Ложка для спагетти
Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон.
Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.
Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.
5.
Отверстие в ручке сковороды Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки
Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым
Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек
Пресс для чеснока
Пресс используется не только для измельчения чеснока.
Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.
Хлебопечка
Хлебопечка встречается в современных домах не так часто, а жаль. Ведь она очень упрощает любые операции с тестом, а уж какие полноценные изделия она может делать — загляденье! И все, что вам нужно — засыпать нужные продукты в нужных пропорциях, нажать пару кнопочек и на завтрак у вас нежные булочки или кексы, а на обед ароматный хлебушек к супу. И при этом у вас чистые руки и время, которое можно потратить на что-то еще, весьма полезное, например, накрутить свечки из пчелиного воска)
Хлебопечки делают в пластиковом корпусе или в металле. Металл дороже, но он же и надежнее. Внутри формы для выпекания могут быть одна или две лопасти для замешивания. Ведерки (они же формы для хлеба) чаще всего прямоугольные или цилиндрические. Но есть и специальные, с помощью которых можно печь даже французские багеты. Поэтому продумайте желаемую форму заранее, если она для вас важна.
Функциональность хлебопечек так же на любой вкус. Вы только посмотрите, чо они умеют:
Таймер — загрузите ингредиенты, поставьте нужное время и к вашему приходу с работы у вас будет новенькая буханочка прямо из печи.
Функция удержания температуры подержит его для вас тепленьким сколько нужно.
Диспенсер (контейнер-окошко в крышке) — с его помощью можно добавлять в выпечку зерна для зернового или кориандрового хлеба, цукаты для кексов и изюм для булочек.
Пользовательские программы-конструкторы (вроде мультиповара в мультиварках) позволят вам творить любую выпечку по вашей фантазии. Главное — сначала научиться печь что-то простое и понять «характер» вашей помощницы, чтобы не печь креативные кирпичи . Такая умница может даже запоминать и сохранять ваши рецепты!
И даже то, какого цвета и степени хрустящести будет корочка у вашего творения вы тоже можете выбрать.
Эти и многие другие полезнейшие примочки вы найдете в этом чуде техники…Оно поистине заслуживает вашего внимания)
Большие ножи
Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно
Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей
Фото из открытых источников.
Любопытные видео.
Знаете, я всегда считала, что российская бытовая техника мало чем уступает заграничной в плане качества, а часто даже и превосходит. Да, может быть на вид попроще, но только встречают по одежке, зато провожают по «работе») Отличный обзор нашей техники, рекомендую)
Очень милая девушка рассказывает про кухонные девайсы, которыми пользуется сама. Приятно, что не просто показывает сам предмет, но и то, что он может делать. Очень интересно и наглядно.
И финальным я приготовила для вас видео от Ирины Соковых, автора книги про минимализм, которая уже упоминалась в статье про расхламление. Ирина закинет вам несколько интересных мыслей о нужности некоторой бытовой техники для размышления на досуге.
Какие вещи на кухне вы используете неправильно
1. Блендер. Блендер — незаменимый помощник в приготовлении смузи, соусов и крем-супов. Однако многие из нас не задумываются о правильной последовательности добавления ингредиентов. Начинайте с жидкостей, затем добавляйте небольшие порции других ингредиентов и объемные продукты. Тяжелые ингредиенты, такие как лед или овощные стебли, следует добавлять в конце. Это поможет равномерно смешать все компоненты и избежать блокировки лезвий.
2. Холодильник. Многие хранят молочные продукты в дверцах холодильника, но это неправильно. Полки на дверце являются теплыми зонами. Молоко, йогурты и кефир лучше хранить внутри, на центральных полках. Также стоит помнить, что переполненный холодильник может нарушить циркуляцию воздуха, что повлияет на качество хранения продуктов.
3. Пресс для чеснока. Пресс для чеснока — удобная вещь на кухне, но не все знают, что чеснок можно в него добавлять вместе с шелухой. Просто положите чеснок в пресс и надавите. Шелуха останется внутри, а чистая часть чеснока выдавится.
4. Посудомоечная машина. Заполняя посудомоечную машину, стоит учесть, что размещать посуду нужно так, чтобы вода могла равномерно омывать каждый предмет. Блюда с пятнами от продуктов с высоким содержанием углеводов следует располагать в центре, где наибольший напор воды. Посуду с остатками белковых продуктов рекомендуется размещать на краях.
Сейчас читают
5. Миксер с подставкой
Если вы пользуетесь миксером с подставкой, обратите внимание на высоту венчика. Он должен находиться на небольшом расстоянии от миски, чтобы ингредиенты могли равномерно перемешаться
Слишком низкая или высокая позиция венчика может повлиять на качество смешивания.
6. Ручки кастрюли. Отверстия в ручках кастрюли предназначены не только для удобства снятия с плиты. Они также могут использоваться в качестве подставки для кулинарной ложки, чтобы избежать пачкания поверхности.
7. Овощечистка. Стоит помнить, что овощечистку можно использовать не только для чистки картофеля и других овощей, но и для других целей. Она отлично подходит для создания шоколадной стружки, тертого пармезана и даже нарезки лука.
8. Ложка для спагетти. Дырочка в ложке для спагетти имеет еще одну функцию — отмеривание порций. Это позволяет контролировать количество готовых спагетти, а не только сливать лишнюю воду.
9. Деревянная разделочная доска. После использования деревянную доску не рекомендуется мыть горячей водой, чтобы избежать деформации. Вместо этого используйте лимон и соль для дезинфекции и очистки. Регулярное обслуживание специальными средствами также продлит срок ее службы.
10. Измельчитель пищевых отходов и холодная вода. Используя измельчитель пищевых отходов, следите за температурой воды. Горячая вода может вызвать образование густой массы, которая забьет трубы. Для сохранности системы лучше использовать холодную воду.
18 Деревянные разделочные доски.
Деревянные разделочные доски превосходят своих пластиковых собратьев во всех отношениях. Они крепче, чище и автоматически придадут вашей кухне некоторые серьезные элементы декора. Но вы можете не правильно чистить. Во-первых, вы хотите сделать это вручную. Замочите доску в горячей воде с мылом, а затем высушите на воздухе. (Стоя в вертикальном положении, вы быстро это сделаете.) Затем посыпьте солью немного соли и протрите ломтиком лимона. Это удалит все пятна. Наконец, никогда не ставь его в посудомоечную машину. Постоянно текущая горячая вода может деформировать древесину.
Ниша под духовкой
В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда.
Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.
12 Овощечистки.
Оставление картофеля в теплой, хорошо освещенной среде может привести к появлению неприятных наростов, которые кажутся прямыми от ужаса. Это потому, что картофельные глазки – или пятна – являются побегами и могут прорастать новые картофельные растения. Картофельные глаза безвредны, и на самом деле не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть их, если они не выросли.
Но все же, но мы бы не стали винить вас за то, что вы избавились от любой картошки с глазами (то есть от всей картошки). Или вы можете использовать овощечистку; кончик, похожий на коготь, используется для сердцевины картофеля, так что боязливым (действительно вам) не нужно отрубать целые куски картофеля.
Кухонный(планетарный) микшер
Сегодня микшер — обязательный кухонный резидент. Он значительно облегчает работу на кухне, при этом не занимает много места — современные модели компактные, удобные и быстрые. Разнообразие цен позволяет выбрать наиболее функциональную модель, совместимую с вашим бюджетом на эту покупку. В комплектацию большинства микшеров уже включены многочисленные насадки.
- Например:
- Стандарт. Сделана из тонких проволок, соединенных крест-накрест. Они самые популярные.
- С широкими металлическими лентами. От стандартных насадок они отличаются шириной проволок-лент. По словам производителей, широкая лента позволяет быстрее и точнее смешивать продукты (благодаря широкой ленте насадка имеют большую поверхность для замешивания теста).
- Груша (воздушный шарик). По форме напоминает плод груши (сужен вверху, расширен внизу). Такая форма, по словам производителей, позволяет точно смешивать ингредиенты на дне блюда.
- Ударные\взбивающие. На первый взгляд по форме напоминают стандартные насадки, которые кто-то «сломал». Провода в них были специально согнуты в разные стороны (также внутрь). По мнению производителей, необычная форма этих мешалок позволяет еще более точно смешивать ингредиенты (удары теста разбиваются о провода в различных плоскостях). Очень пригодится, если вы, например, мешаете масло сами.
При выборе микшера полезно руководствоваться его мощностью (чем она выше, тем более тугие вещи вы сможете смешать). Хорошенько подумайте о функциях, которые вам нужны постоянно, а которые вы попробуете один раз из любопытства, а потом забросите их, переплатив тем самым свои деньги.
Вытяжка
Чрезвычайно важный, хотя часто недооцениваемый элемент кухни. Она защищает нас, мебель и бытовую технику от загрязнений и ароматов приготавливаемых блюд, особенно жареных.
Самые популярные и самые дешевые — универсальные модели (отдельно устроенные). На современных кухнях также идеально подходят встроенные модели — например, компактная под настенный шкаф (который располагается прямо над плитой) или с отведением сразу в вентиляцию. Если плита не стоит рядом со стеной и место позволяет, то островной уголок с отдельной вытяжкой над ним является интересным решением.
чтобы вытяжка была полностью функциональным оборудованием, ее нужно часто чистить и обслуживать: менять фильтры или мыть их специальными средствами.
При покупке обращайте внимание на:
- Фильтр, которым оснащена вытяжка: как часто их нужно заменять, насколько это сложно и сколько они стоят? Можно купить недорогое оборудование, но зато потом вылететь «в трубу» на расходниках или каждый раз раскорячиваться, чтобы достать фильтр для очищения.
- Выбор мощности вытяжки под объем кухни. Например, если объем кухни составляет 50 м3 (длинаХвысотаХширина), то объем фильтрации должен составлять не менее 300 м3/час. То есть указанный объем кухни умножается на шесть, потому что в течение часа вытяжка должна фильтровать весь воздух минимум шесть раз. Слишком много фильтрации только охладит воздух, слишком мало — оставит запахи и грязь на кухне.
Интенсивность шума. Средний объем должен быть между 50-60 дБ.
Удобство. Некоторые вытяжки оснащены датчиками движения или пара. Они включаются или выключаются при приближении или удалении человека от кухонной зоны или обнаружении пара. Это значит, что вам не нужно будет следить за тем, чтобы не забыть включить или отключить прибор.
6 Ваша посудомоечная машина (да, есть еще).
Shutterstock
Как предупреждают ребята из GE, ваша посудомоечная машина не будет эффективной, если она не находится в диапазоне от 120 до 150 градусов по Фаренгейту. Слишком холодно, и машина не убьет микробов. Слишком жарко, и это может растопить любые пластиковые блюда внутри. Итак, помня об этом, спросите себя: знаете ли вы, насколько холодной или горячей работает ваша посудомоечная машина? (Все в порядке. Вы не должны говорить нам.)
К счастью, есть простое решение. Во-первых, включите мойку на самую высокую температуру. Дайте ему поработать в течение 90 секунд (большинство раковин достигнет максимальной температуры за это время, а если у вас нет, то у вас будут большие проблемы). Затем проверьте воду, поместив термометр для мяса в стакан и наполните его. Если ваша конечная температура в лучшем месте, вы в порядке. Если нет, вы можете проверить водонагреватель.
Отверстие в разделочной доске
В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru
Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне
Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса
Посудомоечная машина
Это прекрасное устройство навсегда поселилось в наших домах. Оно экономит наше время и деньги. Современные модели обычно имеют несколько разных программ. Стоит внимательно посмотреть на них и подумать о том, что мы обязательно будем использовать, а что нам не нужно.
В повседневном использовании обычно используется всего 2-3 программы. Очень полезной функцией может быть, например, половинная загрузка. Некоторые модели позволяют мыть посуду только в верхней корзине, а в другие только в нижней. Другие программы могут включать в себя: отложенный запуск, который позволит вам включить посудомоечную машину в выбранное время; блокировку от детей; использование пара или динамической сушки и т.д.
В дополнение к посудомоечной машине сейчас предлагается множество полезных аксессуаров: например, насадка для мытья посуды, дополнительная корзина для столовых приборов. Некоторые модели оснащены внутренним освещением, которое позволяет легко расставлять и убирать посуду.
Может быть полезно: А знаете ли вы: что нельзя мыть в посудомоечной машине?!? Полный гид по выбору посудомойки.
Современные модели обычно настолько «компактны», что наверняка поместятся в большинстве кухонь. На рынке представлен целый ряд посудомоечных машин, как встроенных, так и отдельно стоящих.
При заказе новой мебели на кухню иногда, по эстетическим соображениям, выбирают шкафы с учетом того, что вся техника будет встроена. Но помните, что встраивание бытовой техники может создать проблему с ее возможным обслуживанием или заменой (целиком или отдельных деталей). Взвесьте все за и против эстетики и удобства.
1 Ваша вывоз мусора.
Shutterstock
Всем известно, чтобы мыть посуду горячей водой. И хотя это необходимо для удаления жира и уничтожения микробов, горячая вода может нанести вред вашему мусору. При максимальной температуре ваша раковина может легко быть 120 градусов по Фаренгейту или выше. И на этом уровне вода может вызвать таяние пищи, создавая вязкую пасту.
Таким образом, вместо того, чтобы измельчать вашу еду и отстреливать ее вглубь, ваше распоряжение будет лишь немного засорять. Конечно, продолжайте мыть посуду горячей водой. Но переключитесь на холод, когда вы запускаете утилизацию. И для получения дополнительных советов домохозяйства, изучите 20 общих бытовых продуктов, которые могут быть опасными.
Блендер
В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты.
Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.
Фольга или бумага для выпечки
Не обойтись на кухне без фольги или бумаги для выпечки. Конечно, можно запекать мясо или рыбу на открытом противне, но готовьтесь к тому, что продукты могут пригореть, а духовка изрядно испачкаться. Если у вас есть фольга, приготовить ужин не составит большого труда. Натрите куски рыбы или мяса солью и специями, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Благодаря бумаге для выпечки, вам не придется больше оттирать противни от сладкого джема или потекшего сыра. Еще вы сможете заворачивать в фольгу оставшиеся после обеда или ужина продукты. Она выручит вас, если у вас нет специальных коробок для хранения чая, кофе и специй.
Холодильник

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.
Стандартные и расширенные комплектации наборов
Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.
В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:
- Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
- Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
- Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
- Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
- Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
- Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
- Большая поварская вилка, используемая для готовки.
- Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
- Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.
Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.
Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.
9-е место: Электронная поваренная книга
Прибор выглядит как микро-телевизор, в который производитель закачал определенное количество рецептов. Хозяйке нужно лишь прикрепить чудо техники к холодильнику, смотреть мастер-классы или читать рецепты, вдохновляться – и творить. Остается открытым вопрос: зачем нужен отдельный прибор, если и рецепты, и мастер-классы можно посмотреть в интернете, по телевизору или, банально, в поваренной книге? Вероятно, не сумев ответить на этот вопрос, производители электронной поваренной книги добавили в нее функции фоторамки («смотри-де, хозяйка, на фото близких и любимых и помни, для кого стараешься!») и плеера (и готовить можно, и, не отходя от плиты, любимые фильмы смотреть).
4-е место: Тендерайзер
Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.
4 Ваша посудомоечная машина.
Shutterstock
Это любимая мозоль любого сожителя, будь то с соседями по комнате или значительными другими: никто не знает, как правильно загрузить чертову штуку! Вот правила (и да, они установлены в камне).
Чашки, кружки и маленькие столовые приборы сверху; все остальное на дне. А когда дело доходит до столового серебра, положи заостренный конец вниз . Немногие вещи являются более шокирующими и болезненными, чем непреднамеренное попадание вилки или ножа прямо в ладонь. И для более замечательного совета по кухне, украдите лучший совет по приготовлению стейков у единственного Бобби Флай.
Цветы на кухне по фен-шуй
Цветы на подоконнике Цветы на кухне – это хорошо, они активизируют и усиливают стихию Дерева, которая полезна на кухне. Но сами себе цветы не бывают отдельно вне горшка. В горшке всегда есть какое-то количество земли, и это усиливает стихию Земли. А Огонь порождает почву (цикл порождения) и это очень естественный процесс. То есть, получается, все элементы из цикла Порождения будут присутствовать на вашей кухне и правильно взаимодействовать друг с другом, создавая ту самую гармонию.
Цветы на кухне — благоприятный фен-шуй
Однако сильно не переусердствуйте. Наличие одного цветка вполне подойдет. Так как нужно соблюдать гармонию Инь и Ян энергий. Деревянные изделия здесь выступают как представитель энергии Инь, а металлические как представитель энергии Ян. Поэтому не стоит создавать перевес в какую-либо сторону, как и во всем остальном здесь приветствуется баланс.
В заключение…
Уместить на одной кухне всю полезную технику практически не возможно (если только это не кухня императорской семьи). Кроме перечисленных предметов, есть еще кухонные комбайны, соковыжималки, миксеры и прочие чайники! А может и не нужно нам столько наворотов?)
Все, что нам нужно — это простые и полезные блюда, свободное пространство кухни и вовлечение собственной положительной энергетики в приготовление пищи. Подумайте, что действительно вам нужно: может, хлеб вы испечете сами своими руками в обычной духовке и это доставит вам огромную радость? А может, хлеб испечет хлебопечка, но зато разогреть суп вы можете на плите и микроволновка только ради этого вам не требуется.
Тщательно продумайте списки того, что вам пригодится и упростит ваш быт, а от чего вы откажетесь даже не раздумывая. Телевизор, магазины, общество и даже я — можем вас соблазнять…но вы-то знаете лучше))
Текст авторский. Копирование любых элементов статьи возможно только с активной ссылкой на источник!