8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Салат Оливье с варёной колбасой и зелёным горошком

Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 550 гр. (5 шт.)
  • Морковь — 140 гр. (1 шт.)
  • Яйца- 5 шт.
  • Колбаса варёная — 400 грамм
  • Огурец свежий — 100 гр. (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 300 гр. (5 шт.)
  • Горошек — 400 гр. (1 баночка)
  • Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Видео-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь:

Сентябрь 26, 2018

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.

На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат, но уже под названием «Столичный».

Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.

Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными. Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем. В общем сколько поваров столько же и рецептов.

Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.

Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.

Ингредиенты

Варенная колбаса 300 гр.
Лук 1 головка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Майонез 300 гр.
Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата

Процесс приготовления

Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.


Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.

Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.

Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.


Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.

После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.

Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.

Как красиво подать блюда на новогодний стол?

Салат “Оливье”

Салатом «Оливье» вряд ли кого-то можно удивить, но он является у нас главнейшей закуской

любого новогоднего стола. Мы его так любим именно за то, что он напоминает нам наши счастливые новогодние праздники детства, а может быть и за то, что появляется на нашем столе единственный раз в год.

Хотя салат был изобретен еще в 19-м веке для какого-то гламурного ресторана, в советское время он был нещадно переработан в силу отсутствия у простого народа возможности достать изысканные продукты
, которые в нем использовались первоначально. Например, рябчики были заменены обычной Докторской колбасой, каперсы – солеными огурцами, а раковые шейки вообще были упущены.

В советское время «Оливье» делался с вареной колбасой
, но сегодня известны другие варианты. Основа для современного салата все же остается такой же, за исключением зеленого горошка, которого в первоначальном варианте не было. А вот мясные составляющие могут быть самые разные: мясо птицы, свинина, говядина, язык
(запеченные, вареные или жареные). Иногда вместо мяса можно увидеть варианты с соленой красной рыбой
, что многим по вкусу. Версий множество, и привычный салат становится необычным
!

Подается салат охлажденным, а подать его необычно можно вот так:

Салатик, выложенный в форме бублика. Можно просто выложить на блюда, придав ему такую форму ложкой, но легче воспользоваться разъемной формой для кексов с отверстием.

Можно замаскировать салатик под такое кольцо:

Красиво смотрятся не только на фото, но и в жизни порционные салатики
. Если у вас есть время и гостей не слишком много, можно разложить салат на отдельную тарелку и подать в качестве закуски как это делают в ресторане:

А вот такая подача салата окажется не слишком простым делом: вам потребуется приготовить пюре из зеленого горошка.

Необычной идеей подачи салата “Оливье” может стать подача в буханке хлеба. Причем, тут можно использовать либо белую булку, либо ржаной кирпич. Для изготовления такого «сундучка» используется хлеб, из которого удаляется мякиш. Салат будет сюрпризом, который вы можете принести на стол после того, как все гости рассядутся по местам. Пусть гости угадают, что внутри.

Впрочем, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:

«Черный вариант»:

Рецепт салата оливье с креветками и маслинами с пошаговым фото

Любителей экстрима в кулинарии приглашаю к следующему рецепту! Нестандартный Оливье для тех, кто устал от классики в новогоднюю ночь. Настоящий вызов традиционному вкусу! Креветки и маслины в составе любимого угощения–восхитительная альтернатива привычному салату. Этот способ яства прекрасно подходит к шампанскому благодаря содержанию морепродуктов. Сохраняйте себе на страничку, что бы не потерять к декабрю!

Ингредиенты:

  • Креветки — 300-500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Маслины — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез

Приступим к приготовлению:

1. Первым же делом сварите сырые компоненты и нарежьте их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Измельчить нужно и маслины. Каждую поделите примерно на 4 части. Все подготовленные продукты отправляем в одну общую посуду.

2. Сейчас нам необходимо заняться креветками. В прочем и тут нет ничего сложного. Разогрейте сковороду и выложите на неё морепродукты. Буквально пару минут и они начнут заворачиваться в колечки. Это и есть первый признак их готовности.

3. Перекладываем креветки к остальным составляющим, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо соединяем между собой.

Готовый салатик до прихода гостей лучше накрыть плёнкой. За это время он немного настоится и станет ещё вкуснее и ароматнее.

Подавать оливье с креветками можно в глубокой салатнице или порционно в красивых гондолах. Нежное удовольствие от которого не сможет отказаться даже самый капризный гурман, готово украшать ваше новоселье. Думаю каждому захочется попробовать такой салат на вкус.

Классический зимний салат с колбасой и солеными огурцами

Теперь предлагаю вам еще одну народную классику. В этом виде вам будет более привычнее его готовить. Так как в рецепте только самые доступные продукты.

Ингредиенты

Колбаса докторская 300-400 гр.
Картофель в мундире 100-130 гр.
Варенные в крутую яйца 2-3 шт.
Огурцы бочковые 100 гр.
Отварная морковь 100 гр.
Горошек 1 банка
Лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Майонез

Процесс приготовления

Отваренные овощи измельчить.
Яйца нарезать при помощи яйцерезки.
Огурчики нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать и промыть. Можно выдержать его в воде с уксусом что бы убрать лишнюю горечь.
Колбасу нарезаем кружочками, затем кружочки на полоски, а полоски на квадратики.
С горошка слить рассол.
Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита.

Яркий праздничный салат оливье

1. Авокадо-розы:

Сделайте из авокадо розы и украсьте ими салат. Это не только красиво, но и полезно. Авокадо добавит свежести и нежности в оливье.

2. Грибные декорации:

Используйте шампиньоны или другие грибы, чтобы создать интересные формы и узоры на поверхности салата оливье.

3. Морковные цветы:

Измельчите морковь на тонкие ломтики и сделайте из них красивые цветы. Уложите их на поверхность салата и получите великолепный вид.

4. Огуречный змей:

При помощи огурцов можно создать оригинальный рисунок на салате. Нарежьте огурцы тонкими полосками и уложите их в форме змеи или другого оригинального узора.

5. Сырные фигурки:

Используйте декоративные формочки для сыра и вырежьте из него разные фигуры – звездочки, сердечки, цветочки и т.д. Уложите их на салат и создайте яркий акцент.

Выберите любой из этих вариантов и превратите ваш салат оливье в настоящую произведение искусства, которым порадуетесь вы и ваши гости. Приятного аппетита!

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Как сделать оливье необычным: 7 способов дополнить классический рецепт

1. Добавьте необычные овощи. Попробуйте использовать не только традиционные овощи, такие как картофель и огурцы, но и необычные варианты, например, морковь разных цветов, брюкву или сладкий перец. Это добавит оригинальности и разнообразия в ваше блюдо.

2. Поэкспериментируйте с добавками. Вместо обычного майонеза можно использовать греческий йогурт, соевый соус или оливковое масло. Также можно добавить кисло-сладкий соус, кедровые орешки или авокадо. Вариантов множество, выбирайте по своему вкусу!

3. Используйте разные виды мяса. Вместо обычной ветчины можно добавить курицу, креветки, морскую рыбу или даже оленину. Такой неожиданный ингредиент придаст оливье неповторимый вкус.

4. Экспериментируйте с пряностями. Вместо обычной соли и перца вы можете добавить карри, куркуму, паприку или смесь сушеных трав. Это придаст оливье новый аромат и вкус.

5. Добавьте свежие травы и зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик или мята подчеркнут вкус оливье и сделают его более свежим и ароматным.

6. Подайте на необычной тарелке

Оформление блюда тоже важно! Попробуйте подать оливье на необычной тарелке – в виде пирамиды, с помощью кулинарных кольцев или даже на листьях салата. Такое подача придаст блюду элегантность и оригинальность

7. Приготовьте необычный соус. Вместо обычного гарнира из майонеза вы можете сделать необычный соус, например, из авокадо, сметаны с зеленью или оливкового масла с горчицей. Это добавит новый вкус и запомнится гостям.

Улучшить классический рецепт оливье несложно – экспериментируйте с ингредиентами, добавками и подачей. Пусть ваше оливье станет настоящим главным блюдом праздничного стола и порадует всех своим необычным вкусом!

Как красиво оформить оливье на общем блюде

Большинство домашних поварят все так же, как и раньше придерживаются принципа подачи салата на общем блюде или в салатнике. И в этом есть своя изюминка, ведь для украшения классического оливье в данном контексте придумано великое множество разнообразных интересных идей оформления салата для эффектной подачи на стол.

Как украсить оливье на Новый год

Например, на новогоднем столе уместными будут именно рождественские мотивы: елочки, венки, свечки, часы, шишки, а также символичные атрибуты грядущего года.

Предлагаем несколько мастер-классов по созданию новогодних фигурок для украшения салата.

Чтобы сделать кольцо для венка, просто в центр блюда, перед выкладыванием салата следует поставить стакан и обложить его закусочной нарезкой, после чего аккуратно изъять емкость.

В случае с восьмеркой система выкладки салата идентична, только использовать тут нужно два стакана с разным диаметром окружностями – большой и малой, например можно использовать стакан и стопку.

Как красиво выложить оливье на 23 февраля, 8 марта или Пасху

Эти и прочие религиозные или профессиональные праздники также имеют свои узконаправленные мотивы в украшении.

Можно выложить оливье на блюде в форме цифры 8, звезды, яйца, танка, букета цветов.

Для мужского праздника можно украсить поверх салат тертой морковью и нарезанными маслинами в виде Георгиевской ленты, или тертым маринованным огурцом и сыром для тоста в виде пагонов и офицерского кителя.

На пасхальное воскресенье отлично будет смотреться на столе салат, на котором изображена церковь или пасхальный символ ХВ.

На мусульманский праздник курбан-байрам также готовят оливье, где в качестве украшения можно использовать фигурку барашки из маринованной цветной капусты. Это наиболее популярные, но не менее оригинальные варианты украшения закуски «Оливье».

Красивое оформление салата оливье для детского праздника

Детские праздники в последнее время стали проводиться по принципу костюмированной тематической вечеринки, подчеркнуть оригинальность которой можно интересной подачей салата.

Оформляя оливье в облике зверят, мультяшных персонажей, радуги и других оригинальных формах, мы можем повысить интерес детей к таким блюдам.

Также весьма занятно украшение салата какими-нибудь съестными фигурками. Если выложить салат кругом, обсыпать тертым сыром и поставить на него фигурки мышек из яиц, то такое угощение определенно станет главным блюдом праздника.

А как сделать интересные съедобные фигурки рекомендуем вам несколько мастер-классов.

Как красиво подать салат оливье без тематики

Универсальным вариантом оформления оливье в общей тарелке является выкладка салата в форме чаши и наполнение ее различными закусками.

Для этого салат следует выложить широким кругом так, чтобы его края были выше, чем середина. Что же можно выложить в центр? Например, отличным решением станут закусочные сырные шарики «Рафаэлло», начиненные перепелиные яйца или канапе.

Как украсить салат оливье на день рождения

На день рождения ассортимент украшений значительно увеличивается, однако и на этот праздник весьма востребованы украшения в виде:

  • цифр соответственно возраста именинника или даты рождения,
  • оформление салата в виде праздничного сюрприза с лентой из моркови или томата,
  • букета или корзины цветов, вырезанных из овощей, яиц, сыра или колбасы.

Как украсить салат с помощью съедобных цветов

Также довольно интересен вариант, как красиво оформить оливье в виде розы. Для этого нужно салат выложить на блюдо горкой, а свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, после чего вставить их в салат в виде лепестков, как на фото.

Также мы предлагаем несколько вариантов мастер-классов создания съедобных цветов.

Карвинг украшение салата оливье

Искусство карвинга требует особых навыков и наличие специальных ножей. Но обучиться этой художественно резьбе по овощам стоит каждой хозяйке, ведь так мы сможем созадавать на столе настоящие картины, завораживающие взор.

Тогда хоть на день рождения, хоть на новый год оформление даже самого простого традиционного салата оливье будет на высшем уровне. Калы из сыра, огурца и морковки, красного болгарского перца, хризантемы и лилии из лука, лебеди, уточки станут истинным изыском любого салата.

Для тех же, кто еще не смог постичь эту науку, мы предлагаем несколько вариантов с фото инструкциями очень красивых, но простых в исполнении карвинг- украшений.

Воспользовавшись нашими советами и фото, вы определенно сможете украсить как оливье, так и любой другой салат на торжественный банкет, и ваш стол будет выглядеть не просто нарядным, а самым шикарным.

Сентябрь 26, 2018

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.

На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат, но уже под названием «Столичный».

Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.

Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными. Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем. В общем сколько поваров столько же и рецептов.

Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.

Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.

Ингредиенты

Варенная колбаса 300 гр.
Лук 1 головка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Майонез 300 гр.
Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата

Процесс приготовления

Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.


Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.

Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.

Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.


Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.

После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.

Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий