Электропечь на кухне легко заменит вам духовку

PIONEER MO5020G

Маленькая мини-печь с камерой 38 литров подойдет как для кухни в квартире или студии, так и для дачного домика. Максимально эргономичные размеры упрощают транспортировку устройства, а широкий набор функций позволяют готовить любые блюда практически без ограничений. При помощи механических регуляторов, расположенных на передней панели, можно управлять параметрами работы печи вручную или выбрать одну из шести автоматических программ. Есть режимы для выпечки, жарки на гриль-решетке и вертеле.

Вертикальная дверца с двойным жаропрочным стеклом никогда не будет перегреваться, а при помощи хромированной ручки ее можно открывать под углом до 90 градусов. Камера оснащена подсветкой, а для противней, решетки и вертела предусмотрен удобный ухват. Звуковой таймер отключения своевременно сообщит пользователю об окончании готовки.

Рейтинг дорогих электропечей

De’Longhi EO 32852

Один из лучших товаров, который подойдет для профессиональной кухни. Мини-печь обладает объемом камеры в 32 литра и десятками различных функций. Устройство предназначено для приготовления любых блюд, даже самых сложных. Качественная внутренняя подсветка предотвратит постоянное открывание дверцы, а значит, что микроклимат не будет нарушаться.

Дизайн выполнен в традиционном стиле, поэтому прибор можно установить на любую кухню. Дверца практически не греется, что предотвращает образование ожогов. Рабочий диапазон 80-220 градусов. Номинальная мощность здесь в разы выше и составляет 2.2 кВт.

Средняя цена – 22 000 рублей.

De’Longhi EO 32852
Достоинства:

  • Десятки полезных режимов;
  • Удобная эксплуатация;
  • Долговечность;
  • Быстро разогревается;
  • Комплектация;
  • Надежность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Steba KB 28

Качественная мини-печь, которая подойдет для каждой кухни. Устройство полностью заменяет духовой шкаф, а в некоторых случаях даже превосходит его. Очистка от жира и грязи занимает минимум времени, ни один налет не испортит внутренние стенки. А чтобы крошки не скапливались на дне, в комплекте присутствует специальный поддон.

Управление механическое, что позволит без чтения инструкции разобраться в особенностях прибора. Максимальная температура – 230 градусов. Длина сетевого шнура – 1.4 метра, чего может быть недостаточно, если розетка находится далеко. Максимальное время установки таймера – 1.5 часа.

Steba KB 28
Достоинства:

  • Надежность;
  • Качественная сборка;
  • Простое использование;
  • Быстрый нагрев;
  • Несколько режимов работы;
  • Высокий срок службы;
  • Легко очищается от жира.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов. 

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Перед покупкой стоит обратить внимание на каждую характеристику, чтобы не ошибиться в дальнейшем выборе

Объем и габариты

Производители выпускают мини-печи объемом от 9 до 45 литров. Выбирая подходящий размер, нужно ориентироваться на количество человек в семье и на величину блюд, которые вы собираетесь готовить.

  • Модели объемом от 9 до 12 литров вмещают в себя один небольшой противень, на котором можно приготовить еду на семью из двух человек. Преимуществом такой печи является ее компактность;
  • Электропечи объемом от 18 до 22 литров имеют большие размеры и несколько дополнительных возможностей, например, функцию гриля или размораживания продуктов;
  • Самые большие печи имеют объем от 26 до 45 литров. Они больше подходят для профессиональной готовки или для семьи, состоящей из четырех и более человек.

Мощность

Мощность мини-печей напрямую зависит от их объема. Чем больше габариты устройства, тем больше мощности ему требуется.

  • Небольшие печи потребляют до 900 Вт мощности;
  • Электропечи среднего размера имеют мощность от 1000 до 2000 Вт;
  • Большим устройствам необходимо максимальное количество энергии, чтобы качественно приготовить еду. Поэтому такие печи имеют мощность от 2500 Вт и выше.

Тип управления

Тип управления печью может быть:

Механический. Обычно более долговечный и практичный в использовании;

Электронный. Значительно увеличивает скорость работы устройства, но может выдавать сбои в работе.

Качество покрытия

При выборе подходящей модели, важно обратить особое внимание на внутреннее покрытие мини-печи. Производители заверяют, что многие электропечи оснащены сверхпрочным покрытием, которое не испортится от воздействия высоких температур и агрессивных чистящих средств

От качества покрытия напрямую зависит длительность срока эксплуатации прибора

Перед покупкой внимательно осмотрите внутренности печи на предмет повреждений и заводского брака

От качества покрытия напрямую зависит длительность срока эксплуатации прибора. Перед покупкой внимательно осмотрите внутренности печи на предмет повреждений и заводского брака.

Интересно! Производители делают модели, оснащенные специальным поддоном, который нужен для предотвращения загрязнения нижнего тэна.

Конструкция дверцы

Дверца мини-печи может быть сделана из:

Одинарного стекла;

Или двойного стекла.

Дверцы из двойного стекла лучше сохраняют тепло внутри электропечи и меньше нагреваются. Края дверцы также оснащены теплоизоляцией в виде специальной прокладки. Это обеспечивает дополнительную безопасность во время готовки.

Режимы

В настоящее время электропечи имеют множество возможностей, помимо выпекания. Хороший прибор должен иметь функцию включения нижнего и верхнего нагревательного элемента как вместе, так и по отдельности.

Верхний нагрев. Обеспечивает запекание корочки сверху блюда, за счет добавления мощности на верхний элемент;

Нижний нагрев. Помогает приготовить жареные блюда;

  • Комбинированный нагрев. Обеспечивает равномерное выпекание под действием тепла, направленного сверху и снизу;
  • Гриль. Наличие этого режима позволит приготовить вкусный шашлык или курочку гриль;
  • Приготовление пиццы, тостов. Специальный режим, благодаря которому можно сделать хрустящий хлеб и основу для пиццы;

Разморозка. Позволяет быстро разморозить блюдо.

Подогрев;

Обжарка.

Материал рабочей камеры

Эмаль

Самое дешевое напыление, не требующее особого ухода и легко очищающееся от жира и других загрязнений. Он выдерживает перепады температур только при отсутствии длительного воздействия. Если вы планируете готовить много, при высоких температурах и приготовление может занять больше часа (например, приготовление большого куска мяса), глазурь может не выдержать нагрузки.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие — это простейший уход, не требующий усилий и времени.
Выдерживает значительные температурные условия. Но это требует довольно деликатного отношения. При чистке используйте неабразивные моющие средства и желательно мягкую губку.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — самый надежный и прочный материал. Выдерживает любые температурные режимы мини-духовки, ограничений по времени нет. Но чтобы избавиться от жирных пятен, разводов и разводов потребуется постоянный уход с использованием специальной бытовой химии.

Сравнение параметров мини-печи и духовки

Достоинства и недостатки мини-печей


Есть несколько особенностей, которые делают мини-печь более доступной по сравнению с большими духовками:

  • Сэкономить место на кухне;
  • Устройство можно разместить на уровне руки, что позволит хозяйкам не наклоняться на противне;
  • Современные модели имеют множество дополнительных режимов приготовления;
  • Кроме того, духовые шкафы оснащены специальными функциями, облегчающими процесс приготовления и снижающими риск испортить блюдо;
  • Практически все мини-духовки распределяют горячий воздух равномерно, чтобы еда готовилась со всех сторон.

Несмотря на все перечисленные выше достоинства, у электрических духовок есть и недостатки, на которые важно обращать внимание при совершении покупки:

  • Многие устройства не имеют достаточной теплоизоляции, поэтому дверца и боковины могут сильно нагреваться. Это затрудняет установку и эксплуатацию электрической духовки;
  • Со временем некоторые модели начинают медленнее нагреваться и ухудшать температуру;
  • Кроме того, по истечении времени термостата они могут не совпадать с температурой внутри устройства, что может существенно повлиять на качество блюда, поскольку многие рецепты требуют приготовления при определенной температуре.

Совет! Чтобы избежать этих недостатков, нужно заранее ознакомиться с рейтингом моделей и производителей, а также поискать отзывы о длительном использовании электроприбора.

BBK OE3074D

Мини-печь BBK OE3074D обладает широким функционалом: она не только умеет запекать и жарить, она поддерживает разморозку продуктов, гриль и даже конвекцию.

Корпус получил двухцветную окраску. Управление – электронное: кнопки расположились на передней части корпуса, там же виднеется небольшой экран. Объем камеры – 28 литров, мощность 1500 Вт. Здесь обширная комплектация: противень, решетка, держатель противня, а также вертел.

Из необычного также можно отметить наличие автоматических программ приготовления продуктов, включая “Пицца”, “Гриль”, “Выпечка” и т.д.

Плюсы

  • Конвекция
  • Классный дизайн
  • Оптимальный размер
  • Автоматические программы
  • Электронное управление
  • Тихая
  • Цена-качество

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин

Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понимать, как она будет использоваться. Тем, кто собирается много готовить, часто нужен прибор с несколькими программами. Если вам нужно время от времени разогревать пищу и готовить простые блюда, вы можете купить самую простую и дешевую духовку с одной программой.

При выборе нужно учитывать следующие параметры:

Объем духовки. Для одиночек подойдет плита объемом до 20 литров, семье понадобится более просторная модель на 30-40 литров.
Габаритные размеры. Если кухня небольшая, следует выбирать наиболее компактную модель.
Материал корпуса. Большинство духовок изготовлено из стали, но толщина может быть разной. Стенки дорогих моделей намного толще и устойчивы к деформации.
Крышка духовки. Внутренняя облицовка может быть из стали или алюминия

Важно, чтобы он легко смывался от нагара и не царапался.

Опытные пользователи советуют обратить внимание на дополнительные возможности

Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора питания и звукового сигнала. Недорогие модели не имеют внутреннего освещения, более дорогие печи снабжены лампами накаливания

Недорогие модели не имеют внутреннего освещения, более дорогие печи снабжены лампами накаливания.

Среди полезных функций — конвекция, обеспечивающая равномерное приготовление пищи, режим нагрева и размораживания.

Гарантия на большинство мини-печей составляет 2 года. Обычно устройства работают дольше, но случаются и поломки. Слабым местом настольной техники является крепление дверцы и регулировка температуры. В печах из тонкого металла стенки часто деформируются, но на работу устройства это не влияет.

Печь-камин для кухни своими руками

Перед изготовлением печи-камина необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий.

Выбор проекта: с теплообменником, варочной панелью или духовым шкафом

Возведение любого отопительного или декоративного печного устройства всегда сопровождается расчётом индивидуальных особенностей помещения.

Нецелесообразно устанавливать большую конструкцию в маленькую комнату или наоборот.

Необходимо учитывать, что комбинированные печи могут иметь плиту, водяной контур для отопления, бойлер, а также духовку.

В зависимости от вида компоновки камина печи бывают угловые, односторонние или двусторонние.

Для кухни целесообразно использовать конструкцию односторонней печи и устанавливать ее к стене соседней комнаты для обеспечения ее дополнительного обогрева.

Лицевая сторона камина может быть украшена декоративной дверцей со стеклом или иметь топку из огнеупорного кирпича. В эстетических целях используют большой остекленный топочный проем, что также минимизирует теплопотери и вероятность задымления помещения.

Внимание! При выполнении топки со стеклянной дверцей в печи используется только огнеупорное стекло, которое выдерживает температуру до 800 °C. Обычное стекло начинает разрушаться при температуре свыше 260 °C

Материалы

Для постройки печи необходимо использовать несколько видов кирпича: полнотелый огнеупорный или шамотный, облицовочный или прессованный.

С декоративной целью часто используются такие материалы отделки, как:

  • мрамор;
  • огнеупорная плитка;
  • декоративный камень;
  • декоративная штукатурка.

Для кладки кирпича топочного отсека используется раствор только на основе глины и песка, который можно сделать самостоятельно из расчёта 40 кг на 100 кирпичей. Для внешнего слоя допускается применение готовых цементных смесей. Критерий качественной кладки — толщина шва в пределах 3—4 мм.

Важно! При покупке кирпича и раствора следует руководствоваться техническими условиями проекта печи. В зависимости от конкретной конструкции понадобятся такие заводские комплектующие, как:. В зависимости от конкретной конструкции понадобятся такие заводские комплектующие, как:

В зависимости от конкретной конструкции понадобятся такие заводские комплектующие, как:

  • колосниковая решетка;
  • укрепляющие уголки;
  • дверцы топки и дымохода;
  • варочная панель;
  • зольник.

В качестве изоляционных материалов используется толстая каменная вата, обеспечивающая защиту в местах примыкания дымохода к деревянным строительным конструкциям. Камера из огнеупорного кирпича и облицовочный слой разграничиваются обычно листовыми негорючими материалами, например, базальтовым картоном или листовым асбестом.

Справка. Чтобы металлические фактурные поверхности остались чистыми, рекомендуется предварительно заклеить их малярным скотчем или пленкой.

Инструменты

Для возведения печи используются разные инструменты в зависимости от материала, из которого строится прибор. Каждый мастер может подключать дополнительные приспособления, сделанные вручную для удобства работы. Для возведения классической кирпичной каминной печи потребуются такие инструменты:

  • молоток-кирочка;
  • комбинированная кельма (мастерок);
  • расшивка для внутренних и внешних швов;
  • уровень и т. д.

Может понадобиться угловая шлифмашина для подгонки кирпича и отрезания металлических уголков, сито для просеивания глины и песка, затирка для внутренних швов топки.

Выбор и подготовка места для будущего камина

Выбор места для установки печи всегда согласовывается с общим строительным планом жилья, учитывается возможная просадка грунта вблизи несущих конструкций.

Печь-камин средних размеров обычно достигает в своей массе 3—4 тонн. Поэтому фундамент для такой конструкции должен быть прочным и толстым.

Обычно его выполняют из бетона, соотношение песка и цемента в котором составляет 3:1. Можно использовать бутовый камень в качестве основания с целью удешевления процесса. Тем не менее такой фундамент должен быть отдельно стоящим, а также быть на 20 см шире основной конструкции.

Справка. Глубина залегания фундамента определяется структурными особенностями грунта. В большинстве случаев достаточно снять мягкий слой чернозема и начать монтаж железобетонной конструкции на плотной глинистой земле.

Рейтинг небольших мини-печей

Oberhof Mofen L24

Компактный, но вместительный кухонный прибор, способный заменить одновременно три вида техники. Мини-духовка Oberhof Mofen L24 сочетает в себе функции духовки, фритюрницы и осушителя. Применяется для сушки зелени, фруктов и овощей для длительного хранения, выпечки, приготовления без масла по любому рецепту.

Корпус устройства из нержавеющей стали прочный, устойчивый к повреждениям, износу и царапинам. Благодаря 10 автоматическим программам, удобному электронному управлению и информативному ЖК-дисплею даже у неопытного пользователя не возникнет проблем с настройкой мини-духовки. Мощность устройства составляет 1800 Вт, но, несмотря на это, он энергоэффективен благодаря специальному режиму энергосбережения.

Средняя стоимость: 9900 руб.

Преимущества:

  • Поддержание температуры;
  • Устройство 3 в 1;
  • Звуковой таймер;
  • Теплоизолированный кузов;
  • Съемный поддон для крошек.

Недостатки:

Не обнаружен.

Великие реки Воронеж-5

Практичный механический вариант для любой кухни. Главное достоинство конструкции — ее цена, которая в несколько раз ниже, чем у полноценных электрощитов.

В набор входит гриль и противень, что упростит приготовление блюд. Корпус выполнен из прочной стали. Внешний вид стандартный, ручки удобные. Максимальная температура нагрева — 240 градусов. Номинальная мощность — 900 Вт. Объем камеры 9 литров. Вес конструкции 4 кг.

Средняя стоимость — 1800 руб.

Великие реки Воронеж-5

Преимущества:

  • Удобство;
  • Маленький размер;
  • Функциональность;
  • Бюджетный;
  • Оптимальные температурные характеристики.

Недостатки:

Не найден.

Panasonic NT-GT1WTQ

Качественный и компактный вариант, подходящий для быстрого нагрева или готовки. Объем камеры здесь всего 3 литра, поэтому прибор предназначен для использования только как вспомогательное устройство. В комплекте есть все необходимые элементы: от решетки до поддона для сбора жиров и пищевых отходов.

Модель оснащена механическим таймером. Дизайн выполнен в традиционном стиле. Внешняя часть сделана из стали. Максимальная температура 205 градусов, минимальная — 65. Потребляемая мощность 1,3 кВт.

Panasonic NT-GT1WTQ

Преимущества:

  • Качественный товар;
  • Надежная конструкция;
  • Продолжительность;
  • Долгосрочная гарантия;
  • Поддон для сбора жира;
  • Габаритные размеры.

Недостатки:

Не найден.

Gemlux GL-OR-810

Классическая мини-духовка с объемом камеры 10 литров. Продукт идеально подходит для разогрева пищи или полного приготовления. Для дополнительного удобства предусмотрена внутренняя подсветка, позволяющая следить за состоянием курицы или выпечки. Есть терморегулятор, что тоже плюс. Комплектация тут нормальная, ничего нового.

Корпус выполнен из прочного металла. Номинальная мощность устройства 800 Вт. Есть таймер, который можно установить на один час максимальной и минимальной температуры — 250 и 60 градусов соответственно. Небольшой размер позволяет легко установить изделие на любой стол.

Средняя цена 2400 руб.

Джемлюкс GL-OR-810

Преимущества:

  • Хорошая хозяйственная печь;
  • Подходит для маленьких детей, любящих готовить;
  • Внутреннее освещение;
  • Есть таймер;
  • Не занимает места;
  • Простое управление.

Недостатки:

Не найден.

Разновидность конфорок

Скорость приготовления зависит от типа сопротивления. Современные электрические духовки имеют 5 типов конфорок:

  • Чугун — давно забытые блины, опасные при переворачивании, сложные в обслуживании, бюджетные затраты;
  • Спиральные — горелки устанавливаются на варианты стеклокерамической технологии, быстро нагреваются до рабочей температуры (за 10-12 сек.);
  • Лента: нагревательный элемент представляет собой гофрированную ленту из высокопрочного сплава, скорость нагрева рабочей поверхности максимальная (5-6 сек.);
  • Галогенные — при нагреве рабочей поверхности излучают ярко-красное свечение, мгновенно нагреваются, требуют своевременного ухода, по критериям стоимости, дороги;
  • Индукция: Экономичные нагревательные элементы, особая технология нагрева не нагревают каждую сковороду.

Выбирая электрическую духовку, рассчитайте общую мощность конфорок. Мощное оборудование может выдергивать вилки, сжечь машины, розетки и кабели, что может стать причиной пожара.

Как выбрать хорошую модель?

Чтобы выбрать оптимальную электрическую духовку для повседневного использования, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Внутренняя обшивка печки. Он должен легко стираться, не ломаться и не сушиться.
  • Поддон. Это очень важный фактор, ведь во время готовки часто выпадают крошки, тесто или жир.
  • Дверное стекло. Он должен быть двойным. Если стекло одинарное, духовка пропускает тепло, и пища готовится дольше.
  • Режим. Их должно быть не менее 3-х: запекать, жарить, запекать.
  • Конвекция. Эта функция отвечает за воздушный поток, который обеспечивает скорость устройства и распределение тепла, чтобы еда не пригорела.

Как выбрать мини-печь

Устройство станет незаменимым помощником в быту при ограниченной площади. Несмотря на компактные размеры, сочетает множество функций. Позволяет приготовить любые блюда, начиная от супов, заканчивая сложными десертами. Прежде, чем покупать прибор, нужно определиться с необходимыми для работы опциями.

Мощность

Влияет на скорость приготовления блюд. Чем больше ватт потребляет прибор, тем быстрее пройдёт процесс. Выделяют несколько вариантов печей:

  • Маломощные. Потребляют от 500 до 900 ватт. Подходят для разогревания блюд, приготовления несложных блюд. На запекание десертов или сдобы уходит до 90 минут;
  • Среднегабаритные. Используют до 2000 ватт. Жар может одновременно воздействовать на несколько уровней с посудой. Изделия обладают обширным функционалом. Могут совмещать опции гриля, конвекции. Режимы переключаются механически или с помощью электронной панели;
  • Высокомощные. Показатели ватт стартуют от 2500. Могут заменять полноразмерные электрические печи. Применяются не только в быту, а также в кафе и ресторанах.

Объём камеры

Рассчитывается индивидуально. Если используется для приготовления бутербродов и небольших сэндвичей, подойдёт шкаф на 9-12 литров. Модели средних пропорций рассчитаны на 18-22 литра. Подходит для семьи из 2-3 человек. Одновременно можно готовить до 3 видов блюд. Если нужна полноценная замена духовки, выбирается литраж 26-45. Часто такие приборы устанавливают в загородных домах, на дачах, а также в общественных столовых.

Максимальная температура нагрева

Зависит от мощности рабочих элементов. Часть предназначены только для разморозки продуктов и лёгкого запекания. Будут разогреваться до 60 °C. Для создания сложных блюд может понадобиться обширный температурный диапазон. Максимальная планка в современных моделях ограничивается 320 °C. Среди рассматриваемых нами номинантов параметры жара в основном варьировались в диапазоне 60-230 °C. Этого хватает для создания супов, жарких, гриля и десертов.

Режимы

Производители постоянно совершенствуют конструкции приборов. Добавляют новые опции. Например, можно выбрать модель с встроенными электрическими конфорками, или мини-печь с кофеваркой. Рассмотрим самые популярные функции, которыми оснащены устройства.

Тип управления

Выделяют механический. Им оснащены приборы из демократичного сегмента. Режимы переключаются с помощью встроенных в корпус рычагов. При вращении по часовой стрелке настраиваются необходимые параметры. Электронные и сенсорные панели дороже в производстве. В них могут быть встроены программируемые таймеры для контроля за степенью готовности пищи, wi-fi модули для сопряжения с мобильными устройствами. Часть моделей оборудованы автоматическим отключения питания. Подача электричества перекроется, если сеанс продлится дольше предусмотренного времени.

Комплектация

Для удобства использования производители дополняют прибор противнями и решёткой, подходящими под параметры шкафа. В некоторых линейках предусмотрены вертел, прихватка или железный ухват для извлечения посуды. Есть модели с отсеком для сбора крошек. Легко поддерживать порядок и мыть изделие.

Для съемной квартиры

Если вы сдаете квартиру на сутки или длительный срок, устанавливать в ней полноценный духовой шкаф не очень хочется. Вдруг квартиранты случайно повредят дорогостоящую технику?

Оптимальное решение – купить недорогую электрическую печь. Цены на качественные модели стартуют от 5600 рублей. Тогда и вам будет спокойнее, и квартиранты смогут жить полноценной жизнью и готовить вкусную и полезную еду дома, ни в чем себя не ограничивая.

В итоге, мы выяснили, что нет однозначного ответа, что лучше: мини-печь или духовка. Это два полезных устройства, у которых есть свои плюсы и минусы. Чтобы не прогадать и принять правильное решение, учитывайте свои потребности, ритм жизни и количество человек в семье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий