Выбираем хорошую сковороду: гид покупателя

Рейтинг качественных сковородок с минеральным покрытием

TVS Gran gourmet 24 см

Перед тем, как выбрать эту модель, следует отметить, что для ее изготовления используется литой материал. К тому же производитель позаботился о нанесении качественного антипригарного напыления. В качестве усилителя применяется армированные минеральные частицы (мраморные). Для переворачивания продуктов не рекомендуется использовать металлические изделия, в то время как внешнее покрытие подобной утвари их не боится. Характеризуется стойкостью к существенному нагреву, поэтому сковорода может использовать в комплексе с любыми плитами. Эксплуатационный срок продукта от именитого итальянского бренда – 10 лет при условии регулярного пользования.

Стоимость – 2490 руб.

TVS Gran gourmet 24 см

Достоинство:

  • безопасность;
  • повышенный эксплуатационный ресурс;
  • отсутствие посторонних ароматов в процессе использования;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • доступная цена;
  • вместительность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

НЕВА — АЛТАЙ 26 см 271261

Отличная сковорода от отечественного производителя Нева. Именно такую конструкцию лучше купить тем хозяйкам, которые привыкли готовить часто и помногу. Толщина дна – 0,6 см. Вес – 1,3 кг. Продукт от именитого питерского производителя характеризуется высоким показателем износостойкости и прочности. Изделие оснащено высокими бортиками и достаточно толстыми стенками. В качестве антипригарного напыления выступает состав на основе мраморной крошки. Это позволит готовить без масла. Рекомендуется купить сковороду через фирменный интернет магазин. В противном случае наценка составит свыше 500 рублей.

Средняя цена – 1715 руб.

НЕВА — АЛТАЙ 26 см 271261
Достоинства:

  • небольшой вес;
  • толстое дно и стенки;
  • равномерность прогрева;
  • повышенный эксплуатационный ресурс;
  • удобство в использовании;
  • классическая форма исполнения.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Мечта Гранит 24 см 24701

Эта многослойная конструкция характеризуется классической формой исполнения. Сковорода выглядит стильно. В качестве антипригарного напыления производителем используется состав на основе частичек гранита. Прочные минеральные кристаллики мрамора благоприятно сказываются на удобстве использования изделия и его эксплуатационном сроке. За повышенную прочность и практичность отвечают армирующие звенья. Несмотря на диаметр в 240 мм, конструкция достаточно вместительная. Толщина стенок – 0,6 см. В процессе существенного нагрева риск деформации исключается.

Стоимость – 1330 руб.

Мечта Гранит 24 см 24701
Достоинства:

  • более чем привлекательная цена;
  • отсутствие посторонних ароматов;
  • практичность;
  • можно готовить без масла;
  • вместительность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Ведущие фирмы-производители сковородок

Сковорода имеет простую конструкцию и, на первый взгляд, сделать её легко. Но здесь существует много нюансов. Такие изделия производят как крупные фирмы по производству посуды, чьи бренды известны всему миру, так и небольшие мастерские, которые штампуют простые изделия из алюминия с ручкой и без. Конечно, готовить можно в любой посуде, но результат будет разный.

Специалистами названы лучшие производители сковородок на 2020 год:

  • Tefal – Франция;
  • Rondell – Германия;
  • Fissler – Германия;
  • Нева-металл посуда – Россия.

Компания Тефаль была основана во Франции в 1956 году. Кроме посуды, фирма производит бытовую технику. Антипригарный материал, который не впитывает грязь, легко отмывается и позволяет жарить без масла, получил одноимённое название с брендом – тефаль. На это изобретение был оформлен международный патент, и сегодня всем потребителям хорошо известна продукция компании с антипригарным покрытием.

Под брендом Rondell в Германии производится качественная, экологичная и надёжная посуда. Новая разработка сделала сковородки для домохозяек и поваров функциональными, лёгкими, оформленными в современном стиле.

Популярный бренд Rondell известен далеко за пределами Германии выпуском экологичной и качественной продукции. Производитель использует новейшие технологии, придаёт сковородкам и другой посуде оригинальный красивый вид.

Отличительная черта сковородок ещё одной немецкой компании Fissler — лёгкость, удобство и привлекательный вид. Бренд известен среди профессионалов илюбителей, предпочитающих удобную посуду и натуральную вкусную пищу

Если вы хотите купить лучшую и стильную сковороду, обратите внимание на изделия Fissler

Качество изделий компании НМП — Нева металл посуда — соответствует европейским стандартам. Вся она, включая сковородки, сертифицирована. О продукции российской компании можно найти в основном положительные отзывы. Рифлёное дно, высокие борта, гладкая поверхность и съёмная ручка — это качество и удобства, которые оценили потребители. Для россиян приобретать сковороды НМП ещё и экономически выгодно. Они стоят значительно дешевле импортных аналогов.

Материал изготовления сковороды

Это один из основных критериев выбора сковороды. Раньше все сковородки делались из чугуна, сейчас же выбор материалов стал очень разнообразный. Ниже вы узнаете все плюсы и минусы металлов и сплавов применяемых при изготовлении посуды.

Чугунная сковорода

Это самый старый, но не забытый материал. Чугунные сковороды и сейчас могут потягаться с самыми современными технологиями.

Чугун быстро и сильно нагревается и медленно остывает, так как имеет высокую теплопроводимость. Это идеально подходит для блюд требующих долгой термической обработки.

Чугун не деформируется, не вступает в контакт с пищей, со временем покрывается масляной плёнкой не дающей пригорать пище.

Не нуждается в специальном постоянном уходе, можно просто сполоснуть тёплой водой и насухо вытереть, во избежание появления ржавчины.

Чугунная сковорода не боится кислот.

При первом использовании и периодически на протяжении всего срока эксплуатации необходимо чугун “закалять” следующим образом:

  • промыть с моющим средством,
  • вытереть насухо,
  • смазать поверхность маслом,
  • прокалить в духовке при температуре 150ºС вверх дном в течение 1 часа и дать остыть.

После этого срок службы чугунной сковороды будет практически не ограничен.

Минусы:

  • тяжёлая (не всем будет удобно),
  • ржавчина,
  • нельзя хранить приготовленную еду.

Алюминиевая сковорода

Чисто алюминиевая сковорода без различных покрытий это самый “эконом” вариант. У них больше минусов, чем плюсов, поэтому они постепенно выходят из эксплуатации.

Плюсы:

  • низкая стоимость,
  • быстро нагреваются,
  • лёгкие.

Минусы:

  • еда пригорает,
  • легко царапается,
  • боится кислот и щелочей,
  • нельзя перегревать (происходит деформация).

Если вы всё же решили купить алюминиевую сковороду, то выбирайте с самым толстым дном (не менее 5 мм). Прослужит она вам до 5 лет, а с тонким дном не более 3 лет. 

Сковорода из нержавеющей стали 

В посуде из нержавейки готовят многие профессионалы, так как этот материал не вступает в реакцию с другими веществами. Она лучше всех сохраняет цвет и вкус продуктов.

Плюсы:

  • лёгкий уход;
  • не ржавеет;
  • большой срок службы, не боится вилок и ножей;
  • можно мыть сразу после приготовления пищи, не дожидаясь остывания.

Минусы:

  • нужно привыкать, так как не вовремя перемешанная пища может пригореть;
  • при перегреве пустой сковороды появляются цветные разводы, но на качество приготовленной еды это никак не сказывается.

Лучше всего сковорода из нержавеющей стали подходит для тушения продуктов.

Выбирать нужно сковороду с двойным дном и толстыми стенками.

Сковородки эконом варианта – Silampos “Гурман”, более дорогие и качественные – Lagostina, Fizzler и De Buyer.

Виды сковородок

Какая сковорода лучше — сотейник или вок, универсальная или блинница? Рассмотрим распространенные виды.

Сотейник

Рекомендуется иметь сотейник на каждой кухне — в нем варят, жарят, тушат, запекают, томят. Подходит сотейник для приготовления плова, рагу, супа. Популярны чугунные сотейники, в них получаются ароматные и сочные блюда. Стенки и дно толстые, по бокам — ручки из пластика. По форме различают круглые, овальные и квадратные сотейники. Такая посуда заменяет не только сковородки, но и кастрюли.

Вок

Сковорода-вок — это незаменимый прибор для приготовления азиатских блюд: риса, лапши, фунчозы. Глубокая посуда удобна в использовании, проста в уходе. Благодаря высоким стенкам жидкость не выливается на плиту, еда равномерно прогревается, сохраняя пользу и вкус. Во время приготовления ингредиенты слегка помешивают. Форма дна выпуклая, из-за чего время приготовления блюд уменьшается.

Классическая

Классическая модель незаменима для приготовления омлета или яичницы, жарки рыбы или овощей. Такой сковородкой пользуются часто, поэтому она должна быть изготовлена из прочного чугуна или экологичной нержавеющей стали. Чтобы продлить срок службы универсальной сковороды, после каждого использования ее моют мягким чистящим средством.

Блинная

Блинная сковорода, она же блинница, предназначена для приготовления тонких золотистых блинов. У нее тонкое дно и высокие стенки, что позволяет без проблем подбрасывать блинчики вверх. Рекомендуется приобрести блинницу с антипригарным покрытием, чтобы готовить лакомство без добавления масла, а блинчики не прилипали. Не рекомендуется нагревать блинницу свыше 200 °С и использовать во время приготовления металлические приборы или лопатки.

Гриль

С помощью сковороды гриль готовят овощи, птицу, рыбу. Блюда получаются вкусными и ароматными, с дымком. Благодаря рифленому дну жир стекает и испаряется, на кухне нет запаха гари. Готовят без растительного масла, тепло распределяется равномерно. Недостатки — тяжелая крышка и уход после каждого использования. Сковороду насухо протирают, иначе образуются налет и ржавчина.

Особенности ухода в зависимости от типа материала

К каждому изделию прилагается инструкция, в которой описаны правила ухода и эксплуатации:

  1. Перед первым использованием сковородки с керамическим, гранитовым, мраморным, тефлоновым покрытием смазывают маслом. В дальнейшем готовят без него.
  2. В процессе готовки рекомендуется использовать силиконовые, пластмассовые или деревянные лопатки. Они сохраняют поверхность целой и гладкой.
  3. После готовки сковородки из чугуна протирают влажной тряпочкой, применять моющие средства не рекомендуется.
  4. Изделия из стали, меди, алюминия, нержавейки и железа чистят с помощью моющего средства и насухо вытирают полотенцем, чтобы избежать ржавчины и налета.
  5. Нельзя использовать для чистки абразивные моющие средства, содержащие хлор, щелочи и кислоты.

Инструкция покупателю как выбрать долговечную сковороду

Многие считают, что чем напыление толще, тем лучше. На самом деле толстый слой быстрее поддается деформации. Лучше выбирать сковороды с многослойным покрытием. Хорошо, когда обработка есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Это дополнение улучшает эксплуатационные качества, но повышает стоимость. Для сокращения издержек поверхность снаружи окрашивают эмалью. В этом случае уход сложнее.

На что обратить внимание

Собираясь выбрать сковороду с каменным покрытием для частого использования на кухне, не ленитесь и тщательно осматривайте товар.

Самым главным показателем, характеризующим качественную сковороду, является толстое дно – в два раза толще стенок. Дно толщиной 6 мм обеспечивает равномерный нагрев, снижает риск подгорания продуктов. Причем толщина дна должна быть одинаковой по всему кругу.

Для стеклокерамической плиты важно, чтобы дно было ровным. Иначе не будет идеального прилегания к конфорке. Для газовых плит этот параметр не важен

Для газовых плит этот параметр не важен.

Стенки тоже должны быть толстыми, если предполагается тушение и припускание блюд. Более удобные сковородки с небольшим наклоном стенок.

Литые сковороды с мраморным или гранитным покрытием тяжелее штампованных. Толщина дна штампованной посуды часто не превышает 2 мм, такая быстро выходят из строя и не подходит для мяса и блюд, требующих длительной тепловой обработки и жарки на сильном нагреве.

Следующий параметр – равномерность покрытия по всей поверхности. Если напыление неоднородно по структуре, через несколько минут после нагрева без продуктов на поверхности появятся признаки деформации. Трещины и вздутия быстро приведут изделие в негодность.

У качественных сковородок известных марок всегда есть сертификаты на продукцию. Но такие изделия обладают значительным минусом – высокой ценой. Еще один минус – такие сковородки часто продаются без крышки, поэтому приходится отдельно подбирать ее на прилавках сразу или в дальнейшем.

Чтобы правильно выбрать каменную сковороду, учитывайте также блюда, которые собираетесь готовить. Есть специальные модели для блинов, жарки мяса, тушения блюд. Как обнаружить подделку

К сожалению, визуально признаки подделки редко можно обнаружить. Чаще всего подделывают тонкие и легкие сковородки. Изделия с пятнами, сколами, неравномерной поверхностью и отсутствием маркировки – явная подделка или брак.

Токсичные вещества в фальсификации – явление частое. Обычно подделывают сковороды с каменным напылением, нанося эмаль на стальную основу. Выбирая сковороду с каменным напылением, проведите небольшой эксперимент: приложите к посуде магнит. К стенке подделки он пристанет. Если основа сковороды – алюминий или нержавеющая сталь, магнит на поверхность не отреагирует. Маркировка «PFOA free» означает, что посуда безопасна.

В лабораториях тестируют сковороды, прокаливая в них молоко. К поверхности с хорошим антипригарным напылением сгоревшее молоко не пристанет.

О чем говорит маркировка

Оценив вес и внешний вид, нужно обратить внимание на маркировку покрытия. Производителей посуды много, а фирм, специализирующихся на антипригарных покрытиях несколько. Есть несколько марок, заслуживающих доверия

Есть несколько марок, заслуживающих доверия.

Самое популярная антипригарная технология – это TEFLON. С ней работают в Китае, России, странах Европы. К каменным относится направление TEFLON INFINITI, способное выдерживать длительное воздействие неострых металлических предметов.

Швейцарское покрытие ILAG разработано в технологии «каменных поверхностей» в двух вариантах. Первое — трехслойное PTFE-покрытие GRANITEC, усиленное минеральными частичками. Второе – двухслойное керамическое с декоративным каменным эффектом. Толщина обоих слоев варьируется от 40 мкн.

Итальянское каменное покрытие на сковороде GRAND STONE обладает высокой прочностью благодаря армированию гранитными частицами.

Современные сковородки

Современная посуда кардинально отличается от утвари прошлого столетия. Производители каждый год проводят исследования, направленные на повышение срока службы, безопасность посуды в процессе применения, возможность использовать сковороду без пригорания продуктов питания. Но рассмотрим поближе, что на самом деле несут инновационные технологии.

Преимущества

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием. Каждый год производители добавляют новые модели сковородок, которые позволяют готовить вкусную и полезную пищу повседневно.

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием.

Недостатки

Основной недостаток — это широкий модельный ряд. Не каждому пользователю под силу разобраться во всех нюансах. И конечно, стоимость – она с выпуском очередной новинки все выше и выше.

Лучшие сковородки для индукционных плит

Посуда для индукционных варочных поверхностей обладает утолщенным дном, куда устанавливается специальная магнитная вставка. Такие сковороды покрывают эмалью либо прочным антипригарным покрытием. Модели для индукционных плит встречаются не очень часто, имеют более высокую цену в сравнении с аналогами, но отличаются высоким качеством. 

1 место. Polaris Albero-2

Albero-2 – качественная индукционная сковородка от Polaris, заслуженно пользующаяся спросом среди потребителей. Модель произведена из качественного кованого алюминия марки Pfluon. Удобная рукоятка из бакелита с покрытием Soft-Touch не перегревается и не выскальзывает из рук.

Равномерное нагревание Albero-2 осуществляется за счет конструктивных особенностей корпуса и усиленной толщины стенок (3,5 мм) и дна (3,5 мм). Характерной особенностью сковороды станет возможность приготовления блюд без жира либо с его минимальным количеством. Продукты при готовке не прилипают к поверхности, а переворачивать их можно даже кухонными принадлежностями из металла. При использовании сковородке не страшны чистящие средства с абразивными частицами.

Плюсы:

  • Усиленная толщина стен – 3,5 мм; 
  • Прочное антипригарное покрытие Pfluon; 
  • Удобная ручка из бакелита (покрытие Soft-Touch);
  • Универсальность применения;
  • Приятный дизайн;
  • Небольшой вес;
  • Есть петля для подвешивания;
  • Простота обслуживания;
  • Быстрый нагрев;
  • Высота стенок.

Минусы:

Нет крышки. 

ТОП отпаривателей для одежды 

Рекомендуем почитать

Виды кухонных ножей

Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения. В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен.

Виды и классификация витаминов

В этой статье мы подробно расскажем о видах витаминов, их дозировке и правилах употребления, а также зачем витамины нужны организму человека.

Как правильно варить кукурузу

Подробно рассказываем как правильно выбирать и готовить кукурузу в кастрюле, микроволновке или скороварке.

Хранение овощей: правила и полезные советы

Подробно рассказываем об условиях, сроках и правилах хранения большинства овощей.

Разбираемся в видах и классификации печенья

Собрали для вас всевозможные варианты печенек с фотографиями и описаниями.

Как проверить яйца на свежесть

Из этой статьи вы узнаете о нескольких простых методах проверки свежести яиц, которые помогут сэкономить ваши деньги или сберегут здоровье.

Типы антипригарных покрытий

Чтобы выяснить, какая сковорода с современным антипригарным покрытием лучше, изначально нужно рассмотреть применяемые материалы. Используются: эмаль, тефлон, керамика, камень, титан, нанокомпозит.

Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород. Тефлон (политетрафторэтилен, или PTFE) – фторсодержащий полимер, по своим химическим свойствам близкий к золоту, серебру, платине и другим благородным металлам. Многие антипригарные покрытия производятся с использованием политетрафторэтилена.

Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород.

Керамическое покрытие наносится двумя способами: 1) роликовый накат на штампованный алюминий; 2) напыление на литой алюминий. Во втором случае получаем сковородки дороже, но качественнее.

Керамическое покрытие наносится двумя способами.

Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой. Титановый состав готовится на основе керамики или тефлона. Наносится накатом или более качественным методом, плазменным напылением.

Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой.

Нанокомпозитное – сверхпрочное антипригарное покрытие нового поколения. Самое известное – алмазное, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.

Алмазное покрытие, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.

Каждый вид посуды с антипригарным покрытием требует специального ухода. Общее правило – отсутствие высоких температур и резких температурных перепадов. Процесс приготовления пищи начинается со среднего огня, который постепенно уменьшают.

Виды антипригарных покрытий

Антипригарный материал, которым покрыта внутренняя часть сковородки, делятся на:

  1. Тефлон — бюджетный вариант, обеспечивающий быстрый подогрев еды. Можно жарить практически без масла — кусочки скользят по поверхности, не пригорая.
  2. Керамику — безопасный материал, выдерживающий температуру до 450 градусов. Он особенно рекомендуется для тушения еды.
  3. “Камень” — на покрытии с мраморной или гранитной крошкой можно готовить без добавления масла. Кроме того, оно очень прочное, устойчиво как к механическим повреждениям, так и к воздействию высоких температур.
  4. Титан — схож с мраморным или гранитным покрытием. Однако он считается еще более прочным и долговечным.

Выбор источника тепла. ⇑

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Конечно, на вероятность успеха при жарке влияет и правильно подобранная плита. Поговорим и о выборе вашего источника тепла.

Газовая считается наиболее удобной для обжаривания. Вы видите силу огня и можете её регулировать, а значит можете с удобством контролировать температуру. 

Касательно индукционных плит – от вас достаточно подобрать удобный режим жарки. Такие плиты почти не уступают газовым, но следует учитывать, что у выбранной вами сковороды должно быть индукционное дно. Умение подобрать нужный температурный режим придет с опытом, но обычно на это не уходит много времени.

А вот электрические плиты плохо подойдут для жарки. На них легко перегреть сковороду, гораздо легче, чем на газовых или индукционных. 

Важно: Нагревается сковорода на такой плите гораздо медленнее, из-за чего у вас есть риск отвлечься (это и приводит к тому, что в итоге сковорода перегревается). 

Что наиболее неприятно – так это то, что из-за неравномерного нагрева электрической плиты может и вовсе выгнуться дно вашей сковороды. Как и в случае с индукционными плитами, не забывайте выбирать посуду, подходящую для использования на электрической плите.

Конечно, мало кто готов поменять свою плиту только из-за того, что она считается неудобной для жарки. Техника у всех разная, поэтому просто помните о тех или иных нюансах конкретно вашей.

TVS – Италия

Компания заслуженно входит в категорию лучших производителей сковородок. Производство осуществляет в Италии с 1968 года. Качество продукции обеспечивается международным стандартом качества. TVS осуществляет производство надежной и стильной кухонной утвари. В ассортименте представлен перечень посуды с антипригарным, титаново-керамическим, гранитным и другими видами покрытия. Материалы, используемые в процессе производства полностью безопасны для человеческого здоровья.

Преимущества:

  • большой ассортимент;
  • доступные цены;
  • высокое качество покрытия;
  • наличие моделей со съемными ручками.

Недостатки не выявлены.

Лучшие модели сковородок компании TVS 2021 года – в рейтинге ниже.

Место и название товараРейтингСредняя цена

5.0/5

3 190 ₽

4.9/5

2 490 ₽

4.8/5

2 290 ₽

4.7/5

2 890 ₽

4.7/5

3 790 ₽

1 место

TVS Mito Induction 28 см

5.0 1 отзыв ~3 190 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: титановое
  • подходит для индукционных плит: да
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

Смотреть все характеристики и цены

2 место

TVS Gran gourmet 24 см

4.9 1 отзыв ~2 490 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: мраморное
  • толщина дна: 3.7 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, использование в духовке

Смотреть все характеристики и цены

Отзывы о товаре

Marina O. 19 января 2021

Хороший товар

Опыт использования

Меньше месяца

Комментарий

Удобная можно тушить так как глубокая, при жарки мало масла

3 место

TVS Natura Induction 24 см

4.8 4 отзыва ~2 290 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 16 см
  • толщина дна: 3.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

Смотреть все характеристики и цены

Отзывы о товаре

Ирина К. 02 февраля 2021

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Готовить легко и приятно ,можно без использования масла,красивый внешний вид,удобная ручка,легко моется

Комментарий

Благодарим производителя за очень качественный товар,и продавца за подробную консультацию и приятное общение

Показать ещё 3 отзыва

4 место

TVS Gran gourmet 28 см

4.7 2 отзыва ~2 890 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: мраморное
  • диаметр дна: 22 см
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, использование в духовке

Смотреть все характеристики и цены

Отзывы о товаре

Мария Григорьева 28 февраля 2021

Средний товар

Опыт использования

Меньше месяца

Комментарий

Выбирала по рейтингам и отзывам, но не могу оценить сама из-за брака во время доставки.

5 место

TVS Buongiorno 26 см, съемная ручка

4.7 2 отзыва ~3 790 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • толщина дна: 3.7 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
  • комплектация: съемная ручка

Смотреть все характеристики и цены

Отзывы о товаре

Роман С. 13 октября 2020

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Высокое качество, съёмная ручка, большая гарантия от производителя. Италия. Не Китай.

Недостатки

кроме высокой цены нет

Комментарий

Отличная сковорода! Скоро год использования – полет нормальный. Рекомендую. Взял ещё сотейник, думал будет удобно и функционально, но по факту сковорода со съёмной ручкой удобнее почти во всех отношениях. Это мое личное мнение.

Показать ещё 3 отзыва

С керамическим

Керамическое антипригарное покрытие изготавливается из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка и отличается своей прочностью. Однако прочность не распространяется на резкие перепады температур. К преимуществам керамики относятся долгое удержание тепла, легкость в очистке и возможность готовить с минимумом масла.

Oursson Palette PF2422C

Сковорода PF2422C выполнена из литого алюминия и покрыта термостойким антипригарным слоем как внутри, так и снаружи. В составе покрытия присутствуют анионы, которые сокращают время приготовления блюда. Посуда совмещается со всеми типами плит, в т.ч. с индукционными.

Преимущества:

  • подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • бакелитовая ручка с удобным хватом;
  • двухстороннее керамическое покрытие;
  • яркий дизайн.
НинаАндрей
Хорошая сковорода с керамическим покрытием. При готовке мяса практически не нужно использовать масло, т.к. на дне не остается следов. Порадовали оранжевые цвета.Сковородка не люфтит, сделана добротно. По размерам – компактная, но вместительная. Готовить с ее помощью блюда в духовке проще простого.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59024

Сковорода «Ферра» использует новейшую пятислойную антипригарную систему «Титан ПК II». Число циклов приготовления без следов истирания увеличено до 8 тысяч. Встроенный ферромагнитный диск позволяет использовать сковороду для всех варочных поверхностей.

Преимущества:

  • равномерный нагрев пищи;
  • устойчивость к деформации;
  • равномерное распределение тепла;
  • толстые стенки (3,5 мм).
КириллАлександра
Покупал сковородку специально для новой индукционной панели. Посудина удивила мгновенным разогревом еды – к такому я еще не привык. Из других плюсов: отличное антипригарное покрытие и съемная ручка.Сковорода равномерно прогревается, не горит и отлично прожаривает мясо даже на медленном огне. Дно легко отмывается обычной губкой и мылом.

Рейтинг качественных медных сковородок

De Buyer Prima matera 6224.20 20 см

Эта популярная модель пользуется повышенным спросом среди европейских покупателей во многом благодаря потрясающему дизайну. В основе лежит использование инновационной технологии. Для изготовления используется сплав на основе меди (90%) и нержавеющей стали (10%). За простоту в последующем уходе отвечает защитное покрытие на основе нержавейки. Дно обладает ферромагнитными свойствами, что позволяет использовать конструкцию на плитах индукционного типа. Толщина дна и стенок оптимальная для того, чтобы гарантировать быстрый и равномерный нагрев. Отличное решение для тех, кто предпочитает томить или тушить продукты.

Стоимость – 49550 руб.

De Buyer Prima matera 6224.20 20 см
Достоинства:

  • потрясающий внешний вид;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • ручка не нагревается;
  • равномерность прогрева;
  • можно готовить без масла.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Baumalu 202012 24 см 201202

Универсальная сковорода необычной формы

Первое, на что обращают внимание покупателя – стильный внешний вид конструкции. В основе лежит использование технологии, которую бренд применяет на протяжении веков

Материал изготовления – медь. Используемое напыление относится к категории противоаллергенных и полностью безопасных. В процессе готовки продукты не соприкасаются с медным основанием. Для последующего перемешивания блюд рекомендуется применять деревянные лопатки или силиконовые аксессуары.

Средняя цена – 8826 руб.

Baumalu 202012 24 см 201202
Достоинства:

  • возможность использования на индукционных плитах;
  • держатель не нагревается;
  • равномерность нагрева;
  • керамическое напыление;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • многочисленные положительные отзывы.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • мыть изделие можно только безабразивными составами;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

class=’s-article__points-list’>

Ruffoni Historia decor 3106-24 24 см

Эта конструкция выпускается одной из лучших итальянских фирм-производителей. Помимо привлекательного дизайна, изделия характеризуется отличным функционалом. Обладает оптимальным диаметром в 240 мм, который позволит приготовить любимое блюдо сразу на несколько персон. Дизайн – уникальный, фирменный. Такое изделие станет отличным подарком для любой хозяйки. Отмечается равномерный нагрев, что исключает риск пригорания продуктов. В качестве верхнего слоя выступает состав на основе олова (полуда). Может применяться в комплексе с любыми плитами. Исключение составляют индукционные.

Ruffoni Historia decor 3106-24 24 см
Достоинства:

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • удобство в использовании;
  • проверенный временем итальянский производитель;
  • стильный дизайн;
  • безопасность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Из чего делают сковородки

Современный рынок позволяет осуществить мечту любой домохозяйки, выбор поражает воображение, он настолько отличается от советских времен, что даже самая щепетильная дама сможет подобрать сковороду любой фирмы.

Чугун

Такого рода сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго. Конечно, такая сковорода увесиста, но при этом долговечна.

Чугунные сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго.Если прокалить , смазанную маслом, несколько раз до полного остывания, то этот слой будет служить в качестве антипригарного покрытия.

Титан

Этот вид покрытия используется в качестве верхнего слоя для чугуна, он не дает сковороде ржаветь, процесс мытья значительно облегчается.

Титановое покрытие используется в качестве верхнего слоя для чугуна, оно не дает сковороде ржаветь.

Медь

Однозначно не популярный вариант, так как для приготовления необходимо иметь некоторые навыки, иначе все продукты будут пригорать. Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим. Но она красиво смотрится среди другой кухонной утвари.

Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим.

Кованая

Настоящий раритет на кухонном рынке утвари – связано это с трудоемкостью процесса изготовления. Сковорода-находка для хозяйки: она долговечна, экологически безопасна, блюда в ней получаются не просто идеальные, а восхитительные.

Сковорода-находка для хозяйки, она долговечна, экологически безопасна.

Универсальная нержавейка

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях, но без специального покрытия для дна из меди или алюминия продукты будут пригорать.

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях.

Алюминий

Такой материал недолговечен и выделяет токсичные вещества при нагреве. Плюсы – только легкость и быстрый разогрев. Современные покрытия, конечно, решают проблему с вредными выделениями.

Плюсы только легкость и быстрый разогрев.

Тефлон

Самый популярный вид покрытия для сковородок – он идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается до минимума. Единственный недостаток – это необходимость приобретения дополнительных инструментов: деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не поцарапать нежное покрытие. Не стоит забывать, что на такой сковороде можно готовить вообще без масла.

Тефлон идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается к минимуму.

Экокерамика

Керамическое покрытие – это достаточно прочный вариант для сковороды, к тому же часто изделие выполнено в цвете, что станет дополнительным украшением кухни. Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают. Вариант со съемными ручками можно использовать в духовом шкафу. Минус один – нельзя использовать для индукционных плит.

Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают.Нельзя мыть горячую сковороду в холодной воде, от перепадов температур керамика полопается.

Сковорода с мраморным и гранитным напылением

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием. Но и обладает все теми же минусами. Правда, антипригарные качества более стойкие.

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием.

Как видно, выбор очень велик и легко запутаться, все сковороды по-своему хороши, и у каждой есть недостатки. Можно сказать одно: определиться пользователь сможет только в процессе приготовления, а также можно пройтись по форумам и узнать мнение экспертов и обычных домохозяек. Главное – среди множества вариантов выбрать качественную продукцию, а как это сделать, рассмотрим ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий