Такие разные вафли: какую электровафельницу выбрать?

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.
  2. Влейте в яичную массу холодное молоко.
  3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
  4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.
  5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.
  6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.
  8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.
  9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.
  10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.
  11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.
  12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.
  13. Подавайте сразу же, украсив ягодами или вареньем. Остывшие вафли можно разогреть и слегка поджарить в тостере.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Домашние вкусные рецепты татарских пирожков Вак Балиш

Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях

Рейтинг лучших вафельниц для тонких вафель

Классические тонкие вафли отлично сочетаются со сладкими начинками и могут принимать разнообразную форму. В наш рейтинг лучших вафельниц для тонких вафель вошли следующие устройства.

REDMOND RSM-M1408

REDMOND RSM-M1408

Компактная классическая вафельница, которая позволит за считаные минуты приготовить одну вафлю диаметром 25–27 см, которую можно свернуть в трубочку или конус, наполнить сгущёнкой или джемом и красиво подать к чашке утреннего кофе. Качественное антипригарное покрытие не позволит вафле пристать к панели и сократит количество используемого масла для получения вполне диетического десерта. Есть возможность плавной регулировки температуры выпечки, прочный корпус с защитой от перегрева и инструкция с рецептами вкусных и полезных лакомств. При этом прибор нетребователен в уходе и легко очищается.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 700;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — комбинированный;
  • размеры, см / кг — 21.3х27.4х12.4 / 1.40;
  • дополнительно — регулировка температуры, антипригарное покрытие, индикатор работы.

Великие реки Кубань-5

Великие реки Кубань-5

Недорогой, простой и удобный прибор для приготовления вкусных завтраков или полезных перекусов. Отличается высоким уровнем мощности, благодаря чему вафли пропекаются очень быстро. Корпус из термостойкого пластика и термоизолированные ручки оберегают руки владельца от ожогов, а антипригарное покрытие позволяет вафлям не приставать к панелям. Световой индикатор сигнализирует об оптимальной температуре нагрева для начала готовки. При этом стоит отметить компактные размеры для удобного хранения.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1200;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — пластик;
  • размеры, см / кг — 23.5х21.5х11 / 2.10;
  • диаметр выпечки, см — 18;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, индикатор работы.

Kitfort КТ-1617

Kitfort КТ-1617

Надёжная вафельница оснащена световыми индикаторами нагрева, противоскользящими ножками и практичным металлическим корпусом. Одновременный нагрев обеих панелей ускоряет время приготовления лакомства, а наличие отсека для шнура позволяет хозяйке не беспокоиться о его случайном повреждении во время хранения прибора.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 640;
  • управление — механическое;
  • размеры, см / кг — 20.5х25х11.5 / 1.40;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, индикатор работы, отсек для хранения шнура.

Bomann HA 5017 CB

Bomann HA 5017 CB

Привлекательная круглая серебристая вафельница укомплектована конусом для рожков, что позволяет с лёгкостью заворачивать ещё горячие вафли, придавая им нужную форму. Антипригарное покрытие тщательно оберегает тесто от пригорания, при этом панели легко очищаются. Есть регулятор уровня нагрева, индикаторы работы, система защиты от перегрева.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1200;
  • материал корпуса — пластик;
  • диаметр выпечки, см — 18;
  • размеры, см / кг — 20х25х11 / 1.44;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, конус для рожков, индикация, регулировка температуры, защита от перегрева.

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Электровафельница в ретро стиле обладает современной функциональностью и хорошими показателями мощности. Нагревательные элементы из пищевого алюминия абсолютно безопасны для здоровья владельцев и не содержат дополнительных покрытий. Увеличенная высота нагревательных панелей поддерживает стабильную температуру, а двойная система защиты от перегрева продлевает срок эксплуатации прибора. Также хозяйки наверняка оценят возможность изменения толщины вафель в зависимости от потребностей.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 800;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — металл;
  • размеры, см / кг — 19.8х22.2х8.5 / 2.20;
  • дополнительно — защита от перегрева.

Maxwell MW-1571

Maxwell MW-1571

Компактная функциональная вафельница с 5 режимами выпечки, регулировка которых осуществляется переключателем в передней части корпуса, отличается оптимальной мощностью и экономичностью. Высокое качество используемых материалов гарантирует отличный внешний вид изделия даже при многолетней постоянной эксплуатации. При этом радует простотой и уход за прибором — достаточно после каждого использования протирать панели влажной салфеткой.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 800;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — пластик;
  • количество режимов — 5;
  • размеры, см / кг — 18.3х10х24 / 1.30;
  • дополнительно — защита от перегрева, регулировка температуры, индикатор работы, антипригарное покрытие.

Идеальный крем для вафельных трубочек

Со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Полезная информация

Чтобы вафли остались хрустящими, их нужно сложить в контейнер и плотно закрыть. При желании в тесто можно добавить немного корицы, гвоздики или кокосовой стружки. Если добавить в тесто какао, то получатся шоколадные вафли. Если вы предполагаете подавать вафли с чем-то сладким, можете использовать меньше сахара.

Кроме предложенных имеется множество других —рецептов для электровафельницы—. Полезно будет ознакомиться, как правильно делать —вафельные трубочки—. Сейчас в моду вошли невероятно вкусные мягкие и толстые бельгийские вафли, а также домашние —венские вафли—. Не пожалейте времени, поэкспериментируйте, и тогда будет несложно определиться – какие вафли вам нравятся больше всего.

Уважаемые хозяйки, напишите, понравились ли вам рецепты, предлагайте свои варианты. Жду ваших отзывов.

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы

Кухонная техника: миксер, весы, электровафельница.

Ингредиенты

Сахар130 г
Мука280 г
Ванильный сахар1 пакетик
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Сода1/3 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло100 мл
  • Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или кленовый сироп.
  • Если вам хочется, чтобы вафли были желтыми, можно в тесто насыпать немного куркумы (буквально чайную ложку).

Готовим постные вафли

  1. Высыпаем в емкость 280 г муки. Добавляем 130 г сахара.
  2. Кладем щепотку соли. Размешиваем. Вливаем 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара. Вливаем 350 мл воды. Взбиваем до однородности – можно воспользоваться миксером. Затем добавляем треть столовой ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Перемешиваем.
  4. На поверхность разогретой вафельницы наливаем порцию теста. Вафельницу закрываем. Для готовности вафли понадобится минута, может быть, немного меньше, нужно приспособиться именно к своей вафельнице. Снимаем вафлю, сразу сворачиваем ее в трубочку или рожок.

Видео рецепта тонких вафель для вафельницы времен СССР

На видео представлен рецепт постных вафель без молока, яиц и маргарина. Вафли получаются хрустящими и очень нежными.

https://www.youtube.com/watch?v=iOmBE4rvHVYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВАФЕЛЬ БЕЗ ЯИЦ,МАРГАРИНА И МОЛОКА! (https://www.youtube.com/watch?v=iOmBE4rvHVY)

Лучшие модели

Smile WM 3607

Преимущества

  • наличие нескольких съемных панелей
  • приготовление качественных блюд
  • простота ухода

Недостатки

  • нет ручки на крышке корпуса
  • сильный нагрев корпуса во время «варки»
  • запах пластика, возникающий при первом использовании устройства

С 2421 г

Идеальный гаджет для гурманов, ценящих качественное «исполнение» любимых сладостей в различных вариациях без необходимости постоянного контроля за процессом «приготовления».

Kitfort КТ-1625

Преимущества

  • качество сборки и индивидуальный крепеж
  • приемлемая стоимость
  • качественное антипригарное покрытие

Недостатки

прогревание тела во время «варки»

С 1989 г

Экономичная вафельница высокого качества сборки, которая предлагает своему пользователю приготовить разнообразные полезные десерты в кратчайшие сроки без использования масла.

Великие реки Кубань-6

Преимущества

  • возможность регулировать мощность
  • встроенный индикатор нагрева
  • качественное антипригарное покрытие

Недостатки

  • недостаточная длина функционального кабеля
  • неудобная опора, расположенная сверху корпуса

Начиная с 920 г

Надежное устройство, отлично выполняющее свои прямые «обязанности», что несомненно понравится любителям качественной бытовой техники, не желающим переплачивать за раскрученный «бренд.

REDMOND RMB-M607

Преимущества

  • качественное антипригарное покрытие
  • компактность
  • длительный гарантийный срок

Недостатки

  • необходимость применения силы при очистке функциональных панелей после затвердевания грязи
  • низкая степень герметичности

С 3464

Незаменимый «помощник» для любителей различных «кулинарных шедевров», созданный проверенным производителем исходя из базовых потребностей покупателя.

Вафельные трубочки с кремом из взбитых сливок

Домашние трубочки отличаются не только начинкой, но и тестом, из которого они пекутся. Классический вариант — это песочное тесто. Из него получаются очень вкусные, хрустящие изделия.

А наполним мы песочные трубочки нежным кремом из взбитых сливок. Приготовить такой наполнитель несложно, главное, знать некоторые тонкости, о которых я обязательно расскажу.

Ингредиенты

для вафель:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар

1 этап: выпечка вафельных трубочек:

  1. Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. В миску насыпать сахар, положить кусочки масла. Хорошо взбить миксером.
  2. В масляную смесь добавить щепотку соли, разбить яйца. Хорошо перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. Теперь всыпать муку и также, с помощью миксера, перемешать. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку размер яиц разный.
  4. Чтобы при выпечке тесто не прилипало к вафельнице, влейте в него ложку растительного масла. Не забудьте перемешать. А также надо смазать вафельницу маслом и сделать это нужно один раз, перед тем как начать выпечку. А ещё её нужно хорошо прогреть, прежде чем выкладывать первую порцию теста.
  5. Когда всё будет готово, на одну створку вафельницы в центр выложить примерно 1 столовую ложку теста. Тут же накрыть второй створкой. Если вылезут излишки теста, то надо их убрать, чтобы они не горели при выпечке.
  6. Готовые вафли снимаем и тут же их сворачиваем ровной трубочкой или в виде кулёчка. Придержите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Если ваши руки очень чувствительны к горячему, то можно использовать тканевые перчатки.
  7. Только после того, как свернули готовое изделие, приступайте к выпечке следующего. Если подключите к этому процессу помощников, то дело пойдёт быстрее, кто-то будет сворачивать, кто-то печь. Но даже в одиночку вы с этим легко справитесь.
  8. Из продуктов, указанных в рецепте, получается 2 горки хрустящих, трубочек. Не думайте, что это много. Даже без начинки они получаются такие вкусные, что количество их может резко уменьшиться, если рядом будут желающие их продегустировать.

2 этап: приготовление крема из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок никогда не готовьте заранее, его нужно делать непосредственно перед заполнением трубочек.

В миску налить сливки, начать взбивание на маленькой скорости. Постепенно скорость нужно прибавлять, доведя её до максимума и частями добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока крем начнёт держать форму.

3 этап: заполнение трубочек кремом

  1. Готовый крем положить в кондитерский мешок, если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, сделав небольшую дырочку в уголке.
  2. Выдавливая крем из мешка или пакета, заполнить вафельные трубочки кремом. Выложить их горкой на плоское блюдо. Прежде чем подавать к столу, их необходимо охладить.

О начинках для домашних вафель

Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

  • Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
  • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
  • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
  • Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
  • Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
  • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
  • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
  • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
  • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

Несколько фактов о вафлях

Вафли – вид сухого и тонкого печенья, напоминающего пчелиные соты из-за оттиска на поверхности. Оказывается, «вафельная эпоха» началась в 1869 году после изобретения Корнелиусом Свартхаутом специальной сковородки из двух частей. Нагревать ее приходилось на углях либо костре, а для равномерного выпекания еще и переворачивать. Конечно, вафли готовили и раньше. Тогда позволить себе такое лакомство могла лишь счастливая знать.

В 1911 году жизнь упростилась, ведь появилась электровафельница. Сейчас эти приборы стали красивее, удобнее и разнообразнее. Каждой семье по вафельнице (лозунг придуман автором)!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий