Сколько кухонной утвари вам нужно для счастья?

Общие правила оформления кухни по фэн-шуй

Как и любое китайское искусство, фэн-шуй не допускает небрежности. Если вы хотите расставить мебель и приборы согласно древнему учению, необходимо учитывать каждую мелочь.

Считается, что на кухне должны присутствовать все пять стихий — дерево, огонь, вода, металл и земля. Каждой из них соответствуют определенные предметы

Важно разместить их в правильных местах так, чтобы создать гармоничную связь, но не спровоцировать конфликт между элементами

Зонирование кухни — один из краеугольных камней учения фен-шуй.

Не стоит загромождать кухню: светлая энергия Ци, несущая с собой благосостояние и радость должна свободно проходить по кухне.

Как мы уже писали, мелочей в планировании кухни не бывает. Обеденный стол по фэн-шуй необходимо выбирать соответственно с размерами помещения. Он не должен быть слишком маленьким, иначе на нем не поместится богатство. Но и слишком большой стол перегородит потоки Ци.

Что касается формы, то идеальной считается круглая или овальная — чтобы негативные эмоции не задерживались на углах стола. Впрочем, квадратный или прямоугольный стол тоже позволителен. А вот от сложных г-образных, полукруглых или любых нестандартных форм придется отказаться — они привлекают неудачу и проблемы со здоровьем.

Идеальная форма стола — круглая

Роль играет и материал. Оптимальный выбор — дерево или камень. А вот прозрачные материалы, такие как стекло и некоторые виды пластика — не лучший вариант. Считается, что через прозрачную поверхность еда, которая символизирует изобилие и богатство, проваливается в никуда, не задерживаясь у хозяина.

Если у вас уже есть такой стол, обязательно накройте его скатертью.

Стулья следует выбирать с высокими спинками — чем она выше, тем больше благотворной энергии проходит через человека во время приема пищи. Это способствует здоровью и общему самочувствию.

Откажитесь от табуретов в пользу стульев со спинками — это сделает прием пищи более полезным.

Важен и выбор кухонного гарнитура. Фэн-шуй не приветствует наличие открытых полочек, лучше выбирайте мебель с дверцами. Если же вы не удержались и купили гарнитур с полками, постарайтесь сгладить негативный эффект. Сыпучие продукты храните в круглых банках, посуду уберите в шкафы с дверцами.

Также проследите, чтобы на открытом месте не стояли острые предметы — ножи, вилки, ножницы.

Не приветствуется размещение навесных шкафов и полок над обеденным столом — это мешает людям насладиться пищей в комфорте.

Ключевой элемент любой кухни — зона готовки, так называемый рабочий треугольник

Формировать его по фэн-шуй необходимо с предельной осторожностью: за его элементы отвечают контрастные стихии, которые не должны пересекаться между собой

Очень важно правильно спроектировать рабочий треугольник, выделив свое место для каждой зоны

Лучше всего располагать треугольник в южной части кухни — во-первых, юг максимально лоялен к любым углам. Во-вторых, готовка в этом месте способствует развитию вашего финансового благополучия. И наоборот, расположенная в северной части помещения, зона готовки будет потихоньку уводить ваше богатство за пределы квартиры.

Вопрос плиты, на самом деле, оговаривается достаточно строго. Ее не следует устанавливать возле входа или прямо напротив него — так, чтобы готовящий не видел тех, кто заходит на кухню. Впрочем, эту рекомендацию можно обойти — повесьте над плитой зеркало, где будет отражаться каждый входящий.

Зеркала поглотят негативную энергию.

Кроме того, нельзя располагать плиту непосредственно рядом с раковиной. Мойка несет в себе энергию воды, а плита — огня. Конфликтуя между собою, они могут загасить потоки здоровья и благосостояния в вашем доме. То же относится и к холодильнику.

Лучше всего располагать их треугольником, размещая между ними мебель и гарнитур. Именно из фэн-шуй и пришло к нам понятие рабочего треугольника.

Холодильник лучше ставить в северной зоне, а мойку — в восточной. Такое расположение максимально эффективно для привлечения энергии Ци.

Удачный пример формирования рабочего треугольника.

Многие ставят под раковину мусорное ведро. Это в корне неверно! Энергия воды, смешиваясь с разрушительной энергией Ин, распространяемой мусором, разносится по всему дому.

Но и на виду ведро оставлять не стоит. Постарайтесь разместить его незаметно, подальше от раковины. Мусорное ведро по фэн-шуй должно быть накрыто крышкой

Кроме того, важно выносить его каждый день, чтобы не копить отрицательную энергетику

Правильное расположение техники и мебели привлечет в ваш дом богатство, удачу и здоровье.

Материал посуды по фен-шуй

Подставка или настенное крепление – что лучше

Для удобства хранения производители включают в наборы подставки и планки с крючками. Планки вешают на стены или дверцы шкафов

Если хранить в шкафу, приборы не будут пылиться и «мозолить» глаза, что особенно важно, если кухонная зона находится в квартире-студии

Набор кухонных принадлежностей на подставке можно поставить на стол рядом с плитой, чтобы всегда был под рукой

Здесь важно, чтобы стойка была устойчивой и не перевешивала, если один или два прибора сняты с одной стороны

По форме подставки разные – круглые, прямоугольные, квадратные. Удобно, если круглая подставка вращается, не придется тянуться за нужной лопаткой, висящей с другой стороны. Прямоугольные больше подходят для просторного рабочего места на кухне.

10 примет, связанные с битой посудой

Рассмотрим и другие приметы, которые связаны с битой посудой

Важно не только то, какой предмет повредился, но и в каких условиях это произошло:

  • разбитая тарелка в день рождения – к счастливому году и радостным известиям;
  • колотая посуда в церкви – к благополучию для всей семьи;
  • тарелка, упавшая из рук молодого парня– к карьерному росту;
  • растрескивание кухонной утвари без видимых причин – к решению конфликтных ситуаций;
  • для женщины, состоящей в браке, битые тарелки – к разладу отношений с мужем или другими членами семьи;
  • для пожилых людей ситуация с битой посудой – к финансовым тратам;
  • для женатого мужчины расколотые тарелки – к неудачам в карьере;
  • разбитая в гостях посуда не сулит ничего хорошего, потому что гость заберет с собой часть негативной энергии из чужого дома;
  • если посуда постоянно вылетает из рук ребенка, то скорее всего на него навели порчу;
  • порча стеклянной прозрачной посуды – к скорому визиту гостей или празднованию значимого события в большой компании.

Важно обращать внимание на то, как именно разбились предметы кухонной утвари. Если они упали на пол, то это к хорошим новостям, если на стол или другую мебель, то к нападкам со стороны окружающих

Самой неблагоприятной считается ситуация, когда тарелки или чашки раскалываются в спальне

Эта примета свидетельствует о проблемах со здоровьем у близких людей

Самой неблагоприятной считается ситуация, когда тарелки или чашки раскалываются в спальне. Эта примета свидетельствует о проблемах со здоровьем у близких людей.

Кухонная утварь

Мерная посуда (мерные чашки, ложки и чаша на 0,5 л).

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.

  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.

  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Посуда для новой кухни

Попав в магазин, мы часто покупаем совершенно ненужную посуду, и проходим мимо действительно необходимых товаров. В итоге получаем избыток чашек и баночек, которые только занимают место. Так что же нужно на кухне?Сегодня в магазинах и на рынке посуды много. Используются материалы на любой вкус:

  • алюминий, 
  • керамика, 
  • фарфор, 
  • чугун, 
  • нержавеющая сталь,
  • стекло и стеклокерамика. 

Посуду для кухни, особенно новой, нужно выбирать тщательно и ответственно, легкомыслие в этом вопросе чревато. Ученые выяснили, что алюминиевая посуда во время приготовления еды выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда – это своего рода классика. Она служит долго и весит немного. Керамическая посуда самая стильная, и в то же время у неё много полезных свойств – сама регулирует влажность и температуру

Правда, есть и минус – к керамике пристаёт жир и отмыть его потом непросто.Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке посуды: посуда с толстым дном прогревается более равномерно;материал, из которого сделаны ручки не должен греться; крышка должна плотно прилегать к краям.Кастрюли – основная посуда на кухне. Выгоднее всего сразу купить набор, в котором не менее четырёх штук разных по объёму. Что касается тарелок и мисок, то хорошо выбрать разноцветные – если разобьётся что-то, тогда можно легко подобрать замену

Также не помешает запасной комплект посуды на случай внезапного прихода гостей.Без сковородки на кухне тоже не обойтись. Купите хотя бы две-три штуки, с разной глубиной и диаметром. Вилки, ножи и ложки для сервировки стола выгодно покупать набором. Не стоит экономить на ножах для нарезания – отдайте предпочтение изделиям высокого качества известных брендов. Можно обойтись тремя ножами: для хлеба, мяса и овощей.Другая кухонная утварь, которая сделает работу на кухне удобной и приятной:

Что касается тарелок и мисок, то хорошо выбрать разноцветные – если разобьётся что-то, тогда можно легко подобрать замену. Также не помешает запасной комплект посуды на случай внезапного прихода гостей.Без сковородки на кухне тоже не обойтись. Купите хотя бы две-три штуки, с разной глубиной и диаметром. Вилки, ножи и ложки для сервировки стола выгодно покупать набором. Не стоит экономить на ножах для нарезания – отдайте предпочтение изделиям высокого качества известных брендов. Можно обойтись тремя ножами: для хлеба, мяса и овощей.Другая кухонная утварь, которая сделает работу на кухне удобной и приятной:

  • тёрка, 
  • дуршлаг, 
  • картофелечистка, 
  • половник, 
  • кухонные полотенца, 
  • прихватки, 
  • лопатка, 
  • венчик.

Кухня – не кухня без маленьких и больших разделочных досок, молотка для отбивания мяса, скалки. Это лишь минимум из того что необходимо хозяйке.У многих есть свои особые любимые предметы, которые делают процесс приготовления лёгким и приятным:

  • наборы всевозможных лопаток; 
  • посуда для микроволновки; 
  • ступка; 
  • блендер; 
  • пергаментная бумага для запекания; 
  • фольга.

Но список необходимых вещей на кухне не ограничивается только посудой и аксессуарами.

Лучше всего для вовлечения детей

Кости на вынос

Цена: $Даже если вы не заказываете еду на вынос, это интересный способ позволить детям определить, что на ужин.Конечно, на первый взгляд варианты не кажутся самый здоровый. Но если вы готовите дома, вы отвечаете за то, что означают символы – миска с палочками для еды может быть здоровой жареной начинкой с овощами, домашняя пицца может быть приготовлена ​​с корочкой из цветной капусты и с тако, ну, ну, возможности безграничны.Один обозреватель Amazon говорит: «Купил это в качестве подарка в шутку для второй половины, однако этот прекрасный маленький кубик в конечном итоге решает множество споров и горячих споров о том, что мы едим в пятницу».

Zulay Kids Набор ножей

Цена: $Приготовление пищи всей семьей делает обеденное время таким увлекательным, но на кухне есть не так уж много занятий, безопасных для детей. Редактор по вопросам родителей Саралин Уорд – одна из счастливых мам, чьи дети на самом деле люблю чтобы помочь ей готовить, поэтому она позволяет им поработать с этими стартовыми ножами от Zulay.Эти безопасные для детей ножи, изготовленные из прочного нейлона с нескользящей резиновой ручкой, имеют тупой наконечник и достаточно острые, чтобы разрезать более мягкие фрукты и овощи, листовую зелень, сыр или хлеб.

МАММУТ Детский стол от ИКЕА

Цена: $$Редактор журнала Parenthood Сара Мактиг подумала о том, чтобы принести табурет на кухню, чтобы трое ее маленьких детей могли дотянуться до стойки – затем она представила, как они «вытаскивают Короля Льва» и сбивают друг друга с краю, быстро отказываясь от этого.Вместо этого она встроила в кухонное пространство маленький детский столик, такой как этот от Ikea, так что всем троим было достаточно места, чтобы помочь. Просто, знаете ли, на безопасной высоте.

Силиконовые коврики для выпечки Miu

Цена: $Антипригарные силиконовые коврики для выпечки, подобные этим от Miu, являются отличной экологически чистой заменой алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выпекаете ли вы овощи, печенье или мясо, после того как их выложили на противень, они могут выдерживать в духовке до 480 ° F (249 ° C). Их также можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко мыть.Это еще одна рекомендация от Сары, которой нравится, что они поставляются в упаковке из трех штук и включают в себя края линейки и круговую раскладку (которая, кажется, предназначена для макарон), поэтому дети точно знают, куда бросить ложку теста для печенья.Этих ковриков сейчас нет в наличии, но этот вариант – отличная альтернатива.

R2-D2 Рукавицы для духовки

Цена: $Эти забавные прихватки для духовки говорят сами за себя. Если ваш ребенок фанат «Звездных войн», он может «пискнуть», как R2, на кухне, пока не придет время вынуть запеканку из духовки (безопасно!). Они также доступны в дизайне BB8, так что несколько детей или вы можете весело провести время.

ezpz Mini Play Mat

Цена: $Это еще одна рекомендация нашего редактора Саралин, которая использует эти классные силиконовые коврики с отделениями (в форме цветка) для вечернего приготовления тако для себя. Подставка для посуды прилегает к столу, чтобы исключить соскальзывание, а небольшие силиконовые отсеки идеально подходят для хранения различных начинок.Mini Play Mat можно мыть в посудомоечной машине, поэтому, когда вы используете его для вечернего тако или рисования пальцами, его легко чистить.

Варим

Инструменты и приспособления для варки

Варка пищи является одним из основных этапов приготовления пищи. Для этого нужно иметь под рукой необходимые инструменты и приспособления.

  • Сковородки: Можно выбрать разные виды сковородок — алюминиевые, чугунные, нержавеющие, с антипригарным покрытием. Необходимо иметь в распоряжении различные размеры — от маленькой сковородки для быстрого обжаривания яиц или картошки до большой для жарки мяса или овощей.
  • Кастрюли: Нужно иметь кастрюлю с большим объемом для варки макарон, бульона или супа, а также средний размер для картошки, овощей или риса. Также полезно иметь небольшую кастрюлю для подогрева соусов или различных деликатесов.
  • Ситечки: Позволяют отцеживать воду или масло после приготовления пищи. Используются для макаронных изделий, овощей или фрикаделек.
  • Лопатки и щипцы: Необходимы для переворачивания пищи в процессе приготовления. Используются, например, для жарки мяса или овощей.
  • Веники: Используются для перемешивания пищи во время варки и для удаления пены. В летнее время они также используются для отведения жары.
  • Терки: Нужны для того, чтобы натереть сыр или овощи на пище.
  • Тазы для замачивания: Пользователи замачивают губки и щетки в горячей воде до использования, чтобы легче удалять грязь или жир.

Техника «варки»

Варку пищи необходимо правильно контролировать и внимательно следить за процессом. Для этого можно использовать различную технику.

  1. Таймер: Это полезное устройство для контроля времени варки. Он поможет вам не переварить или не недоварить пищу.
  2. Градусник: Он позволяет контролировать температуру продукта во время его приготовления.
  3. Термометр: Для контроля мяса и рыбы внутри блюдa необходимо использовать мясной термометр (он указывает достаточно вашей готовности).

Советы по варке

Чтобы блюда были вкусными и полезными, следуйте этим советом:

  • Поместите посуды на подходящую площадку.
  • Не забывайте следить за временем варки с помощью таймера.
  • Если вам нужно варить некоторое время, постепенно добавляйте горячую воду или жидкость.
  • Когда пища готова, выключите огонь и оставьте ее на несколько минут, чтобы она остыла.
  • Имейте в виду, что варка не соответствует реальному времени готовки и, если у вас есть вопросы, вы всегда можете приручить ею кого-то старше.

Качественная сковорода

Ничто так не выводит из себя в процессе готовки, как сковорода, к которой прилипают готовящиеся на ней продукты. При этом купить обычную тефлоновую сковородку не всегда бывает достаточно – зачастую такие изделия не только некачественные (то есть, продукты на них также пригорают), но еще и материал их покрытия откровенно опасен для здоровья.

Выходом здесь является инновационная 100% PFOA каменная сковорода с антипригарным 5-слойным покрытием:

  • никаких вредных испарений при нагреве;
  • никакого прилипания;
  • долговечность;
  • стойкость к царапинам;
  • удобная алюминиевая рукоятка с термоизоляционным силиконовым покрытием.

В продаже присутствует 2 варианта таких сковородок: на 20 и 26 см в диаметре. Глубина обоих вариантов – 5 см.

Типы планировки

Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон. Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.

Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.

  1. L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
  2. П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.

Как расставить посуду на кухне?

Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.

Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.

Для хранения посуды на кухне можно выделить полки

Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.

Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.

Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.

Производители

Список производителей кухонных аксессуаров огромен. Рынок кухонных принадлежностей настолько велик, что там находится место всем: от «топовых» индустриальных концернов до практически никому не известных фирм, занимающихся полулюбительским производством оборудования.

Рассмотрим наиболее известных производителей кухонных аксессуаров:

  • Бош. Немецкая компания, организованная в конце 19 века. Является общепризнанным лидером в производстве как крупного кухонного оборудования (электрических, газовых, индукционных печей, посудомоечных машин, вытяжек и прочего), так и мелкого. Модельный ряд изделий Бош включает в себя практически все кухонные принадлежности и механизмы. Это и кофемашины, и кухонные комбайны, и миксеры. Также фирма Бош занимается изготовлением посуды.

  • Joseph Joseph. Известный английский производитель кухонной мебели и утвари. Относительно молодое предприятие (год основания 2003), уже прочно занявшее свою нишу на рынке кухонных аксессуаров. Продукция Joseph – это всегда стильное и интересное дизайнерское решение, прекрасно выполняющие свои основные функции.

  • Тефаль. Международная торговая марка, известная с середины 20 века. Производит посуду и кухонные аксессуары. Именно Тефаль были первой компанией, предложившей потребителям посуду с антипригарным покрытием. Компанией создано множество нововведений и инноваций. Именно они придумали первые современные фритюрницы и посуду со съёмными ручками. Выбирая продукцию Тефаль, можно всегда быть уверенным в том, что качество будет на высоте.

От функциональности и качества кухонных принадлежностей зависит и качество приготовляемой пищи

Правильный выбор необходимых кухонных аксессуаров является важным вопросом, которому следует уделять не меньшее внимание, нежели основному кухонному оборудованию. Прозрачная клеенка на стол также может стать отличным дизайнерским решением.  Также рекомендуем ознакомиться с нашими статьями которые подскажут как устанавливать мебельные петли и ручки для кухонной мебели. 

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

5 бытовых приборов, которые необходимо иметь на кухне

  1. Посудомоечная машина. Об этом виде бытовой техники почти всегда хорошие отзывы. Но хозяйки часто прекрасно сами справляются с этой будничной задачей по примеру своих бабушек. Во-первых, для посудомойки иногда нет места на кухне, во-вторых, не всегда в ней есть нужда, особенно если семья из двух человек. Какой смысл в дополнительном агрегате? Но при большой семье и остром дефиците времени это чудо техники может стать незаменимой вещью.
  2. Микроволновая печь. Набор функций может колебаться от обычного разогрева пищи до выпечки первоклассных хлебобулочных изделий. Все зависит от потребностей владельцев. Для экспресс-обедов это просто палочка-выручалочка.
  3. Мультиварка. В последние годы этот тренд набирает все большую популярность среди молодых домохозяек, люди старшего поколения предпочитают готовить по старинке. Набор функций широкий. Мультиварка действительно способна заменить собой целый список кухонной утвари и сэкономить немало времени.
  4. Хлебопечка. Интересный и полезный агрегат. В него нужно просто засыпать необходимые ингредиенты, а свежую горячую буханку он выпечет сам. Можно купить и электронож.
  5. Комбайн. На счет него есть расхожие мнения. Скорее всего, дело в марке прибора. У одних он и режет, и крошит, а у других годами пылится на полке в прихожей. Все зависит и от отношения к приготовлению еды, ведь некоторые не любят разные электрические гаджеты, особенно если приобрели некачественные. Имея хороший комбайн, можно отказаться от миксера, блендера и электромясорубки, хотя иногда предпочитают обратный вариант.

Кухонный комбайн способен заменить ряд мелкой техники — миксер, соковыжималку, мясорубку и блендер.

Какая кухня обойдется без мелкой утвари?

  1. Набор ножей. Они должны быть непременно качественные, только тогда они принесут удовольствие от их использования.
  2. Набор кастрюль и сковородок. Желательно, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали и имели тефлоновое покрытие.
  3. Набор разных емкостей под хранение сухих сыпучих продуктов. Например, это могут быть красивые керамические банки.
  4. Электрический чайник.
  5. Кофемолка и турка под кофе.
  6. Набор мелкой утвари. Различные ложки, поварешки, щипцы и венчики для взбивания. Этот набор у каждой хозяйки уникален.
  7. Набор пищевых лотков для хранения и разогрева продуктов питания. Хорошо зарекомендовал себя пластик.
  8. Неплохо иметь на кухне маленькие электронные весы, желательно на батарейках.
  9. Разные нужные мелочи наподобие мерной кружки, воронки, открывалки, терок и т.д.

Порой на некоторых кухнях стоит бытовая техника, иметь которую необязательно, к примеру, электрочистилка для яиц или чаеварка. Конечно, решать, что нужно для кухни, личное дело каждого, но не стоит перегибать палку.

А скопление бесполезной груды хлама, которым воспользоваться можно только раз в год, дело бессмысленное. Чем меньше предметов на кухне, тем легче прибираться и больше пространства для творческих дел и мыслей.

Кастрюльный вопрос, или сколько нужно в доме кастрюль?

С каким звуком ассоциируется у вас кухня? Со свистком чайника? С приятным звуком жарящихся на сковороде вкусностей? С шипением пирога в духовке? А может быть, со звоном кастрюль, с которого все начинается? Кастрюли в вопросе, сколько нужно посуды в доме, это очень принципиальный пункт. Выбор кастрюль довольно важен, особенно, что касается части их качества.

От того, какого вида кастрюлю вы предпочтете, напрямую зависит и то, сколько нужно посуды в доме конкретно вам. Так, например, эмалированная посуда, с которой мы хорошо знакомы еще с советского прошлого, довольно хрупка. И если вы отдадите предпочтение ей, то, помыв ее немного жесткой щеткой или сильно ударив, придется быстро распрощаться – она придет в негодность. Более крепкие кастрюли из нержавеющей стали. Практичностью отличается тефлоновая посуда – она не пригорает, но по части хранения сильно отстает – ее еще проще «убить», чем эмалированную кастрюлю.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий