Возможные преимущества трифалы для здоровья
Трифала рекламируется как средство от многих распространенных заболеваний и способ предотвращения хронических заболеваний.
Предлагаем вам: Мангостин: польза для здоровья и как его есть
Трифала обладает противовоспалительными свойствами.
Трифала содержит несколько антиоксидантов, выполняющих защитные функции в организме.
Он содержит витамин С, флавоноиды, полифенолы, дубильные вещества, сапонины и другие сильнодействующие растительные соединения.
Эти соединения помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами, молекулами, которые могут повреждать клетки и способствовать развитию хронических заболеваний.
Доказано, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и преждевременного старения.
В исследованиях на животных было показано, что Трифала уменьшает воспаление и повреждения, вызванные артритом.
Исследования показали, что добавки с антиоксидантами также могут иметь некоторые преимущества, включая защиту от сердечных заболеваний, улучшение спортивных результатов и уменьшение воспаления.
Трифала может защитить от некоторых видов рака
В нескольких исследованиях в пробирках и на животных было показано, что Трифала защищает от некоторых видов рака.
Например, было показано, что он подавляет рост лимфомы, рака желудка и поджелудочной железы у мышей.
Это растительное лекарственное средство также вызывало гибель клеток рака толстой кишки и простаты в исследованиях в пробирке.
Исследователи предположили, что высокие уровни мощных антиоксидантов, таких как галловая кислота и полифенолы, в трифале могут быть ответственны за ее противораковые свойства.
Хотя эти результаты являются многообещающими, для оценки безопасности и эффективности необходимы исследования его потенциальных противораковых свойств на людях.
Трифала может защитить от болезней зубов и кариеса
Трифала может принести пользу здоровью зубов несколькими способами.
Трифала обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить образование зубного налета, распространенную причину кариеса и гингивита (воспаление десен).).
Одно исследование с участием 143 детей показало, что полоскание рта жидкостью для полоскания рта, содержащей экстракт трифалы, уменьшает образование зубного налета, воспаление десен и рост бактерий во рту.
Другое исследование показало, что лечение жидкостью для полоскания рта на основе Triphala привело к значительному уменьшению зубного налета и воспаления десен у госпитализированных пациентов с заболеваниями пародонта.
Предлагаем вам:9 впечатляющих полезных свойств калонджи (семян нигеллы)
Трифала может помочь похудеть
Некоторые исследования показали, что Трифала может помочь с потерей жира, особенно в области живота.
В одном исследовании у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров с добавлением Triphala, наблюдалось более значительное снижение массы тела, потребления энергии и жировых отложений по сравнению с мышами, не получавшими Triphala.
Другое исследование с участием 62 взрослых, страдающих ожирением, показало, что у тех, кто ежедневно принимал 10 грамм порошка Triphala, наблюдалось более значительное снижение веса, окружности талии и окружности бедер, чем у тех, кто принимал плацебо.
Трифалу можно использовать как натуральное слабительное.
Трифала использовалась с древних времен в качестве естественного средства для лечения проблем с пищеварением, таких как запоры.
Это альтернатива безрецептурным слабительным, и его эффективность была продемонстрирована в нескольких исследованиях.
В одном исследовании у пациентов, получавших слабительное, содержащее шелуху исабгола, экстракт сенны и трифалу, наблюдалось значительное улучшение симптомов запора, включая снижение напряжения и более полное опорожнение кишечника.
В другом исследовании у пациентов с желудочно-кишечными расстройствами Трифала уменьшала запоры, боли в животе и метеоризм, а также улучшала частоту и консистенцию дефекации.
В исследованиях на животных также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и восстанавливает повреждения кишечника.
Талая вода. Как приготовить её дома правильно
Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.
Популярный способ приготовления талой воды
Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.
- Морозильную камеру или мороз на улице,
- Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
- Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).
Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить – это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд – средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.
Приготовление талой воды – лучший и удобный способ
Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.
Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:
Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.
Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.
На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.
Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик – это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода – структурированная.
Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака
Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.
Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.
Если вам нужен больший объём воды – берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.
И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить
Уже достаточно давно об этом говорят как об одном из эффективных способов получения чистой воды. Но многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. «Это всего лишь лёд!» — говорят скептики. А растаявший лёд – это та же вода. Это действительно так, только растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?
Очистка воды замораживанием — один из простых и эффективных способов
До того, как попасть к нам в дома, вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Приходилось ли вам когда-нибудь относить в лабораторию для проведения анализа воду из крана в вашей кухне? Задумывались ли вы над тем, какую воду вы пьете? Что вы знаете об отчетах санитарной службы вашего города, о составе воды и состоянии труб? Даже если в вашей квартире установлен хороший фильтр для очистки воды, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на ваш организм. Многие люди, которых заинтересовала очистка воды замораживанием, утверждают, что при употреблении такой воды улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.
Талая вода. Как приготовить её дома правильно
Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.
Популярный способ приготовления талой воды
Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.
- Морозильную камеру или мороз на улице,
- Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
- Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).
Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить – это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд – средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.
Приготовление талой воды – лучший и удобный способ
Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.
Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:
Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.
Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.
На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.
Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик – это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода – структурированная.
Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака
Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.
Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.
Если вам нужен больший объём воды – берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.
И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.
Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.
Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!
В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.
Польза и вред для организма
Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.
Польза такой жидкости заключается в следующем:
- ускоряются обменные механизмы;
- утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
- улучшается иммунная функция;
- ослабляется выраженность имеющихся заболеваний;
- стабилизируется работа ЖКТ;
- улучшается работоспособность;
- нормализуется сон;
- активизируется умственная деятельность.
Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами. Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен.
С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.
Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.
Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы. Стакан такой жидкости перед едой — отличный способ держать себя в прекрасной форме.
Употребление при похудении
Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи — растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ.
Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.
Возможный ущерб для здоровья
Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил
Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования
Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.
Методы приготовления талой воды в домашних условиях
Есть множество методов приготовления талой воды. По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку льда и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу после того, как он образуется. Как правильно делать очистку воды замораживанием? Приведем самые распространенные авторитетные методики.
Интересные факты о воде
Очистка воды замораживанием по методу А.Д. Лабзы
В 1,5-литровую банку налейте воду из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте её крышкой и поставьте в морозильную камеру, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Чтобы пользоваться этим методом очистки воды, нужна некоторая практика. Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время замораживания будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл замораживания воды всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас талой воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор следует слить в раковину, а лёд разморозить и использовать для питья и приготовления пищи. Зимой можно выдерживать воду на балконе.
Замораживание воды — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси и вещества
Приготовление протиевой воды по методу А. Маловичко
В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность воды к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру и ждем, пока вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую воду. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите эту воду и употребляйте в течение дня.
Как очистить воду замораживанием по методу братьев Залепухиных
По сути, это даже не очистка, а способ приготовления биологически активной талой воды. Небольшое количество водопроводной воды следует довести не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В воде появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной) и имеет природную структуру.
Талая вода по методу Ю.А. Андреева
В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить воду. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.
Очистка воды заморозкой по методу М.Муратова
Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения талой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется и охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.
Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Очищать воду замораживанием можно и в домашних условиях. Теперь вы знаете, как это сделать, и ничто не мешает вам попробовать на себе действие талой воды. Главное, чтобы было время и желание так очищать воду.
Правила приготовления
Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления
.
Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.
Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим – только так можно добиться качественной и полезной воды.
Пошаговая инструкция
:
- В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
- Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда – это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
- Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость – легкую воду, содержащую вредные примеси.
- Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.
Уже от первых глотков этого замечательного напитка можно ощутить заряд бодрости. Прием талого льда на регулярной основе хорошо тонизирует и улучшает самочувствие, позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость. Первый стакан советуют выпивать за час перед приемом пищи. Последующие две порции выпивают за полчаса до обеда и ужина соответственно.
Ежедневный объем жидкости рассчитывают, отталкиваясь от собственного веса
. На один килограмм веса должно приходиться около 5 мл холодной жидкости.
Такую воду пьют непосредственно после размораживания. Ее температура не должна превышать 15 градусов. Если кто-то боится застудить горло, то может разогреть жидкость до температуры, не превышающей 37 градусов.
Есть важное правило, которым нельзя пренебрегать: запрещается размораживать лед искусственным путем. Таяние должно происходить при комнатной температуре, а готовый продукт хранят в жидком виде не больше шести часов
По прошествии этого времени жидкость попросту утратит свою целебную силу.
Хорошим терапевтическим эффектом обладают настои и отвары лекарственных трав, которые готовят на талой воде. Благодаря ей в разы усиливается лечебное действие растений и снижается вероятность развития аллергической реакции.
Качественная талая вода – превосходный природный лекарь. Неслучайно же такое средство высоко ценилось еще у наших предков. Такое питье не только помогает справиться с широким спектром недугов, но и просто поддерживает хорошее самочувствие и настроение.
Структура растаявшего льда
Структура талой воды
Структура кристаллической решетки становится другой, более упорядоченной после перехода из твердого в жидкое состояние. Связано это с молекулами воды, которые становятся меньше размером после заморозки и схожими с клетками организма человека. Это дает воде быстрее проникать в клетки и положительно воздействовать на организм в целом.
Существует теория, что замороженная вода удаляет плохую энергию, что делает ее чистой в энергетическом плане. Вода обновляется, возвращает первоначальную структуру и энергетику. Употребляя ее, заряжаешься силой воды, что повышает настроение и здоровье.
Даже после нагрева до 90 градусов для приготовления горячего напитка, структура разрушается, но происходит главное, вода остается очищенной от примесей и дейтерия. Полезные качества ее выше, чем у фильтрованной.
Память воды. Исследования Масару Эмото
Японский ученый, Масару Эмото, стал известен мировой общественности, благодаря своим уникальным исследованиям структуры замерзшей воды. Хотя он не был профессиональным ученым — гидрологом с биологическим образованием. По профессии он был специалистом международником. Изучал и занимался Американо-Китайскими отношениями.
После случайного знакомства в США с магнитно-резонансным анализатором, который меняет структуру воды, Масару заинтересовался этой темой. И всю свою дальнейшую жизнь посвятил исследованию воды. Ее способности менять свою кристаллическую решетку. В зависимости от свойств, памяти, характеристик, окружения и даже от настроения и мыслей человека, находящегося рядом с ней.
Структура воды из разных источников
Результатами его исследований явились книги :
«Великая тайна Вселенной: ВОДА» и «Вода — лекарство тела и души. Исцеляющая сила водных кристаллов». Выпущены научно-популярные фильмы. В России был показан фильм “Великая тайна воды”, выпущенный по материалам его работ.
В 1992 году в Калькутте, в “Открытом международном университете альтернативной медицины” труды Масару Эмото были признаны. Он получил степень доктора альтернативной медицины и право вести врачебную практику.
Исследования японского ученого имеют, как миллионы сторонников во всем мире — на основе его работ родилось новое международное религиозное движение — религия Хадо. Так и недоброжелателей среди научного сообщества. Считающего его работы лженаукой.
К сожалению Японский ученый умер в 2014 году. Исследования воды, ее памяти и необычных свойств сегодня продолжают его ученики и последователи.
Структура воды от разных воздействий на нее
Российские и Японские ученые, исследовавшие воздействие талой воды на биологические виды, пришли к следующим выводам:
Яйценоскость кур имеющих в своем рационе структурированную воду повышается более чем в два раза.
Урожайность зерновых увеличилась на 60%.
Корнеплодов стали собирать на 250% больше.
На треть повысилась набухаемость желатина.
В половину повысилась устойчивость молодняка к заболеваниям.
В два раза увеличилась продуктивность крупного рогатого скота.
Ростки и семена, обработанные структурированной талой водой ускоряют рост растений и созревание плодов на 40%.
При поливе, такой воды для растений требуется на 20% меньше.
Добавления удобрений ни в почву, ни в воду не требуется.
Химический состав воды оставался прежним — Н2О. Менялась только структура, связи и кристаллическая решетка воды.
Сегодня ученые отвечают на вопрос -”Как это происходит.”
Ответа на вопрос -”Почему?” не найдено до сих пор.
Но факт, остается фактом — талая, структурированная вода служит и помогает всему живому рождаться, жить, развиваться. Точку в этом вопросе ставить пока рано. Исследования воздействия талой воды на человека и окружающую природу продолжается.
Приготовление талой воды в домашних условиях
Чтобы приготовить живую воду правильно, необходимо знать технологию. Вот она:
Заранее налейте воду отстояться в чистой емкости
Особенно это важно сделать тем, у кого в городе вода хлорированная. Поместите воду в морозильную камеру, для равномерного замораживания, емкость с водой ставьте на фанерку. Корочку льда, которая образовалась на поверхности, примерно через полчаса, уберите
Это дейтерий — тяжелый водород, он скапливаются именно здесь. А попадая в организм вызывает разрушение клеток и зарождение болезней разных. Теперь воду, освобожденную от мертвой воды (дейтерия), заморозьте на две третьи части емкости. Конечно, вам придется присматривать за емкостью с водой. Со временем вы поймете, какое время необходимо для такой заморозки. В результате, по краям посуды вода замерзнет, а в середине нет. Слейте не заморозившуюся воду из середины емкости, здесь сконцентрированы остатки всех ненужных примесей — рассол. Оставшийся лед (прозрачный), разморозьте. Это и есть живая вода. Она сохраняет свои свойства около 8 часов. Разумеется, ее нельзя разогревать в микроволновке или на плите для ускорения процесса. Речь идет только о естественном оттаивании.
Читайте, чем вредна и полезна микроволновая печь.
Посмотрите видео: Талая вода доктора Торопова, как ее правильно приготовить. Новый способ приготовления воды, подтвержденный исследованиями.
Как пить воду
Специалисты рекомендуют пить живую воду перед едой, на голодный желудок, в небольших количествах. Как узнать, сколько приготовленной воды нужно выпивать. На один килограмм веса человека, рекомендуется до 5 г живой воды на один прием. Если ваш вес 60 кг, значит, вам нужно выпивать до 300 мл воды. В день получается до 1,5 литра.
Вода сохраняет свои свойства до 8 часов. Лучше пить ее охлажденной, когда в ней еще не растаяли небольшие кусочки льда. Пейте воду не спеша, небольшими глотками. Нагревать талую воду не следует, она при нагревании сразу же изменяет свою структуру и теряет целебные свойства.
Вводите в рацион воду постепенно, начиная со 100 мл в день, постепенно увеличивая до 700 мл или до 1,5 литров в день.
Тяжелая вода в жизни человека
За тот комплексный угнетающий эффект, который она может подарить, ее зачастую называют мертвой. Да, несмотря на то что размножение вредных микроорганизмов она тоже замедляет или даже полностью останавливает.
Нюанс в том, что оксид дейтерия в малых количествах, но содержится во всех естественных источниках. Небольшой его процент есть в озерах, прудах, реках, морях, глубоких скважинах и даже в осадках. Причем в дожде его обычно в несколько раз больше, чем в снеге, что объясняется частой электризацией облаков.
В любом случае выходит, что мы, пусть и неосознанно, но потребляем D2O, и получение тяжелой воды в домашних условиях происходит независимо от нашего желания, просто не в таких количествах, которые могли бы нам навредить.
Поэтому важно не повышать риск накопления оксида дейтерия в организме и не употреблять для питья и приготовления пищи морскую H2O, опресненную методом обратного осмоса. Данный способ как раз даст жидкость со сравнительно более высоким уровнем концентрации изотопа. Мы поможем подобрать оборудование, которое будет контролировать количество примесей в каждом заборе и отфильтровывать вредные частицы – обращайтесь в компанию «Вода Отечества»
Мы поможем подобрать оборудование, которое будет контролировать количество примесей в каждом заборе и отфильтровывать вредные частицы – обращайтесь в компанию «Вода Отечества».
Но механическая очистка в этом конкретном случае может не сработать, так как фильтры смогут удалить лишь нерастворимые частицы, но окажутся бессильными на уровне молекул и атомов. Хотя один способ, применимый в быту, все-таки есть, предлагаем его рассмотреть.