Ниже вы узнаете все плюсы и минусы металлов и сплавов применяемых при изготовлении посуды.

Чугунная сковорода

Это самый старый, но не забытый материал. Чугунные сковороды и сейчас могут потягаться с самыми современными технологиями.

Чугун быстро и сильно нагревается и медленно остывает, так как имеет высокую теплопроводимость. Это идеально подходит для блюд требующих долгой термической обработки.

Чугун не деформируется, не вступает в контакт с пищей, со временем покрывается масляной плёнкой не дающей пригорать пище.

Не нуждается в специальном постоянном уходе, можно просто сполоснуть тёплой водой и насухо вытереть, во избежание появления ржавчины.

Чугунная сковорода не боится кислот.

При первом использовании и периодически на протяжении всего срока эксплуатации необходимо чугун “закалять” следующим образом:

  • промыть с моющим средством,
  • вытереть насухо,
  • смазать поверхность маслом,
  • прокалить в духовке при температуре 150ºС вверх дном в течение 1 часа и дать остыть.

После этого срок службы чугунной сковороды будет практически не ограничен.

Минусы:

  • тяжёлая (не всем будет удобно),
  • ржавчина,
  • нельзя хранить приготовленную еду.

Алюминиевая сковорода

Чисто алюминиевая сковорода без различных покрытий это самый “эконом” вариант. У них больше минусов, чем плюсов, поэтому они постепенно выходят из эксплуатации.

Плюсы:

  • низкая стоимость,
  • быстро нагреваются,
  • лёгкие.

Минусы:

  • еда пригорает,
  • легко царапается,
  • боится кислот и щелочей,
  • нельзя перегревать (происходит деформация).

Если вы всё же решили купить алюминиевую сковороду, то выбирайте с самым толстым дном (не менее 5 мм). Прослужит она вам до 5 лет, а с тонким дном не более 3 лет. 

Сковорода из нержавеющей стали 

В посуде из нержавейки готовят многие профессионалы, так как этот материал не вступает в реакцию с другими веществами. Она лучше всех сохраняет цвет и вкус продуктов.

Плюсы:

  • лёгкий уход;
  • не ржавеет;
  • большой срок службы, не боится вилок и ножей;
  • можно мыть сразу после приготовления пищи, не дожидаясь остывания.

Минусы:

  • нужно привыкать, так как не вовремя перемешанная пища может пригореть;
  • при перегреве пустой сковороды появляются цветные разводы, но на качество приготовленной еды это никак не сказывается.

Лучше всего сковорода из нержавеющей стали подходит для тушения продуктов.

Выбирать нужно сковороду с двойным дном и толстыми стенками.

Сковородки эконом варианта – Silampos “Гурман”, более дорогие и качественные – Lagostina, Fizzler и De Buyer.

Алюминий

Плюсы. Отличная теплопроводность — гораздо большая, чем у сковород из других металлов.Минусы.​ ​Тонкие недорогие сковороды из штампованного алюминия — без толстого дна с рельефным орнаментом (проточкой) неравномерно нагреваются и быстро деформируются под воздействием высокой температуры. Дешёвая штамповка с антипригарным по­крытием (главный поставщик — Китай) может быть опасна, так как качество антипригарного слоя очень сомнительно. Поэтому выбирайте литые сковороды. Они тяжелее, их стенки толще, а дно многослойное. Благодаря этому они равномерно прогреваются, в них пища готовится лучше, они дольше не выходят из строя.

Цена: от 800 руб.

Сплавы алюминия

Плюсы. Производители используют различные сплавы алюминия, чтобы сделать посуду проч­нее, нагрев и остывание — более длительными, а распределение тепла — правильным. Один из самых распространённых — с кремнием (производители часто называют такую сковороду титановой). Кроме того, для прочности и лучшей износостойкости производители делают сковороду многослойной, используя иногда даже серебро и медь.

Минусы.​ Многослойная основа сковороды — это удорожание посуды во много раз.

Цена: от 1500 руб.

Чугун, стекло или керамика: в чем готовить в духовке

Подробнее >>

Виды кухонных сковородок


Сколько разновидностей сковородок нужно хозяйке?

Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.

Алюминиевая с правильным антипригарным покрытием

  • Легкая, удобная в использовании, недорогая сковорода, чаще всего имеет антипригарное покрытие;
  • она прослужит вам некоторое время, но следует помнить, что такие сковородки боятся перегрева;
  • тефлон, который покрывает внутреннюю поверхность сковородки, испаряется, и пища начинает пригорать;
  • если дно у такой сковороды тонкое, то оно деформируется при постоянном перегреве и это также приводит к тому, что антирпигарное покрытие приходит в негодность;
  • еще один нюанс, такие сковородки нельзя мыть с использованием металлических щеток и ершиков, чтобы не поцарапать поверхность. Во встраиваемой посудомоечной машине сковороду можно быть только в определенных режимах;

Блинная сковородка как выбрать:

Стальная хорошая для дома

Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную антипригарную с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности

Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки

Титановый и чугунный

Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:

  • они более прочны и меньше деформируются при перегреве;
  • в каждом приличном ресторане, есть хоть одна чугунная сковорода для мяса;
  • чугунные сковородки также больше подходят и для приготовления блинов, существуют чугунные блинные.

Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:

Керамическая

Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.

Как выбрать:

для начала обратите внимание на толщину дна, оно не должно быть тоньше 4мм, но и не толще 7мм;
различные слои сплавов на дне позволяют равномерно прогреться всей поверхности керамической сковороды;
важно также, учитывать равномерность покрытия дна, чтобы не было никаких потеков;
на самых дорогих видах керамических сковородок, покрытие наносится способом напыления.


Принцип работы сковороды с антипригарным покрытием

Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла

Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия

  • производители кухонной посуды наравне с привычной для нас плоской поверхностью сковороды предлагают нам ребристую сковороду – гриль;
  • она идеально подойдет тем, кто любит, хорошо прожаренный стейк или овощи-гриль;
  • поверхность такой сковороды-гриль напоминает решетку, которую часто используют на пикниках, для приготовления мяса, рыбы или овощей;
  • сковороды-гриль также бывают чугунные, стальные, алюминиевые и керамические.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Какую сковороду лучше выбрать для приготовления блинов

Блины любят все, и каждая, уважающая себя хозяйка, должна уметь их готовить. Но для того чтобы они получились на славу, не достаточно одних лишь умений, нужна и подходящая сковорода.

Как выбрать чугунную сковороду

В начале прошлого века самой популярной посудой для изготовления блинов по праву считалась именно сковорода, выполненная из чугуна. Любая бабушка несомненно скажет, что самые вкусные блины могут быть сделаны только на такой посуде. Спорить с такими опытными мастерами приготовления всеми любимых блинчиков нет никакого смысла.

Бессмысленно говорить о том, как выбрать чугунную сковородку, так как здесь выбор не будет таким сложным. Чугун обладает такими свойствами, что практически любое изделие из него будет одинаково качественным. Здесь вы можете отталкиваться только от личных предпочтений и от названий известных брендов.

Но и тут нужно отметить плюсы и минусы таких изделий. Начнем, пожалуй, с плюсов:

  • Равномерный нагрев поверхности и сохранение тепла продолжительное время.
  • Накапливание масла пористой структурой сковороды, приводящее к улучшению антипригарных свойств.
  • Толстое дно. Именно этот фактор влияет на равномерность цветового оттенка готовых блинов, близкого к золотистому цвету.
  • Невозможность повреждения покрытия, позволяющая использовать для переворачивания блинов любые приборы.
  • Долговечность использования. Такую сковороду можно использовать хоть 100 лет. При всем при этом, это действительно правда, ведь нередко в семьях чугунная сковорода для блинов передавалась по наследству.

А теперь, к минусам:

  • Блинная чугунная сковорода не подходит для использования в приготовлении других блюд.
  • Из-за склонности к образованию ржавчины чугунную сковороду не рекомендуется мыть. Лучше прокаливать её солью, после чего, при помощи сухой тряпочки, протирать её.
  • Большой вес, который явно мешает быстро управляться с посудой в процессе готовки.

Как выбрать блинную сковороду

Несмотря на удобство и плюсы посуды из чугуна, все же специальная сковородка для блинов является самым подходящим инструментом в приготовлении таких вкусностей. И, пожалуй, любой специалист и профессиональный повар, на вопрос о том, какая сковорода подойдет больше, однозначно ответит так же.

Среди плюсов сковороды для блинов отметим следующие:

  • Легкий вес. В отличие от чугуна, вы с легкостью будете маневрировать этой посудой на кухне, и ваши руки не будут уставать.
  • Дно достаточной толщины, благодаря которому блины не будут пригорать, а будут пропекаться совершенно равномерно.
  • Наличие удобных низких стенок.
  • Длинная ручка.
  • Антипригарное покрытие, позволяющее легко снимать со сковороды готовые блины.
  • Не обязательно использование жира для смазывания сковороды перед изготовлением каждого блина.

Не сложно догадаться, что и такое кухонное приспособление не является идеальным. Поэтому мы отмечаем и его минусы:

  • Неравномерный и чрезвычайно быстрый нагрев.
  • Риск деформации изделия.
  • Появление повреждений и трещин при перегреве.
  • Для переворачивания блинов можно использовать только специальные лопатки из дерева или силикона.

Пытаемся выбрать антипригарную сковороду

Особенности

Сковорода с механизмом опрокидывания представляет собой универсальный профессиональных кухонный аппарат, выполняющий одновременно много разных функций.

Такой вид оборудования является оптимальным решением для больших и малых предприятий общепита. Поверхность таких аппаратов чаще всего изготавливают из стали или чугуна в виде чаши. Прибор также оснащен специальной крышкой для отвода конденсата. Плотность ее закрывания регулируется специальным пружинным механизмом. Быстрый нагрев и высокий коэффициент теплоотдачи обеспечивается за счет определенного расположения нагревательных элементов, которые подведены непосредственно к теплопроводящему материалу днища. Прибор может работать как на газе, так и от электричества.

Благодаря рельефной внутренней поверхности процесс готовки заметно ускоряется, при этом сокращаются затраты жира. Особенностью такой жарочной поверхности является и то, что каждую ее секцию можно использовать для абсолютно разных процессов, например, в одном месте жарить, а в другом готовить на пару. Как и любой профессиональный агрегат, обладает преимуществами и недостатками.

Достоинства:

  • тепло равномерно распределяется по всей поверхности, за счет чего нет точек пригорания;
  • быстро нагревается и ускоряет процесс готовки;
  • особая конструкция крышки, за счет которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд без потери тепла;
  • специальный механизм опрокидывания сконструирован таким образом, что для его использования не требуется больших физических усилий.

Недостатки:

нужно полностью заполнять поверхность.

Популярные производители сковородок

Производителей кухонной утвари великое множество. Крупные производители, выпускающие сковородки для наших магазинов, особенно следят за качеством своей продукции и дорожат своей репутацией. Но стоит отметить, что на рынке этих изделий очень много подделок, поэтому за покупкой отправляйтесь в специализированные магазины.

Крупные производители посуды.

Tefal. Одна из крупнейших фирм, выпускающая посуду на мировой рынок. Отмечена стильным дизайном изделий с антипригарным покрытием, которая оснащена температурным индикатором для удобства потребителей. Производитель постоянно обновляет и совершенствует линейку своей продукции.

Фирма Тефаль завоевала свою популярность благодаря высокому качеству изделий.

Rondell. Крупная компания из Германии, которая всегда славилась качеством металлических изделий.

Посуда этого бренда безопасна в эксплуатации и очень надежна.

Fissler. Популярный бренд, который выпускает посуду для приготовления пищи в домашних условиях и для профессиональной кухни.

Отличительными качествами посуды являются легкость и удобство в эксплуатации, которые продуманы до мелочей.

Нева-Металл Посуда. Крупнейший российский производитель, который составляет серьезную конкуренцию европейским компаниям.

Высокое качество и доступная цена на продукцию давно завоевало своего потребителя на нашем рынке.

Зная все тонкости выбора сковородок, вы примете правильное решение, придя в магазин за покупкой. И ваша семья будет наслаждаться вкусной, аппетитной и безопасной едой за столом.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari

Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну

Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше. Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов. Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы. Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой. Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Гид по выбору сушилки для посуды

Как выбрать керамическую сковороду?

Керамические сковороды – достаточно новый вид, но уже пользующийся заслуженной популярностью. И не зря! Неприхотливость в уходе, долговечность, польза при приготовлении продуктов – вот сильные стороны посудной новинки.

Говоря о керамике, можно отметить, что она гораздо удобнее в применении, чем ее товарищи из алюминия и чугуна.

Подобная посуда не вступает во взаимодействие с продуктами, не портит их вкус и совершенно безопасна для здоровья человека. Но как выбрать сковороду с керамическим покрытием?

Самое главное – определить подходящий для себя диаметр посуды. 24 сантиметра – это общепризнанный стандарт. Но лучше купить несколько сковородок, которые будут разных размеров.

Чугун, сталь и алюминий – вот основные материалы, которые применяются при изготовлении керамических сковородок. Овощи, рыбу или мясо лучше готовить в чугунной сковороде. А вот для яичницы и блинов более подойдет алюминиевый вариант.

Покупать подобные изделия нужно в проверенных магазинах. Лучше, чтобы компания, выпустившая посуду, была известна и давала гарантию на свою продукцию. Цена на такие сковороды не может быть низкой. Небольшая стоимость должна насторожить и стать причиной отказа от покупки.

Лучшие сковородки с керамическим антипригарным покрытием

Виды антипригарных покрытий

Выбирая, какую сковороду купить для газовой плиты, загляните внутрь. Антипригарные покрытия придают посуде новые свойства – можно жарить без жира, легко мыть, продукты не пристают к внутренней поверхности.

  • Тефлоновое покрытие имеет хорошие антипригарные свойства, но служит недолго — около 1—2 лет. Дальнейшее использование вредно для здоровья, так как пища начинает контактировать с основным материалом. Сам по себе тефлон также небезопасен и при температуре выше 200 °C выделяет вредные вещества. Нельзя разогревать без масла.
  • Мраморное или каменное покрытие производят на основе тефлона с добавлением соответствующей крошки. По свойствам практически не отличается от тефлонового, но служит дольше, так как каменная крошка делает поверхность менее чувствительной к царапинам и абразивным чистящим средствам.
  • Керамика — это экологичный материал с хорошей теплопроводностью, который не боится металлических лопаток. Но плохо переносит перепады температуры. Даже холодные продукты, попадая на разогретую поверхность, могут привести к появлению микротрещин.
  • Титановый антипригарный слой не боится механических повреждений и хорошо проводит тепло. Главный недостаток заключается в высокой стоимости.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Выбираем титановую сковороду

Если вы больше всего заинтересованы чугунной сковородой, так как вас вполне устраивают все её свойства, то вам также придутся по душе и сковородки из титана, так как они обладают всеми этими свойствами, плюс ко всему – они не подвергаются появлению ржавчины.

Правда, такие преимущества, а также сам статус такого материала, как титан, делает стоимость товара несколько более высоким.

Не все знают, но такие сковородки не выполняются на 100% из титана. Он здесь используется только как добавка к основе. При этом, у разных производителей основа может быть выполнена из разных материалов. Очень часто титан используют в совокупности с тефлоном. Также бывают и сковородки с титано-керамическим покрытием.

Если браться выделять какое либо покрытие, то это, безусловно, QuanTanium. А все лишь потому, что оно совершенно не боится воздействия металлических лопаточек, которые никакого вреда ему принести не могут. Поэтому, если вы не относитесь к числу предельно аккуратных пользователей посуды, рекомендуем задуматься именно о такой сковороде.

Параметры сковородок: размер, толщина, вес

Выбор хорошей сковородки важен для качественного приготовления пищи

При выборе сковородки нужно обратить внимание на несколько параметров: размер, толщину и вес

  1. Размер: Варианты размеров сковородок обычно представлены широким ассортиментом. Размер сковородки зависит от ваших потребностей и предпочтений. Маленькая сковородка, например, подойдет для приготовления одного блюда или для маленькой семьи. Большая сковородка подойдет для готовки большого количества пищи или для большой семьи.

  2. Толщина: Толщина сковородки играет важную роль, потому что влияет на равномерность и скорость нагрева. Чем толще сковородка, тем равномернее будет распределение тепла и тем меньше вероятность «горячих пятен». Оптимальная толщина сковородки составляет примерно 2-3 мм.

  3. Вес: Вес сковородки также имеет значение, особенно если вам нужно часто перемещать ее по кухне. Легкая сковородка будет удобнее для использования, но может быть менее прочной. Тяжелая сковородка может обладать лучшей теплопроводностью и сохранять тепло дольше, но может быть более сложной в управлении.

Итак, при выборе сковородки необходимо учитывать ее размер, толщину и вес. Определитесь с вашими потребностями и предпочтениями, чтобы найти идеальную сковородку для вашей кухни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий