Создайте изюминку в кухонном интерьере с сервантом для посуды

Материалы

Ранее серванты изготавливались исключительно из натурального дерева и стоили достаточно дорого. В современном мебельном дизайне древесина не уступает своих позиций, но возможности ее обработки делают выбор более простым.

Натуральная древесина ценной породы – по-прежнему неизменный лидер, особенно если вы планируете интерьер в одном из претенциозных стилей: рококо, барокко. Они служат очень долгое время, выглядят дорого и статусно, фасады изготавливаются разнообразно декорированные, украшаются резьбой. Цена их высока. Есть и другие минусы, например, чувствительность к воздействию внешней среды: влаги, температурных перепадов.

К сожалению, сервант из натуральной древесины может набухать или ссыхаться, что приводит к деформации внешнего характера: утрата цвета, плохо закрывающиеся дверцы.

ДСП, МДФ давно уже по популярности не уступают массиву, а часто превосходят его, так как шкафы из них существенно бюджетнее. Что касается внешнего вида, то современные технологии позволяют создать предметы из данных материалов как в лаконичном сдержанном дизайне, так и под старину, с претензией на вычурность. Материал этот достаточно прочный и износостойкий.

Металл и пластик редко, но все-таки используются для изготовления сервантов. Отлично смотрятся в минималистических, индустриальных, футуристических интерьерах.

4. Для организации пространства и хранения на кухне рассчитайте, что вам нужно, затем выберите контейнер

Организуйте свои запасы и точно определите, сколько контейнеров вам
нужно и насколько они велики. Также сопоставьте размер контейнера с размером
полки. Только после этого выберите контейнер, соответствующий вашим
потребностям. Кстати, именно поэтому зачастую удобнее покупать контейнеры не
комплектом, а поштучно, но от одного производителя. В комплекте может не быть
нужного вам количества контейнеров.

5. Организуйте компактное хранение на кухне для бутылок с водой
и термостаканов

Если у вас есть несколько бутылок с водой и кружек, будет удобнее
разложить их в большую коробку для хранения.

6. Отдавайте предпочтение контейнерам, который легко ставить
один на другой

Для организации хранения на кухне своими руками выбирайте
контейнеры так, чтобы их было удобно ставить друг на друга, чтобы получались
устойчивые штабели. Таким образом, каждая полка может вместить больше
контейнеров.

7. Хранение форм для выпечки в вертикальных подставках

Если у вас много посуды для выпечки, может быть
удобно выбрать стойку с отделениями подходящего размера для вертикального
хранения на кухне. Кстати, на подобной полке удобно хранить разделочные доски.

Используйте пустые коробки из-под салфеток для
хранения пластиковых пакетов.

9. Подставки для бумаги, как место хранения овощей

Попробуйте большие вертикальные бумажные стеллажи
для хранения овощей, таких как лук, картофель и многое другое. Эти подставки
помогут вам сэкономить место в кухонных шкафах.

В чем основное отличие современных буфетов

Шкаф — буфет для посуды на кухню такого типа – это универсальная мебель. В современной форме они сильно отличаются от старых советских. Их не натирают политурой до зеркального блеска, устанавливают красивую фурнитуру и добиваются удобной интеграции в дизайн.

Серванты и буфеты для кухни появились еще в 17 веке и с тех пор изменялся только материал и мода. Сама мебель и ее предназначение не изменилось в принципе.

Основные отличия сконцентрировались в дизайнерском исполнении:

  1. Сейчас сложно найти кухонный буфет, который состоял бы из вычурных форм, завитков, золотого обрамления. Только малая часть производителей работают в классическом стиле. Основную часть рынка занимает минимализм, прованс и лофт.
  2. Отсутствует четкое дробление на участки. Ранее каждый ящик предназначался пол конкретный столовый прибор или посуду. Сейчас такого нет. Почти все части фасада закрываются дверцами.

Наполнение буфета на кухне

Чем будет наполнен кухонный сервант, зависит от потребностей владельца. Необходимую комбинацию можно выбрать из следующих элементов:

  • Полки – используются в основном для размещения посуды или небольших предметов декора (если они открыты). Кроме того, можно хранить столовые принадлежности в специальных отсеках.
  • Глубокие выдвижные ящики используются для размещения в них салфеток, полотенец, скатертей и так далее. Кроме того, в них могут храниться кастрюли, крышки, сковородки, если позволяют размеры.
  • Плоские выдвижные ящики – обычно в них размещаются вилки, ножи, ложки и так далее.

Современные конструкции, в особенности сделанные на заказ, могут иметь специальные сегменты, на которых хорошо устанавливаются телевизор или микроволновка.

Видеоматериал

Сервант — достаточно распространенный предмет мебели, однако, к сожалению, не все хозяйки умеют красиво использовать пространство его полок. Чтобы данный предмет украсил и дополнил своим видом интерьер комнаты, нужно обязательно знать, как красиво расставить посуду в серванте в гостиной. Полезные рекомендации из этой статьи помогут вам разобраться в этом деле и не допустить самых распространенных ошибок неправильной расстановки. Вы можете смело располагать посуду на полках так, как вам подсказывает ваш вкус. Главное — помните, что сервант — это островок изящной красоты в вашей гостиной, а не хранилище для рядов стаканов, стопок и тарелок.

Независимо от того, маленькая кухня или большая, продуманное хранение может сделать ее супер-удобной, а кухонные шкафчики, буфет и холодильник – вместительной. В этом материале вы найдете 17 практических советов и 85 фото-идей, которые помогут вам организовать пространство с нуля или оптимизировать уже заведенную «систему».

Где лучше расположить?

Вблизи кухонной мебели. Посудный шкаф, выполненный в одном стиле с кухонным гарнитуром, станет прекрасным продолжением мебельного ансамбля. Возможен встроенный вариант, когда буфет встраивают в прямой или угловой гарнитур, делая его центральной частью. Но в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы высота столешницы была на одном уровне.

В обеденной зоне. Если вы собираетесь хранить в серванте с витриной посуду для сервировки, расположите его ближе к столу. Благодаря такому расположению накрывать обед или ужин будет проще, вам не придется делать большое количество лишних движений.

На границе кухни и столовой. Во время готовки вы легко достанете из буфета нужные продукты, а при сервировке — необходимую посуду. Предмет интерьера выступит в качестве разграничителя функциональных пространств. Поставьте его поперек стены, чтобы зонирование было максимально четким.

По обе стороны окна/двери/стола. Для симметричной планировки понадобится два узких пенала, которые запросто заменят один громоздкий. К этому приему прибегают, если около проема есть два равнозначных пустых промежутка.

В нише. Когда не знаете что делать с нишей на кухне — ставьте в нее буфет! Закажите изготовление этого элемента по индивидуальным размерам, чтобы в результате он занял все свободное пространство.

На фото сервант встроенный в нишу

Серванты и буфеты для кухни

Изначально буфет был разделен на несколько отделений и снабжен дверцами с замками. Верхнюю часть от нижней отделял стол с нишей. Такой вид оказался самым удобным и рациональным: верхние полки с дверцами – для посуды, выдвижные ящики – для столовых приборов, нижние закрытые полки – для более массивной кухонной утвари. В таком виде буфет дошел до наших дней.

Сервант – это видоизмененный буфет. Его главное отличие от кухонного «брата» – отсутствие ниши между верхними и нижними полками и меньшая высота. Особую популярность серванты приобрели во времена СССР. Иметь такую мебель считалось шиком. Серванты ставили в гостиную, а за стеклом выставляли всю самую красивую посуду и статуэтки. Позже серванты были забыты, а теперь вновь набирают популярность. По своей конфигурации такие шкафы бывают трех- или четырехстворчатые. Как правило, внизу располагаются выдвижные ящики.

Серванты и буфеты постоянно модернизируют. Наиболее уместно они смотрятся в кухне или столовой, если позволяет площадь помещения. Такая мебель решает вопрос зонирования пространства и используется как часть кухонного гарнитура. Дополнительные полки и ящики помогают разместить и спрятать полотенца, средства для мытья посуды, крупы и пряности.

Серванты и буфеты также несут декоративную нагрузку. Это красиво, модно и стильно. Эффектно на открытых полках или за стеклом смотрятся сервизы, хрусталь и посуда. Наличие такой мебели указывает на определенный стиль в интерьере.

Типы буфетов и сервантов

По конструкции буфеты и серванты бывают нескольких типов:

  1. Закрытый. Полки закрываются дверцами, есть небольшие окошки, через которые видно содержимое.
  2. Открытый. Есть полки, но нет дверей. Бывают со столешницами и без них.
  3. Классический. Есть верхняя часть с полками и стеклянными дверцами, нижняя – с глухими дверцами, между ними – ниша или столешница.

По форме каркаса буфет или сервант для кухни бывает прямым – традиционная прямоугольная модель, которая ставится вдоль стены. Встречаются угловые шкафы – в виде буквы Г или трапеции. Такие экземпляры помещаются только в угол комнаты. Если в дизайне кухни преобладают плавные линии, подойдет модель с радиусным фасадом.

Выбор стиля

Кухонный сервант или буфет для каждого стиля будет отличаться формой, отделкой, фурнитурой и цветом. При выборе серванта учитывайте, как в целом оформлен интерьер помещения.

Рассмотрим несколько популярных направлений в дизайне:

  1. Шкаф в классическом стиле отличается светлой цветовой гаммой, имеет строгие формы, фрезеровку на фасаде, лепнину и позолоту в отделке. Мебель выполнена из натурального дерева, внешне выглядит аристократично и богато.
  2. Сервант или буфет в ретро-стиле выглядит устаревшим и современным одновременно. Такая мебель подразумевает наличие ярких и насыщенных цветов, а также патины. В оформлении мебели в стиле 60-х годов допускается цветочный принт, а в стиле 70-х – замысловатый геометрический рисунок.
  3. Мебель в стиле прованс кажется старинной и напоминает о семейной истории. Обязательны резные ножки, наличие вензелей, резная отделка фасада. Цветовая палитра светлая, пастельных оттенков.
  4. Стиль кантри не приемлет ярких красок, контраста, стеклянных вставок или пластика. В приоритете природная цветовая гамма, этнические мотивы в оформлении, деревенская простота и грубоватость.
  5. Кухонные шкафы в стиле модерн изготавливают из дорогих пород дерева. Такие изделия компактны, имеют плавные линии, допускается необычная форма. Приветствуются инкрустация и резьба. Цветовая палитра включает пастельные оттенки и темные благородные тона.
  6. Буфет или сервант в стиле хай-тек сделан из искусственного материала, в оформлении приветствуется стекло, элементы из нержавейки. Декор не допускается. Шкафы в таком стиле бывают полностью стеклянными, они всегда функциональны и эргономичны.

Форма и размеры

Параметры шкафов для посуды должны соответствовать размеру кухни, их форма разнообразна, выбрать предмет мебели по своим предпочтениям одновременно легко и сложно. Большая кухня дает возможность приобрести солидный кухонный гарнитур, где шкафам для посуды отводится значительное место, есть, куда поставить красивую витрину, распределить с толком всю, имеющуюся в доме посуду. Обладателям малогабаритной кухни, прежде чем остановить свой выбор на том или ином предмете, стоит задуматься над вариантами компактного размещения мебели.

Стандартные размеры шкафов для посуды зависят от их места расположения. Так, прикрепив навесной шкафчик к свободной стене, вы существенно сэкономите место, при этом разумно подобрав наполнение для шкафа, сможете разместить там большую часть посуды. Стандартные размеры колеблются от 30 до 90 см в высоту, глубина достигает 30 см (вдвое меньше столешницы). Не всегда предложенные габариты подходят для кухонного помещения, в этом случае придется делать мебель на заказ по нужным размерам.

Несколько практических советов:

  • чем больше глубина навесного шкафа, тем крепче и надежней должны быть крепления, иначе вы рискуете быть травмированы, если шкаф на стене не удержится. Оптимальная ширина и высота – 30-35 см;
  • высокий модуль не практичен, поскольку возникнут сложности с использованием посуды, которая хранится на верхних полках, достать ее будет проблематично. Посуду удобней разместить поровну в верхних и нижних небольших шкафах;
  • если вы планируете в навесном шкафу установить сушку для посуды, то его глубина должна соответствовать диаметру самой большой тарелки;
  • лучше всего на кухне использовать шкафы разной высоты: с открытыми полками для предметов декора, со стеклом – под посуду, с глухими дверцами, куда можно поставить более крупную утварь и скрыть ее от любопытных глаз.

Чем больше глубина навесных шкафов, тем сильнее кухня нуждается в дополнительном освещении, поскольку модули затемняют рабочую поверхность. Стоит позаботиться об установке на нижней части шкафа точечных светильников.

Угловой шкаф является великолепным решением для малогабаритной кухни, занимает мало места (самую не используемую часть помещения – угол), при этом значительно экономит пространство. Бывают открытые и закрытые, прямой и полукруглой формы. В такие шкафы отлично впишется вращающаяся металлическая конструкция, соответственно доступ к хранящимся там предметам будет облегчен.

Что касается буфетов, сервантов и витрин – здесь полет вашей фантазии и креативности дизайнеров не ограничен, единственным препятствием служит площадь кухни, в маленьком помещении такую мебель разместить сложно. Хотя витрины и серванты небольших размеров могут вполне гармонично смотреться даже на скромной кухне.

Разновидности буфетов и сервантов: материал изготовления

Некоторые хозяйки путают понятия серванта и буфета – эти два предмета мебели внешне схожи, но имеются отличия. Буфет является прародителем серванта, впервые его начали использовать в 16 веке. Характерная отличительная черта этих двух предметов – буфет имеет нишу по центру, а сервант состоит из витрин с дверками. Все модели можно классифицировать по материалу изготовления.

Деревянные – неизменная классика

При производстве роскошных буфетов используют натуральное дерево. Такой материал поможет использовать сервант в стиле барокко, рококо, ампир. Деревянный массив всегда считался признаком богатства, а мебель из него получается солидной и презентабельной. Несколько плюсов деревянных буфетов:

  • длительный срок службы;
  • идеальное сочетание со стеклянными вставками;
  • высокая безопасность;
  • аромат дерева;
  • заметная текстура на буфете.

Минус у такого буфета один – цена будет слишком высокой. Производители предлагают варианты из массива сосны, дуба, ясеня и бука.

Металлические для старинных и современных интерьеров

Мебелью из металла зачастую оснащаются офисы и другие коммерческие помещения. Металлический буфет – это красивый антикварный предмет мебели, который вряд ли можно поставить в комнату со строгим стилем. Сегодня такие изделия стоят очень дорого, ведь большинство из них считается настоящим наследием.

МДФ: доступно и красиво

Недорогими, но не менее привлекательными считаются серванты из МДФ. Этот материал считается самым востребованным на рынке мебели, поэтому подавляющая часть буфетов производится из данного сырья. Такие модели отличаются:

  • длительным сроком службы;
  • широким ассортиментом продукции;
  • разнообразием расцветок;
  • возможностью оформления заказа без увеличения стоимости, как в случае с массивом;
  • красивым внешним видом и интересной текстурой;
  • прочностью.

Сервант из МДФ – классический представитель современных буфетов. Модели оснащаются стеклянными дверцами, большим количеством полок и элегантной фурнитурой.

Стеклянные – прочное изящество

Буфеты из стекла – прозрачные, изящные и просторные. Они помогают расширить визуально даже небольшое помещение, а если на задней стенке используется зеркало, шансы удваиваются. Не стоит опасаться, что стекло хрупкое и мебель придет в негодность – производители используют специальный каленый материал, который трудно поддается ударам.

Особенности

Практическая необходимость любых кухонных шкафов достаточно велика

Поскольку на кухне важно использовать все пространство рационально, то загромождать ее лишними предметами не рекомендуется. Посуду в кухонных помещениях можно хранить разными способами:

  • на открытых полках, что не очень практично, так как на предметах оседает пыль;
  • размещая на стеллажах – рационально, но опять же не практично;
  • убрать в кухонный комод – плюс в том, что предметы находятся в закрытых ящиках, однако для повседневного использования неудобно;
  • распределить для хранения в кухонный шкаф – идеальный вариант, все предметы под рукой, надежно защищены дверцами или закрывающимися фасадами от загрязнения.

Преимущества состоят в следующем:

  • посуда остается чистой;
  • не мешает работе на кухне;
  • все принадлежности имеют свое место, соблюдается идеальный порядок в кухонном помещении.

Шкаф для посуды на кухню имеет ряд своих особенностей для ее рационального распределения и удобного хранения:

  • шкафчик (как правило, напольный) с глухими дверьми;
  • с прозрачными стеклянными дверцами;
  • имеющий выкатной ящик для столовых приборов;
  • с механическими кронштейнами, позволяющими поднимать дверцу вверх или параллельно шкафу;
  • с фасадом, имеющим возможность складываться в виде книжки.

Со стеклянными дверцамиС глухим фасадомС подъемным механизмомВыкатной

Шкаф купе в зал: особенности

Как и всякий шкаф такого рода мебель представляет собой один или несколько отсеков, предназначенных для сбережения носильных вещей, постельного белья, бытового оборудования. Принципиальным отличием изделия от других является способ открывания дверцы.

Стенка купе в гостиную позволяет сэкономить место в зале. Обеспечивается это тем, что при открывании створка не распахивается, а скользит по профилю вдоль второй створки. При этом освобождается секция шкафа, а пространство перед ним остается свободным. Внутренние же размеры купе не уступает габаритам обычной распашной модели.

На фото – стенка с оригинальным шкафом в гостиную.

Механизм раздвижных дверей может быть разным:

вариант с двумя направляющими – дверное полотно двигается по нижнему профилю и поддерживается в вертикальном положении за счет удержания в верхней направляющей. Такая система максимально надежна и позволяет установить створки из тяжелого материала: стекла, зеркала;

На фото – зеркальные шкафы купе в гостиную.

На фото — трехстворчатая модель.

модель с одной направляющей – подвесная система. В этом случае створка закрепляется и перемещается только по верхней направляющей. Такой системой оснащаются большие шкафы купе в гостиную: внизу отсутствует своего рода «порожек», который образует собой нижняя направляющая. Однако надежность такого варианта ниже и не позволяет установить массивные створки;

Конструкция шкафов-купе в гостиную.

раздвижно-складные системы – менее популярный вариант, так как требует некоторого места для открывания. Створка при этом не только сдвигается, но и складывается, наподобие книжки или веера. Дверь не полностью освобождает проем. Чаще такой вариант предпочитают при оформлении в классическом стиле, так как раздвижная система для классики или барокко чересчур революционна.

На фото – купе для гостиной.

Форма и размеры

Параметры шкафов для посуды должны соответствовать размеру кухни, их форма разнообразна, выбрать предмет мебели по своим предпочтениям одновременно легко и сложно. Большая кухня дает возможность приобрести солидный кухонный гарнитур, где шкафам для посуды отводится значительное место, есть, куда поставить красивую витрину, распределить с толком всю, имеющуюся в доме посуду. Обладателям малогабаритной кухни, прежде чем остановить свой выбор на том или ином предмете, стоит задуматься над вариантами компактного размещения мебели.

Стандартные размеры шкафов для посуды зависят от их места расположения. Так, прикрепив навесной шкафчик к свободной стене, вы существенно сэкономите место, при этом разумно подобрав наполнение для шкафа, сможете разместить там большую часть посуды. Стандартные размеры колеблются от 30 до 90 см в высоту, глубина достигает 30 см (вдвое меньше столешницы). Не всегда предложенные габариты подходят для кухонного помещения, в этом случае придется делать мебель на заказ по нужным размерам.

Несколько практических советов:

  • чем больше глубина навесного шкафа, тем крепче и надежней должны быть крепления, иначе вы рискуете быть травмированы, если шкаф на стене не удержится. Оптимальная ширина и высота – 30-35 см;
  • высокий модуль не практичен, поскольку возникнут сложности с использованием посуды, которая хранится на верхних полках, достать ее будет проблематично. Посуду удобней разместить поровну в верхних и нижних небольших шкафах;
  • если вы планируете в навесном шкафу установить сушку для посуды, то его глубина должна соответствовать диаметру самой большой тарелки;
  • лучше всего на кухне использовать шкафы разной высоты: с открытыми полками для предметов декора, со стеклом – под посуду, с глухими дверцами, куда можно поставить более крупную утварь и скрыть ее от любопытных глаз.

Чем больше глубина навесных шкафов, тем сильнее кухня нуждается в дополнительном освещении, поскольку модули затемняют рабочую поверхность. Стоит позаботиться об установке на нижней части шкафа точечных светильников.

Угловой шкаф является великолепным решением для малогабаритной кухни, занимает мало места (самую не используемую часть помещения – угол), при этом значительно экономит пространство. Бывают открытые и закрытые, прямой и полукруглой формы. В такие шкафы отлично впишется вращающаяся металлическая конструкция, соответственно доступ к хранящимся там предметам будет облегчен.

Что касается буфетов, сервантов и витрин – здесь полет вашей фантазии и креативности дизайнеров не ограничен, единственным препятствием служит площадь кухни, в маленьком помещении такую мебель разместить сложно. Хотя витрины и серванты небольших размеров могут вполне гармонично смотреться даже на скромной кухне.

Преимущества зонирования при организации на кухне мест хранения

Не знаете, как организовать хранение на кухне? Не
хотите портить хорошо продуманный интерьер? Тогда зона хранения на кухне – то,
что должно быть определено в первую очередь. Мысленно «разделите» кухню,
заставив каждую её зону функционировать.

Кстати, у такого подхода есть масса преимуществ:

• Экономия времени на уборку – можно очищать
каждую зону отдельно от поверхностных загрязнений;

• Умение организовать пространство и избежать
споров с другими членами семьи – правильно заполнен каждый квадратный
сантиметр;

• Сохранение общего уникального дизайна интерьера
– кухонная техника не мешает и не портит внешний вид основных помещений дома.

Любая планировка позволяет качественно разделить
кухню на три ключевые зоны: приготовление пищи, подготовка ингредиентов, мойка,
холодильный центр.

Советы дизайнера: как вписать буфет в интерьер кухни

Чтобы кухня с сервантом смотрелась правильно и гармонично, рекомендуется воспользоваться следующими советами профессиональных дизайнеров:

Если в помещении достаточно места, то лучше всего размещать конструкцию в столовой или недалеко от самой кухни

В таком случае, кто бы ни зашел, он будет обращать внимание не только на сам шкаф, но и на его содержимое, как оно сочетается с общей обстановкой. Кроме того, вся необходимая утварь всегда будет под рукой.
Если кухонная зона совмещена со столовой, буфет можно использовать в качестве элемента для разделения пространства

Тогда территория легко делится на рабочую зону и территорию для отдыха.
Красивый деревянный буфет – это хорошо, но на маленькой кухне он скорее будет мешать. Допускается использование углового варианта. Он может идти отдельно или быть своего рода продолжением рабочего стола.
Не обязательно покупать новый сервант. Старый буфет можно отреставрировать и оформить по своему вкусу. Это будет весьма недорогой вариант, который займет свое место в доме и дополнит созданный интерьер.
Не обязательно выбирать исключительно напольный формат серванта. Имеется широкий выбор вариантов, когда кухонный гарнитур совмещен с буфетом. Это выглядит гармонично и интересно.

Для серванта должно быть достаточно места

Немного креатива не помешает

Кухня — место кулинарных экспериментов, поэтому креатив в использовании пространства придется как нельзя кстати. Иногда найти дополнительное удобное место достаточно не просто. Следующие идеи хранения на кухне помогут подойти к проблеме творчески:

Обрамление дверного проема. Про этот фрагмент кухонного помещения нередко забывают, а место просто создано для аккуратного стеллажа. Он может занимать место с одной стороны двери, или по обе (и над ней). Открытый стеллаж сделает пространство кухни более глубоким и интересным; стильно смотрится вариант со стеклянными фасадами и внутренней подсветкой.

Вокруг двериИсточник kitchen-evita.ru

Использование боковых стенок. Раньше это место считалось «мертвым пространством», сегодня его научились использовать. Если места мало, можно повесить держатель для полотенца. Если места достаточно, на боковой стенке мебели умещают полочку со специями, кухонную утварь или подвесной контейнер для овощей.

Пространство не должно пропадать зряИсточник i.pinimg.com

Цокольные ящики. Для тех, кто ценит порядок в кухонных шкафах, идея устройства ящика в цоколе гарнитура покажется как минимум, заманчивой. Ящик заменяет декоративную планку и подходит для хранения плоских предметов: больших блюд, кондитерских форм, противней.

Идеи дизайна буфета для кухни

Если используется единый цветовой фон, то буфет должен максимально гармонично смотреться с остальной мебелью. При этом учитываются абсолютно все детали и элементы. Обязательно должны совпадать фасады, фурнитура, декор и так далее. В некоторых случаях дизайнерское решение, наоборот, предусматривает визуальное выделение шкафа на общем фоне. В таком случае есть два варианта решения:

Ненавязчивое. В данном случае, шкаф выполняется в той же цветовой палитре, что и другая мебель. Однако используется иной формат. Это не обязательно должно быть максимально ярко. Например, если вся мебель выполнена в белом цвете, то шкаф может быть кремовым или молочным

Подобный элемент в любом случае привлечет внимание. Можно изменить фасад, например, в одном случае он будет матовым, а в другом глянцевым.
Второй вариант яркий и вызывающий

Если надо сделать на чем-то максимальный акцент, то это как раз может быть сервант. Подобные решения хорошо подходят для стилей ретро и хай-тек. При этом цветовая гамма может быть максимально насыщенной и смелой. Если шкаф является тем самым ярким пятном, остальная мебель делается нейтральной.

Как еще можно сочетать буфет с другой мебелью в столовой, гостиной или на кухне? Правильный ответ – использовать тот же формат древесины. При этом совпадения не обязательно должны быть во всем. В едином стиле могут быть сделаны, например, только шкаф и обеденный стол. Если буфет размещается как отдельная деталь комнаты, то будет неплохо обустроить его среднюю часть как рабочую зону. В последующем на ней можно установить телевизор или ноутбук. Использовать ли комод в качестве элемента декора на кухне или нет – решать каждому самостоятельно. Однако это неплохой элемент интерьера, который не только смотрится красиво, но и имеет большую функциональность.

Способ 1 – при расстановки хрустальной посуды соблюдайте правила симметрии – не ошибетесь

Если ваш выбор пал на посуду хрустальную, то доверьтесь своему чутью и соблюдая простые правила сотворите шедевр собственными руками. Правила, которые необходимо соблюдать при расстановки хрустальной посуды общеизвестные. Необходимо разместить посуду таким образом, чтобы она в результате не перебилась. Хрусталь довольно хрупкий и при его расстановки надо об этом помнить. Для вашего вдохновения можно воспользоваться советами:

Симметрия – прекрасное решение при сомнениях

Подсветка очень украшает сервант

  • Хрусталь будет эффектно смотреться с подсветкой.
  • Симметрия – прекрасное решение при сомнениях.
  • Ближе к стенке более высокие предметы, ближе к дверце более низкие.

Изящность, умеренность, роскошь – эти слова отлично могут описать сервант, который украшает хрусталь.

Привлекательность простоты

Симметрия, яркость, простота

Как разместить

Посудный шкаф принято размещать по центру гостиной или вблизи обеденной группы. Это вполне разумно, если вы можете похвастаться большим домом. Производят целые мебельные гарнитуры, куда входит обеденная группа, две витрины для посуды, комод с зеркалом.

Если вы обладатель небольшой квартиры, то логично разместить в ней сервант или горку, которые будут нести скорее декоративную функцию, выставляя на обозрение сувениры, предметы искусства, декора. Шкаф нужно расположить так, чтобы на него попадало как можно больше света или оснастить искусственной подсветкой. При помощи серванта или буфета можно зонировать пространство комнаты, отделяя часть столовой от территории расположения мягкой мебели. два угловых посудных шкафа будут смотреться оригинально по краям гостиной, где между ними находится камин, комод или тумба под телевизор.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий