Бисквитный тирамису для праздничного стола
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
- Также приготовьте ингредиенты для крема.
- В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
- В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
- Темный шоколад натрите на крупной терке.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
- Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
- Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
- Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
- Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
- Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Источник
«Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм
Эта история началась прошлой весной, когда блогер и одна из основательниц марки одежды 12storeez Ирина Голомаздина @golomazdina опубликовала рецепт десерта из своего детства. Неожиданно пост обрел беспрецедентную популярность в виде 46 тысяч лайков и более 30 тысяч сохранений.
Дело в ностальгии, элементарности рецепта, обалденном вкусе и эстетичности тортика или во всех факторах вместе, но пост вдохновил тысячи сладкоежек на приготовление «десерта из детства». Предлагаем и вам приготовить его в эти выходные или прямо сейчас. Ведь, скорее всего, у вас уже есть нужные ингредиенты и 5-10 свободных минут!
Итак, рецепт
«В нашем с Мариной детстве этот десерт был настоящей роскошью: истратить целую банку сметаны за один раз! Ровесники нас поймут. Мы всегда делали его с мамой, когда были маленькие: быстро, легко и увлекательно».
1. Печенье (самое обычное вроде «Юбилейного», можно шоколадное); 2. Сметана (чем больше, тем лучше); 3. Сахар по вкусу (много не добавляйте, печенье и так сладкое); 4. По желанию ягоды, орехи, фрукты, какао-порошок, миндальная или шоколадная стружка (для украшения).
Шаг 1. Смешайте сметану и сахар (их можно взбить, можно не взбивать);
Шаг 2. Выложите печенье слоями и смажьте сметаной;
Шаг 3. Сверху десерта можно выложить ягоды, орехи, фрукты — всё, что любите;
Шаг 4. Поставьте блюдо в холодильник на ночь. Всё!
Тоже обожаю этот тортик с детства Мне ещё нравится сочетать 2 вида печенья, шоколадное и ванильное».
«А ещё будет вкуснее, если пропитать печенье кофе и между этих слоев проложить слой или 2 бананов. Будут оооочень вкусно, как Тирамису».
«Я добавила еще в сметану сок 1 лимона и потом сахзам (можно сахар) до тех пор, пока лимон не перестал быть оглушительно кислым. Это было великолепно! Нежно, вкусно, крем с лимоном в сочетании с шоколадом мне, кстати, не хватило сметаны (одна баночка только была), и я добавила еще йогурт греческий 8%. Шикарный нежный десерт. Если взять сметану 10% и сахзам, то не запредельно жирно и вредно (быстроуглеводно), а есть можно порциями».
Источник