На что способны универсальные кухонные машины?

Polaris PKM 1104.

Практичный комбайн высокой мощности на 1100 Вт. Как и у предыдущей модели, имеет чашу из нержавеющей стали объемом 5 литров и стеклянный блендер на 1,5 литра. Плавная регулировка скоростей, кнопка турбо режима и планетарное вращение позволяет точно следовать рецептам и соблюдать все тонкости кулинарного мастерства. Стальные шестерни и защита от перегрузок делают такую кухонную машину очень надежной, а лаконичный бело-серый дизайн радует глаз. Три разные насадки для замешивания, в том числе крюк, позволят вам работать с текстурами любой плотности.

Прорезиненные ножки крепко держать устройство на одном месте и позволяют вам заниматься другими приготовлениями пока работает миксер. Мясорубка у этой модели отлично справляется со своей задачей, рубит мясо однородно без необходимости прокручивания массу второй раз. Сетевой шнур имеет удобный отсек для хранения и не будет вам мешать, когда устройство не в работе. Polaris PKM 1104 займет почетное место на вашей кухни и порадует вас своим широким функционалом.

Средняя стоимость – 19 990 рублей

Средняя оценка – 4,8

Плюсы:

  • Вместительная чаша из нержавеющей стали.
  • Стильный дизайн.
  • Сетевой шнур имеет отсек для хранения.
  • Есть защита от перегрузок.
  • Стальные шестерни.
  • Прорезиненные ножки хорошо крепятся к рабочей поверхности.
  • Хорошо работает с текстурами любой плотности.
  • Мощное устройство.
  • Большое количество отзывов.

Лучшие кухонные комбайны средней ценовой категории (до 30 000 рублей)

В эту категорию товаров входят кухонные комбайны с оптимальным соотношением цены и производительности. Они могут использоваться как в быту, так и в профессиональной сфере – в небольших кафе или столовых. Имеют хорошую производительность и весьма функциональны.

Kenwood FHM155SI

Несмотря на многофункциональность этого устройства, оно занимает немного места на кухне. Имеет рабочую поверхность с металлическим корпусом, на которую можно установить блендер или одну из двух чаш объемом 3 л. Особенность модели – наличие встроенных весов с возможностью взвешивания продуктов от 1 г до 3 кг.

В комплект входит соковыжималка, венчик, насадки для теста и 7 различных ножей для резки, терки и шинковки. При этом комбайн автоматически выбирает необходимую скорость работы. Двигатель мощностью 1000 Вт способен справляться с измельчением твердых продуктов и замешиванием тугого теста.

  • Высокая мощность;
  • Множество насадок;
  • Две чаши;
  • Соковыжималка;
  • Автоматическая настройка скорости;
  • Встроенные точные весы.
  • Нет насадки для нарезания кубиком;
  • Нет мясорубки.

Комбайн FHM155SI от Kenwood позволит обрабатывать большое количество разных продуктов. Он компактный и практичный, а главное – функциональный.

По внешнему виду устройство напоминает планетарный миксер, но по функциональности это настоящая кухонная машина.

В стандартный комплект комбайна входит чаша и венчики, лопатки для взбивания и смешивания, блендер и мясорубка с большим набором насадок. С ее помощью можно молоть фарш различной степени зернистости, готовить 6 видов домашних макарон, фигурно нарезать тесто, делать сосиски и фрикадельки.

Дополнительно есть возможность докупить насадку-соковыжималку, чашу с дисками для шинковки и нарезания ломтиками, дополнительный комплект измельчителей. Но главная особенность модели – подогрев основной чаши и кувшина блендера. При этом хозяйка может самостоятельно выбирать температуру и время, а также настраивать скорость работы или выбирать один из дополнительных режимов: стабильно низкая скорость, интервальная работа по 5 секунд с перерывами по 5 или 30 секунд.

  • Многофункциональная мясорубка;
  • Подогрев чаши и блендера;
  • Возможность покупки дополнительных насадок;
  • Мощный мотор на 1200 Вт;
  • 10 скоростей и 3 спецрежима;
  • Таймер.

Комбайну RLM-05 от Rawmid под силу справиться с измельчением, замешиванием и приготовлением различных блюд. Он способен заменить собой сразу несколько приборов и подходит не только для бытового использования, но и для небольших кафе.

Как выбрать УКМ?

Помимо отечественного производителя большой популярностью на рынке пользуется продукция немецкой фирмы FEUMA. В первую очередь это УКМ с приводом SUPRA 6e. Машина предназначена для обработки овощей, фруктов, мяса, приготовления соусов, подлив, замешивания теста и т.д. Объем готового продукта рассчитан на 60-200 порций.


Привод универсальный FEUMA SUPRA 6E

Помимо компании FEUMA можно выделить немецкого производителя Krefft, который создает УКМ для широкого спектра задач. В ее состав входит стандартный набора насадок, а также дополнительные устройства: соковыжималка из ягод, зелени, дробление зёрен и т.д. Универсальные двухскоростные приводы таких машин имеют мощность 600 или 800 Вт. Как и российская техника, немецкие УКМ — это качество и надежность.

С мясорубкой и тестомесом

Товар для тех, кто любит делать пироги и другую несладкую выпечку. Получится подготовить и начинку, и тесто. Модели подойдут и для профессионального использования.

1. Kitfort КТ-1398

Кухонный современный комбайн с мясорубкой пользователи оценили за количество насадок, функций и надёжность. Прибор легко замешивает тесто, справляясь с разным объёмом. В набор входит лопатка, которой корректируют расположение массы. Она получается равномерной. Комбайн относится к планетарным устройствам. Вращение по кругу и вокруг своей оси позволяет добиться лучшего результата. Этому способствует и высокая производительность. На выбор есть 8 скоростей, можно подобрать под каждый ингредиент. От брызг защищает удобная крышка. Когда она надета, насадки поменять нельзя. Рабочее место остаётся чистым при обработке любых продуктов. Насадка для колбасок подготавливает фарш соответствующей консистенции и набивает оболочки.

Плюсы:

  • производительность;
  • комплект;
  • большая чаша;
  • цена;
  • материалы.

Минусы:

шум.

Отзывы покупателей

2. Bosch Styline MUM54251

Прибор для тех, кто часто занимается выпечкой. Его можно использовать и пекарям-профессионалам. В комплекте есть набор для этого. Туда входят венчики, крюки для теста. Их особенность – 3D планетарное движение. Масса размешивается со всех сторон и получается равномерной, без комков. Процесс занимает немного времени, что удобно при значительных объёмах. Для пользователей комбайн выделяется удачной нарезкой ровными кубиками. Но мягкие продукты превращаются в пюре. В конструкции много хрупких пластиковых деталей. Для очищения конструкцию необходимо разбирать, это отнимает время.

Плюсы:

  • дизайн;
  • хорошо нарезает твёрдые ингредиенты;
  • много скоростей;
  • продуманный набор;
  • для больших объёмов.

Минусы:

  • ненадёжные детали;
  • сложно мыть;
  • может не обработать всю массу.

Отзывы покупателей

3. REDMOND RKM-M4020

Рейтинг завершает ещё один аппарат, подходящий для приготовления широкого набора блюд. Он один из лидеров по числу насадок – всего их 17. При работе с тестом результат получается быстро. Масса легко отделяется от крюка, от стенок. Это хороший вариант для кондитеров, чтобы экономить время на каждом этапе готовки. Корпус прочный, металлический. Он тяжёлый, но устойчивый. У насадок железное основание. Модель прослужит долгое время при активном применении. Мясорубка берёт любое мясо. У прибора есть конструкторские недочёты, и некоторые детали греются.

Плюсы:

  • для мяса разной жёсткости;
  • просто чистить;
  • тихий;
  • функции;
  • металлические детали.

Минусы:

возможен перегрев.

Отзывы покупателей

Понятие о передачах и приводах

В составе любой машины есть так называемый передаточный механизм. Его еще иногда называют одним словом — передача.

В механических передачах вал с закрепленными на нем деталями, который передает вращение, называется ведущим, а вал с деталями вращения — ведомым.

Механические передачи делятся на зубчатые, ременные, червячные, цепные и фрикционные.

Для передачи сложного вращательного движения используется планетарный зубчатый механизм, при котором одно зубчатое колесо неподвижно, а другое совершает двойное вращение: вокруг своей оси и вокруг оси неподвижного колеса. Таким же образом движутся планеты Солнечной системы. Они совершают оборот вокруг Солнца, одновременно вращаясь вокруг собственной оси. Поэтому передача, позволяющая задать такое движение, называется планетарной. Такая передача есть, например, во взбивальной машине.

Ременная передача представляет собой два шкива, закрепленных на ведущем и ведомом валах. На эти шкивы надет ремень, который и передает движение от ведущего вала к ведомому. Вращение передается за счет трения, возникшего между шкивом и ремнем.

Такие передачи применяются в картофелечистках, холодильных агрегатах.

Червячная передача состоит из винта, имеющего специальную резьбу, который получил название «червяк», и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы. Применяют подобные передачи, когда нужно передать движение между валами с пересекающимися осями. Такие передачи тоже работают бесшумно.

Цепная передача состоит из двух закрепляемых на валах так называемых «звездочек», которые соединены между собой шарнирной гибкой цепью, надетой на них.

Такие передачи применяются в механизмах в том случае, если между валами большое расстояние, но при условии параллельного расположения осей валов.

Недостатками такой передачи являются сложность ее изготовления, высокая стоимость обслуживания и шум в процессе работы.

Наглядным примером цепной передачи, хоть и не относящейся к пищевым машинам, является цепная передача велосипеда. Просто у машин, применяемых в общепите, такая передача скрыта под корпусом.

Фрикционная передача состоит из двух плотно прижатых друг к другу катков. Катки насажены на ведомый и ведущий валы. Вращение катков от одного к другому передается посредством силы трения. Передачи имеют простое конструктивное решение. Кроме того, они способны самопредохраняться от перегрузок. Плюсом является их бесшумная работа. Но у них имеется существенный недостаток — повышенный износ катков.

Привод — это устройство, которое приводит в движение рабочие органы машины. Например, рассмотрим обычную домашнюю ручную мясорубку. Ее рабочий орган приводится в движение рукой человека. Следовательно, такую мясорубку можно назвать машиной с ручным приводом. Но, конечно же, наибольшую эффективность и производительность дают приводы электрические, электроприводы.

Электропривод состоит из двигателя, передаточного механизма и пульта управления. На примере с ручной мясорубкой энергия движения мышц руки человека преобразуется в механическую энергию вращения рабочего органа мясорубки. В данном примере двигателем является человек, приводом — ручка, которую вращает человек, а пультом управления — его голова, вернее мозг.

На предприятиях общественного питания наиболее распространены двигатели, рассчитанные на напряжение 380/220 В.

Советы по выбору

При выборе кухонного комбайна ориентируйтесь на его размеры, производительность и количество функциональных насадок. Это позволит понять, как выбрать кухонную машину.

Многофункциональные кухонные комбайны намного превосходят компактные. Мощность 1,2-2,2 кВт, количество скоростей доходит до 15, 10 и более ножей и насадок, объем чаш (2-3 в комплекте) достигает 10 л. Некоторые модели имеют вариативную регулировку скорости в зависимости от твердости продуктов, комплектуются блендером, соковыжималками, шнековой мясорубкой и еще массой полезных дополнений. Такую машину стоит покупать на большую семью для повседневного использования. Стоимость их варьируется от 15 до 60 тыс. рублей.

Мощность кухонного комбайна влияет на его производительность. В принципе здесь также работает зависимость «чем больше, тем лучше». Но, по мнению специалистов, мощность должна соответствовать объему рабочей чаши и количеству продуктов, перерабатываемых за цикл. Соотношение приблизительно следующее: мощность 300 Вт — емкость чаши 1,5 л, 400-450 Вт — 2-2,2 л, 700 Вт — 3-3,1 л, 1000 Вт — 4,5 л и больше.

Диапазон скоростей электродвигателя составляет от 15 до 20000 оборотов в минуту. Низкие обороты предназначены для смешивания и замеса теста, высокие — для измельчения. Показателя в 7800-10000 об/мин достаточно для выполнения практически всех работ.

Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи, в морозильной камере, моются в посудомоечной машине. Лучший вариант — чаша или корпус блендера из ударопрочного термостойкого стекла.

Чаши из нержавеющей стали самые дорогие. Но они и самые прочные, легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых, выдерживают любые температуры нагрева или заморозки. Металлические чаши предпочтительны для переработки мясных продуктов. Стоит отметить, что в продаже есть все виды чаш и лучше иметь комплект из 3-5 чаш разного свойства и объема. Тогда процесс приготовления станет намного проще и быстрее.

Общий и полезный объем рабочей чаши различаются. Чаша на 1,5 л жидкости вмещает 2 кг измельченных овощей, 2,5 кг крупы или около 3 кг сахара или соли. Специальные деления на чаше помогут в определении полезного объема при готовке. Очень полезным дополнением будут крышки, защищающие вас от брызг, а продукты в чаше — от попадания в них посторонних частиц и потери влаги при хранении.

Импульсный режим. Он позволяет при помощи специальной кнопки моментально вывести комбайн на максимальную мощность. Пока держите палец — работает, убрали — выключился. Но долго его применять нельзя, иначе мотор может перегреться и выйти из строя. И тем не менее, кухонная машина, какая лучше?

Материалы и технологии, используемые при изготовлении

Очень важно знать, из чего и каким способом изготовлены элементы конструкции комбайна. От этого зависит ресурс службы агрегата и его функциональные возможности

Особого внимания требуют чаши для продуктов и различные ножи. Первые чаще всего бывают:

  • металлическими;
  • стеклянными;
  • пластиковыми.

Наиболее надежными традиционно считаются металлические изделия, а самыми удобными – стеклянные. Они легко моются, очень гигиеничны, но могут случайно разбиться. Развитие химической промышленности не стоит на месте, поэтому в последнее время появилось большое количество чаш из высокопрочных и экологически безопасных пластиков. Они обладают высокой твердостью и потому не теряют свой внешний вид от частой мойки, стойки к световому излучению и необычайно прочны.

Хороший процессор, обладающий надежными насадками, будет работать с мясом любой категории не хуже профессиональной мясорубки, поэтому любители котлет и бифштексов отдают предпочтение именно таким конструкциям. То же самое касается режущих способностей насадок для резки салатов, колбасы, сыра или хлеба. Лучше заплатить несколько дороже за приспособление, которое прослужит долго, чем регулярно менять более дешевые изделия.

Кухонное оборудование универсальный привод

Универсальная кухонная машина- аппарат, состоящий из отдельного универсального привода и комплекта сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции. Планетарный миксер, мясорыхлитель, овощерезательная машина и другие устройства в этом случае не являются отдельным оборудованием со своим корпусом, электродвигателем и пускателем, а поочередно присоединяются к универсальному приводу. Сменные механизмы достаточно компактны и выполняют большинство функций, присущих стационарному электромеханическому оборудованию.

Есть вопросы по сборке домашнего бара? У нас есть ответы ! Подробнее.

Мясорубка предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша

Мясорубка предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша

Машина кухонная универсальная предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания . Подробнее Номер # 71130017

Машина кухонная универсальная УКМ-10 (М-75) предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. Комплектация . Подробнее Номер # 71130009

Предназначена для чистки рыб чешуйчатых пород.

Машина кухонная универсальная (протирочная машина) УКМ-11-02 предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. &nbsp . Подробнее Номер # 71130005

Машина кухонная универсальная ПМФ-К (УКМ-03) — фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша с добавками при производстве колбасных изделий на пищевых производствах . Подробнее Номер # 71130007

Предназначена для механизации основных процессов переработки мясных, рыбных продуктов и измельчения сухарей на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Приводной &nbsp . Подробнее Номер # 71130010

Предназначен для взбивания кондитерских смесей. замешивания жидкого теста, взбивания картофельного пюре, муки и самбука, перемешивания мясного фарша на предприятиях общественного питания . Подробнее Номер # 71130006

Предназначена для нарезания сырых и вареных овощей.

Овощерезательно-протирочная машина ТОРГМАШ УКМ-11 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезания сырых и вареных овощей, шинковки капусты и протирания овощей, фруктов . Подробнее Номер # 71130008

Предназначена для взбивания кондитерских смесей, замешивания жидкого теста, взбивания картофельного пюре, мусса и самбука, а также для перемешивания мясного и творожного фаршей . Подробнее Номер # 71130022

Универсальный привод УКМ-07 производства Торгмаш Пермь может заменить собой целый ряд различного кухонного профессионального оборудования, используемого для . Подробнее Номер # 71130019

Универсальная кухонная машина УКМ-06 предназначена для механизации процессов на профессиональной кухне. Приводной механизм комплектуется мощным двухскоростным двигателем. Уникальность . Подробнее Номер # 71130018

Универсальный привод Supra 6E немецкого производителя Feuma может использоваться для переработки овощей, фруктов, мяса, а также приготовления соусов, подлив и замешивания теста. Привод FEUMA Supra . Подробнее Номер # 71130003

Предлагаемый вашему вниманию универсальный привод УКМ-06 производства ТОРГМАШ ПЕРМЬ за счет применения различных насадок, может заменить собой целый ряд различного кухонного оборудования . Подробнее Номер # 71130001

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7(861)243-93-93г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7(918)917-84-00

2011 — 2019. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru

Источник

Рекомендуем изучить похожие материалы:

Как проверить вентиляцию на кухне, различия вентиляции и вытяжек

В многоэтажных домах оборудованы системой вентиляции туалет, ванная и кухня. Естественная и постоянная вентиляция на кухне позволяет избавиться от запахов и избыточной влажности, которые неизбежно появляются в процессе приготовления пищи. Вытяжка применяется только во время приготовления пищи. Существует заблуждение, что нет никакой разницы между вытяжкой и вентиляцией. Выполняя схожие функции, эти две системы имеют отличия и различные принципы работы.

Как выбрать вытяжку на кухню: советы профессионалов и полезные рекомендации

Вытяжка на кухне — ключевое звено в завершающем этапе формирования рабочего треугольника. Именно от нее полностью зависит уровень комфорта во время приготовления пищи

Важно знать, как определить необходимую мощность, подобрать правильную систему очистки и многие другие параметры, которые необходимо учитывать при покупке. Советы профессионалов помогут выбрать вытяжку на кухню

Виды, преимущества и недостатки, советы по выбору модели вытяжки без воздуховода на кухню

К сожалению, далеко не на каждой кухне, из-за габаритов или других условий, можно установить стандартную проточную вытяжку с выходом в вентиляцию. Вытяжка на кухню без воздуховода в этом случае — самый оптимальный вариант. Тем более что и разновидностей, и дизайнерских решений такого рода вытяжек довольно много. Главное — оценить все плюсы и минусы устройства, сделать правильный выбор.

Советы по выбору и установке своими руками встроенной вытяжки на кухню

Встраиваемая вытяжка на кухню позволяет достичь сразу несколько целей: она убирает запахи во время приготовления пищи, дополняет интерьер и занимает меньше пространства в сравнении со стандартными моделями. При этом есть вытяжки, которые эффективно работают без воздуховода. В этом случае появляется еще больше свободного места в навесном шкафу и не нарушается естественная циркуляция воздуха. Словом, выбрать есть из чего, главное — правильно определить свои потребности.

Основные части и детали машин

Из чего же состоят кухонные машины, призванные облегчить работу повара? Машины состоят из деталей. Деталь — это нечто неделимое. Ее нельзя разобрать, развинтить или применить к ней другие разборочные операции. Детали изготавливают из однородного по свойствам и структуре материала. Обычно ее отливают или используют ковку. Детали должны обладать определенным набором качеств, жесткостью, прочностью.

Прочность — это способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформаций.

Жесткость — это способность детали под действием внешних приложенных сил допускать упругие деформации только в установленных пределах.

Собранные между собой несколько взамосвязанных деталей образуют узел.

Машины, применяемые на предприятиях общественного питания, состоят из таких узлов, как станина, корпус, рабочая камера, рабочие органы, передаточный механизм и двигатель.

Рабочие органы — это детали или узлы машины, выполняющие ту технологическую операцию, для которой создана машина. С помощью рабочих органов обрабатывают сырье или полуфабрикаты. Например, такую технологическую операцию, как взбивание сливок, выполняет рабочий орган машины — венчик. Такой же венчик, лишь меньшим размером, может находиться у повара в руке, когда он производит операцию вручную либо во взбивальной машине.

Рабочая камера — это некая емкость, пространство в машине, в котором размещают сырье и где оно обрабатывается рабочими органами.

В тестомесильной или во взбивальной машине рабочей камерой является дежа. Дежа — это котел с дном в виде полусферы.

Рабочие камеры и рабочие органы изготавливают из материалов, нейтральных по отношению к продуктам, они не должны оказывать на них вредного воздействия. В свою очередь, сам материал не должен быть подвержен коррозии в результате воздействия на него продукта, должен хорошо очищаться. То есть материал не должен вступать в реакцию с продуктами и моющими средствами.

Корпус машины, с одной стороны, ограждает повара от движущихся ее частей, а с другой — защищает сами детали от попадания в них каких-либо предметов извне.

Станина выполняет роль опоры для крепления узлов и деталей машины. Обычно это самая массивная часть машины, которую делают литой или сварной. Для того чтобы закрепить машину на рабочем месте, станина имеет отверстия. Зачастую станину с корпусом делают как единое целое.

В составе любой машины есть передаточный механизм, предназначенный для передачи движения к рабочему органу от вала двигателя. При этом он способен обеспечить заданную скорость, изменяя ее, а также менять и регулировать направление движения машины. Обычно в качестве двигателя применяется электродвигатель.

Универсальные кухонные машины и приводы

Существует множество возможностей автоматизировать процесс приготовления различных блюд. Есть машины узкого направления, способные выполнять определенные единичные функции по переработке продуктов, но есть и устройства, которые справляются сразу с огромным количеством задач и управляются одним универсальным приводом.

Назначение универсальной кухонной машины

Универсальные кухонные машины и приводы предназначены для измельчения, смешивания, взбивания, рыхления и протирки различного сырья. Сфера применения: столовые, кафе, рестораны, а также другие крупные предприятия общественного питания и торговли. Оборудование представляет собой мощный мотор с приводом, установленный стационарно. В комплект входят разнообразные сменные исполнительные механизмы, каждый из которых отвечает за свою технологическую операцию. Сменные элементы, их функции и количество различаются в соответствии с выбранной моделью. Планетарный миксер, овощерезка, мясорыхлитель и остальные устройства не являются отдельным оборудованием, а поочередно подсоединяются к универсальному приводу. Сменные механизмы многофункциональны и обладают довольно компактными размерами.

Привод с электродвигателем устанавливается на специальной подставке (ножке), закрепленной на поверхности. Универсальные кухонные машины отличаются большой функциональностью и способны сэкономить пространство производственной площади. УМК подключается к электросети в соответствии с существующими правилами и требованиями.

Возможные виды насадок УМК

Универсальные кухонные машины могут иметь следующие сменные исполнительные механизмы:

  • мясорубка;
  • овощерезка с набором ножей;
  • кремовзбивающее устройство;
  • тестомесильная машина;
  • мясорыхлитель;
  • тестораскатка;
  • насадка для нарезки лапши;
  • точило.

Планетарные миксеры могут оснащаться дополнительным горизонтальным гнездом для подсоединения сменных механизмов, благодаря чему они становятся универсальными кухонными комбайнами настольного исполнения.

Преимущества использования универсальных кухонных машин (УКМ):

  • механизация основных процессов переработки пищевых продуктов;
  • надежность и прочность;
  • универсальность;
  • простота в эксплуатации и обслуживании;
  • экономия времени персонала за счет упрощения и ускорения приготовления блюд различной степени сложности;
  • компактность;
  • длительный срок службы.

Как использовать универсальный привод

Перед тем как приступить к работе, обязательно проверьте санитарное состояние оборудования, степень надежности заземления, а также оцените состояние привода на холостом ходу. Работающий двигатель должен издавать равномерный шум, вращение рабочего вала должно соответствовать направлению стрелки на корпусе. Не должны ощущаться запахи дыма или горения. Отключите привод и установите сменный механизм, проверьте прочность его крепления и вновь включите — уже для проверки на холостом ходу сменного механизма. Не присоединяйте и не отсоединяйте от работающего привода сменные механизмы, так как это может привести к травмам. После проверки снова включите привод и подайте в загрузочное устройство сменного механизма перерабатываемый продукт. После того как закончите работу, обесточьте привод, разберите сменный механизм и произведите его санитарную обработку. Соблюдайте технику безопасности в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Источник

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

При выборе кухонного комбайна с мясорубкой следует обратить внимание на несколько важных критериев. Рассмотрим их подробнее:

Мощность. Оптимальная мощность комбайна будет зависеть от ваших потребностей. В среднем, рекомендуется выбирать комбайн с мощностью от 600 до 1000 Вт.

Вместимость чаши. Размер чаши влияет на количество продуктов, которые можно обрабатывать одновременно. Средняя вместимость чаши составляет 2-4 литра, но она может быть и больше в зависимости от ваших нужд.

Функциональность. Желательно выбрать комбайн с широким набором функций, таких как измельчение, перемешивание, эмульгирование, терка, нарезка и другие. Это позволит вам использовать комбайн для различных целей, не покупая отдельных устройств.

Наличие мясорубки
Если вы планируете использовать комбайн не только для приготовления блюд, но и для переработки мяса, обратите внимание на наличие мясорубки и ее производительность.

Материалы

Важно выбрать комбайн с прочными и надежными материалами, такими как нержавеющая сталь или прочный пластик
Это обеспечит долговечность и надежность устройства.

Безопасность. Проверьте наличие системы безопасности, таких как защита от перегрева и перегрузки, чтобы предотвратить возможные поломки и повреждения.

Производительность

Проверьте скорость работы комбайна и возможность регулировки скорости. Некоторые модели также предлагают функцию пульсации для более точного контроля результатов.

Легкость использования и ухода. Обратите внимание на удобство использования комбайна, наличие интуитивно понятных кнопок и настройки. Также удостоверьтесь, что устройство легко очищается после использования.

Дополнительные аксессуары. Некоторые комбайны поставляются с дополнительными насадками и аксессуарами, такими как насадка для взбивания сливок, насадка для теста и другие. Подумайте, какие дополнительные функции могут быть вам полезны.

Известность приобретаемого бренда

Кухонный процессор – изделие, приобретаемое на длительное время, поэтому ключевыми требованиями к нему являются:

  • надежность;
  • высокий ресурс работы;
  • ремонтопригодность.

На стороне известных производителей стоит их репутация. В подавляющем числе случаев выпущенная ими продукция работает без замечаний долгие годы, а если на начальном этапе что-то пошло не так, то ее достаточно легко заменить или отдать в гарантийный ремонт. Малоизвестные марки – это кот в мешке. Можно купить высоконадежный агрегат, который прослужит десятилетия, а другой сломается при перовом включении. Преимуществами известных брендов являются:

  • разветвленная сеть ремонтных мастерских;
  • постоянно обновляемый ассортимент насадок;
  • безупречный стильный дизайн.

Покупая продукцию популярного производителя, можно получить массу дополнительных преимуществ, но такая покупка обойдется дороже. Учитывая предполагаемый долгий ресурс службы, такая переплата окажется незначительной, а с учетом длительного срока гарантии и отсутствия необходимости ремонта еще долгое время после ее истечения, то экономически выгоднее приобретать более дорогое, но зато более качественное изделие.

Из чего сделано ни кому неизвестное устройство, можно только догадываться, так же как о последствиях от ее использования. Исходя из перечисленных факторов, можно сделать однозначный вывод: продукция, выпускаемая популярными производителями, несмотря на более высокую цену, более предпочтительна для покупки, чем дешевые, но малоизвестные изделия.

Популярные кухонные комбайны для дома и производства: описание

Существует два типа выпускаемых кухонных машин: для дома и для производства.

  • Бош, модификация MUM 54251. Оснащён соковыжималкой, блендером, мясорубкой. Имеет дополнительные насадки: для нарезания квадратиком, шинкования, замеса теста, взбивания,тёрка для сыра и шоколада. Чаша объёмом 3,9 л. Прибор имеет 7 скоростных режимов, мощность составляет 900 Вт.
  • Кенвуд, модель KM 287. Оснащён соковыжималкой, блендером, мясорубкой. Дополнительные функции: взбивалка, небольшой измельчитель, тестомес, диск-нож для шинковки и нарезки продуктов, насадка для перемешивания. Мощность агрегата составляет 900 Вт, объём чаши 4,0 л.
  • Мулинекс, модель FP 7371. Комбайн оснащён соковыжималкой для цитрусовых, блендером (1,5 л) и мясорубкой. Имеет вместительную чашу, способен работать в пяти скоростных режимах. Дополнительный функционал: диск-нож для нарезки ломтиками, диск для приготовления картофеля-фри, тестомес, нож для взбивания, выполняющий несколько функций.
  • Филипс, модификация HR 7766. В комплект входят насадки для нарезки овощей и замеса теста, шинковка/тёрка, мясорубка, миксер, центробежная соковыжималка. Объём чаши составляет 2,5 л, мощность прибора – 800 Вт. Агрегат имеет 3 скоростных режима.

Профессиональные кухонные комбайны

Kenwood Kitchen Applianses Chet Sense KVC 5030

Агрегат оснащён мясорубкой, миксером, блендером. Объём чаши 4,6 л, мощность 1100 Ватт. Дополнительные функции: тестомес, насадка для взбивания. Размеры комбайна (ШВГ):390/300/295. Вес агрегата 8,68 кг.

Ariete Gourmet 1594

Комбайн оснащён миксером, тестомесом, насадкой для взбивания. Объём чаши 4 л, мощность 1000 Ватт. Вес кухонной машины 4,72 кг. Размер (ШВГ): 220/330/375. Корпус изготовлен из пластика, цвет фиолетовый, оранжевый, жёлтый, белый.

Clatronic KM 3632

Комбайн оснащён миксером. Дополнительные функции: тестомес, насадка для взбивания. Объём чаши 5,6 л, мощность 1200 Ватт. Цвет корпуса: серебристый, красный, бежевый.

Clatronic KM 3630

Комбайн оснащён миксером. Дополнительные насадки: для перемешивания теста, для взбивания. Объём чаши 6,3 л, мощность 1200 Ватт. Имеет защиту от перегрузок и от брызг. Корпус может быть серебристого, красного или бежевого цвета.

Kenwood Kitchen Appliances Chef Sense KVC 5000T

Машина оснащена миксером, тестомесом и насадкой для взбивания. Объём чаши 4,6 л, мощность комбайна 1100 Ватт. Корпус алюминиевый, серебристого или белого цвета. Размеры (ШВГ): 390/300/295 мм. Вес агрегата 8,68 кг.

Сколько стоит хороший многофункциональный кухонный комбайн?

Если вы уже решили: какой именно кухонный комбайн вам нужен, самое время определиться с ценой агрегата. Стоимость такого прибора прежде всего зависит от производителя, сборки, комплектации, мощности и количества опций.

Цена хороших кухонных агрегатов известных мировых производителей колеблется от 300 до 700 долларов.

Бюджетные кухонные комбайны с минимальным набором опций и небольшой мощностью обойдутся покупателю в 60-120$. Приборы со средним и высоким показателем мощности, имеющие больше функций можно приобрести за 130-280$.

При выборе кухонного помощника стоит учитывать и размеры вашей кухни, так как зачастую невероятное количество всяческих насадок, занимающих порой больше места, чем сам прибор, может сделать вашу и без того маленькую квартиру совсем крохотной. В этом случае лучше остановить свой выбор на более компактных и дешёвых моделях. Однако, если позволяет площадь, а вы обожаете готовить и радовать родных разнообразим вкусных и красивых блюд, многофункциональный кухонный комбайн станет вам незаменимым другом и бесценным помощником.

https://youtube.com/watch?v=mBDFADatBBI

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий