Выбираем надежные кухонные термометры для пищи

Лучшие электронные термощупы

У электронного термощупа погрешность меньше, чем у механического. Показатели обычно составляют 0.2-0,3°. Высвечиваются они на небольшом экранчике

Кулинарные термометры этой категории имеют пластиковый корпус, обращайтесь с ними осторожно. Электронные градусники нельзя оставлять в духовке – датчики не выдерживают резких перепадов температур

Качественные термощупы представлены брендами Espada Thermo, Lizi, Rst и Linnhill.

Espada Thermo TA-288

Продолжает обзор лучший по нашему мнению, электронный кулинарный термометр. Бюджетный, но надежный, при соблюдении основных правил по эксплуатации прослужит долго. Щуп длинный, тонкий, умеренно острый. Кончик легко проходит сквозь толщу мясных волокон, не повреждая, а раздвигая их. В комплекте идет пластиковая накладка на иглу. Дисплей жидкокристаллический, маленький, но цифры на нем отчетливо видны под разным углом. Упаковка одноразовая – блистер под картонной подложкой, поэтому заранее продумайте варианты хранения термометра. Не держите его в отсеке для столовых приборов.

Спица 14 см – этой длины хватит, чтобы проверить температуру внутри буженины или целого свиного окорока. Универсальный: измеряйте термометром жидкости. Производитель гарантирует лабораторную точность. Работает от батарейки-таблетки. Элемент питания придется менять самостоятельно – аккуратно вскройте крышку градусника, отогните пластину-держатель и вставьте аккумулятор. Не допускайте контакта экрана с влагой. Термощуп от волокон мяса очищайте влажной салфеткой.

Плюсы:

  • Точные измерения готовности мяса за несколько секунд;
  • Достойная цена, продается практически везде;
  • Простое управление, на дисплее – всего 2 кнопки;
  • Батарейки легко сменить.

Минусы:

Требуется осторожная эксплуатация.

Не оставляйте электронный термощуп внутри духового шкафа. Чтобы проверить готовность мяса, ненадолго выньте противень с блюдом из печи.

Lizi TA-288

Следующий номинант нашего рейтинга – термометр для мяса со щупом. Если вы ищете недорогой, но надежный градусник на кухню, обязательно присмотритесь к бренду Lizi. Компактный, легкий, не занимает много места. Дисплей хрупкий, стекло при ударе или падении трескается. Экран не поворачивается вокруг оси спицы, но цифровые показатели хорошо видны с любого угла. Используется для определения температуры внутри выпечки, запеканок, рыбных и мясных стейков. Вспомогательных функций нет – ни магнитами, ни прищепками для фиксации на стенках посуды не оснащен.

Сама игла тонкая, с гладкой поверхностью, не нарушает структуру куска. Если вы проверяете степень нагрева воды, не опускайте до конца щуп в жидкость. Градусник универсальный, максимальные значения – 300°. В сравнении с механическими аналогами, погрешность в измерениях минимальная, не больше 0,3°. Перед внедрением не нужно смазывать спицу маслом. С завода термометр в магазины поступает уже настроенным, в дополнительной калибровке не нуждается. Включается/выключается термометр одной кнопкой.

Плюсы:

  • Есть защитный колпачок, тонкая игла;
  • Абсолютная безопасность – порезаться, получить ожог невозможно;
  • Большой температурный диапазон;
  • Минимальная погрешность в измерениях.

Минусы:

Не выявлено.

У кулинарного термометра есть базовая функция «памяти» – при нажатии на левую кнопку на экране отображается последний показатель.

Rst 07951

Еще один кулинарный термометр с щупом для измерения температуры. Игла стальная, с заостренным кончиком. По внешнему виду напоминает электронный градусник. Окошко у дисплея небольшое, защищено от воздействия горячих брызг пластиковым экраном. Жидкокристаллический, с четкими цифрами. Настраивать не нужно – чтобы измерить температуру блюда, просто нажмите на большую кнопку, воткните щуп в мясо, кекс или рыбу и подождите 3-5 секунд. Оснащен высокочувствительными датчиками, улавливающими малейшие колебания.

Работает от батарейки. Согласно отзывам, менять элемент питания часто не придется – аккумулятора хватит на несколько месяцев. Экран водонепроницаемый, можно проверять степень нагрева любых жидкостей (например, карамель, соус, шоколад, суп, маринад).

Плюсы:

  • Защита от воды, заводская калибровка;
  • Спица оптимальной длины, универсальный;
  • Быстрый результат, точность измерений;
  • Чехол для иглы в комплекте.

Минусы:

Корпус не выдерживает резких перепадов температур.

Не пытайтесь проверить готовность дрожжевого теста этим термометром – даже кратковременное охлаждение приведет к оседанию выпечки.

Разновидности

В магазинах бытовой техники представлен широкий ряд моделей. Они отличаются друг от друга в первую очередь действием. С каждым представителем стоит ознакомиться подробнее. Аналоговые приборы наиболее востребованы среди населения. Они напоминают всем знакомый циферблат, на котором имеется стрелка. Есть бюджетные и дорогие варианты, и на отдельных моделях шкала обозначает только пределы значений. Из-за этого возникают трудности с определением температуры в духовке. В газовых духовках часто устанавливают термометры, контролирующие нагрев внутри техники.

Цифровые аналоги считаются самыми современными. Принцип их работы основан на термопаре. Благодаря этому пользователь может выставлять более точную температуру. Кроме того, существует несколько видов данного типа термостатов.

  1. Стандартный термощуп. Термометр состоит из пластикового корпуса, оснащённого длинной металлической иглой – щупом. Чтобы посмотреть температуру, повар должен опустить щуп в приготавливаемое блюдо. Значение высвечивается на специальном экране.
  2. Термощуп проводного типа. Он оборудован щуп-иглой. С помощью кабеля игла крепится к блоку-регистратору, поэтому её можно использовать внутри духового шкафа.
  3. Бесконтактный электронный термометр для духовки. Прибор принимает показатели температуры благодаря инфракрасному элементу. То есть, его не надо погружать в блюда. Однако у него есть один существенный недостаток – достаточно большая погрешность в измерении режима. Всё зависит от расстояния, на котором осуществляются замеры.

Термометры для мяса: гид покупателя

Кому нужен термометр для мяса?

Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?

Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:

  • Говядина – 65-75°С;
  • Свинина – 85-90°С;
  • Баранина – 85°С;
  • Птица – 95°С.

Как это работает?

Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления

Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей

Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.

Виды термометров

На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.

Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.

Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Виды щупов

Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:

  • Короткий щуп в виде толстой иглы. Такие стержни удобно использовать для измерения температуры маленьких кусков мяса, котлет или гриля.
  • Длинный щуп в виде шила. Используется для приготовления крупных кусков мяса, например буженины или целой птицы. Короткий стержень в таком деле не подходит, так как с ним невозможно достать до центра куска. При выборе такого щупа следует отдать предпочтение наиболее прочной модели, так как ненадежное острие может согнуться или застрять в кости, испортив и блюдо, и сам прибор.
  • Щуп в виде вилки. Таким приспособлением удобно не только измерять температуру, но и переворачивать продукт в процессе готовки. Но будьте внимательны, двойной щуп может оставить лишние отверстия, и тогда вытечет слишком много сока.

Важно!При выборе длины щупа не забывайте, что температура мяса измеряется именно в середине продукта, поэтому ориентируйтесь на то, что ваш кусок по размеру должен соответствовать половине длины стержня

Материал изготовления

Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.

Термостойкость корпуса

Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.

Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.

Дополнительные возможности:

  • Встроенная память. С ней можно легко увидеть температуру последнего измерения, рассчитать оптимальное время готовки следующего блюда, а также настроить свои персональный режим.
  • Единицы измерения. В некоторых моделях встроена функция переключения температурных показателей с °C на °F и наоборот.
  • Смарт-функции. Продвинутые модели оснащены специальными подсказками, которые помогут сориентироваться в выборе режима и температуры, а еще просигнализируют о степени готовности блюда.

Виды термометров по принципу действия

Процесс измерения температуры может основываться на разных физических процессах. Исходя из этого, выделяют 5 видов термометров.

Контактные

Такие приборы еще называют термометрами расширения. Они основаны на отслеживании изменения объема тел под действием меняющейся температуры. Обычно измеряемый диапазон температур составляет от -190 до +500 градусов по Цельсию.

К этой категории относятся жидкостные и механические устройства. Жидкостные представляют собой приборы в стеклянном корпусе, заполненные спиртом, ртутью, толуолом или керосином. Они прочные и устойчивые к внешним воздействиям. Температурный диапазон измерений зависит от типа используемой жидкости (наибольший — у ртутных, наименьший — у цифровых).

Механические могут работать с разными типами сред, включая жидкостные, газообразные, твердые или сыпучие. Универсальность позволяет использовать их в разных инженерных системах.

Термометры сопротивления

К этой категории относятся приборы, которые способны измерять электрическое сопротивление веществ, меняющееся в зависимости от температурных показателей. Рабочий диапазон этих устройств — от -200 до +650 градусов.

Такие термометры состоят из чувствительных термодатчиков и точных электронных блоков, контролирующих изменения проводимости, сопротивления и электрического потенциала. Обычно их встраивают в общую систему мониторинга и оповещения, туда, где нужно отслеживать меняющиеся параметры и не допускать их превышения.

В котельных установках наибольшее применение получили термометры сопротивления медные (ТСМ). Термометрами сопротивления можно измерять температуры от -50 до +600°С.

Электронные термопары

При нагревании эти приборы генерируют ток, что и позволяет измерять температуру. Принцип действия основан на замерах термоэлектродвижущей силы. Диапазон измерений в этом случае — от 0 до +1800 градусов.

Манометрические

Такие термометры учитывают зависимость между температурными показателями и давлением газа. В измеряемую среду помещают термобаллон, соединенный с манометром латунной трубкой. При нагреве термобаллона давление внутри него увеличивается, и эта величина измеряется манометром. Таким образом проводят замеры температуры в диапазоне от -160 до +600 градусов.

Бесконтактные пирометры

В основе этих приборов — инфракрасные датчики, считывающие уровень излучения. Они подразделяются на два вида: яркостные, проводящие измерения излучений на определенной длине волны (диапазон — от +100 до +6000 градусов), и радиационные, когда определяется тепловое действие лучеиспускания (от -50 до +2000 градусов). Они могут использоваться в том числе и для определения температуры нагретого металла, а также при наладке и испытаниях котлов.

Как правильно пользоваться электронным термометром

Чтобы получить достоверные показания, важно использовать электронный цифровой термометр правильно. Для этого достаточно соблюдать ряд простых требований

  1. Термометр должен прилегать к телу как можно плотнее. Лучше купить модель с гибким наконечником, который подстраивается под изгиб подмышечной впадины.
  2. Кожа подмышек должна быть сухой.
  3. При аксиллярном измерении необходимо расположить градусник в самом центре подмышечной впадины. Рука должна быть прижата к телу.
  4. Для получения точных данных желательно подержать прибор еще пару минут после звукового сигнала.
  5. Если результаты вызывают сомнения, лучше перемерить температуру оральным или ректальным методом.
  6. Не следует мерить температуру после принятия ванны, посещения бани или сауны. Кроме того, температура человеческого тела человека различается в зависимости от предшествующей физической активности.
  7. Самым быстрым и точным методом является ректальное измерение. Градусник показывает результат в течение минуты.
  8. Регулярно производите замену батареек. Батареи, вышедшие из строя, могут выдать неверный результат.
  9. Протирайте антисептиком прибор после каждого применения.
  10. Храните прибор в специальном футляре (обычно он имеется в комплекте).

Как измерить температуру в ухе? Чтобы узнать данные с помощью этого метода, используйте только инфракрасный термометр. Если вы вернулись с улицы, подождите 15-20 минут и лишь затем приступайте к измерениям. Оттяните ушную раковину чуть в сторону и вставьте термодатчик градусника в ухо. Для вывода результата на дисплей понадобится около 30 секунд.

Обзор кухонных термометров для приготовления мяса

Не смотря на то, что далеко не каждой кухне можно встретить подобный прибор, термометры для мяса пользуются большой популярностью у тех, кто уже знает, насколько это удобно для качественного приготовления блюд. Существует очень много бюджетных моделей с весьма доступной ценой, и наиболее популярные из них предлагаем рассмотреть более подробно.

Цифровой термометр/таймер Фантаст

Недорогая и очень удобная модель. Материал корпуса – пластмасса, размеры небольшие, всего 9 на 7 см. Прибор позволяет измерять температуру до 250 градусов, каучуковый шнур, на котором располагается сам щуп, способен выдерживать аналогичные температурные нагрузки. Для работы понадобиться только одна небольшая батарейка. На задней панели располагается переключать, благодаря которому можно выбирать, в каком режиме будет использоваться прибор – таймер или измерение температуры. Удобство данной модели еще и в том, что на задней панели располагается магнит, благодаря чему компактное устройство можно просто разместить на холодильнике, чтобы оно всегда было под рукой.

Термощуп Electrolux e4tam01

Щуп показывает температуру до 110 градусов, что позволяет готовить все популярные виды мяса. Прибор механический, но при этом довольно точный и чувствительный. Достоинство устройства в том, что изготовлено оно из долговечной нержавеющей стали. На циферблате расположены графические значки, что позволяет без труда отслеживать, соответствует ли температура внутри мяса необходимым показателям готовности. Устройство размещают в куске мяса и вместе с ним помещают в духовой шкаф, избегая попадания сока и жира на шкалу. По достижению блюдом готовности щуп извлекают из мяса и протирают насухо. Погружать в воду запрещено.

Кулинарный термометр Fackelmann для запекания и жарки мяса

Данный термометр предназначен для измерения температуры мяса при приготовлении его в духовке любого типа. Изготовлен из нержавеющей стали и имеет понятную шкалу и с цифровыми, и с графическими отметками. Максимальная температура, которую может показать данный кулинарный термометр, составляет 120 градусов. Длина щупа – 11 сантиметров, диаметр циферблата – 5,5 см. Компактный и надежный прибор станет хорошим помощником на кухне и позволит готовить идеальные мясные блюда.

Термометр со щупом-иглой TP3001 (моноблок)

Прибор позиционируется как универсальный, то есть его можно использовать для проведения измерений любых жидких, сыпучих и твердых продуктов путем простого погружения щупа в саму среду. Диапазон измерений – до 300 градусов, при этом есть возможность переключать электронное табло или на градусы по Цельсию, или по Фаренгейту. Устройство оборудовано памятью для фиксации данных последних измерений, для питания необходима всего одна небольшая батарейка. Благодаря длинному щупу-игле (15 см) можно без особых сложностей приникать в самую середину куска мяса для наиболее точных замеров температуры.

Электронный градусник WT-1

Электронный щуп с жк-дисплеем используется для измерения температурных данных как жидкостей, так и продуктов питания, в том числе с его помощью можно установить температуру готового мяса. Сам щуп изготовлен из нержавеющей стали, корпус же пластмассовый. Имеется индикатор заряда батареи, что позволяет точно отслеживать работоспособность прибора. Максимально возможные показатели для измерения — 300 градусов по Цельсию. После 40-ка минут бездействия устройство само отключается. Длина щупа средняя и составляет 10,5 см.

Принцип работы устройства

Необходимо взять термометр, оголить щуп (острая часть) и воткнуть его в мясо на рекомендованную глубину. После этого следует нажать кнопку включения и подождать несколько секунд.

Эксперты в кулинарии рекомендуют протыкать мясо не перпендикулярно его плоскости, а сбоку, под углом 45°. Так показатели будут максимально точными, а сок не сможет быстро вытекать из места прокола.

После извлечения щупа, термометр следует протереть сухой салфеткой и убрать до следующего использования, предварительно выключив кнопку питания. Не следует проверять температуру слишком часто, поскольку множественные проколы в мясе приведут к быстрому испарению сока, что сделает блюдо жестким и невкусным.

Брапилот

Пищевой термометр Brapilot имеет небольшую измерительную головку с ручным стержнем, а зонд длинный и прямой без возможности складывания. Вам необходимо снять колпачок с зонда, чтобы использовать его для регистрации температуры. С точностью 0,1 этот термометр может определить температуру в течение 2-4 секунд после введения.

Технические характеристикиМаркаBrapilotДлина продукта8,2 дюймаВес1,76 унцииВремя отклика3 секундыНижнее чтение-58° по ФаренгейтуВерхнее чтение572° по ФаренгейтуБатарея1 CR2032

BraPilot имеет отдельные кнопки для подсветки и операций. Нажмите кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ», чтобы использовать устройство, которое включает дисплей на десять минут. Точно так же нажмите кнопку «Подсветка», чтобы включить подсветку дисплея, которая остается на десять секунд и выключается автоматически. Это водонепроницаемый инструмент, и компания предлагает двухлетнюю гарантию с заменой.

Думаете обновить кухню? Почему бы не сделать его более здоровым с помощью этих лучших портативных блендеров для тех, кто заботится о своем здоровье!

Премиум-линейка кухонных термометров

Ниже приведен список кухонных термометров Amazon, стоимость которых превышает 50 долларов, но они того стоят! Они обладают некоторыми уникальными особенностями и дизайном. Посмотрите!

Термометр Lavatools Javelin Pro пользуется большой популярностью среди профессиональных поваров ресторанов и отелей. Он сертифицирован NSF за использование высококачественных материалов, а также компания предлагает трехлетнюю гарантию.

Он также имеет интеллектуальную систему оповещения о стабилизации, которая записывает показания и уведомляет вас, чтобы вы не переварили!

Технические характеристикиБрендLavatoolsДлина продукта4,3 дюймаВес4,6 унцииВремя отклика3 секундыНижнее чтение-40° по ФаренгейтуВерхнее чтение482° по ФаренгейтуБатарея1 Литий-металлический

Есть датчик движения, который включается, когда вы поднимаете его для записи температуры. Кроме того, термометр оснащен сверхчувствительным японским датчиком, который выдает результаты за 1–3 секунды с температурой (+/-) 9°F. Его дисплей имеет длину два дюйма и может автоматически поворачивать изображение для удобства повара.

Lavatools имеет сертификат защиты от брызг IP65. Продукция Lavatools соответствует международным рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, что гарантирует отсутствие в ней свинца, ртути и других вредных химических веществ.

Беспроводной дистанционный цифровой термометр для мяса ThermoPro TP20

А теперь попрощайтесь с этими сложными термометрами для мяса для курильщиков, поскольку мы делаем вашу жизнь проще, предлагая вам этот беспроводной цифровой термометр для мяса. Устройство, которое гарантирует точность температуры ± 1,8 ° F (± 1 ° C), помогает приготовить мясо до совершенства. Это устройство предназначено для приготовления широкого спектра мясных блюд, таких как фарш, птица, говядина, свинина, рыба и баранина, и все готово, чтобы сделать ваши романтические ужины еще более запоминающимися. С цифровым термометром Thermo Pro теперь вы можете наслаждаться аппетитными блюдами при каждом приеме пищи.

Ключевая особенность:

  • Технология двойного датчика
  • Дружественный интерфейс
  • Диапазон температур от 32 ° F до 572 ° F (от 0 ° C до 300 ° C)
  • Батарейки 4x3A в комплекте
  • ЖК-дисплей с подсветкой упрощает просмотр экрана дисплея
  • Беспроводной термометр BlueTooth длиной 500 футов

Плюсы:

  • Показания по Фаренгейту и Цельсию
  • Таймер доступен для обратного отсчета и обратного отсчета
  • Может использоваться с барбекю, духовкой, коптильней, грилем для мяса и другой пищи
  • Приемники сигнала работают на расстоянии до 300 футов
  • Одобрено USDA

Минусы:

Не имеет настроек для предварительной установки диапазона температур.

Видео: как использовать термометр для шашлыка

Данное видео имеет экскурсионный характер, представляя собой распаковку электронного градусника для измерения температуры внутри готовящегося мяса. Посмотрев предлагаемый к просмотру ролик, можно получить общие представления о конкретном устройстве, способах его использования и специфики эксплуатации.

https://youtube.com/watch?v=46fI6eFWU34

В чем польза и вред рапсового масла для организма

Можно ли есть майонез при повышенном холестерине?

Причины и методы решения проблем с ЖКТ при приеме протеиновых добавок

Симптомы Демодекса и лечение ресничного клеща

Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине

Витамины для женщин «Алфавит» и «Витрум»: состав и действие

Как быстро и эффективно похудеть за месяц на 20 кг?

Артрозилен гель: подробная инструкция и показания к применению, состав, обзор аналогов и отзывы

26 февраля, 2019 –

На что обратить внимание при выборе

Тип. По типу взаимодействия прибора с блюдом бывают:

  1. Контактные

Оборудованы щупом из нержавейки, длина которого может варьироваться от 8 до 20 см. При контакте с мясом происходит считывание информации о температуре. Могут быть как электронными, так и механическими.

  1. Бесконтактные, по-другому инфракрасные

Измеряют температуру без контакта с блюдом. Определяют данные по интенсивности теплового излучения. Не нуждаются в очистке, но степень погрешности больше, чем у электронных. Минус – не способен определить температуру внутри готовящегося блюда. По этой причине редко используются для мясных блюд.

  1. Приборы с выносным щупом

Во время замеров аппарат находится на безопасном расстоянии. Щуп соединен с измерителем гибким шнуром, по которому передаются сигналы. С его помощью можно контролировать температуру на протяжении всего процесса приготовления. Часто такие модели укомплектовываются большим набором дополнительных опций – индикацией, таймером, программатором, звуковым оповещением.

Дополнительные опции.  Термометры могут укомплектовываться дополнительными функциями. Из полезных можно выделить следующие:

  • звуковой сигнал – уведомляет о готовности продукта;
  • автоотключение – сохраняет заряд батареи, когда прибор не используется;
  • программируемый таймер – специальная программа позволяет установить степень прожарки;
  • память – благодаря этой опции можно узнать последние показатели, рассчитать оптимальный режим готовки;
  • единицы измерения – отдельные модели имеют удобную опцию переключения показателей °C и °F;
  • дополнительные подсказки – оповещают о готовности мяса, помогают подобрать оптимальный режим и температуры.

Тип корпуса. На рынке представлены термометры неразборные со встроенным градусником и разборные со съемным щупом. Первые отличаются удобством в эксплуатации и компактностью. Вторые удобно разбираются, моются без рисков повреждения электроники.

Тип щупа

При покупке стоит обратить внимание на тип щупа термометра:

  • толстая игла или шило – такие щупы, как правило, небольшого размера. Подходят для проверки небольших кусочков мяса, котлет.
  • длинный металлический стержень – предназначен для измерения целой птицы, крупных мясных кусков.
  • в виде вилки – универсальный вариант, которым можно не только проверять, но переворачивать блюда.

Важно! Складные приборы удобны и безопасны в хранении, поскольку острая часть убирается. Отдельными производителями дополнительно предусмотрены защитные пластиковые/силиконовые чехлы.. Материал и длина щупа

Лучшим материалом для щупа считается нержавеющая сталь. Она хорошо очищается и дезинфицируется, выдерживает большие температуры, служит дольше. Металл должен быть твердым, а наконечник – заостренным. Длина щупа зависит от конкретного блюда. Для котлет, отбивных, буженины подойдет короткая игла до 10 см. Для крупных кусков выбирать лучше модели с длиной щупа 15-19 см

Материал и длина щупа. Лучшим материалом для щупа считается нержавеющая сталь. Она хорошо очищается и дезинфицируется, выдерживает большие температуры, служит дольше. Металл должен быть твердым, а наконечник – заостренным. Длина щупа зависит от конкретного блюда. Для котлет, отбивных, буженины подойдет короткая игла до 10 см. Для крупных кусков выбирать лучше модели с длиной щупа 15-19 см.

Погрешность. Наиболее точные термометры – это электронные. Их погрешность составляет до 0.5 градусов. Неточность механических приборов немного больше – 2-5 градусов.

Примечание! Лучше выбирать градусник с возможностью корректировки показателей. Самый надежный прибор во время активного использования может дать сбой, поэтому дальнейшая перенастройка будет необходима.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий