Заменяем часть пшеничной муки на овсяную в овсяноблине
Последовательно будем использовать:
- одинаковое количество пшеничной и овсяной муки,
- 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной,
- только овсяную муку.
Рецептура:
- овсяные хлопья быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- яйцо – 2 штуки,
- молоко – 2 стакана,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
1) Использование муки из овсяных хлопьев и пшеничной муки 1:1
С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья до состояния муки.
Смешиваем все сухие составляющие рецепта: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавляем в сухую смесь яйца и молоко, затем энергично смешиваем блендером. Даем настояться 30 минут, после вливаем в тесто растительное масло.
Ставим на огонь сковороду (блинницу), смазываем разогретую сковороду растительным маслом, распределяем тесто тонким слоем и выпекаем.
Резюме: такие блины напоминают классические: румяные, легко переворачиваются. Отличия в том, что на вкус они суховаты, мало воздушности.
2) Сочетание ⅓ пшеничной муки и ⅔ овсяной муки
Берем полстакана пшеничной муки и 1,5 стакана овсяной (измельченных хлопьев).
Действуем также, как в предыдущем варианте.
Резюме: такие блины грубее, плотнее, чем с большим количеством пшеничной муки. Вкусные. Из-за пышности и небольшой эластичности могут поломаться при сворачивании.
3) Блины из овсяных хлопьев без пшеничной муки
Самый пиковый процесс эксперимента. Проделываем уже известные действия, как описано выше.
Получается довольно плотная консистенция готового теста. Нужно обязательно перемешивать перед приготовлением каждого блинчика, чтобы поднять со дна разбухшую муку. Выпекаем тоненьким слоем.
Резюме: отсутствие пшеничной муки не повлияло на сохранение целостности блина при переворачивании
Однако, нужно действовать с осторожностью, так как эластичность их низкая. На пробу: присутствует приятное овсяное послевкусие
4) Выводы эксперимента
На фото можно рассмотреть изменение толщины, цвета, плотности и количества дырочек на поверхности блинов. Причем сероватый цвет выпечки из одной только овсяной муки считается нормой. Резюме: увеличить пользу блинов можно полностью исключив из состава рецепта пшеничную муку, либо оставив ⅓ от первоначального объема, если специфический вкус овсяной муки не дает сполна насладиться блинами.
Блин из овсяных хлопьев с бананом
По этому рецепту получается сладкий, питательный, вкусный и очень полезный завтрак. Такой сытный завтрак зарядит энергией на длительное время. Это скорее даже не блины, а панкейки на американский манер. Кстати, на блоге уже была большая подборка полезных банановых панкейков тут.
Овсяные панкейки https://www.youtube.com/watch?v=pnF_KOwo7ck
Ингредиенты (2 порции по 4 панкейка):
- овсяные хлопья – 120 г (или 100 г овсяной муки)
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка с горкой (можно по вкусу)
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- молоко – 80 мл
- мёд – 1 ст. ложка
- растительное масло — для жарки
- бананы – 2 шт.
Приготовление.
1. На сухой сковороде обсушить овсяные хлопья в течение 5-7 минут и дать остыть. Затем измельчить хлопья с помощью блендера.
2. Взбить венчиком яйца с солью и затем с сахаром до полного его растворения. Добавить измельчённые овсяные хлопья с разрыхлителем, мёд, молоко и хорошо перемешать.
По консистенции смесь должна быть, как нежирная сметана.
4. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжарить на среднем огне с двух сторон 8 маленьких блинов (из расчёта ½ разливательной ложки теста на одну штуку).
Переложить панкейки по 4 штуки измельчёнными бананами и подать 2 порции на завтрак. Приятного аппетита!
Очень вкусненькие, обязательно сделайте. Часто делаю и люблю их. Но я добавляю немного растительного масла в тесто и жарю на сухой сковороде. Они получаются менее жирными.
Кто и почему предпочитает растительное молоко?
Растительное молоко приходит на выручку, когда обычное не подходит по тем или иным причинам. Например, людям, которые:
• Не употребляют продукты животного происхождения: постоянно — веганы, сыроеды, или временно — во время постов.
• Вынуждены отказаться от обычного молока по соображениям здоровья, рекомендациям врача.
• Не удовлетворены этичностью производства обычного молока — условиями содержания коров, добавками и антибиотиками, которые они получают. Все это отражается на качестве и питательности молока.
Кроме того, растительное молоко разнообразит жизнь гурманам, любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и новыми вкусами. А шеф-поварам — помогает передать местный колорит. Кокосовое молоко характерно для кухни Таиланда, а маковое молоко — обычный ингредиент русской кухни.
Сколько калорий в овсяноблине?
Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.
Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями. Жиров в таком блине будет 6,3 гр. белков – 12,8 гр. а углеводов – 7,6 гр.
Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.
В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.
Учитывать нужно также калорийность и пищевую ценность начинки овсяноблина. Если, например, посыпать его 50 гр. российского сыра, это добавит блюду целых 180 калорий, а блин с помидором «тяжелеет» всего на 19 калорий.
Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.
Овсяные блины. Рецепт пошаговый
Самый важный ингредиент – хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже «не один блинчик съели» на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, «в дырочку», как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.
Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.
Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.
Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером или ручным венчиком до однородной массы. Должна получиться жидкая эмульсия. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
Овсяноблин на кефире с яйцом и тунцом
Классный вариант начинки с высоким содержанием белка. Для сочности можно добавить еще спелый помидор.
КБЖУ на 100 г: 163/12/9/10.
Ингредиенты:
- Овсянка – 40 г.
- Кефир – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яйца вареные – 1 шт.
- Тунец консервированный – 40 г.
- Творожный сыр – 1 ст. л.
- Рукола – 7 г.
Приготовление:
Хлопья пробиваем блендером в мелкую крошку. Добавляем яйцо, кефир, соль, снова пробиваем. Получившуюся массу обжариваем на капле масла с двух сторон. Мелко нарезаем яйца, добавляем тунца, творожный сыр, молотый перец. Перемешиваем начинку, выкладываем на блинчик, добавляем руколу. Складываем пополам.
Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово: 126 ккал
Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но вкус бесподобен!
Продукты для низкокалорийного овсяноблина:
- Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Молоко, 1% — 50 мл;
- Ванилин — 1 щепотка.
Для начинки:
- Банан — 4 см;
- Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);
- Творог, 0% — 100 г;
- Сметана, 10% — 1 ч. л.
Выход по рецепту — 450 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
125,8 | 9,2 | 4,5 | 12 |
Как приготовить просто и вкусно.
Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).
Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.
На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.
В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.
Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.
Кстати, фарш для блинов может быть любым — сыр, соленая рыба, грибы, овощи и прочее несладкое. ПП-шный завтрак найдется на любой вкус!
Овсяноблин с курицей и помидорами
Если вы относитесь к категории тех людей, которые не могут представить любой прием пищи без мяса, овсяноблин с курицей и помидорами, то, что вам нужно.
Вам придется заранее позаботиться о том, чтобы утром в холодильнике лежал кусок вареной грудки. Хотя, если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка она там уже «прописалась». Возьмите кусок мяса на глаз, порвите его на тонкие волокна или порежьте, как вам нравится. Измельчите помидор. Начинка для овсяноблина готова. Что делать дальше, вы знаете.
Кстати, такой овсяноблин придется по вкусу даже самому капризному мужчине. Если хотите, чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сыра и зелени. Получится королевский завтрак.
Овсяноблин с курицей и помидорами
Если вы относитесь к категории тех людей, которые не могут представить любой прием пищи без мяса, овсяноблин с курицей и помидорами, то, что вам нужно.
Вам придется заранее позаботиться о том, чтобы утром в холодильнике лежал кусок вареной грудки. Хотя, если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка она там уже «прописалась». Возьмите кусок мяса на глаз, порвите его на тонкие волокна или порежьте, как вам нравится. Измельчите помидор. Начинка для овсяноблина готова. Что делать дальше, вы знаете.
Кстати, такой овсяноблин придется по вкусу даже самому капризному мужчине. Если хотите, чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сыра и зелени. Получится королевский завтрак.
Особенности рецептов овсяных блинов
Классический несладкий дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.
Для детей
Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать . По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.
Для диабетиков
Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.
Стандартные пропорции:
Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.
По Дюкану
содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.
Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.
Примеры:
- творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
- курица печеная, чеснок, творог;
- рыба отварная, жареная, маринованный лук;
- постная ветчина.
Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.
Для похудения
Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.
Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.
Вегетарианские
В классических вариантах есть и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!
Ингредиенты | Шаги |
---|---|
| 1. Заливаю хлопья растительным молоком. 2. Добавляю банан, взбиваю. 3. Жарить можно сразу или даем набухнуть. |
Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.
Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:
- жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
- любые грибы с тофу и зеленью;
- отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
- картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.
Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.
В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.
Конверты с мясом и грибами из лаваша
Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.
Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.
КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Шампиньоны – 290 г.
- Фарш индейки – 290 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
- Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
- Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
- Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
- Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
- В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
- Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
- творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
- фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
- шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
- хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
- томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
- куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
- творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
- творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
- творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
- курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
- мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Сырники на завтрак в духовке. Ароматные и румяные сырники в духовке на завтрак и десерт
Если вы не из тех, кто не переносит творог и выпечку из него, то наверняка сырники – один из ваших любимых творожных десертов. Они такие нежные, вкусные и к тому же полезные. Единственный недостаток – жаренные на масле, сырники становятся в несколько раз жирнее, а полезность их улетучивается. Но это не повод отказываться от вкуснейшего лакомства. Просто попробуйте сделать сырники в духовке, и вы оцените всю прелесть этого способа их приготовления.
Сырники для всех и каждого
Истинные фанаты творога знают, сколько фантастических блюд можно приготовить из него. Те, кто заботится о здоровье, понимают, сколько пользы, витаминов и микроэлементов содержит этот замечательный молочный продукт. Ну а истинные гурманы просто не могут не отметить, что вкус творожных десертов невероятно нежный и приятный. Поэтому, попробовав сырники из творога в духовке, ни одна из представленных групп людей не сможет устоять перед этим лакомством. Давайте же его готовить!
Творожное тесто
Сначала делаем заготовку – творожную массу. 300 грамм творога смешиваем с яйцом, двумя большими ложками сметаны и сахаром по вкусу. Добавляем чайную ложку крахмала, столовую ложку манной крупы и тщательно все перемешиваем. Вместо манки некоторые берут муку (но с ней сырники получатся не такие нежные). По желанию можно использовать ванилин или ванильную эссенцию – для аромата.
Варианты начинок
Остановимся подробнее на «тесте». Будет вкуснее, если сделать сырники в духовке с одной из предложенных добавок. Это могут быть мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив), любые рубленые орешки, мак, корица, кусочки шоколада (шоколадные капли), кокосовая стружка, небольшие свежие ягоды (черника, голубика). Если добавить непосредственно в творог размятый спелый банан, а затем взбить его, то готовые сырники будут иметь восхитительный аромат. Если предпочитаете несладкие блюда, то не используйте сахар, а творог слегка подсолите и смешайте с зеленью.
Ответственный момент – выпекаем сырники
Теперь о том, как приготовить сырники в духовке. Из получившейся творожной массы сформируйте небольшие шарики и придавите их (расплющите), чтобы получились толстые блинчики. Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите на него партию сырников. На каждый «блинчик» нанесите немного сметаны или взбитого желтка с помощью кондитерской кисти. Выпекайте сырники в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до появления золотистой корочки).
Не торопитесь доставать из духовки
На этом процесс приготовления можно закончить. Или же сделать еще вкуснее. Если вы готовите сладкое блюдо, то вот превосходный соус к нему. Стакан сметаны смешайте с двумя ложками растопленного сливочного масла, ложкой сахара, распаренным маком, корицей на кончике ножа и щепоткой ванилина. Растопите смесь на водяной бане, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Теперь переложите наше творожное лакомство в форму для выпекания и залейте получившимся соусом. Готовьте сырники в духовке еще минут 5-7 и подавайте, выложив на тарелки и украсив свежими ягодами. Если вы решили не делать соус, то подавать творожный десерт можно со сгущенкой, медом, сметаной, кленовым или шоколадным сиропом.
Польза овсяноблина
В целом, овсяноблин имеет ряд преимуществ:
- большое количество клетчатки способствует очищению организма и улучшает перистальтику кишечника;
- содержит медленные углеводы, которые в отличие от стандартных углеводных завтраков позволяют быстро насытиться и не долго не испытывать чувство голода;
- ингредиенты овсяноблина доступны в любом супермаркете и в любое время года;
- существует множество вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным;
- овсяноблин полноценная замена каше, которую не все любят употреблять на завтрак, но желают включить в свой рацион;
- овсяноблин можно готовить с добавлением изолята протеина, поэтому такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Овсяноблин: в чем польза
- Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
- Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
- Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).
Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.
Овсяноблин для похудения
Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.
Компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
- хлопья овсяные — 1.5 стакана;
- мука овсяная — небольшое количество;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
Топ 5 лучших рецептов овасяноблина
Овсяноблин на завтрак
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
- молоко — 30 мл
- соль — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яйцо, хлопья, молоко и соль кладем в миску.
- Все смешиваем вилочкой.
- И выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны..
- Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку (у меня сыр), можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т.д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки.
- Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.
- Вкусного и сытного вам завтрака!
Овсяноблин с бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Процесс приготовления:
- Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
- В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
- Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
- 1 яйцо.
- 40 мл молока.
Процесс приготовления:
- Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
- Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
- В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
- 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
- 80 грамм обычной воды.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
https://glamusha.ru/dietplan/1968.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77863-ovsyanoblin-na-zavtrak
Овсяноблин классический
Ингредиенты: яйцо, по 2 ст. ложки молока и овсяных хлопьев, соль.
Взбейте яйцо, добавьте овсянку и молоко. Получится жидкое тесто. Дайте ему передохнуть минут 5. По истечении времени начинайте выпекать блин. Вылейте тесто на холодную сковороду, включите небольшой огонь. Как только овсяноблин схватится, переверните его, закройте крышкой и через 2 – 3 минуты он будет готов.
Если вы собираетесь дополнить его начинкой, действуйте следующим образом. Когда перевернете его, на одну половину положите наполнитель и закройте другой. Обжарьте под крышкой 3 минуты.
Секрет приготовления овсяноблина – хорошая антипригарная сковорода. Ее даже необязательно смазывать маслом. Если есть царапины или другие повреждения, овсяноблин скорее всего прилипнет и развалится.
Различные рецепты приготовления овсяного блина
Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.
Овсяноблин с сыром
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
- молоко 1/4 стакана;
- соль небольшая щепотка;
- сыр 40-60 гр.;
- 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).
Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.
Овсяноблин с бананом
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
- молоко 1/4 стакана;
- 1 банан;
- 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).
Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.
Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.
Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)
Готовим овсяноблин без молока:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
- кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
- Небольшая щепотка соли;
- Сахар по желанию.
Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.
Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
- йогурт классический или сметана 50 гр.;
- 1 яблоко;
- небольшая щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.
Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
- молоко 5 стол. ложек;
- какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
- сахар или заменитель сахара по вкусу;
- маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).
Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.
Блинный торт из овсяных блинов
Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.
Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- кефир 1/4 стакана;
- овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
- 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
- соль по вкусу.
Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.
Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.
Овсяноблин с творогом (мягким творожком)
Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:
- 1 яйцо;
- 1/2 пачки творога;
- овсяные хлопья 4 стол. ложки;
- соль, сахар по вкусу.
Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.